почему ставят капельницы новорожденному

Какие капельницы ставят при высоком давлении

Гипертоников и их родственников часто интересует, какие капельницы ставят при высоком давлении. В каждом отдельном случае выбор лекарства и его дозировку определяет медицинский работник. На выбор могут повлиять возраст больного, наличие сопутствующих заболеваний, причины, почему повысилось давление, тяжесть состояния. В зависимости от симптомов врач может выбрать как один препарат, так и несколько.

В каких случаях ставят капельницу

Как правило, в лечении капельницами нуждаются больные с артериальной гипертензией. Тем, у кого давление низкое, для нормализации давления достаточно правильно организовать образ жизни и принимать лекарственные препараты в таблетках.

Внутривенные вливания обычно делают при резком скачке давления, например при гипертоническом кризе, инфаркте, инсульте. В условиях ограниченного времени таблетки не успеют подействовать, поскольку начинают всасываться в кровь только через 20-60 минут после приема. Действие капельницы начинается сразу после начала вливания лекарства. Кроме этого, препараты, которые используются для внутривенного введения, снижают риск развития тяжелых осложнений.

В зависимости о того, какую капельницу ставят, для приготовления лечебной смеси обычно используют физиологический раствор (натрия хлорид), глюкозу, новокаин (для капельницы с магнезией).

В домашних условиях поставить капельницу от высокого давления может только врач скорой помощи или медицинская сестра. Часто процесс вливания должен контролироваться медработником, чтобы избежать побочных явлений. Поэтому без специального образования лучше не экспериментировать.

Препараты для внутривенного введения

Капельница при высоком давлении может содержать как один препарат, так и иметь сложный состав. Выбирая то или иное лекарственное средство, медики оцени

Источник

Зачем капают глюкозу?

Глюкоза является универсальным источником энергии, так как сразу же расщепляется в организме, очень легко усваивается. То, что пишут, что мол для дезинтоксикации либо восполнения жидкости - бред сивой кобылы, так как раствор глюкозы, практически сразу же выходит из кровяного русла (через 5-10 минут после попадания в ток крови) в ткани, где уже метоболизируется, обеспечивая клетки необходимой энергией, вдобавок тянет на себя воду, так что наводнять им ну никак нельзя. Для дезинтоксикации используют больше кристалоиды в меньшей мере коллоиды (к примеру обычный физраствор, реосорбилакт, сорбилакт, реополиглюкин, рингер и т.д.). Используют 5% раствор глюкозы.

Так же используется 40% раствор, который вводят внутривенно струйно при гипогликемической коме (как правило, при передозировке инсулина), больной буквально на конце иголки, как только начинаешь вводить приходит в себя. Она же прекрасное средство для снятия ацетонемического синдрома у деток, как только услышали запах ацетона изо рта, даем ребенку выпить 10мл 40% глюкозы, если все вовремя сделано, рвоты и т.д. удастся избежать.

Глюкоза - это источник энергии, который легко усваивается. Также были проведены исследования, которые доказали, что глюкоза снимает стресс.

Глюкоза это очень легко усвояемый источник питания для организма человека,который может повысить как энергетические запасы,так и улучшить функции работоспособности организма.

Капельницы из глюкозы используются для дезинтоксикации, т.е вывода токсинов из человеческого организма и для восполнение потерянной в нем жидкости.

Глюкоза относится к веществам, которые быстро восполняют нехватку питания в организме человека, чтобы поднять тонус и повысить энергию.

Один раз мне ставили капельницу с глюкозой при отравлении, так как самочувствие было просто ужасное и огромный упа

Источник

При каких заболеваниях новорожденному грудничку прописывают магнезию? Уколы, капельницы, компрессы на основе данного медицинского препарата

Многих родителей новорожденных малышей волнуют вопросы, связанные с использованием магнезии. Зачастую врачи прописывают ее совсем маленьким деткам. Для чего она нужна, как применять, а главное, не повредит ли магнезия грудничку?

Что представляет собой магнезия?

Английская соль, магнезия, сульфат магния — все это названия лекарственного препарата основным элементом которого является магний (Mg). Применяется практически во всех отраслях медицины (гастроэнтерологии, неврологии, гинекологии), в том числе у малышей с периода новорожденности.

