как помогает эспумизан новорожденным

Препараты от метеоризма: какие лучше всего применять

Проблемы с кишечником бывают практически у всех людей. Одной из самых распространенных является метеоризм, который доставляет большой дискомфорт, а иногда и снижает качество жизни. Очень важно знать, при помощи каких препаратов можно бороться с недугом.

Виды метеоризма

Метеоризм – это повышенное образование газов в кишечнике, что приводит к болезненным ощущениям в области живота, вздутию и урчанию. Прежде чем перейти к тому, какими препаратами можно улучшить самочувствие, необходимо уделить внимание видам метеоризма. К ним относят:

Алиментарный. Данная форма метеоризма образуется вследствие неправильного питания и употребления продуктов, вызывающих брожение. К ним относят капусту, сдобную выпечку, черный хлеб, сахар, бананы и т.д. Если причиной метеоризма послужило именно неправильное питание, то примерно через день дискомфорт пройдет сам по себе, главное, исключить из рациона продукты, его вызвавшие

Динамический, который появляется чаще всего после сильнейшего отравления и обусловлен нарушениями в работе гладкой мускулатуры

Психогенный. В момент стресса или сильного эмоционального напряжения, организм может отреагировать по-разному. Очень редко, но такое встречается, когда метеоризм провоцируется именно таким состоянием нервной системы

Циркуляторный, который появляется из-за проблем с кровообращением, в результате чего клетки плохо снабжаются кислородом и питательными веществами

Довольно часто причиной метеоризма становятся проблемы с самим желудочно-кишечным трактом, когда появляется недостаток некоторых ферментов, отвечающих за нормальное усваивание потребляемой пищи. Или причиной станет дисбактериоз, в результате которого патогенных бактерий в кишечнике становится больше, и они провоцируют брожение.

Симптомы метеоризма

Метеоризм

Источник

УЗИ брюшной полости ребенка

В УЗИ брюшной полости ребенка входит осмотр печени, селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря. Размеры и плотность этих органов позволяют им хорошо отражать ультразвук и давать точную информацию об их состоянии: структуре, толщине стенок и так далее. Все перечисленные органы принимают участие в пищеварении и иммунной защите ребенка, поэтому необходимо как можно раньше выявить возможные проблемы и помочь ребенку с ними справиться. На начальном этапе жизни кроха постигает окружающий мир, главным образом, через физическую активность. Вот почему крайне важно проследить за тем, чтобы малыш не болел и стабильно набирал вес.

В нашем Центре УЗИ брюшной полости ребенку проводится на японском аппарате последнего поколения, который позволяет совмещать эту процедуру с допплерометрией – дуплексным исследованием кровотока в сосудах, его характера и скорости. Это очень ценные показатели, дополняющие общую картину УЗИ. Записать ребенка на УЗИ брюшной полости можно по телефону Центра: +7 (495) 229-44-10 или через он-лайн форму записи на прием.

Ультразвуковая диагностика используется в педиатрии более 20 лет и нашла такое широкое применение, что сегодня представить высококачественный медицинский контроль за детским здоровьем без различного рода УЗИ просто невозможно. Вопросу безопасности ультразвукового воздействия на детский организм были посвящены многие научные исследования, и в настоящий момент можно с достаточной степенью уверенности говорить о безвредности и надежности данного метода, особенно по сравнению с рентгеном, ядерно-магнитным резонансом, флюорографией и компьютерной томографией. УЗИ не несет в себе лучевой нагрузки и потому, вопреки распространенному мнению, не облучает организм. Ультразвуковые волны не имеют отношения к радиации, у них совсем иная природа: по сути, это просто звук, только высокой частоты –

Источник

Боботик

Состав

Вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, вода, кармеллоза натрия, малиновый ароматизатор.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капель для внутреннего применения. Они продаются во флаконах. Средство имеет фруктовый запах и белый цвет с кремовым оттенком.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Болезненные ощущения в кишечнике, вздутие живота , колики и повышенное газообразование часто беспокоят младенцев. В таком случае им помогает Боботик. Этот препарат включает симетикон, который способствует уменьшению газообразования и не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.

