младенец плохо дышит носом

Время отдавать долги

Рассказ

Поезд набрал скорость и несётся стрелой сквозь ночь. За окном темно, в приоткрытую створку двери светит тусклый свет из коридора. Вагон специальный, здесь купе начальника поезда, служебные купе и купе для инвалидов. Мы с мамой едем в двухместном купе для инвалидов-колясочников. Я сижу за маленьким столиком, а мама спит и тяжело, хрипло дышит во сне. Мои грустные раздумья прерывает внезапно вспыхнувший огонёк – на стене табло, и на нём загораются и мигают буквы: «Авария! Авария!»

Я иду в конец вагона к проводникам, и они вызывают мастера – неожиданная поломка. А я думаю, что никакая она не неожиданная – это у нас с мамой авария, у нас скорбь.

Спешные сборы, поезд «Москва-Пермь», меня встречают мои дети, и вот мы с сыном едем по ночной дороге в Нижний Тагил. К маме. Сыночек устал, он работал весь день, но ждать нельзя, завтра уже пятница, если не застанем лечащего врача, то в выходные его скорее всего не будет в больнице. И мама там одна…

От Перми до Тагила шесть часов езды на автомобиле. Ночью ехать труднее – темно, на дороге бывают ямы, в одну такую мы влетели на полной скорости, и нас чуть не выбросило на обочину. Останавливаемся. Выходим из машины, нужно немного подвигаться. Я достаю бутерброды. Два часа ночи. Зябко, холодный ветер. Сыночек устал: я-то хоть немного дремлю, а он за рулём.

Мы едем дальше. Три часа ночи. Впереди пост ГАИ. Дорога пустынна. Едем медленнее. Патрульный машет жезлом. Мы останавливаемся. Молодой мужчина – ровесник моему сыну. Взгляд сонный, скучающий. При виде нас оживляется:

Маленькая квартирка мамы кажется ещё меньше и неуютнее – без неё всё так пусто и безжизненно. Пушистый кот выбегает из кухни и бросается к нам, и мяукает жалобно, и плачет по-кошачьи о своём одиночестве.

Открываю

Источник

Петр Первый

Алексей Толстой

Санька соскочила с печи, задом ударила в забухшую дверь. За Санькой быстро слезли Яшка, Гаврилка и Артамошка: вдруг все захотели пить, – вскочили в темные сени вслед за облаком пара и дыма из прокисшей избы. Чуть голубоватый свет брезжил в окошечко сквозь снег. Студено. Обледенела кадка с водой, обледенел деревянный ковшик.

Чада прыгали с ноги на ногу, – все были босы, у Саньки голова повязана платком, Гаврилка и Артамошка в одних рубашках, до пупка.

Мать стояла у печи. На шестке ярко загорелись лучины. Материно морщинистое лицо осветилось огнем. Страшнее всего блеснули из-под рваного плата исплаканные глаза, – как на иконе. Санька отчего-то забоялась, захлопнула дверь изо всей силы. Потом зачерпнула пахучую воду, хлебнула, укусила льдинку и дала напиться братикам. Прошептала:

На дворе отец запрягал в сани. Падал тихий снежок, небо было снежное, на высоком тыну сидели галки, и здесь не так студено, как в сенях. На бате, Иване Артемиче, – так звала его мать, а люди и сам он себя на людях – Ивашкой, по прозвищу Бровкиным, – высокий колпак надвинут на сердитые брови. Рыжая борода не чесана с самого покрова… Рукавицы торчали за пазухой сермяжного кафтана, подпоясанного низко лыком, лапти зло визжали по навозному снегу: у бати со сбруей не ладилось… Гнилая была сбруя, одни узлы. С досады он кричал на вороную лошаденку, такую же, как батя, коротконогую, с раздутым пузом:

Чада справили у крыльца малую надобность и жались на обледенелом пороге, хотя мороз и прохватывал. Артамошка, самый маленький, едва выговорил:

Иван Артемич запряг и стал поить коня из бадьи. Конь пил долго, раздувая косматые бока: «Что ж, кормите впроголодь, уж попью вдоволь»… Батя надел рукавицы, взял из саней, из-под соломы, кнут.

– Бегите в избу, я вас! – крикнул он чадам. Упал боком на сани и, раскатившись за воро

Источник

«Женщина к чему снится во сне? Если видишь во сне Женщина, что значит?»

К чему снится Женщина:

Для мужчины сон, в котором он ухаживает за старой женщиной, а она отвечает ему взаимностью — очень благоприятный знак, предвещающий успех в мирских делах и женитьбу на прекрасной молодой женщине; у него будут очаровательные дети, и он будет очень счастлив.

