как носить грудничка в рюкзаке переноске

С какого возраста можно носить ребенка в кенгуру

«Кенгуру» представляет собой приспособление для ношения ребенка, похожее на рюкзак. Мама может посадить в такую переноску ребенка, и, например, сходить в магазин без коляски или сделать какие-то дела по дому вместе с малышом.

При горизонтальном ношении малыш плохо зафиксирован. Если мама движется, голова ребенка болтается, и это может привести к травме шеи. Пока малыш не научился держать самостоятельно голову достаточно долго (т.е. до 3 месяцев), использовать «кенгуру» даже в горизонтальном положении опасно. К тому же при малейшем наклоне тела мамы ребенок, как правило, съезжает головой вниз или переходит в полусидячее положение. Поэтому малыша приходится придерживать рукой, и смысл использования переноски пропадает.

«Кенгуру» представляет собой жесткий короб, который не может принять форму тела ребенка. Поэтому когда малыш помещается в такую переноску в вертикальном положении, вся нагрузка приходится на его позвоночник. В связи с этим ребенка можно сажать в «кенгуру» только с того момента, когда он стал самостоятельно сидеть. Это обычно происходит в возрасте 6-9 месяцев. Носить малыша в вертикальном положении можно столько, сколько он в состоянии просидеть по собственной инициативе без «кенгуру», иначе нагрузка на позвоночник будет чрезмерной.

Ноги ребенка при ношении в «кенгуру» в вертикальном положении свисают вниз, поэтому нагрузка на промежность малыша и тазобедренные суставы также излишняя.

«Кенгуру» предлагает позицию для ношения ребенка «лицом к миру». Современные психологи не рекомендуют носить малыша таким образом, пока ему не исполнился год. Неокрепшая нервная система ребенка перенапрягается, если малыш долго смотрит на незнакомые ему предметы. А если мама при этом движется и картинка перед глазами ребенка постоянно меняется, то нагрузка многократно возрастает. Это каса

Источник

О рюкзаке-переноске

От: Сергей 18.09.99 16:31:21 Подскажите, кто имеет опыт: с какого возраста можно использовать рюкзак для переноски детей и не вредно ли это для формирования позвоночника?

Вы имеете в виду кенгуру (носить на животе)? Их много разных, и дело не только в твердой спинке, хотя несомненно, даже для "взрослого" ребенка предпочтительнее она. Есть такие, в которых можно носить детей уже с рождения. В инструкции должно быть четко это указанно. Кстати, считается, что лучше приучать ребенка "смолоду", т.е. с рождения к рюкзаку, т.к. в 3 месяца, если он не привык, то может воспротивиться. Круглые сутки малыша носить конечно не стоит, но ничего страшного, если у мамы отваливаются уже руки носить капризное дитя, и она повесит его на живот. Ребенок чувствует тепло мамы и успокаивается. А мамино расхаживание по квартире напомнит ему пребывание в утробе, и он может успокоиться и заснуть. Тогда надо его тихонько отстегнуть в кровать и размять свою несчастную спину.:-) Выбирайте рюкзаки, которые внушают вам доверие.

Носила в кенгуру с месяца (у нас спинка была не очень жесткая). Видела, совсем новорожденных носят так... Но рекомендую купить не кенгуру, а лоскутный держатель. Т.к. кенгуру не надолго (у нашего малаша уже в 5 мес. синели ножки от силы тяжести), а лоск.держатель до 2х лет(и еше и удобнне, и дешевле).

Полезнее то, которое позволяет ребенка притянуть максимально близко к родителю, поддерживает спинку. Для ребенка младше полугода, лучше пользоваться кенгурушой, состоящей только из спинки и лямок, а не сделанной мешком. Такая конструкция именно держит ребенка, нет такого эффекта, как "положили кулек в мешок". Лучше выбирать кенгуру, имея при себе крупную игрушку-пупса, тогда легче представить. На мой взгляд, спинка имеет значение только для кенгуры, носимой на спине, рюкзаком. Для передней кенгуры это абсолютно не принципи

Источник

Переноска-кенгуру: помощник мам или враг здоровья малыша

Разнообразные переноски для малышей пользуются большой популярностью. Они удобны, занимают мало места по сравнению с коляской и оставляют руки мамы свободными. Одним из первых подобных приспособлений появился рюкзак-кенгуру. Перед его использованием родителям нужно знать, со скольки месяцев и как долго можно носить ребёнка, применяя такую конструкцию.

