красное пятнышко на языке у младенца

вПТЙУ рПМЕЧПК. рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК уФБМ ДМС ОЕЗП ТПДОЩН ЗПТПДПН. рЕТЧБС ЛОЙЗБ ПЮЕТЛПЧ, ЧЩЫЕДЫБС Ч 1927 ЗПДХ, РПМХЮЙМБ РПМПЦЙФЕМШОЩК ПФЪЩЧ н. зПТШЛПЗП ОБЛБОХОЕ чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЩ РЙУБФЕМШ ЙЪДБЕФ УЧПА РЕТЧХА РПЧЕУФШ "зПТСЮЙК ГЕИ". лБЛ ЛПТТЕУРПОДЕОФ "рТБЧДЩ" вПТЙУ рПМЕЧПК ЧУА ЧПКОХ РТПЧЕМ ОБ ЖТПОФЕ. пФТБЦБС Ч УФБФШСИ Й ПЮЕТЛБИ УПВЩФЙС ЧЕМЙЛПК ВЙФЧЩ У ЖБЫЙЪНПН, РЙУБФЕМШ Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОБЛБРМЙЧБЕФ НБФЕТЙБМ ДМС ВХДХЭЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, Ч ЛПФПТЩИ ЬФЙ УПВЩФЙС Й ИБТБЛФЕТЩ УПЧЕФУЛЙИ МАДЕК РПМХЮЙМЙ ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВПВЭЕОЙЕ. рПУМЕЧПЕООЩЕ ЛОЙЗЙ в. рПМЕЧПЗП ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ. ьФП УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "нЩ - УПЧЕФУЛЙЕ МАДЙ", РПЧЕУФШ "чЕТОХМУС", ТПНБО "ъПМПФП", УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "уПЧТЕНЕООЙЛЙ", ЛОЙЗБ "ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ" - ОАТОВЕТЗУЛЙК ДОЕЧОЙЛ РЙУБФЕМС, Й ДТХЗЙЕ. пУПВПК РПРХМСТОПУФША РПМШЪХЕФУС Х УПЧЕФУЛПЗП Й ЪБТХВЕЦОПЗП ЮЙФБФЕМС "рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ", РХВМЙЛХЕНБС Ч ОБУФПСЭЕН ФПНЕ. чУЛПТЕ РПУМЕ ЧПКОЩ вПТЙУ рПМЕЧПК, ФПЗДБ ЕЭЕ НПМПДПК РЙУБФЕМШ Й ХЦЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЦХТОБМЙУФ, РТЙЕИБМ Л ЪЕНМСЛБН Ч лБМЙОЙО. чУФТЕЮБ РТПЙЪПЫМБ Ч дПНЕ ПЖЙГЕТПЧ, Ч ПДОПН ЙЪ ЛТБУЙЧЕКЫЙИ ЪБМПЧ ЗПТПДБ. уПВТБМЙУШ УФБТЩЕ Й НПМПДЩЕ ЛБМЙОЙОГЩ РПУМХЫБФШ ТБУУЛБЪ ЮЕМПЧЕЛБ, ФПМШЛП ЮФП ЧЕТОХЧЫЕЗПУС ЙЪ оАТОВЕТЗБ, ЗДЕ ОБТПДЩ НЙТБ УХДЙМЙ ЖБЫЙЪН. ч ЪБМЕ УФПСМБ ОБРТСЦЕООБС ФЙЫЙОБ, РПФПНХ ЮФП ЛБЦДЩК ЧОПЧШ РЕТЕЦЙЧБМ ОЕДБЧОАА ЧПКОХ. б РПФПН, ЛПЗДБ вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ УРХУФЙМУС ЧОЙЪ, ЮФПВЩ ХКФЙ ДПНПК, ЕЗП ПЛТХЦЙМЙ ОЕУЛПМШЛП ЪОБЛПНЩИ ЦХТОБМЙУФПЧ. й ПРСФШ ОБЮБМЙУШ ЧПРТПУЩ. пДЙО ЧПРТПУ ЛБУБМУС МЙЮОП ЕЗП - ОБД ЮЕН, НПМ, УЕКЮБУ ТБВПФБЕФ. й ЧПФ ФХФ ЧРЕТЧЩЕ вПТЙУ рПМЕЧПК ОБЪЧБМ ЬФХ ЛОЙЗХ, ЛПФПТПК ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ УХЦДЕОП ВЩМП ОБЮБФШ УЧПЕ ХДЙЧЙФЕМШОПЕ ЧФПТЦЕОЙЕ Ч Ю

Источник

Сетевое издание "Наша Среда online" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.07.2016 за номером Эл № ФС77-66540.

Андрей Битов. Уроки Армении

Легкий одинокий минарет свидетельствует о бытии исчезнувшего селения. Он стройно возвышается между грудами камней, на берегу иссохшего потока. Внутренняя лестница еще не обрушилась. Я взобрался по ней на площадку, с которой уже не раздается голос муллы. Там нашел я несколько неизвестных имен, нацарапанных на кирпичах проезжими офицерами. Суета сует! Граф *** последовал за мною. Он начертал на кирпиче имя ему любезное, имя своей жены — счастливец, — а я свое.

