грудничок и молодая картофель

Пять невероятных блюд из молодого картофеля для настоящих ценителей

Наступило лето, а с ним и открылся долгожданный сезон свежих овощей и фруктов, в том числе, и молодого картофеля. Пришла пора радовать себя и близких блюдами из этого вкусного и полезного корнеплода. А для того, чтобы все приготовленные блюда были превосходными, нужно знать несколько маленьких хитростей.

Молодую картошку можно кушать вместе с кожурой – такое блюдо будет даже более полезным. Ещё важным моментом для всех, кто следит за фигурой является то, что в молодой отварной картошке всего лишь около 60 калорий.

Если вы все же хотите отчистить картошку от кожуры, то для этого можно воспользоваться металлической губкой или прост крупной солью. Этот способ осуществляется таким образом: картофель складывается в большую кастрюлю либо плотный пакет, туда же добавляется одна-две чайные ложки соли, а затем нужно интенсивно потрясти кастрюлю несколько минут.

Молодой картофель следует хранить не долго – желательно приготовить картошку в течение нескольких дней после покупки.

Блюд из молодой картошки великое множество – можно смело проводить эксперименты, жаря ее, запекая в духовке, добавляя различные травы, пряности, соусы, сало или курицу. Молодой картофель идеально сочетается с различными видами масла – сливочным, растительным, оливковым.

Рецепты блюд из молодой картошки

Традиционно молодой картофель используют для того, чтобы его просто варить, однако стоит отойти от привычной схемы действий для того, чтобы получить необычный и очень впечатляющий результат. Все блюда, предложенные в этой выборке, получаются очень сытными и оригинальными на вкус.

Молодая отварная картошка с добавлением укропа

4) После того, как картошка будет сварена — слить воду, добавить к ней масло и порубленную зелень с чесноком. Закрыть кастрюлю крышкой и энергичн

Источник

Почему ребенку нельзя есть молодую картошку

Что общего у молодой картошки и онкозаболеваний?

Как только на рынке появится молодой картофель, так мамочки и начинают мучиться вопросом: можно ли давать ребенку молодую картошку. Ведь так хочется накормить кроху самым полезным и вкусным!

Молодой картофель выращивают на скорую руку, как правило, благодаря ударным дозам удобрений и ускорителей роста. Оно и понятно. Чтоб больше заработать, картофель надо вырастить как можно раньше.

Если молодую картошку выращивают в закрытом грунте, при недостатке солнца, то, как правило, обильно удобряют не только органическими, но и неорганическими удобрениями. Чтоб вожделенный овощ рос как на дрожжах.

Поэтому в молодой картошке нитратов больше, чем в прошлогодней. Нитраты, азотистые соединение, опасны тем, что в организме человека в процессе преобразования превращаются в вещества, провоцирующие развитие онкозаболеваний.

Кроме того, из-за недостатка солнца и тепла молодой картофель не так уж и полезен, как это принято считать. Ведь в нем недостаточно витаминов.

Очень хорошо вымой клубни. Лучше не вари молодой картофель в мундире, ведь именно кожуре скапливается наибольшее количество нитратов.

Храни молодую картошку только в холоде, так как при невысоких температурах нитраты не "превращаются" в более ядовитые вещества.

Если молодой картофель 30-40 минут перед приготовлением подержать в воде, количество нитратов в нем снизится на 20-25%. Правда, есть опасность, что после длительного вымачивания картофель не сварится и так и останется твердым.

Во время варки картофеля больше всего нитратов выделяется в воду на протяжении 30-40 минут. При этом клубни очищаются от нитратов на 80%.

Но чем дольше ты варишь картофель, тем больше вместе с нитратами в кипяток уйдет и ценных веществ – витаминов и минеральных соле

Источник

Печеная молодая картошка в духовке

Какой продукт чаще других попадает к нам на стол? Верно, картофель. Казалось бы, столько всего с ним уже перепробовали и переготовили, что удивить будет сложно. Но я попробую и покажу вам, как быстро и вкусно приготовить молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как за считанные мгновения молодой картофель превращается в настоящее лакомство. На вид он, быть может, не очень эффектен. Но, поверьте, бесподобный аромат компенсирует это с лихвой! Секрет в особой заправке, которая придает картофелю совершенно новый, неповторимый вкус. Устоять перед порцией такого запеченного картофеля просто невозможно – бархатисто-рассыпчатый внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. И, конечно, не может не радовать, что готовится такое блюдо проще простого. Нужно будет только смешать приправки с маслом и специями/солью, обвалять в этой смеси картофель и запечь. Так просто и так изумительно вкусно! Не упустите сезон молодой картошки, она так хороша, что не порадовать себя и близких такой вкусняшкой – просто преступление!