Прием лекарства помогает избавиться от дискомфорта и болей, так как активное вещество устраняет пузырьки газа и не дает появляться новым. Высвобожденные газы всасываются стенками кишечника и выводятся из него.

Показания к применению Боботика

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Боботика (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Боботика для новорожденных сообщает, что давать его можно после первых четырех недель жизни малыша. Дозировка для детей от 4 недель до 2 лет составляет 8 капель. Детям в возрасте от 2 до 6 лет дают по 14 капель, от 6 лет и старше – 16 капель. Лекарство применяют 4 раза в день. Перед тем, как давать новорожденному препарат, его смешивают с холодной кипяченой водой, негазированной жидкостью или детским питанием. Применение лекарства прекращают после того, как исчезнут нежелательные симптомы.

Инструкция на Боботик перед диагностическими процедурами сообщает, что принимать его нужно за сутки до исследова

Источник

Эспумизан

Состав Эспумизана

Состав эмульсии Эспумизан L : в 1 мл симетикона 40 мг. Гипролоза, натрия цикламат и сахаринат, сорбиновая кислота, очищенная вода как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Симетикон химически инертное вещество, обладающее поверхностной активностью и пеногасящим действием. В просвете кишечника действует как пеногаситель: уменьшает натяжение пузырьков газа. Высвобождающиеся газы всасываются стенками кишечника, а часть выводится естественным путем за счет перистальтики кишечника. Симетикон действует на поверхности пузырьков газа, не влияя на слизистую и не всасываясь. За счет удаления пузырьков нормализуется пищеварение и усвоение питательных веществ. Применение перед ультразвуковым и рентгенологическим исследованием предупреждает возникновение артефактов, которые вызывают пузырьки газа. Не содержит сахар, поэтому может применяться при сахарном диабете .

Показания к применению

Показания к применению предполагают также применение препарата при подготовке к диагностическим исследованиям (УЗИ, рентгенологическое исследование ЖКТ, гастроскопия).

Противопоказания

Побочные действия

Таблетки Эспумизан, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Как принимать Эспумизан? С целью устранения метеоризма взрослым и детям с 6 лет — по 2 капсулы 3–5 раз в день после еды с небольшим количеством жидкости. Для подготовки к диагностическим исследованиям — по 2 капсулы трижды накануне исследования и 2 капсулы в день исследования, не запивая водой. При отравлениях моющими средствами с пенообразующими веществами — в один прием 10-20 капсул вз

Источник

Причины и симптомы вздутия живота

Без сомнения, все мы в той или иной степени испытывали это на себе и прекрасно знаем, какие неудобства может доставить данный недуг. Заполненный газами кишечник создаёт ощущение переполненного желудка, а вызванные этим колики приносят массу неприятностей, заставляя нас чувствовать себя некомфортно.

Очень часто к излишнему скоплению газов в пищеводе приводит чрезмерное потребление разного рода газированных напитков. Обычно такое вздутие проходит, не доставляя особых неудобств, так как газы у здорового человека быстро всасываются стенками кишечника либо же выводятся физиологическим путем.

Помните, что некоторые продукты, употребляемые в больших количествах, вызывают реакцию брожения и, как результат, газообразование. Во избежание нежелательных последствий следует умерить употребление сладостей и сдобы, черного хлеба, бобов, картофеля и других продуктов, содержащих большое количество легкоусваиваемых углеводов, клетчатки или крахмала.

Вздутие живота - это также основной симптом такого редкого заболевания, как целиакия. Согласно статистике, в России болеет целиакией 1 человек из 1000. При целиакии глютен расщепляется не полностью, образуя токсичные вещества, повреждающие внутреннюю поверхность кишки. Лечится исключительно безглютеновой диетой, либо постоянным приемом ферментативных препаратов, которые помогут расщепить глютен.

