рейтинг средств для ухода за новорожденным

Какую косметику для новорожденных выбрать?

Малыш появляется на свет беззащитным и беспомощным. Задача родителей — помочь его маленькому организму пройти сложный процесс адаптации. Особенно важен уход за детской кожей, такой нежной и тонкой, и поэтому чрезвычайно чувствительной. Для новорожденных детей разрабатывается специальная детская косметика, позволяющая сохранить естественный барьер кожи и повысить ее защитные силы.

Неопытные мамочки могут потеряться в разнообразии средств для малышей и накупить много лишнего, а то и вовсе неполезного. Перед тем, как озаботиться покупкой детской косметики для новорожденных, необходимо ознакомиться с критериями выбора.

Делаем правильный выбор

Какую косметику купить для малютки? Вопрос очень ответственный, ведь речь идет о здоровье маленького человечка. Поэтому не тычем пальцем в небо, а изучаем важные моменты выбора.

если косметика для новорожденных в своем составе имеет такие вещества, как silicone (силиконы), formaldehyde (формальдегиды), sulfate (сульфаты) и разные соединения с ними, то ее покупать не стоит.

Эко-маркировка

Не каждая мама может позволить себе тщательно изучить составы различных косметических средств, проанализировать тонны рекомендаций и прочитать отзывы от других родителей. Это требует больших затрат времени. Самый простой выход — купить сертифицированный продукт. Если продукт сертифицирован, то вы найдете на упаковке следующие маркировки:

ECOCERT: в продукции 100% отсутствуют какие-либо вредные вещества (красители, силиконы, эмульгирующие вещества, минеральные масла, отдушки, жирные спирты, пропиленгликоль и др).

BDIH: продукция с этим знаком качества изготавливается без ГМО, нет в ней продуктов нефтепереработки, отдушек, красителей, из компонентов животного происхождения можно обнаружить только пчелиный воск.

ICEA: продукция с эти

Источник

Рейтинг детской косметики для новорожденных

Окружить малыша должным уходом – желание любой любящей мамы. Для новорожденного крохи выбирается все самое лучшее: качественная кроватка, удобная коляска, натуральная одежда и лучшие предметы гигиены. Чтобы не ошибиться со средствами для ухода за малышом, можно ориентироваться на отечественный рейтинг детской косметики для новорожденных. В продаже немало средств, гарантирующих тщательный и заботливый уход за самым главным человечком, однако верить рекламе и яркой упаковке нельзя. Нужно доверять таким же мамам,которые уже проверили те или иные средства. Только народная молва может быть подсказчиком в данном вопросе.

Рейтинг детской косметики для новорожденных

Каждая мелочь, приобретаемая любимому карапузу, нуждается в тщательной проверке. Одежда должна быть сшита из качественных материалов, еда содержать максимум питательных и полезных компонентов, а средства гигиены должны быть максимально безопасны и гипоаллергенны. Испытывать все средства на своем чаде не получится: во-первых, это опасно для здоровья крохи, а во-вторых это крайне накладно для семейного бюджета.

Для того, чтобы выбрать из множества предложений подходящее, нужно взвешенно оценить рынок косметики. Спрос большой — продукции много. Как выбрать именно то, что нужно? Рейтинг детской косметики для новорожденных сэкономит вам время.

Среди безусловных лидеров в вопросах детской гигиены — Johnson’s Baby и Bubchen. Эти косметические средства являются приоритетными у половины отечественных родителей.

Молодые семьи выделяют и продукцию местного производства – косметику «Наша мама» и «Мир детства». Все перечисленные продукты прошли дерматологические тесты и считаются полн

Источник

Пять самых необходимых средств ухода для новорожденных

Пять самых необходимых средств ухода для новорожденных

Ассортимент детских товаров на сегодняшний день огромный. Поэтому будущей маме очень трудно определиться, что будет необходимо для ухода за крохой с первых дней, а что не пригодится вовсе. Основное правило при выборе любых аксессуаров для ухода за малышом является их безопасность и, в первую очередь, это касается детской косметики. Как правильно выбрать косметические средства для новорожденного и что должно быть у малыша с первых дней, мы расскажем в этой статье.