Как выглядит переноска

Переноска-кенгуру — это приспособление для ношения ребёнка, внешне напоминающее рюкзак. Она состоит из лямок и пояса, плотно закрепляющихся на теле взрослого, и сумки с твёрдой спинкой для надёжной фиксации малыша.

Когда можно носить ребёнка в кенгуру

Производители заявляют, что если правильно подобрать модель, использовать кенгуру для горизонтального положения можно для ношения месячных грудничков. Однако такая переноска представляет собой довольно жёсткую конструкцию, которая не повторяет изгибов тела ребёнка, что вредит правильному развитию позвоночника. Даже специальные рюкзаки для новорождённых не обеспечивают надёжной фиксации крохи — в любой кенгуру он недостаточно близко притянут к маме, шея при малейшем движении и наклоне взрослого находится в уязвимом положении, голова либо смещается ниже уровня ног, либо малыш перемещается почти в сидячее положение. Поэтому носить ребёнка, не умеющего держать головку, в такой переноске крайне нежелательно. Таким образом, первое знакомство с кенгуру должно происходить не раньше 2—3 месяцев с момента рождения, но это касается только специальных моделей, позволяющих размещать ребёнка горизонтально.

В рюкзаке для вертикального ношения конструкция разработана так, что малыш повисает, имея опору только в области промежности. При этом жёсткая спинка кенгуру не расслабляет позвоночник, а наоборот, даёт ему чрезмерную нагрузку.

Источник

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Современные родители стараются использовать различные новомодные приспособления для облегчения ухода за малышом и обращения с ним. Одним из таких приспособлений, достигших большую популярность в последнее время, можно назвать кенгуру для переноски новорождённых детей. Что это такое и для чего предназначена эта уникальная штучка читаем в статье.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Ребёнка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста ребенка ) и фиксируют специальным ремнём (См картинку выше).

с таким приспособлением прогулки станут настоящим удовольствием (не нужно спускать по этажам тяжёлую коляску и на протяжении нескольких часов толкать её перед собой);

С какого возраста использовать

Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка. Единственное и главное правило – для переноски новорождённых необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лёжа. Новорождённый должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребёнок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса, можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

Сумки-кенгуру достаточно просты и понятны в использовании. Тем не

Источник

Носим в рюкзаке правильно!

Физиологичные слинги-рюкзаки: с какого возраста носить?

Основное отличие рюкзака от слинга в том, что он представляет собой совершенно определенную конструкцию с заданными «техническими параметрами», в то время как слинг — это по большому счету полотно ткани, позволяющее варьировать намотки и подстраивать ее под вашего малыша. Конструкция рюкзака по определению не может быть столь же гибкой и подстраиваемой под ребенка, как слинг. Фиксированные высота и ширина спинки, а также глубина посадки задают определенные требования к физическому развитию ребенка. В свою очередь слинги (слинг-шарф, слинг с кольцами и некоторые май-слинги) легко подстраиваются именно под вашего малыша.

Возможность равномерной поддержки всех отделов позвоночника и головки малыша является важным условием физиологичности переноски. Все мы знаем, что до того, как ребенок научится самостоятельно сидеть, он не способен сам удерживать позвоночник в вертикальном положении. Поэтому при ношении малыша в каких-либо переносках важно, чтоб они давали возможность равномерной фиксации всех отделов позвоночника и шеи ребенка (если он еще не держит голову). Это важно для незрелого позвоночника ребенка, так как при отсутствии должной поддержки будет создаваться чрезмерная нагрузка на его слабо притянутые отделы и шею. Регулярное и продолжительное ношение в таких положениях может привести к проблемам с позвоночником в будущем, в частности к уплощению межпозвоночных дисков, соскальзыванию позвонка вперед по отношению к нижележащему (спондилолистез).

