описания вязания крючком для новорожденного

Вязаные жилеты

Воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Представленные ниже трикотажные модели имеют схемы и описания вязания. Ажурные жилеты спицами и крючком вязать интересно и довольно просто.

Видео подборки вязаных жилетов и подробные мастер-классы по расчету и подбору пряжи помогут справиться с работой даже начинающим вязальщицам.

Описания и схемы вязания жилетов для женщин

Простой вязаный жилет

На спицы № 5 набрать 83 (92) 103 п. и, начиная с изнаночного ряда, выполнить 35 р. платочной вязкой. Затем вязать * 5 р. лицевой гладью спицами № 3, 36 р. платочной вязкой спицами № 5 *, повторять от * до *. На высоте 46 см закончить 36-й р. платочной вязкой и закрыть все петли.

На спицы № 5 набрать 46 (51) 56 п. и вязать, как спинку. На высоте 30 см для формирования выреза горловины закрыть с левой стороны 1 х 10 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., 3 (5) 7 х 1 п. На той же высоте, что и спинка, закрыть оставшиеся 26 (29) 32 п.

Выполнить плечевые швы, начиная с нижнего края, выполнить боковые швы жилета примерно на 18 см. Сшить последний ряд воротника с внешним краем выреза горловины. Сложить воротник пополам, подвернув, и пришить. Сшить короткие края воротника. Ввести крючок в верхний край правой полочки и выполнить навесную петельку для пуговицы из 5 воздушных петель. Пришить пуговицу к левой полочке на расстоянии примерно 3 см от края.

Видео модели вязаных жилетов

Оригинальный вязаный жилет из перекрещенных планок

Рельефный узор: число наборных в. п. кратно 20 + 18 + 1в. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 1 или 4в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н. или рельефного ст. б/н. или 1-го ст. с/2н. и с п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта.

Описание вязания жилета

Крючком № 4,5 связать цепочку из 98в. п. + 1в. п. подъема и вязать рельефным узором, при

Источник

Вязание пинеток-кеды крючком, мастер класс кеды с фото и описанием по шагам

В избранное 0

Вязание – одно из самых давних видов рукоделия. Хотя свидетельств того, когда именно была связана первая вещь, и что именно это было, в истории не сохранилось. По одной из версий первыми взяли в руки костяной крючок моряки, а точнее рыболовы. С их помощью они чинили сети, а поскольку величина ячеек у сетей была разной, для их починки использовали разные петли.

По другой версии первые вязаные вещи появились более 4000 лет назад в Древнем Египте. Об этом свидетельствует найденная археологами детская туфелька. Не менее древние находки были в Перу и Греции. Существует мнение, что вязание осваивалось разными племенами параллельно. В Европу этот вид рукоделия пришел примерно в 9-м веке н.э. Спустя три столетия стал одним из популярных ремесел и остается таким и сегодня.

Рукодельницы вяжут крючком и спицами настоящие шедевры. Это может быть и кружевная скатерть, и авторское платье, и яркий, красивый детский комбинезон. Для тех же, кто только учится вязать крючком, есть не мало вещей, которые легко выполнить. При этом они будут не менее красивыми, чем работы опытных мастериц и обязательно порадуют и рукодельницу, и обладателя.

В этой статье будет предложен мастер класс по вязанию детских пинеток крючком. Эти небольшие изделия отлично подойдут для начинающих рукодельниц. Их история начинается в 70-х гг. 19 века. Первым автором детской мягкой обуви был француз, обувной мастер Пине. Именно его фамилия дала название туфелькам для малышей, которое сохранилось и по сей день. Конечно, в мастерской француза пинетки шили из замши, кожи и лайки, а не вязали крючком, но название закрепилось за всей обувью, предназначенной деткам, которые еще не ходят.

Вяжут пинетки в основном из натуральной пряжи: хлопка или шерсти, с добавлением шелка, бамбука и льна.

Источник

Освоить технику лоскутного шитья, как, впрочем, и научиться вязать, несложно. От вас потребуются только усидчивость и трудолюбие. А приобрести навыки в этих видах декоративно-прикладного искусства вам поможет данная книга. На ее страницах вы найдете пошаговое описание техники изготовления и сборки готовых квилтов,

Эта книга - второе из двух взаимодополняющих друг друга изданий, посвященных узорам для вязания крючком. В ней широко представлены узоры, придающие трикотажному полотну особую декоративность. Это и ажурные узоры, создающие четкий рисунок полотна, вплоть до фантазийных кружевных форм, и пестрые узоры, использующие сочетание монохромных и многоцветных полотен,

Корзина с цветами из фисташек и физалиса, ветка мимозы из зернышек кукурузы, шустрая обезьянка из плодов каштана и даже летний портрет красавицы из семян растений - обо всех этих превращениях рассказывается на страницах нашей книги. Каждая поделка станет замечательным подарком для друзей и близких, а нарядные картины украсят интерьер вашего дома.

