аллергия на бифидобактерии у грудничка

Аллергия у грудничка

Ни одну заботливую и любящую маму, не может оставить без внимания изменения, которые происходят с ее малышом. Как правило, это приятные события, связанные с ростом и формированием новорожденных. Но, к сожалению, приходится сталкиваться и с неприятными моментами, которых как выясняется, не так и мало. Самой часто встречающейся проблемой, безусловно, является аллергия у грудничка, фото которой представлено в данной статье.

С момента, когда новорожденного привезли домой, родители начинают сталкиваться с множеством высыпаний на теле малыша. Но не все из них являются аллергическими реакциями, в статье приведенной ниже подробно изложено, как выглядит аллергия у грудничков, фото с различными аллергическими проявлениями помогут разобраться в этом наглядно.

Так же в статье можно ознакомиться с некоторыми вопросами, которые волнуют многих молодых родителей, например: как проявляется аллергия у грудничка, через какой промежуток времени проходит аллергия у грудничка, лечение аллергии у новорожденных и другие.

Аллергия у грудничка, фото

Как проявляется аллергия у грудничка

В случаях, когда у малыша начала развиваться аллергическая реакция на любого рода аллергены, будь то питание, медикаменты или средства гигиены, она незамедлительно проявится на коже. А вот как проявляется аллергия у грудничка, на каких участках кожи и как быстро прогрессирует, это и есть главные аспекты, на которые нужно очень внимательно обратить внимание.

Как правило, проявление аллергии сводится к возникновению разного рода сыпи, к покраснению отдельных областей кожи, шелушению кожи, к появлению корочек. В отдельных случаях у новорожденного можно наблюдать опухание или отекание разных участков тела, высыпание множества ярко-алых пятен по всему телу, нередко высыпания сопровождают

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Ротавирусная инфекция у детей. Причины, особенности лечения, возможные осложнения

Родители не всегда отличают кишечные инфекции от обычного расстройства кишечника, недоумевают, чем ребенок мог отравиться. Ведь он ел все свежее, никаких новых продуктов ему не предлагали, а утром его вдруг вырвало, начался понос. Иногда родители сгоряча пытаются давать малышу антибиотики. Но в случае ротавируса от них толку никакого. Нужно вызывать врача, знающего все тонкости лечения болезни. Обычно ею болеют дети в возрасте до 5 лет, когда иммунитет еще недостаточно окреп. Особенно тяжело приходится малышам до 1 года.

Как протекает заболевание

Ротавирус – это кишечная инфекция, которая, кроме того, поражает верхние дыхательные пути. Чаще всего ротавирусную инфекцию обнаруживают у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Иммунная защита у таких малышей еще недостаточно сильна, инфекция легко проникает в организм.

Иногда подобное заболевание еще называют «кишечным гриппом», однако некоторые специалисты не считают это название верным. Как подчеркивает, например, известный детский доктор Е. Комаровский, грипп – это респираторная инфекция, а ротавирус в основном разрушает слизистую оболочку органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки), что приводит к кишечным расстройствам и обезвоживанию организма.

В течение 5 суток после заражения у малыша могут отсутствовать какие-либо признаки болезни (так называемый инкубационный период). Затем наступает острая стадия. Безо всякой, казалось бы, причины, он просыпается с плачем посреди ночи, его рвет. Появляются явные признаки отравления. Особенно плохо малышу бывает в первые 2-3 дня. Выздоровление наступает примерно на 5-8 день. Однако признаки болезни могут проявляться еще в течение 4-5 дней.

С каловыми массами выходит большое количество возбудителей ротавирусной инфекц

Источник

Аллергия у грудничка лицо покрывается корками

На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп – одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ – экссудативного диатеза у детей. Его еще называют аллергическим диатезом.

Первые признаки диатеза у ребенка могли проявляться и раньше в виде упорных опрелостей, не проходящих даже при тщательном уходе, обильной потницы при легком перегревании и, наконец, серо-желтых сальных корочек на волосистой части головы и бровях.

Развивается повышенная чувствительность к некоторым пищевым и лекарственным веществам. Поэтому обычные уход и кормление для таких детей недостаточны, необходимо внести в них соответствующие коррективы.

До 1 года основные аллергены у детей: коровье молоко, а точнее, белок коровьего молока или молочный сахар (лактоза), пюре и соки из оранжевых или красных плодов.

Перед удалением корочек необходимо размочить их вазелиновым или другим маслом. Толстый слой масла наносится на пораженный участок кожи, покрывается мягкой чистой марлей, а сверху – бумагой (ни в коем случае не полиэтиленовой пленкой!). Поверх повязывается косынка или надевается тонкий чепчик. Через несколько часов корочки легко снимаются при купании, кожа при этом не повреждается, В случае нового обильного появления корочек процедура повторяется.

Если опрелости возникают и при хорошем уходе и длительно держатся – нужно насторожиться в отношении аллергического диатеза. Кожу в местах опрелости обрабатывают 1% водным раствором зеленки. Для профилактики опрелости кожные складки смазывают прокипяченным растительным маслом. При воспалении можно применять детский крем. Купать детей следует ежедневно в кип

Источник

Аллергия у грудного ребенка — на лице, на щеках, на коже, лечение

Почти каждая мама замечает на коже своего грудного ребенка аллергию, высыпания на теле и на щеках грудничка всегда беспокоят его родителей. Определить, что именно вызывает эти проявления, трудно. Причиной может быть трехнедельная сыпь, пищевая аллергия, а также реакция на коровье молоко, лактозу и др.

В целом же можно выделить 2 причины аллергических реакций у новорожденных: пищевую аллергию и внешнее воздействие аллергена на кожу ребенка.