Почему важен магний? Его роль для развития организма, обеспечения главных процессов его функционирования переоценить невозможно. Все клетки тела, кости, зубы, кровь включают магний. Организм взрослого человека содержит его около 30г. Данный элемент влияет на формирование тканей костей, передачу мышечных импульсов.

Дефицит микроэлемента у мамочки вызывает его нехватку и у ребенка. Для предупреждения развития нездоровых состояний матерям назначают прием специальных витаминных препаратов для кормящих.

За сутки малышу до 6 месяцев требуется 40 мг магния, до 1 года 60 мг, до 3 лет 80 мг. Младенец до 12 месяцев получает магний в составе грудного молока, в 100 г которого находится 4 мг микроэлемента. До шестимесячного возраста при грудном вскармливании ребенок за сутки получает 25-40 мг магния. Таким образом, запросы младенца в элементе целиком удовлетворяются.

Дети, не употребляющие грудное молоко, получают необходимое количество магния со смесями. При введении прикорма магний грудничок получает из продуктов — брокколи, каш, цветной капусты. Усвоению элемента препятствуют болезни, стрессы.

Проявления нехватки магния

Многие женщины по

Источник

Совет 1: Как поставить капельницу

В некоторых случаях, капельницу нужно поставить в домашних условиях. Она отличается от укола только тем, что имеет больший объем лекарственного средства. Раствор поступает в кровь постепенно, больной может в это время спать. Но за капельницей нужно следить, иногда в системе образуется воздух, попадание которого в вену не желательно.

Введите иглу капельницы в вену. Можно попросить врача, и он поставит катетер. В этом случае, снимите иглу с капельницы, открутите крышечку с катетера и вставьте систему.

После капельницы нельзя сразу вставать, так как может закружиться голова. А после некоторых лекарственных средств нужно лежать как минимум 30 минут.

Для этого наберите в шприц несколько кубиков воды, шприц соедините с катетером, и введите раствор в вену. После чего прикрутите крышечку к катетеру и приложите на место укола ватку со спиртом.

Ответ: Больного уложить. Приготовить штатив для в/в вливания. Флакон открыть, обработать резиновый колпачок флакона и свои руки  Этой иглой проткнуть крышку флакона. Закрыть систему колесиком ( опустить его вниз до упора) и перевернуть флакон поставив его в штатив.

Постановка капельницы. Для того чтобы капельница была установлена без проблем, требуется соблюдать ряд правил  Таким образом, постановка капельницы – это не такая простая процедура, как может показаться, и лучше, если капельницу будет ставить опытный специалист с «легкой рукой».

Совет 2: Как поставить катетер

Установка внутривенного катетера является оптимальным вариантом при длительном лечении препаратами, которые вводятся непосредственно в периферические вены. Вводить постоянно иглу, повреждая кожные покровы и вены, нецелесообразно. Использование катетера позволяет больному проходить лечение в домашних условиях, но с применением всех необходимых

Источник

Какую капельницу ставят при алкогольном отравлении

Каков состав капельницы для снятия алкогольной интоксикации?

Зачем ставят капельницы при алкогольной интоксикации. Не проще ли дать пьяному человеку несколько таблеток или напоить его жидкими лекарственными средствами? Такой вопрос часто встает перед людьми, столкнувшимися с последствиями чрезмерного приема алкоголя.

Почему капельница?

Для снятия алкогольной интоксикации можно использовать и таблетки, и микстуры, но они малоэффективны по нескольким причинам.

Человеку, которого одолевает сильная тошнота (а это один из признаков алкогольного отравления), трудно выпить даже воду, а тем более таблетку. Организм просто отказывается принимать что-либо.

Биодоступность капельницы намного выше, чем любого препарата, принятого перорально (биодоступность – это способность препарата максимально быстро и полно попасть непосредственно в кровь). Соответственно, чем быстрее лекарство попадет в кровь, тем быстрее оно принесет облегчение.

Сложный состав капельницы при алкогольной болезни позволяет единовременно вводить в организм отравившегося спиртным сразу несколько препаратов: витамины, глюкозу, седативные средства, солевые растворы и прочие необходимые конкретному больному лекарства.

Капельницы – не панацея, но очень действенное средство для снятия острого отравления, ставить их можно даже в домашних условиях. Однако существует очень важное предостережение. Ставить капельницы может только медицинский работник. Человек, не имеющий отношения к медицине, может навредить больному или даже привести его к смертельному исходу.