Детская кожа в несколько раз тоньше, чем кожа взрослого человека. Поэтому она очень чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Вредные вещества, содержащиеся в косметических средствах, легко проникают сквозь тонкую кожу младенца, накапливаются в организме ребенка и вызывают различные проблемы: от раздражения кожи и аллергических реакций до беспричинного беспокойства и нарушения сна. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо очень тщательно подходить к выбору детской косметики.

Шампуни, мыла и прочие средства лучше покупать в магазинах или аптеках, где соблюдаются правила их хранения, и есть сертификаты, свидетельствующие о соответствии качеству продукции. Покупая в киосках на рынке, вы рискуете получить испорченный товар, так как нередко косметика там попадает под прямые солнечные лучи и перегревается, что крайне негативно сказывается на ее качестве.

При выборе отдавайте предпочтение косметике от одного производителя. Если вашему малышу хорошо подходит одно косметическое средство, то, скорее всего, подойдут и другие из этой же серии. Кроме того, так снижается вероятность невзаимодействия компонентов косметических средств – возможной причины аллергической реакции.

Покупая детскую косметику, обязательно обратите внимание на с

Источник

Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.

Самые главные правила ухода за новорожденным

Все родители, у которых в семье появился младенец, должны обязательно знать самые главные правила по уходу за ним. Все новорожденные детки беззащитные и очень крохотные, поэтому им нужен особый уход. Если пара становиться впервые родителями, то у них могут возникать некоторые проблемы по уходу за ребенком, так как у них нет еще никакого опыта. Какие же основные правила по уходу за новорожденным малышом?

Нужно обрабатывать пупочную ранку

До того момента, как пуповинный остаток самостоятельно не отваливается, следует его обрабатывать перекисью водорода и каким-либо антисептиком (это может быть зеленка, раствор спирта 70%, марганцовка).

После появления на свет к малыша обрезают пуповину, поэтому образуется пупочная ранка. Именно она является самым подходящим местом для обитания микробов. Чтобы избежать этого, необходимо очень внимательно ухаживать за этим местом. Пупочную рану нужно каждый день поддавать обработке. Корочки, которые образуются на дне пупочной раны, следует удалять ватной палочкой, которую заранее необходимо смочить раствором перекиси водорода.

После того, как ранка обработана перекисью, ее нужно таким же образом обработать ватной палочкой, предварительно смоченной зеленкой. Но очень часто вместо зеленки используют настой календулы, так как она оказывает то же самое действие, что и зеленка (заживляющее и антибактериальное), но ее плюс в том, что она практически прозрачная, а это позволит маме видеть, нет ли никакого покраснения.

Очищать пупочную рану лучше всего после того, как ребенка покупали. Если же пупочная рана по каким-либо причинам кровоточит или же есть явные признаки воспалит

Источник

Уход за новорожденным ребенком

В ожидании младенца каждая женщина изучает информацию о первых днях в роддоме. Процесс родов и все время пребывания в стенах роддома хоть и страшат, но все же в этот период молодая мама будет под присмотром медперсонала. Сложности могут возникнуть после выписки, поэтому о том, как ухаживать за новорожденным младенцем, стоит узнать заранее.

Кто научит ухаживать?

Вопросы ухода за новорожденными карапузами обсуждаются на курсах для будущих мам, так что если беременная посещает такие занятия, она будет теоретически подготовлена к предстоящим заботам о младенце. Также информацию об уходе за малюткой будущая мама может получить из специальных журналов и книг.

Научить на практике уходу за младенцем и объяснить его основные принципы также должны в роддоме. Детская медсестра и педиатр расскажут и покажут роженице все действия, которые понадобятся ей для ухода за крохой. Первый туалет малютки проводится медсестрой, а затем, получив пошаговую инструкцию, молодая мама под присмотром медсестры выполняет основные гигиенические процедуры самостоятельно.

Кроме того, сразу после выписки маму с новорожденным малышом должны посетить участковый педиатр вместе с осуществляющей патронаж медсестрой. Им можно задать любые вопросы относительно ухода за младенцем и здоровья крохи. Заранее

Уход в роддоме

Сразу же после рождения младенцу перевязывают пуповину с накладыванием на нее специальных стерильных зажимов. Завернув малютку в пеленку, кроху переносят на подогреваемый стол для проведения первых гигиенических процедур. Акушерка берет стерильную салфетку, окунает ее в стерильное масло, после чего частично обтирает новорожденного от первородной смазки. Далее карапуза взвешивают и измеряют.