Пищевая аллергия

Аллергические реакции на продукты питания зачастую протекают в более тяжелой форме. Нередко мамы считают, что если ребенок на грудном вскармливании, то таким образом он застрахован от появления аллергии. Но это ошибочное мнение, поскольку аллергия у ребенка может возникнуть и из-за аллергенов, содержащихся в грудном молоке.

Итак, пищевая аллергия — состояние гиперчувствительности к определенным продуктам питания. Она может проявляться по-разному:

Особенно опасен отек Квинке. В этом случае в гортани появляется удушье, схожее с проявлением бронхиальной астмы. Сначала возникает осиплость голоса и лающий кашель, потом одышка и шумное дыхание. Лицо становится синюшного оттенка, после чего резко бледнеет.

Также встречаются сочетанные поражения кишечника и кожи, бронхов и кожи. Пищевая аллергия может предшествовать другим заболеваниям: бронхиальной астме, атопическому дерматиту и т. д.

У детей при грудном вскармливании причиной аллергии могут быть продукты, принимаемые в пищу кормящей мамой, а если малыш находится на искусственном вскармливании, то это прежде всего продукты, употребляемые самим малышом.

аллергия пищевая у грудничка на белок
В статье даются ответы на волнующие многих мам вопросы: как лечить аллергию у грудничка и нужно ли это делать? Рассмотрены основные проявления аллергии, а также методы лечения народными и медикаментозными методами.

К развитию аллергии предрасполагает наследственность. Риск возникновения этого заболевания повышается у детей, семьи которых имеют зафиксированные случаи проявления аллер

Источник

Дерматит у детей

Дерматит – кожное заболевание, локальное воспаление и покраснение кожи в отдельных местах тела. Дерматит у детей является следствием инфицирования, токсического воздействия или аллергии. Дерматит у грудного ребёнка проявляется в виде сыпей, корочек, покраснений. Рассмотрим причины появления дерматита у маленьких детей и дошкольников, виды его проявления и средства лечения.

Часто кожный дерматит называют диатезом. Наиболее подверженный высыпаниям возраст ребёнка – до 3-х лет. В этом возрасте признаки заболевания (сыпь и покраснения на лице, вокруг рта, в паху) проявляются намного чаще, чем в школьный период.

Система пищеварения и иммунитет находятся в процессе формирования, питание грудничка формирует в кишечнике и желудке комплекс ферментов (веществ для переваривания пищи) и бактериальную флору. Поэтому самое здоровое питание месячного малыша – грудное молоко, самое эффективное средство для предупреждения диатеза – правильная диета мамы, кормящей ребёнка.

Классификация

Все виды воспаления кожных покровов происходят при воздействии раздражающего вещества. Если такое вещество попало на кожу из окружающего пространства, то дерматит называют контактным.

Если раздражающее вещество сначала поступило в желудочно-кишечный тракт, затем в кровь и только после на кожу, то заболевание называют токсикодермией.

контактный (проявляется на открытым частях тела после наружного контакта с раздражителем – вокруг рта, на локтях, руках);

себорейный (это различные высыпания и прыщи, угри); этот вид высыпаний поражает отдельные части кожного покрова: лоб и лицо вдоль линии волос, участки кожи вокруг рта, а также пах, спину, грудь, щёки.

Как выглядит?

шестой палец на руке новорожденного
--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК

Воспалённые участки кожи могут иметь вид покраснений, шелушений и потёртост

Источник

аллергия у грудничка. сил больше нет(((

Девочки,кто сталкивался с такой бедой, подскажите, что делать. моей дочке 2 месяца, последний месяц боремся с аллергией или не знаю, что это. Сначала был стул пенисты, с этого в общем все и началось. Потом появилась небольшая сыпь на лице типа потнички. купали в череде, давали фенистил. Не помогло, сыпь перешла на грудь и голову. Врач сказала, сдать анализ на дисбактериоз. Сдали, нашли у нас стаффилокок, но количество лактобактерий было в норме. Прописали интести бактериофаг. Начали пить и на 5 день по телу пошла сыпь,а лицо вообще страшно смотреть. Чистейший диатез. и даже как-будто корочка на лице и стул прямо хорошо начал подтекать. Сегодня пошли к врачу, бактериофаг отменили, опять фенистил и бифиформ. Скажу сразу, я на жесткой диете, молочку уже недели три не ем. Цитрусовые, красное. сладости тоже не ем. Сказали, если через три дня не будет улучшений, дочку переведут на смесь. ((((((((((( что же делать?((

Столкнулась с сыном с этой бедой. В НГ позволила себе чуток еды, а так сидела на строжайшей диете, но он цвел и цвел. Врач вечно спрашивал: "Что Вы жрете, мамаша?" Мой ответ: "Гречка, рис, хлеб без сахара и чай без добавок" ее не удовлетворял ((( Щеки были не щеки, а кровавое месиво ((( С 6 месяцев он стал их чесать, я пеленала его на ночь, так как царапки он снимал и драл себя неистово. Так вот он крутил головой в тороны. чтобы щеки касались простыни и натирал за ночь опять до крови свое лицо. Гастроэнтеролог и аллерголог разводили руками и говорили, что надо переводить на смесь. В общем страшно вспомнить... Нас спас сорбент, дней 10 давала его сыну и все стало нормализовываться и постепенно кожа очистилась. Сыну сейчас 3,5 года, я и сейчас до сих пор не даю ему сок из коробок, конфеты, мороженое, торты и прочие сладости, соусы, колбасы, полуфабрикаты и много всякой гадости, которую и взрослым-то есть н

Источник