для удаления слизи из носа у новорожденного

Зеркало носовое, гортанное

Зеркало носовое одноразовое

Зеркало носовое одноразовое стерильное - предназначено для осмотра пазух носа, при проведении профилактических осмотров и различных лечебных процедур. Зеркало носовое полимерное - и зготовлено из белого теплопроводного акрилнитрил - бутадиенстирола (Китай) или непрозрачного полистирола (Россия).

Зеркало отоларинголога состоит из двух створок, раскрытие которых осуществляется при помощи стальной скобы (пружины) или пластиковой пластины.

Гладкая поверхность и закругленные края рабочих частей (губок) предотвращают повреждения слизистой носа при использовании. Надежный механизм расширения позволяет работать одной рукой и точно регулировать степень расширения крыльев носа при осмотре. На наружной поверхности рукоятки предусмотрено рифление для более надежного удержания инструмента и предотвращают риск выскальзывания инструмента из рук врача.

Зеркало гортанное стерильное одноразовое

Зеркало гортанное стерильное одноразовое - применяется в оториноларингологии для осмотра внутренней поверхности гортани и полости рта.

Изготовлено из акрилнитрилбутадиенстирола - апирогенного, атравматичного материала - который не раздражает слизистую оболочку.

Набор оториноларингологический одноразовый, стерильный

Набор отоларинголога (Лор набор) одноразовый стерильный - предназначен для врача отоларинголога для проведения комплексных профилактических осмотров и лечебных процедур.

Упаковка набора для Лор-врача: Индивидуальная (все инструменты и салфетка сложены в лоток и упакованы в стерильный пакет).

Набор оториноларингологический "ЕваЛор" Тип 1 и Тип 2

пинцет ушной штыкообразный полимерный 1 шт – для введения в слуховой канал тампонов, для очистки от серы и уда

Источник

Ланцет для забора крови

Купить автоматические ланцеты

Ланцет – это прибор используют для забора крови из пальца, мочки уха или из пятки младенца. Ланцет представляет собой пластиковый корпус, куда вставлена тонкая игла. При применении ланцета болевые ощущения сводятся к минимуму, также как и повреждение тканей.

Автоматические ланцеты Qlance

Автоматические ланцеты Qlance для взятия капиллярной крови у детей и взрослых. Автоматические ланцеты Qlance безболезненно прокалывают кожу при заборе крови. Ланцеты выпускаются 4 видов, упакованы в коробки по 100 шт.

Ланцет Qlance очень удобны в применении, они практически не травмируют кожу, а сам прокол проходит достаточно безболезненно. Производители позаботились о надежности и стерильности ланцетов, оборудовав их механизмом, который не позволяет повторно использовать устройство. К тому же, каждый может подобрать ланцет в соответствии с толщиной своей кожи. Особым спросом пользуются ланцеты для детей, поскольку они очень удобны в применении, когда необходимо брать кровь у ребенка. Такие приспособления позволяют взять кровь быстро, не причиняя боли малышу. Для этого применяют самые тонкие, заточенные со всех сторон, иглы, а заживление ранки происходит быстрее.

2. Плотно приложите ланцет к месту прокола и нажмите ланцетом на место прокола. (При нажатии игла автоматически сделает проколи и скроется после использования);

Автоматический скарификатор (ланцет) MediSafe solo

Скарификатор автоматический одноразовый МедиСэйф Соло - высококачественные автоматические ланцеты – скарификаторы для получения капиллярной крови путем прокола пальца MediSafe Solo благодаря оптимальной конструкции позволяют выполнить забор необходимого объёма крови при минимальном

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Отривин Беби

Состав

Форма выпуска

Гигиеническое средство Отривин Беби производится в форме спрея по 20 мл во флаконе №1 в упаковке и в форме капель во флаконах-капельницах по 5 мл №18 в упаковке. Также, компанией «Novartis» выпускается аспиратор Отривин Беби, предназначенный для избавления от носовых выделений — отсасыватель соплей у детей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Морская вода, включенная в состав спрея, и хлорид натрия, включенный в состав капель Отривин Беби, являются эффективными очищающими средствами для новорожденных и грудных детей, используемыми для удаления носовых выделений, проявляющихся при ринитах (насморке).