Вас восхищает роспись на шелке и вы думаете, что этим может заниматься только художник? Поверьте, книга члена Союза дизайнеров Москвы Галины Терешиной научит вас достаточно простой технике росписи шелка - холодному батику. На примере собственных изделий автор дает подробное описание приемов росписи, открывает секреты изготовления различных декоративных панно,

На протяжении многих лет украшения из бисера считались одними из самых изящных. Этот материал позволяет оживить одежду и аксессуары, предметы быта и, конечно, подарки. Из книги известного талантливого дизайнера Анны Зайцевой вы узнаете, какие обязательные и вспомогательные инструменты и материалы пригодятся для создания оригинальных, а иногда и забавных изделий,

С давних времен люди занимались рукоделием. Проходят годы, складываются в столетия, а вязаные изделия по-преж

Источник

Вязаные сапоги крючком, подробный мастер класс с фото и описанием

В избранное 1

В наше время сапоги являются неотъемлемой частью женского гардероба. Для зимних холодов существуют теплые модели кожи, с мехом и рельефной подошвой. Осенние модели сберегают женские ножки от промокания, ну а летние сапожки становятся просто красивым и стильным аксессуаром.

Когда же появились сапоги? По археологическим данным появление обуви датируется примерно 25 – 30 тысяч лет назад в Северной Америке. Существуют также немного образцы, обнаруженные позднее на территории древнего Египта, в Африке.

В те времена обувь сильно зависела от климатических условий. В жарких странах греки, римляне и египтяне древности носили преимущественно сандалии, тогда как северные народы отдавали предпочтение теплым кожаным башмачкам и сапожкам.

Скифы предпочитали мягкие, узкие и высокие кожаные сапоги, в которые заправляли штаны. Они напоминали чулок и к ноге прикреплялись специальными ремешками. Такие изделия украшали вышивкой и мехом. В то время сапоги носили и женщины, и мужчины, при этом женские модели были с короткими голенищами, и делали их из кожи красного цвета. Этот цвет считался наиболее красивым. Зачастую их вышивали орнаментальными узорами.

В Европе сапожки впервые упоминаются в XV веке. Они служили преимущественно мужской обувью для верховой езды. Это были очень длинные, выше бедер модели. Во времена французского короля Людовика XIV весьма популярны были ботфорты, имевшие квадратные носки, высокие каблуки и шпоры. В середине XVIII века становятся модными яркие и остроносые модели. К XIX веку она постепенно сменяется популярностью полуботинок, отороченных мехом.

Как и многие другие вещи, сапоги в самом начале были показателем социальной ступени и уровня богатства человека. Например, на Руси только высшие сословия щеголяли в сафьяновых сапожках,

Источник

Вязание косынок спицами: схемы и описания, как связывать петли

В современном мире моды остаются актуальными вязаные косынки. Вязание является распространённым хобби среди женщин всех возрастов. Из этой статьи можно узнать всё, что касается вязания косынок.

Ажурная вязаная косынка (или шарф) может приглянуться любой моднице, а тем более рукодельнице. Этот тёплый и красивый аксессуар может быть использован как шапка или шарф. В зимнее время это и согреет, и сделает обладательницу вещи настоящей красавицей. Ещё один плюс в том, что связать косынку сможет абсолютно каждый, потому ничего затруднительного в этом нет.

Виды косынок

Между собой косынки различаются формой и размером. Стандартная форма — треугольник, а максимальная длина может достигать поясницы (шарф гораздо короче). Проще начинать вязание с плотной косынки, так как для неё не нужны особые схемы. Процесс создания такого вида косынки основывается на том, что нужно лицевыми или изнаночными петлями вывязать треугольник из средних или более тонких по толщине нитей, помимо этого, можно использовать тонкую пряжу. Существуют два способа вязания подобных платков:

Если вязать плотный платок, рекомендуется воспользоваться вторым способом и начать снизу. Есть небольшой, но значительный нюанс: петли прибавлять необходимо, протягивая нить через узел в предыдущем ряду, избегая обычного накида. Иначе в процессе вязания начнут образовываться дырочки. В этой ситуации главным товарищем является спица, поэтому стоит быть внимательным и аккуратным.

