вылечить кашель новорожденным

Детские ушные капли: назначение, разновидности и применение

Проблемы с ушами возникают у маленьких детей довольно часто. Можно столкнуться с серной пробкой или отитом. Отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и осложнением после простуды и гриппа. Большинство проблем с ушами в детском возрасте связано с инфекциями.

У детей до 4-5 лет иммунитет еще слабый, они часто болеют, а поскольку среднее ухо, горло и носовые ходы расположены близко, инфекция может быстро распространиться на другие ткани. Инфекция, проникая в евстахиеву трубы, вызывает воспалительный процесс, который у детей возникает быстрее из-за того, что трубы еще недостаточно развиты и не могут выталкивать слизь и серу.

Детские ушные капли: назначение

Поскольку чаще всего у маленьких детей встречается именно отит, ушные капли назначаются для лечения инфекции и воспалении среднего уха. На данный момент существует большой выбор капель для лечения болезней уха, однако они имеют возрастные ограничения. Перед применением препарата нужно внимательно читать инструкцию и консультироваться с педиатром.

Капли отличаются по составу, назначению, действию. Они применяются курсами, продолжительность которого зависит от тяжести состояния ребенка.

Наружный отит. При этой форме отита воспаляются наружные отделы ушного прохода. Спровоцировать воспаление может инфекция, травма или большое скопление серы. При наружном отите слуховой ход заметно сужается из-за отека, кожа краснеет, нарушается функция слуха. Если при касании боль усиливается, то возможно образование фурункула.

Катаральный отит. Катаральная форма отита сопровождается воспалением тканей среднего уха. У ребенка это заболевание может возникать при частом срыгивании или как осложнение после вирусного заболевания. При катаральном отите ребенок испытывает сильную боль, которая усиливается при надавли

Источник

Жизненные истории

Центральное Интернет ТВ представляет "Жизненные истории" онлайн. Самые интересные и познавательные фильмы о природе и жизни животных для зрителей нашего телеканала.

Уважаемый Юрий, я имела в виду несколько иное. А.Солженицын приобрел оглушающую популярность после "Архипелаг Гулаг" благодаря трем факторам. Во-первых, таланту (не гению, но все-таки), во-вторых, тому, что в России поэт всегда был больше, чем поэт, а публика за неимением других развлечений была самой читающей (И вы правы, все изменилось и качественно, и количественно). Но третье, и самое главное - тема, которая ОЧЕНь трогала всех.

Если бы теперь умным и честным талантливым автором было напечатано что-нибудь подобное Архипелагу по боли, которая отзывается в каждом сердце, и по масштабности охвата, благодаря интернету это прочитали бы во всём мире - и у автора была бы слава почище солженицевской, по-моему.

"Я просто уверена, что "массовый спрос ("социальный заказ") на серьёзную и масштабную литературу" существует всегда". Ув. Vino4, спасибо за внимание к моему комменту. Вы, по-видимому, считаете, что художественная проза сохранит в будущем своё общественно-политическое значение. Я же думаю, что она в недалёком будущем станет предметом интереса только для узкого круга любителей-ценителей (как поэзия или театр сегодня).

Когда Лев Николаевич Гумилев, сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева, жил в 1970-е годы в Ленинграде, в его почтовом ящике время от времени оказывались письма из Нью-Йорка. Соседи называли их «привет от американского дяди». И это было действительно так — письма писал Виктор Андреевич Горенко, младший брат Анны Андреевны.

Виктор родился в 1896 году, младшим ребенком в семье Андрея Антоновича Горенко и его жены Инны Эразмовны Стоговой. В июле 1916 года окончил Морской Его Императорс

Источник

Туберкулёз лёгких у взрослых — симптомы и лечение

Туберкулез легких – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией (Mycobacterium tuberculosis), характеризующееся формированием в пораженных тканях специфических очагов воспаления и ярко выраженной реакцией организма.

В последнее время в большинстве экономически развитых стран заболеваемость туберкулезом легких и смертность от него снизились. Но, несмотря на это, туберкулез по-прежнему остается широко распространенным недугом, поражающим, в большей мере, подростков, маленьких детей, взрослых женщин и пожилых людей обоих полов, и в меньшей мере – взрослых мужчин.

Как правило, возникновение заболевания связано со снижением иммунной защиты организма. Попадая в ослабленный организм, микобактерии начинают размножаться и обусловливают развитие воспаления в легких, состоящих из так называемых туберкулезных гранулем.