Старая женщина — cимвол, означающий упадничество, финальную точку, остановку, регресс, умирание. Этот образ является бесспорно негативным, символизирующим об осуществлении вампирического захвата в ущерб субъекту.

Женщина — сплетни, болезнь; целовать — болезнь, сплетни; целовать незнакомую — деньги; молодая, красивая — любовь, радость, удовольствие; с ведром — к прибыли; дерутся — болезнь, ссора, пьянка, переживания; растрепанная — не к добру, болезнь; разгневанная — буря ; много женщин — предательство любимого человека; беременная — вести; уродливая — беда, ссора; черноволосая — сплетни; косая — ложь; голая — ложь, болезнь, огорчение ; без волос — голод, болезни; в черном — смерть; снежная баба — любовное письмо.

Идеальная женщина (как архетип ) — ассоциации: нежность, верность, эмоциональность, чувствительность, слабость, изящество, женственность, доверчивость, красота, стройность, мягкость. Выступает как символ удачной судьбы, избранницы мужчины, любви и творческого успеха — музы.

Если кто увидит пожилую женщину в образе молодой, и притом в настроении жизнерадостном — дела его устроятся сообразно желанию его сердца; а если увидит ее с мрачным лицом — будет стеснен в средствах к жизни, и достанутся на долю его огорчения и нужда

Незнакомая — провал того дела, которое вы начали; с растрепанными волосами, обнаженная — к болезни; находиться в интимном контакте — к неудовлетворенности половой жизнью; очень старая — вы нуждаетесь в совете бабушки или матери; легкого поведения —

Источник

«Сонник Сын приснился, к чему снится во сне Сын»

Сонник Сын

Сын во сне символизирует наступление счастливого периода. Окружающие отлично воспримут ваши новые идеи, удача проявится в любых начинаниях. Сюжет о собственном ребенке нередко сообщает матери, что чаду не хватает внимания.

Каким был ваш сын во сне?

Сон, где сын предстает больным, является неблагоприятным знаком. Ожидаются несчастья, проблемы. Однако подобное сновидение вовсе не обязательно будет связано с состоянием здоровья чада.

Кроме того, больной сын нередко олицетворяет нереализованные желания и планы, о которых матери, возможно, пришлось забыть ради семьи. Наверняка, подсознание сообщает: наступило подходящее время для исполнения мечты.

Видеть во сне своего сына голым — к продолжительному счастливому периоду. В семье будут царить любовь и взаимопонимание, успехи малыша принесут огромную радость и оставят приятные воспоминания.

Однако чужой голый сын символизирует нехватку экспериментов в сексуальной сфере. Поделитесь с партнером желаниями, поговорите по душам, и тогда, возможно, ему тоже захочется попробовать что-то новое.

Если снится спящий сын, ваши надежды в ближайшем времени не оправдаются. Но печалиться не следует: лучшего результата сумеете достичь в будущем, если приложите усилия уже сейчас.

Сон, в котором фигурирует ваш младший сын, призывает обратить внимание на душевное состояние малыша. Очевидно, он чем-то расстроен и нуждается в заботе. Впрочем, сновидение о старшем ребенке говорит о том же.

Видеть во сне погибшего сына — к благоприятным событиям, которые будут связаны с семьей. Вероятно скорое появление на свет младенца или брак у близких родственников.

Что произошло с сыном во сне?

Что происходило с вами во сне?

Если снится, что у вас есть сын, подобный сюжет обещает успехи во всех жизне

Источник

Беспризорный князь

Продолжение романа "Хозяин дракона". Наш современник Иван, подростком попавший в Киевскую Русь XII века, после долгих и смертельно опасных приключений стал князем Галицким. Иван надеялся, что большие проблемы в его жизни кончились. Оказалось, только начались.

Повозки тащились по броду. Колеса утопали в речном иле, измученные кони, подгоняемые ударами кнутов, упирались ногами в топкое дно, но двигались еле-еле. Люди, бредшие по колено в воде, налегали на повозки плечами, пытаясь помочь лошадям, но без толку. Люди, как и кони, обессилели. От долгой дороги, бессонной ночи, понуканий стражей. А те не унимались: брызгая мутной водой из-под копыт коней, скакали обочь, крутя над головой плетками.

Удары плетей обжигали бока лошадей. Те вздрагивали, но не прибавляли шаг - усталость была сильнее боли. Перепадало и смердам, недостаточно старательным по мнению стражей. Те только ниже опускали головы, не решаясь поднять на обидчиков взгляды. За ненависть, горевшую во взорах, могли не только плетью - мечом вытянуть.