Причины появления насморка у младенцев и маленьких детей разнообразны и зачастую не связаны с инфекционными процессами. Характерная для новорожденных детей незрелость многих внутренних систем и органов, включая реснитчатый эпителий , выстилающий носовые ходы, нередко приводит к расстройствам эвакуаторной реснитчатой функции. Недостаточность данной функции зачастую становится причиной накопления пыли и вязкой слизи в полости носа, образования твердых корочек, нарушения дыхание и формирования благоприятной атмосферы для развития различных инфекций. Данные болезненные состояния усугубляются в случае частого срыгивания у ребенка или его нахождения в помещении с сухим воздухом. К детскому насморку могут также привести инородные тела, попавшие в нос или аллергические реакции.

Носовые ходы младенцев довольно узкие и их частичная или полная

Источник

Ротавирусная инфекция у детей. Причины, особенности лечения, возможные осложнения

Родители не всегда отличают кишечные инфекции от обычного расстройства кишечника, недоумевают, чем ребенок мог отравиться. Ведь он ел все свежее, никаких новых продуктов ему не предлагали, а утром его вдруг вырвало, начался понос. Иногда родители сгоряча пытаются давать малышу антибиотики. Но в случае ротавируса от них толку никакого. Нужно вызывать врача, знающего все тонкости лечения болезни. Обычно ею болеют дети в возрасте до 5 лет, когда иммунитет еще недостаточно окреп. Особенно тяжело приходится малышам до 1 года.

Как протекает заболевание

Ротавирус – это кишечная инфекция, которая, кроме того, поражает верхние дыхательные пути. Чаще всего ротавирусную инфекцию обнаруживают у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Иммунная защита у таких малышей еще недостаточно сильна, инфекция легко проникает в организм.

Иногда подобное заболевание еще называют «кишечным гриппом», однако некоторые специалисты не считают это название верным. Как подчеркивает, например, известный детский доктор Е. Комаровский, грипп – это респираторная инфекция, а ротавирус в основном разрушает слизистую оболочку органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки), что приводит к кишечным расстройствам и обезвоживанию организма.

В течение 5 суток после заражения у малыша могут отсутствовать какие-либо признаки болезни (так называемый инкубационный период). Затем наступает острая стадия. Безо всякой, казалось бы, причины, он просыпается с плачем посреди ночи, его рвет. Появляются явные признаки отравления. Особенно плохо малышу бывает в первые 2-3 дня. Выздоровление наступает примерно на 5-8 день. Однако признаки болезни могут проявляться еще в течение 4-5 дней.

чем лечат гемангиому у новорожденного
Гемангиома – самая распространенная доброкачественная опухоль, которая встречается не менее чем у 10% детей. В чем причины гемангиомы, и что делать, если у вашего новорожденного ребенка на теле такая «отметина»? На

С каловыми массами выходит большое количество возбудителей ротавирусной инфекц

Источник

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

почему грудничок может плакать при кормлении
Материал был написан давно и не было понятно, где его разместить, в какую подборку. Решили, что самое место ему в личном блоге.

Статья для тех, у кого ребенок еще мал - до полугода, особенно до 3-4 месяцев, и при этом корм

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахи

Источник

Средство для профилактики насморка

для детей

Капли на основе натуральной воды Адриатического моря для ежедневного ухода за полостью носа и профилактики насморка у детей, начиная с первых дней жизни.

Что представляет собой

Это изотонический раствор морской воды. Микроэлементы, входящие в состав препарата, благотворно влияют на слизистую оболочку носа малыша, стимулируя естественные механизмы самоочищения и защиты от вирусных инфекций.

Носовое дыхание для новорожденных очень важно, так как дыхание через рот в этом возрасте почти невозможно: большой язык оттесняет надгортанник. Новорожденные не могут самостоятельно очищать полость носа от слизи и корочек, особенно активно образующихся в период отопительного сезона. Затруднение носового дыхания способствует развитию инфекции и ее распространению в носоглотку и среднее ухо (риниты, аденоидиты, отиты), нарушает акт сосания и глотания. Малыш становится беспокойным, отказывается от еды.

Для размягчения корочек и увлажнения слизистой носа: по 1–2 капли в каждый носовой ход, подождать 5 минут, затем с помощью мягкой ватной турунды скручивающим движением извлечь слизь и корочки.

Поддержание в комнате, где находиться ребенок, оптимальных значений влажности и температуры воздуха (влажность — 60% и температура — 18°С)

Для смывания со слизистой носа вирусов и бактерий закапать капли Аква Марис® в каждый носовой ход по 2 капли 3 раза в день, затем удалить назальный секрет, используя специальный аспиратор

Аква Марис® создается по уникальной технологии на основе натуральной морской воды, забранной в районе биосферного заповедника Северный Велебит (удостоверение ЮНЕСКО)

Для профилактики простуды и гриппа по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, затем удалить наза

Источник