Чрезмерное образование газов в кишечнике возможно при хроническом панкреатите – заболевании, при котором организм испытывает недостаток ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. В этом случае вздутие обычно происходит после приема пищи, независимо от её состава.

анемия грудничка лечить
Анемия и анемический синдром являются самыми часто встречающимися в педиатрической практике патологическими состояниями.

Под общим медицинским термином “анемия” объединяются разные по этиологии и характеру

Излишнее образование газов может быть последствием кишечного дисбактериоза. Из-за снижения защитных свойств организма в толстом кишечнике происходит нарушение микрофлоры. Вредные микробы, попадающие туда,

Источник

"Иберогаст": инструкция и отзывы о препарате

Независимо от того, какая диагностируется у человека патология ЖКТ, чаще всего основным симптомом недуга является боль. Она может быть спровоцирована нарушением двигательной функции желудка в результате спазма мускулатуры. Дискомфорт может вызвать растяжение органа либо изменение тонуса. Для борьбы с недугами используются самые различные медикаменты. Одним из эффективных средств является лекарство «Иберогаст». Инструкция рекомендует применять средство при многочисленных заболеваниях ЖКТ.

Краткая характеристика

Препарат «Иберогаст» инструкция позиционирует как лекарственное средство растительного происхождения. Выпускается он в виде капель, темно-коричневого цвета. Жидкость предназначена для улучшения состояния пищеварительной системы. Как правило, капли прозрачны. Но иногда может наблюдаться небольшое помутнение либо выпадение осадка. Это совершенно не влияет на эффективность препарата. Такой процесс объясняется тем, что средство содержит натуральные компоненты.

Благодаря своей лекарственной форме медикамент быстро воздействует на проблему. Все действующие компоненты хорошо усваиваются организмом. Отлично сбалансированное средство обеспечивает эффективное лечение.

Приложенная к препарату «Иберогаст» инструкция свидетельствует о том, что лекарство обладает выраженным спазмолитическим, тонизирующим воздействием на пищеварительный тракт. Кроме того, фитокомпоненты обеспечивают противовоспалительный эффект, антибактериальный и ветрогонный. Медикамент способен подавлять рост кишечных бактерий, в том числе и штаммов Хеликобактер пилори.

показатель гемоглобина у грудничка
Первый важный анализ крови новорожденный сдает, едва появившись на свет, и находясь в родильном зале. Исследование необходимо для оценки общего состояния ребенка, определения группы крови, уровня гемоглобина и нал

Обладает двойным воздействием лекарство «Иберогаст». Инструкция указывает, что в слабостимулированных и нестимулированных отделах медикамент способен повышать тонус. При этом он снижает выраженность т

Источник

Симетикон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли, суспензия, эмульсия, таблетки, капсулы) лекарственного препарата для лечения диспепсии у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Симетикон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Симетикона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Симетикона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения диспепсии, вздутия живота, метеоризма, колики у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Симетикон - обладает поверхностно-активными свойствами, проявляя способность пеногасителя: снижает поверхностное натяжение пузырьков газа (пеногасящая активность) в пищеварительном тракте, приводя к их разрыву; высвобождающиеся при распаде пузырьков газы поглощаются стенками кишечника или выводятся благодаря перистальтике, уменьшает содержание газов в кишечнике.

При контрастировании ЖКТ обеспечивает равномерное орошение слизистых оболочек контрастным средством, препятствует разрыву контрастной пленки, предупреждает помехи и перекрытия изображений. Химически инертен, не всасывается из ЖКТ, экскретируется в неизмененном виде. Не уменьшает всасывание пищи, не изменяет реакцию и объем желудочного сока.

При усиленном газообразовании и накоплении газов в ЖКТ детям от 28 дня жизни до 2 лет назначают по 8 капель (20 мг симетикона) 4 раза в сутки; детям от 2 до 6 лет - по 14

Источник