Худо-бедно, но колонна двигалась. Выбираясь на противоположный берег, люди отводили повозки в стороны и обессилено падали на траву. Лошади замирали на подрагивающих ногах и свешивали головы. Голодная малышня, ехавшая в повозках среди узлов с пожитками (дети постарше брели рядом с взрослыми), тихонько хныкала, но громко плакать боялась: измученные родители были щедры на затрещины. Даже стража угомонилась. Выгнав последнюю повозку на берег, воины сползли с седел, и повалились на траву, подобно смердам. Только предводитель остался в седле. Это был молодой рыцарь, скорее даже юноша, статный и широкоплечий. Пушок, пробивавшийся на верхней губе, делал его лицо по-детски милым. Однако любой, кто заглянул бы в холодные, серые глаза юноши, сразу переменил бы мнение.

как обработать пупок новорожденного спиртом
С медицинской точки зрения пяточная шпора – это костное разрастание на задней части пяточной кости, имеющее форму клина или шипа.

Отсюда и народное название заболевания. Лечение пяточной шпоры может быть медикаме

Два огромных крылатых змея, пролетев над путника

Источник

Владимир Набоков. Дар

Предисловие к английскому изданию

как новорожденный видит маму
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Бо'льшая часть "Дара" была написана в 1935--37 гг. в Берлине: последняя глава была закончена в 1937-м году на Ривьере. Главный эмигрантский журнал "Современные Записки", издававшийся в Париже группой бывших эсеров, напечатал роман частями (в книгах с 63-ей по 67-ую, в 1937-38 гг.), но с пропуском четвертой главы, которую отвергли по той же причине, по которой Васильев отказывается печатать содержащуюся в ней биографию (в третьей главе): прелестный пример того, как жизнь бывает вынуждена подражать тому самому искусству, которое она осуждает. Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской организацией: издательством имени Чехова. Занятно было бы представить себе режим, при котором "Дар" могли бы читать в России. Я жил тогда в Берлине с 1922-го года, т. е. одновременно с юным героем моей книги. Однако ни это обстоятельство, ни то, что у меня с ним есть некоторые общие интересы, как например, литература и чешуекрылые, ничуть не означает, что читатель должен воскликнуть "ага" и соединить творца и творение. Я не Федор Годунов-Чердынцев и никогда им не был; мой отец не был исследователем Средней Азии (которым я сам еще может быть когда-нибудь буду). Никогда я не ухаживал за Зиной Мерц; и меня нисколько не тревожило существование поэта Кончеева, или какого-либо другого писателя. Кстати, именно в Кончееве, да еще в другом случайном персонаже, беллетристе Владимирове, различаю некоторые четры себя самого, каким я был в 1925-м году. В те дни, когда я работал над этой книгой, у меня не было еще той хватки, которая позволила бы мне воссоздать эмигрантскую колонию столь радикально и беспощадно, как я это делывал в моих позднейших английских романах в отношении той или иной среды. История то тут, то там просвечивает

Источник

На послушании в паломнической трапезной Оптиной Пустыни пришлось мне как-то близко общаться с одной паломницей. Она приехала в монастырь на пару недель, как мы обычно говорим, потрудиться и помолиться. Хоть и была Татьяна значительно старше меня (лет около шестидесяти), но общались мы с удовольствием – приветливая, жизнерадостная, Таня оказалась глубоко верующим человеком и чутким, деликатным собеседником.

Мы с ней сблизились, и она делилась со мной какими-то воспоминаниями, случаями из своего прошлого. Знаете, как бывает, когда случайный попутчик или сосед по краткому отпуску вдруг понравится, прильнёт душа к душе, и ты рассказываешь то, что, возможно, не стал бы рассказывать человеку из твоей постоянной, повседневной жизни…

Было лето, и мы с Таней каждый день после послушания ходили на источник святого Пафнутия Боровского, любуясь Оптинскими соснами-великанами. Как-то раз впереди нас шла мама с двумя малышами: один постарше, другой помладше. Разница между ними была года в два, но старший вёл младшего за руку и опекал его. Таня задумчиво наблюдала за ними, а потом, вздохнув, сказала:

Таня жила в престижном районе, в прекрасной квартире, доставшейся ей в наследство от родителей (папа её был профессором, доктором медицины, а мама домохозяйкой). Родители умерли, и Таня осталась одна. Она не стала врачом, как мечтали её родители, но любила свою профессию ветеринара, много работала и особенно не скучала. У неё был пёсик Дик.

Семья Лёши жила в квартире напротив, и жизнь их проходила на глазах Татьяны. Папа и мама занимались бизнесом, владели фирмой. В середине девяностых такие фирмы как грибы росли. Оба высокие, спортивные, подтянутые, деловые. И жизнь у них была такая же деловая. У обоих престижные машины, оба занимаются спортом, следят за собой. Круг друзей ограничен – такие же деловые современные люди, в основном партнёры по бизнесу. Ну, т

Источник