Принято считать, что туберкулез – это заболевание малообеспеченных, проживающих в условиях антисанитарии людей. На самом деле от этой болезни не застрахован никто – ею болеют люди абсолютно любого возраста и социального статуса в обществе. В этой статье мы поговорим о симптомах туберкулеза легких у взрослых, о первых признаках на ранних стадиях, а также принципах лечения этого заболевания.

Причины возникновения

Возбудитель туберкулеза был открыт в 1882 году ученым Р. Кохом, вследствие чего до сих пор распространено название палочка Коха. Инфекция может поражать любой орган, но чаще всего в патологический процесс вовлекаются легкие. В 19 веке туберкулез был одной из главных причин смертности.

Этот показатель значительно уменьшился в 20 веке, благодаря улучшению общего санитарного уровня, появлению антибиотиков и вакцинации. В последние годы наблюдаются повторные вспышки туберкулеза за счет повышения числа ВИЧ-инфицированных людей, у которых эт

Источник

Амприлан

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска – таблетки: плоские, овальные, с фаской, почти белого или белого (по 1,25/10 мг), светло-желтого (по 2,5 мг), розового с видимыми вкраплениями (по 5 мг) цвета (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 3, 6 или 9 блистеров; по 7 шт. в блистерах, в картонной пачке 2, 4, 8, 12 или 14 блистеров; в каждой пачке также содержится инструкция по применению Амприлана).

Дополнительные компоненты (1,25/2,5/5/10 мг): стеарилфумарат натрия – 1/2/1,3/2,6 мг, гидрокарбонат натрия – 1,25/2,5/5/10 мг, натрия кроскармеллоза – 2/4/2,6/5,2 мг, моногидрат лактозы – 79,5/155/94/193,2 мг, прежелатинизированный крахмал – 15/30/19,5/39 мг, смесь красителей «РВ 22886 желтый» (моногидрат лактозы, желтый краситель оксид железа (Е172)) – 0/4/0/0 мг, смесь красителей «РВ 24899 розовый» (моногидрат лактозы, красный краситель оксид железа (Е172), желтый краситель оксид железа (Е172)) – 0/0/2,6/0 мг.

Фармакологические свойства

В качестве действующего вещества в составе Амприлана выступает рамиприл. Фармакологическую активность проявляет его метаболит – рамиприлат (кининаза II, дипептидилкарбоксидипептидаза I), метаболизирующийся под действием печеночных ферментов. Он представляет собой длительно действующий ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). В плазме крови и тканях АПФ является катализатором биотрансформации ангиотензина I в ангиотензин II (обладающий сосудосуживающим действием) и распада брадикинина (обладающего вазодилатирующим действием). В связи с этим прием рамиприла внутрь обеспечивает снижение образования ангиотензина II и накопление брадикинина. Результатом такого фармакологического действия является расширение сосудов и снижение артериального давления (АД). При этом повышение активности калликреин-кининовой системы, вызываемое рамиприлом в плазме крови и тканях, с последующе

Источник

Насморк, сопровождающий появление зубов

Организм каждого малыша индивидуален и неповторим, но по мере роста крохи многие родители сталкиваются с общими проблемами, например, недомоганиями, капризностью, появлением зубов. Прорезывание первого зубика может произойти в разном возрасте, часто бывает, что у одного ребенка в 6 месяцев имеются уже все молочные резцы, а у другого малыша еще не наблюдается ни одного. Это зависит от особенностей детского организма. Но симптомы этого события часто бывают общими и, например, насморк при прорезывании зубов может наблюдаться у многих грудных детей.

Как правило, все младенцы в этот период становятся капризными, беспокойными, раздражительными, что объясняется не только изменениями, происходящими в их организме, но и дискомфортом, который доставляют малышу такие перемены. Как помочь малышу, когда режутся зубки →

При прорезывании зубов у крохи может подняться температура, отекают, чешутся и болят десны, но нередко событие сопровождается и другими признаками, в частности, кашлем, иногда достаточно сильным, насморком, диареей, отказом от еды.

Почему так происходит

Обычно причиной появления насморка является раздражение слизистых младенца в период прорезывания зубов, пугаться этого не нужно. Слизистые носовой и ротовой полостей тесно связаны между собой и имеют близкое анатомическое расположение, поэтому часто вслед за насморком, вызванным воспалением десен, появляется и кашель. Но причина такого состояния может быть и иной.