водянистый стул у грудничка на грудном вскармливании с белыми комочками
Разглядывать содержимое подгузника, или рассматривать пеленку со следами какашек — это одно из важных занятий молодой мамы.  Это очень правильно, поскольку благодаря изменениям в характере стула, его цвете можно вовр

Когда маму с крохой переводят в палату, их посещает медсестра или педиатр, показывая ж

Источник

ТОП-10 средств для ухода за вашим крохой

Споры вокруг необходимых косметических средств для детей первого го жизни уже стали обычным делом. Особенно не сходятся во мнениях педиатры и представители старшего поколения. В результате молодая мама, которая и так не имеет достаточного опыта, окончательно теряется в рекомендациях. Некоторые на этой почве начинают скупать половину аптеки, чтобы не дай Бог чего-нибудь не упустить.

Мы решили изучить, какие же косметические средства являются минимально необходимыми. Итак, топ-10 средств, которые должны быть в арсенале каждой молодой мамы.

Они вам пригодятся для гигиены ушек и обработки пупочной ранки. Для очистки носика старайтесь использовать не палочки, а скатанные из ваты жгутики.

Обычные ватные палочки для крохи, конечно же, не подойдут. Вы рискуете травмировать слизистые оболочки младенца или оставить часть ваты в ушках ребенка. Для детишек первого года жизни появились в продаже ватные палочки со специальным ограничителем, который надежно предотвращает неоправданно глубокое проникновение и связанные с ним травмы.

Обращайте внимание и на качество приобретаемого «инструмента». В качественно изготовленных палочках вата надежно закреплена на основании, да и сам контейнер закрывается плотно.

Уход за ушами новорожденного крохи требует строгого соблюдения правил, потому что их легко поранить. Читаем о правильном уходе за ушами новорожденного ребенка;

Вопрос о том, как правильно почистить носик своему новорожденному ребенку от козявок или соплей волнует каждую новоиспеченную маму, читаем как правильно это сделать.

Этот предмет ухода также нужно выбирать тщательно. Салфетки не должны вызывать аллергии, а концентрация пропитки должна быть в пределах нормы.

список одежды новорожденного роддом
Перед родами у женщины появляется множество забот: необходимо подготовить все документы, собрать свои вещи, регулярно посещать врача, но нельзя забывать и про вещи, которые понадобятся вам и вашему новорожденному ребе

Отдайте предпочтение салфеткам с пропиткой из растительных экстрактов (ромашка, лаванда, алоэ). Обратит

Источник

Обзор самых лучших средств для восстановления волос

Ваши пряди пострадали от химии и покрасок, а от домашних рецептов нет почти никакой пользы? Испробуйте на себе эффективные средства для восстановления волос от самых признанных мировых марок.

Виды восстанавливающей косметики

Современная косметика для восстановления волос представлена множеством различных средств. Все они отличаются по составу, способу применения и лечебному эффекту. К главным можно отнести:

Шампуни – очищают шевелюру от жира и загрязнений, способствуют быстрому восстановлению поврежденной структуры, насыщают пряди полезными веществами, устраняют сухость, ломкость, защищают от воздействий окружающей среды и готовят шевелюру к действию других профсредств. Восстанавливающие шампуни необходимо использовать в период реабилитации;

Кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели – запечатывают в корнях полезные вещества, приглаживают чешуйки, делают волосы мягкими, гладкими и шелковистыми, способствуют легкому расчесыванию, обладают увлажняющим и питательным действием. Для достижения эффекта средство нужно оставлять примерно на 10 минут;

Капсулы – входят в число лучших средств для ухода за волосами. Как правило, в их составе содержатся протеины, растительные экстракты, кератин и коллаген. Обладая тройным действием (лечебным, косметическим и профилактическим), они обеспечивают быстрое восстановление поврежденных участков, укрепляют корни прядей, стимулируют их рост, увлажняют и питают;

Маски — восстанавливают водный баланс волос, придают им здоровый ухоженный вид, способствуют быстрой регенерации окрашенных и мелированных прядей. Восстанавливающие маски необходимо наносить 2 раза в неделю. Срок действия — полчаса;

Масла – помогают бороться с рассечением кончиков, обволакивают пряди тоненькой защитной пленкой, делают волосы мягкими и послушными

Источник