Как запечь молодой картофель в кожуре в духовке

Сначала подготовим что-то вроде маринада – ароматную смесь масла и специй, в которую будем окунать картофель перед тем, как отправить его в духовку. Для этого в подходящей миске смешиваем базилик, паприку, приправку для корейской моркови и чеснок, пропущенный через пресс. На мой вкус, это идеальный набор пряностей. Иногда вместо базилика я использую готовую смесь «прованские травы» или смесь «для блюд из картофеля».

Для в миску с приправками досыпаю соль и наливаю масло. В идеале хорошо бы взять оливковое или горчичное, но и с подсолнечным тоже получается неплохо. Я в этот раз взяла оливковое (ароматное).

Теперь включаем духовку прогреваться и принимаемся за картофель. Молодой некрупный подходит

Источник

Молодая картошка с укропом

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. "Глазки" и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный "девайс" в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом

Рецепт молодой картошки с укропом

У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и "глазки" нужно обрезать ножом.

Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

Кроме того в картошку можн

Источник

Аллергия на… Картофель!!!

Девочки, хочу рассказать нашу с дочкой историю, вдруг кто-то тоже не может понять откуда у ребенка аллергия. Картофель я начала давать месяцев с 7 и все было отлично. Но ближе к осени я стала каждый день варить дочке супы, куда добавляла картофель. В это же время у дочки началась жуткая аллергия. Мы ходили к врачам, из меню исключили очень много, в том числе творог. Из-за этого мы никак не могли сделать прививку, дочь постоянно сопливила. А аллергия все усиливалась. И тут до меня дошло, что это может быть. Опасения подтвердились, когда после отмены картофеля все началось вновь. Я начала давать ей линекс. И угадайте, что там в составе? Картофельный крахмал. Этот тип аллергии встречается не так часто и в дальнейшей все пройдет, а пока картошку придется вымачивать (через какое-то время начну ее давать). Но кто бы мог подумать?! Если у вашего малыша непонятная аллергия, это может быть аллергия на самую обычную картошку.

Комментарии пользователей

18

ну правильно вы сказали-там крахмал-настоящий сахар! даже больные диабетом картошку не могут есть.обязательно надо вымачивать 24 часа

самое удивительное у нас тоже аллергия на картофель! а началось все с того времени когда я начала прикорм! вылезло одно пятнышко красненькое на пояснице врачу показываю а она мне говорит памперс натирает!!! потом пятнышек больше стало и естественно не от памперсов. посадили на строгую диету+медикаментозное лечение. улучшений не было. и тут просто напросто кончилась дома картошка! и кожа стала чистой. после того как опять поели суп начались шелушения. все стало ясно как белый день. аллергия на крахмал! который сейчас добавляют везде куда не лень!

если у грудничка ацетон
Прорезывание зубок наряду с коликами и некоторыми другими недомоганиями новорожденных детей – это, пожалуй, одна из самых популярных и широко обсуждаемых тем среди мамочек, которые делятся своим опытом

Анютка да, я теперь стараюсь везде этикетки читать еще внимательнее и покупные пюре вообще давать перестала, особенно если на них не указан крахмал. Ведь видно, что добавляют почти везде

Источник

Вкуснейшая молодая картошка, запеченная со скумбрией

Предлагаю приготовить очень вкусное и праздничное блюдо – молодую картошечку, запеченную с нежнейшей скумбрией. Такое блюдо непременно оценят все любители рыбки, так как получается оно необычайно вкусным и благородным.

Готовится оно совсем несложно, и достаточно быстро, ведь на то, чтобы подготовить к запеканию картошечку и скумбрию, времени много не нужно. А все остальное сделает за вас духовка.

В один слой выкладываем картоху. Если вдруг у вас она крупная, то лучше ее разрезать на 4 или даже 6 частей. У меня была мелкая, поэтому я оставила ее целой.

Солим, перчим и, если хотите, добавляем другие специи по вкусу: можно использовать молотую паприку, хмели-сунели или же специальную смесь пряных трав для картофеля.

Скумбрию потрошим, обрезаем все лишнее – хвост, голову, плавники. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим их, выкладываем поверх картошки. 

Добавляем примерно полстакана воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. При температуре 190 градусов оставляем наше блюдо готовиться минут на 25. 

Затем проверяем готовность картошки – она должна быть мягкой. Если еще твердая, то лучше оставить ее еще на 5-10 минут, ведь в зависимости от сорта картошка может готовиться чуть больше, чем полчаса.

лекарство для новорожденного от запора
В пожилом возрасте запоры встречается особенно часто (у 60% людей старше 60 лет), что обусловлено не только внешними факторами, но и естественным старением организма, замедлением обмена веществ. Слабительные средства при

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+t

Источник

Как приготовить молодой картофель: рецепты на заметку

Близится время, когда молодой картофель будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.

1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.

3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.

2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.

3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в ск

Источник