чем лечат кашель у новорожденного

Аллергия у будущих мам — неприятно, но жить можно

Насколько опасна аллергия при беременности для материнского организма и плода? Есть ли безопасные средства, способные эффективно лечить это заболевание, и какими народными методами можно воспользоваться? Как наладить гипоаллергенные питание и быт?

Беременность влияет на все процессы и системы в организме будущей мамы. Серьёзные изменения претерпевает, в том числе, и иммунная система: изменяются количество, процентное соотношение и активность лейкоцитов, меняется гормональный фон, происходит иммунодепрессия. Это может приводить к сбоям в работе иммунной системы, в том числе и к возникновению новой или усилению старой аллергии у беременных.

Впрочем, при беременности повышается выработка кортизола — гормона с противоаллергическим действием, подавляющего развитие аллергической реакции, так что в некоторых случаях заболевание наоборот может исчезать или переходить в более лёгкую форму.

Аллергия во время беременности – двойная угроза

Как правило, аллергия при беременности нечасто проявляется впервые. Большинство женщин имеют отчетливое представление о «своих» аллергенах и о проявлениях заболевания, но могут быть и исключения. Беременность выступает своеобразным катализатором, обостряющим проблему.

Иммунная система женщины в этот период работает, что называется, «на износ», поэтому реакция на то или иное средство косметики или продукт питания может быть непредсказуемой.

Аллергия у беременных женщин может протекать с различной степенью тяжести. Для удобства они разделены на 2 группы. В первую входят симптомы с лёгким течением:

Конъюнктивит на почве аллергии проявляет себя усиленным слезоотделением, боязнью света, покраснением роговицы. Аллергические конъюнктивит и ринит часто проявляются одновременно.

Крапивница, аллер

Источник

Корь

Корь – это вирусное заболевание, имеющее инфекционный характер и острое течение. Для болезни характерна высокая температура, которая может доходить до 40,5 °C, а также воспалительный процесс слизистых дыхательных путей и рта. Еще одним характерным признаком этой болезни является конъюнктивит и пятнисто-папулезная сыпь на коже.

Первые описания заболевания корью появились еще в далекой древности. Болезнь широко распространена в мире и сегодня, однако ею, как правило, болеют дети. Раньше корь называли также коревой краснухой, но сейчас такое обозначение не используется, чтобы не путать это заболевание с краснухой. Наиболее серьезно эта болезнь протекает у ослабленных детей. Поэтому до сегодняшнего дня в развивающихся странах корь часто становится причиной детских смертей.

Распространение

Корь является очень заразной болезнью: как свидетельствуют данные медиков, восприимчивость к вирусу приближается к 100%. Как правило, корь у детей диагностируется в возрасте от 2 до 5 лет. Намного реже заболевание поражает взрослых людей, которые не переболели корью в детстве. У новорожденных детей есть так называемый колостральный иммунитет , который ребенку достается от матерей, ранее переболевших корью. Такой иммунитет защищает малыша первые три месяца. После того, как человек переболел корью, у него формируется стойкий иммунитет, и повторно болезнь не развивается. Впрочем, подобные случаи все же документально зафиксированы на фото и описаны специалистами.

Как правило, корью дети болеют в зимне-весенний период, причем каждые 2-4 года наблюдается увеличение количества заболевших. Сегодня в странах, где проводится массовая вакцинация, корь у взрослых и детей встречается редко, или же име

Источник

Ингавирин

Состав Ингавирина

Форма выпуска

Противовирусное средство Ингавирин выпускается в виде капсул синего или красного цвета, в которых содержится белый порошок и гранулы.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине , гриппе и других ОРВИ терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови. В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80 %) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

Показания к применению

Противовоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ингавирина (Способ и дозировка)

Инструкция на Ингавирин 90 мг по лечению гриппа и ОРВИ: в течение 5-7 дней 1 раз в сутки необходимо принимать 90 мг. Желательно начать принимать таблетки сразу при появлении симптомов болезни, не поз

Источник

Понос у козлят: чем лечат в домашних условиях?

В настоящее время очень много фермеров занимаются разведением различных пород скота. Козы являются более устойчивыми к различным заболеваниям животными, по сравнению с другими представителями сельскохозяйственного скота, однако и они могут заболеть. Одним из наиболее распространенных заболеваний является диарея, к лечению которой следует приступать незамедлительно, поскольку она может привести к очень серьезным последствиям и даже смерти животного. Поэтому многие фермеры задаются вопросом о том, что делать, если понос у козлят. Чем лечить можно их в домашних условиях?

Причины развития диареи

Понос у козлят проявляется довольно часто и сопровождается очень яркими клиническими признаками, что позволяет обнаружить проблему на самой ранней стадии, на которой вылечить заболевание проще всего с минимальными рисками для жизни животного.