Плотная косынка обычно надевает под шубу, пальто или куртку. Как правило, главная функция её — согреть хозяйку, а не украсить её образ.

Как вязать ажур

от чего кричит новорожденный ребенок
Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать, как растет и развивается ребенок. Сначала вы замечаете только, что он увеличивается в размере. Затем он начинает постигать разные человеческие премудрости. Но в действительност

Вторая же косынка, ажурная, может исполнять обе функции, причём ей можно не снимать в помещении, поэтому она служит ещё и аксесс

Источник

Шапки, береты - Страница 2

Вязаная шапка – самая необходимая деталь нашего гардероба. Она нужна и летом, и зимой, и в весенне-осенний период. В холодное время года необходимо защищать голову и волосы от мороза, в летнее время - от ультрафиолетового излучения. Слишком яркое солнце может быть опасным как для вашего здоровья, так и для здоровья волос. Вязание шапок – самый простой способ защитить свою голову так, как вы сами этого хотите.

Вязание шапок крючком – очень увлекательный процесс. При вязании по кругу вы можете мерить шапку прямо по голове и сами регулировать ее объем и величину. С помощью крючка создаются изящные и красивые головные уборы из хлопка, льна.

Вязание шапок спицами тоже несложно, но результат будет виден не сразу, а только когда заделан последний шов. Связать шапку спицами может и начинающая вязальщица. Спицами лучше всего вязать зимние и осенние шапки. Полотно получается нежным, тонким, но теплым, поэтому вязаные шапки могут быть двойными.

Берет, связанный крючком или на спицах - это, пожалуй, самый популярный женский головной убор. Берет крючком, получается более плотным и жестким, лучше держит форму. Вязание берета спицами позволяет создать мягкую теплую вещь, а украшенный красивой аппликацией, бусинами или вышивкой преобразит ваш головной убор, сделает его стильным и изящным. Рекомендуется класть внутрь берета подкладку, тогда он будет лучше выглядеть.

Вязаная шапка-берет крючком. Брюггское кружево

Воскресенье, 12 января 2014 г.
желтушка у новорожденного это гепатит
Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие чита

Берет состоит из 3-х частей. Первая часть - донышко, вязать крючком по схеме 1. Вторая часть - тулья и манжета, вязать крючком по схеме 2. Третья часть - чехол, вязать спицами по схеме 5.

Мужская вязаная шапка и шарф спицами

Суббота, 11 января 2014 г.

Вязаная шапка с ушками спицами схема

С

Источник

Как связать куклу крючком. Видео МК для начинающих

Как и чем набивать, как правильно сшивать вязаные крючком детали для мягкой игрушки?  Простые фото и видео мастер классы помогут начинающим мастерицам связать своими руками яркую куклу для девочки или медвежонка для мальчика. Пройдет совсем немного времени с момента появления малыша на свет и самого первого серьезного обследования новорожденного по шкале Апгар, после чего маленький человечек окунется в мир звуков, образов, новых ощущений. Ребенок трогает крохотными пальчиками игрушки, пробует их "на зуб" и таким образом развивает мелкую моторику рук, образное мышление.

Согласно полученным результатам исследований, огромную роль в развитии и формировании глазомера, различных групп мышц и тактильных ощущений в раннем возрасте играет знакомство малыша с разнообразными вязаными игрушками. В процессе игры с вязаными куклами, пупсами, зверушками ребенок познает свойства материала ярких игрушек с фактурной поверхностью с помощью осязания.

В последние годы очень многие мамочки создают для своих крох очень яркие и красивые игрушки своими руками из качественной пряжи. Можно связать крючком очень забавные и необычные игрушки амигуруми, с которыми обожают играть маленькие детки.

Частые прикосновения ребёнка к рельефной поверхности полотна игрушек, связанных крючком или спицами, оказывают стимулирующий массаж кончиков пальцев, что благотворно способствует развитию тактильных ощущений и мелкой моторики. А если связать куклу или зверушку из разных видов пряжи, то в процессе игры малыш получит больше тактильной информации об окружающих его предметах (вискоза холодная и гладкая, шерстяные нитки мягкие и шероховатые, хлопок нежный и приятный на ощупь).

Если вам пока трудно связать своими руками сложную куклу, то можете начать знакомство с миром вязания с изготовл

Источник