почему у новорожденного может быть зеленый стул
Есть мнение, что человеческий ребенок появляется на свет сильно недоношенным даже при том, что он рождается в срок, предусмотренный природой. Все органы и системы на момент рождения еще очень несовершенны и продолжают

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разру

Источник

Во время капельницы, на голове образовалась шишка, я так понимаю из за того что катэтор, толи не попал в вену, толи выскочил когда малыш ворочелся.

Ставят не в голову, а в ВЕНУ головы. На голове нет подкожно-жирового слоя, вены легко найти. А сами вены лежат на поверхности черепа, поэтому, если игла вышла из вены, раствор попал просто под кожу, образовалась шишка, которая спустя час-полтора рассосалась без следа. Никаких последствий не будет. Разве что - синяя точка - след от укола, который тоже пойдёт через 3-4 дня. Растворов, которые нельзя вводить под кожу (типа хлористого кальция) в такие вены не вводят. Так что - волнения напрасны.

Катетер в такие вены не вводят, они слишком тонкие, ставится только "бабочка" - специальная тонкая иголочка с "ушками", которые фиксируются пластырем к коже. А вот в вену руки или ноги можно и катетер ввести - это как у взрослого, только размер значительно меньше.

Просто у врача надо провериться, это гемотома.... Вот когда у вас из вены кровь берут и потом вы плохо прижали место прокола-на руке образуется огроменный синяк, потом он проходит.... вот это примерно то же самое, но для успокоения можно провериться

У маленьких такое случается. Моему старшему сыну (новорожденному) 5 дней антибиотики внутривенно вливали. У взрослых же тоже на венах синяки бывают, после уколов. Если так сильно беспокоитесь, спросите у своего врача.

Новорожденным ставят капельницу в голову, т. к. там лучше всего видны вены, у моего 3 дневного сына брали кровь на биллирубин тоже из вены в голове, раз шишка у вашего ребеночка рассосалась, то беспокоится вообще не о чем, я так думаю

ну на руке иногда тоже вздувается после капельницы... скорее всего раз Вашему малышу делали капельницу, то потом и УЗИ было... значит все в норме)) ) здоровья Вашему маленькому

как часто можно пользоваться газоотводной трубкой новорожденному
Тот радостный момент, когда вы стали мамой, ни с чем не сравним. Держа на руках своего новорожденного кроху, вы забываете все печали и невзгоды, чувствуете себя самой счастливой женщиной на свете. Но не всегда все бывает

У нас тоже такое было, у вас наверное желтушка была, нам т

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Ангарск

Почему не надо ставить капельницы - откровения врача

Недавно мне пришло письмо. Настоящее бумажное письмо, каких я не получал довольно давно. Письмо от читательницы моих книг из далекого сибирского города. Я подумал, что 75-летней женщине, которая не поленилась изложить свои мысли от руки на бумаге, я должен ответить подробно и столь же старательно. Вот такая переписка получилась:

Пишет вам пенсионерка С. И. Мне 75 лет, но хочется, очень хочется жить. Жажда жизни с возрастом всё сильнее. Поэтому я купила ваши 4 книги, жду выпуска пятой. Внимательно прочитав все ваши книги и книгу Александра Мясникова «Ржавчина», я пришла в замешательство. Всё, чем лечат меня мои кардиологи и неврологи, вами перечеркнуто. Во второй книге вы и доктор А. Л. Мясников, передачи которого я смотрю всегда, отрицаете лечение пожилых людей капельницами. «Никакого смысла, никакой пользы в таком лечении нет». Вы, Антон Владимирович, и Александр Леонидович считаете бесполезными препараты: актовегин, церебролизин, мексидол, милдронат, кавинтон. А мне уже много лет эти препараты назначали наши врачи. А что же теперь принимать и капать? Какую альтернативу вы можете предложить? Я, прочитав ваши книги, отказалась от дневного стационара и капельниц!!! Сижу и думаю, как лечиться. Кардиолог предложил проводить курс лечения весной и осенью предукталом. Как вы считаете? А.Л.Мясников пишет, что, оказывается, во всем мире, кроме России, не продают в аптеках корвалол и валокордин. А что же нам теперь принимать, если сердце вдруг заболит??? Ума не приложу.

идея лечения сердечно-сосудистых заболеваний курсами уколов и капельниц восходит к середине прошлого века, когда существовали несколько иные представления о физиологии человека и о фармакологии. С тех пор прошло очень много лет. Наука очен

Источник