Если вы обнаружили понос у козлят (чем лечат его, вы узнаете далее), следует определить причину, спровоцировавшую данное заболевание.

Независимо от причины появления поноса следует как можно быстрее приступить к лечению, поскольку чрезмерные выделения и слишком частые позывы к испражнению могут привести к дегидратации и летальному исходу.

Признаки заболевания

Понос у месячных козлят, чем лечить который, будет рассказано далее, может проявляться по-разному. При этом проявления диареи зависят от конкретного фактора, который стал причиной развития недуга. Например, если животное получает неправильное питание, а также недостаточное или избыточное количество корма, то диарея может сопровождаться небольшой потерей веса. При этом козленок постоянно громко блеет, а область около хвоста постоянно в жидких испражнениях. Если проблема с пищеварительной системой заключается в каких-либо заболеваниях или паразитах, то животное может очень сильно похуде

Источник

Бронхит у детей, причины, симптомы, лечение, признаки

Бронхит — это заболевание бронхов, то есть дыхательных путей, ведущих к легким. Его причиной у детей практически всегда являются вирусы. Обычно болезнь сопровождается сильным кашлем. Порой кажется, что ребенку не хватает воздуха. Временами при дыхании можно услышать свистящий звук. Родителям кажется, будто они слышат, как слизь вибрирует у ребенка в груди. На самом же деле слизь находится в горле, и производимый ею шум передается в грудную клетку.

Легкая форма бронхита, не сопровождающаяся повышением температуры и потерей аппетита, лишь немногим более серьезна, чем обычная простуда. Лечение ничем не отличается отягчения при простуде. Ребенку надо обеспечить покой, давать пить немного больше жидкости, чем обычно, и окружить заботой и вниманием. Если кашель мешает ему спать, можно использовать средство от кашля. Антибиотики при этом не применяются, так как они не убивают вирусы, вызывающие бронхит.

Однако, если ребенок выглядит больным, тяжело дышит и температура у него поднялась выше 38,3°, следует вызвать врача. Дело в том, что бронхит легко перепутать с другими, более серьезными инфекциями, которые требуют лечения антибиотиками.

Бактериальная или вирусная инфекция, стресс, усталость, неправильное питание (например, избыточное употребление молочных продуктов) — это далеко не все причины заболевания. Кашель — это рефлекторное очищение слизистых оболочек дыхательных путей. Цель натуротерапии - устранить причины болезни, а не ее симптомы.

Кашель бывает влажный, сухой, мягкий, жесткий, с выделением мокроты и т. п. В зависимости от проведенного вами «расследования» по поводу причин возникновения кашля и его характера, выбираются те или иные лечебные средства.

зеленый стул у грудничка на искусственном
Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность дел

Как самостоятельное заболевание у детей практически не встречается, а чаще всего бывает одним из проявлений ОРВИ и

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

пневмония у новорожденного как лечат
Этиолокия: род Strptococсus, образуют цепочки, гр+, аэробы. Группы:, бетта гемолитический альфа гемолитический, не гемолитический гама стрептокок. Наиболее патогенны гемолитический гр А (скарлатина, ангина, рожа), бетта гемол

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особен

Источник

Секс в одиночку

Мужчина, 28лет. Впервые я ощутил явное сексуальное возбуждение в 12 или 13 лет при чтении книги сексуального содержания. Я прятал эту книгу от родителей и закладывал "интересные места" бумажками. Вероятно, я перечитал все это тысячу раз. (Из картотеки авторов)

Женщина, 21 год. Когда мне было 13 лет, я обнаружила, что трение гениталий о подушку вызывает у меня сексуальное возбуждение и достигала таким образом оргазма множество раз. О том, что это была мастурбация, я узнала лишь в колледже. (Из картотеки авторов)

Тема секса в одиночку долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично; сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самими собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.

Несмотря на все тревоги, создаваемые установками нашей культуры, постепенно появляются ростки нового отношения к разным формам секса в одиночку (называемого иногда аутоэротической активностью). Многие авторитеты уже не клеймят мастурбацию и сексуальные фантазии как низменные или недостойные формы полового поведения, а считают их нормальной частью полового развития (Gaspaille, 1975; De Martino, 1979; Friday, 1980; Constantine, Martinson, 1981). Феминистка Бетти Додсон заняла еще более жесткую позицию: "Мастурбация первична в половой жизни. Это основа секса. Все, что мы делаем помимо нее, - просто способ социализации нашей половой жизни" (Dodson, 1974). Использование мужчинами и женщинами сексуальных фантазий и эротической литературы, иллюстраций или кинофильмов в настоящее время распространено гораздо шире, чем в прошлом. В известном смысле секс в одиночку вышел из

Источник