Иммунитет крохи очень слаб, а в период появления зубов наблюдается его снижение, что открывает практически свободный доступ в организм младенца разнообразным вирусам и бактериям.

витамины грудничку комаровский
Первой пищей для новорожденного и грудничка в большинстве случаев является грудное материнское молоко. В нем есть все компоненты необходимые для развития малыша на начальном этапе его жизни. В нем находятся все жизне

По этой причине, как утверждают некоторые специалисты, и появляется насморк при прорезывании зубов (а также кашель), являясь при этом обычным простудным симптомом.

Источник

Кислотно-щелочной баланс. Как его достичь?

16 февраля, 2012 01:08

Общие сведения

В человеческом организме постоянно происходит огромное количество различных химических процессов, регулировать и влиять на них нет ни возможности, ни необходимости. Они не видны, но имеют большое значение для жизнедеятельности. Однако, определенные привычки, образ жизни и поведение человека тем или иным образом сказываются на протекании таких процессов и, следовательно, на общем самочувствии и здоровье в целом. В этой статье будет рассказано о кислотно-щелочном балансе .

Все обменные процессы в организме человека носят название гомеостаз. Гомеостаз можно определить как способность к саморегуляции, то есть возможность организма сохранить внутреннее состояние благодаря определенным реакциям, которые находятся в равновесии и координации. Простыми словами, это способность организма к регулировке внутренних процессов, очищению, сопротивлению болезням и факторам внешней среды.

Кислоты – это такие вещества, которые способны к отдаче ионов водорода, а щелочи или основания – присоединению этих ионов. Соответственно, действие этих двух элементов прямо противоположно. Силу такого действия характеризует показатель РН. Его величина колеблется в диапазоне от 1 до 14. Так, РН 1 – это значение самой сильной кислоты, РН 14 – самой сильной щелочи (основания). Нейтральной средой (уровнем РН) является значение РН 7. Уровень РН крови у абсолютно здорового человека (эталон) составляет 7,4 – 7,45. При таком уровне не происходит ни щелочной, ни кислой химической реакции.

Для стабильного состояния организма и создания благоприятных условий для его самостоятельной деятельности (очищение, питание, защита, абсолютное здоровье) данный уровень должен быть в диапазоне РН=7,35 - 7,45.

лечить внутричерепное давление грудничка
Менингиома головного мозга — это сложное заболевание, характеризующееся появлением новообразования внутри черепа. Растет опухоль из паутинной или мягкой оболочки органа. По распространенности она стоит на втором

Для обеспечения оптималь

Источник

Бронхит у детей: причины, симптомы и лечение

Бронхит – это респираторное заболевание, у которого могут быть опасные осложнения. У родителей возникает множество вопросов по поводу терапии этой болезни: в каких случаях применяются антибиотики и можно ли вылечить ребенка с помощью ингаляций и согревающих процедур. Состояние малыша может резко ухудшиться, все зависит от формы заболевания и возраста. Поэтому домашнее лечение необходимо всегда согласовывать с врачом. Чтобы ускорить выздоровление, надо поддерживать в комнате оптимальную влажность и температуру.

Что такое бронхит. Виды заболевания

Так называют воспаление слизистой оболочки бронхов. Заболевание имеет инфекционную и аллергическую природу. Нередко воспалительный процесс появляется на фоне простуды и гриппа. Чаще всего инфекционным бронхитом дети заболевают в холодное время года, когда иммунная защита организма слабеет.

При грудном вскармливании у ребенка имеется пассивный иммунитет, то есть с молоком матери он получает защитные антитела к инфекциям. Поэтому малыши в возрасте до 1 года болеют бронхитом лишь в тех случаях, когда у них имеются отклонения в развитии органов дыхания, они родились недоношенными или организм ослаблен другими заболеваниями.

Причины возникновения заболевания

Если лечение бронхита у детей не проведено своевременно или оказалось неэффективным, то заболевание из острой формы переходит в хроническую. При этом оно длится годами, с периодическими рецидивами. Наиболее часто рецидивирующий бронхит возникает у детей 4-7 лет. Заболевание повторяется 3-4 раза в год после простуды, примерно в течение 2 лет. Приступов бронхоспазма при этом не бывает.

Вероятность возникновения осложненного заболевания повышается при наличии у ребенка воспаления аденоидов или хронического тонзиллита. Факторами, способствующими возникновению бронхита у грудного р

Источник