расширение затылочных рогов у новорожденного
Боковые желудочки головного мозга представляют собой специальные полости, содержащие ликвор (спинномозговую жидкость). Они являются самыми крупными образованиями в желудочковой системе. Первым считается левый боков

Слинг-шарф и слинг с кольцами позволяет регулировать натяжение полотна в любой точке соприкосновения с телом малыша независимо от его возраста. Вы можете подтянуть и отрегулировать буквально каждый сантиметр. Май-слинги шьются из разных тканей, не все они пластичны и способны

Источник

Как носить новорожденного ребенка: в слинге или в рюкзаке-переноске?

От того, какой способ переноски новорожденного ребенка (а также карапуза постарше) выбирает молодая мама, зависит, как будет развиваться организм малыша, его опорно-двигательный аппарат и внутренние органы. Слинги и рюкзаки-переноски – насколько они полезны для малыша и удобны для мамы?

То, как вы носите крошечного ребенка, пока еще он не умеет передвигаться сам, напрямую влияет на то, каким будет его физическое и эмоциональное здоровье в будущем.

Детский позвоночник. Зачем ему изгибы?

Были времена, когда почти все детские врачи рекомендовали укладывать младенцев в коляски, чтобы его неокрепший позвоночник не подвергался лишним нагрузкам. И не только вовремя прогулок, но и в случаях, если маме требуется куда-то сходить или съездить вместе с малышом. Однако постоянное нахождение в коляске – это стресс для малыша, как физический, так и эмоциональный, - который может сказаться на его развитии. В наше время новорожденных и грудничков перемещают далеко не только в колясках – причем, по объективным причинам: медики доказали, что младенцу, несмотря на его беспомощность и уязвимость, полезно находиться в вертикальном положении, в непосредственном контакте с близкими людьми.

Кроме того, в отличие от колясок, специальные переноски для новорожденных (слинги и рюкзачки-кенгуру) не только обеспечивают необходимую поддержку для ног и спины малыша, но и способствуют установлению лучшего эмоционального контакта между матерью и ребенком. По отзывам многих опытных мам, воспитывающих ни одного ребенка, ношение малышей «около себя» в специальных переносках способствует налаживанию более спокойного режима у малыша – они меньше плачут и лучше спят, едят с аппетитом, растут более жизнерадостными.

глицин новорожденному второго месяца жизни отзывы
Редко сейчас встретишь человека, который никогда не слышал про такой препарат, как глицин. Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и внимание, помогает успокоить нервную систему. Глицин для новорожденно

Наш позвоночник – вовсе не идеально прямая линия, даже если он кажется таким, к

Источник

Физиологичные рюкзаки: с какого возраста носить?

Физиологичный рюкзак (синонимы – эргономичный рюкзак, слинго-рюкзак, эрго-рюкзак) – это переноска для детей, имеющая ряд конструктивных особенностей и позволяющая разместить ребенка в правильном (физиологичном) положении.

Основное отличие рюкзака от слинга в том, что он представляет собой совершенно определенную конструкцию с заданными "техническими параметрами", в то время как слинг - это по большому счету полотно ткани, позволяющее варьировать намотки и подстраивать ее под вашего малыша. Конструкция рюкзака по определению не может быть столь же гибкой и подстраиваемой под ребенка, как слинг. Фиксированные высота и ширина спинки, а также глубина посадки задают определенные требования к физическому развитию ребенка. В свою очередь слинги (слинг-шарф, слинг с кольцами и некоторые май-слинги) легко подстраиваются именно под вашего малыша.

Для того, чтобы физиологично расположить ребенка в рюкзаке ( да и слинге) необходимо обратить внимание на два ключевых параметра:

Возможность равномерной поддержки всех отделов позвоночника и головки малыша является важным условием физиологичности переноски. Все мы знаем, что до того, как ребенок научится самостоятельно сидеть, он не способен сам удерживать позвоночник в вертикальном положении. Поэтому при ношении малыша в каких-либо переносках важно, чтоб они давали возможность равномерной фиксации всех отделов позвоночника и шеи ребенка (если он еще не держит голову). Это важно для незрелого позвоночника ребенка, так как при отсутствии должной поддержки будет создаваться чрезмерная нагрузка на его слабо притянутые отделы и шею. Регулярное и продолжительное ношение в таких положениях может привести к проблемам с позвоночником в будущем, в частности к уплощению межпозвоночных дисков, соскальзыванию позвонка вперед по отношению к нижележащему

Источник