Да простит мне Армения, небу ее идет самолет! Я вышел на поле — горячий и чистый ветер ударил в лицо. Он был очень кстати после вчерашнего. Я оглянулся и счастливо посмотрел вверх — там увидел я самого себя несколько мгновений назад, — там, разворачиваясь, садился самолет, а небо было самого аэрофлотовского цвета, как тужурка у стюардессы, а самолетик — как крылышки в ее петличке… Я шел к зданию вокзала: ЕРЕВАН.

Так и запечатлелся во мне первый кадр: ветер и выгоревшая трава, которая не то чтобы стелилась по ветру (она была слишком короткой для этого), но была навсегда им причесана. Ветер подталкивал меня к Еревану. Это, значит, В, а это вот А, а это уже Н. Красиво.

Потом я ждал свой чемодан, привычно размышляя о том, стоит ли так быстро летать, чтобы столько же ждать свой багаж. Будто он еще летит, а только я уже прибыл.

Вокзал, по моему убеждению, не место для естественного человека, но этот был не совсем похож на мои прежние вокзалы. Тут было по-южному гортанней и шумней, но одновременно почему-то и спокойней. Конечно же толкучка, даже более темпераментная, но как-то вроде и не толкается никто… Не было тут той затравленности российского п

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Папиллома. Советует врач-дерматолог.

Папиллома – это общее название доброкачественных опухолевидных образований кожи и слизистых оболочек бородавчатого характера. Причина - вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникает одинаково часто и у мужчин, и у женщин.

Причины

Главная и единственная причина всех папиллом - вирус папилломы человека, или сокращенно – ВПЧ ( подробнее об этом вирусе ). Паразиты в кишечнике не являются причиной папиллом!!! (см. разоблачение от Елены Малышевой ).

Виды папиллом

Поскольку существует несколько десятков типов вируса ВПЧ, то и видов папиллом у человека существует также несколько. Рассмотрим все из них.

Это округлые или овальные бородавки, слегка (на 1-2 мм) возвышающиеся над поверхностью кожи. Возникают преимущественно у детей и юношей, поэтому еще называются юношескими бородавками. Удаляются у дерматолога.

Характерная картина бородавок на пальцах, на ладонях, на стопах. Возвышаются над кожей на 2-3 мм. Поверхность шершавая из-за ороговевших чешуек на ней.

Возникают преимущественно у детей на руках и ногах. Если этот вид папиллом возникает на подошве или ладони, это называется подошвенными бородавками, или шипицами. Шипицы удаляют у дерматолога. Более подробно про шипицы прочесть здесь.

Эти наросты на коже и на слизистых имеют внешний вид цветной капусты или петушиного гребня. Располагаются в паховой области и на половых органах, а также внутри них – во влагалище у женщин, в мочеиспускательном канале, в области ануса, во рту.

Путь передачи остроконечных кондилом у человека – преимущественно половой. Заражение происходит в период половой жизни.

как влияет музыка на грудничка
Феи – одни из самых красивых и изящных созданий в «Симс 3 Сверхъестественное». Они любят природу и не представляют свою жизнь без веселых игр и развлечений. Но будьте осторожны, несмотря на то, что феи игривы и милы,

Однако сегодня дерматологи стали признавать еще один путь передачи данного типа вируса - контактно-бытовой опосредованный. Например, если чел

Источник

вПТЙУ рПМЕЧПК. рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ

полис омс получить для новорожденного
Как зарегистрировать рождение ребенка. Как оформить ребенку полис ОМС, СНИЛС и другие документы. Как сделать первые прививки и воспользоваться услугами молочной кухни. Как получить и использовать материнский капитал.

--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК уФБМ ДМС ОЕЗП ТПДОЩН ЗПТПДПН. рЕТЧБС ЛОЙЗБ ПЮЕТЛПЧ, ЧЩЫЕДЫБС Ч 1927 ЗПДХ, РПМХЮЙМБ РПМПЦЙФЕМШОЩК ПФЪЩЧ н. зПТШЛПЗП ОБЛБОХОЕ чЕМЙЛПК пФЕЮЕУФЧЕООПК ЧПКОЩ РЙУБФЕМШ ЙЪДБЕФ УЧПА РЕТЧХА РПЧЕУФШ "зПТСЮЙК ГЕИ". лБЛ ЛПТТЕУРПОДЕОФ "рТБЧДЩ" вПТЙУ рПМЕЧПК ЧУА ЧПКОХ РТПЧЕМ ОБ ЖТПОФЕ. пФТБЦБС Ч УФБФШСИ Й ПЮЕТЛБИ УПВЩФЙС ЧЕМЙЛПК ВЙФЧЩ У ЖБЫЙЪНПН, РЙУБФЕМШ Ч ФП ЦЕ ЧТЕНС ОБЛБРМЙЧБЕФ НБФЕТЙБМ ДМС ВХДХЭЙИ РТПЙЪЧЕДЕОЙК, Ч ЛПФПТЩИ ЬФЙ УПВЩФЙС Й ИБТБЛФЕТЩ УПЧЕФУЛЙИ МАДЕК РПМХЮЙМЙ ИХДПЦЕУФЧЕООПЕ ПВПВЭЕОЙЕ. рПУМЕЧПЕООЩЕ ЛОЙЗЙ в. рПМЕЧПЗП ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ. ьФП УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "нЩ - УПЧЕФУЛЙЕ МАДЙ", РПЧЕУФШ "чЕТОХМУС", ТПНБО "ъПМПФП", УВПТОЙЛ ТБУУЛБЪПЧ "уПЧТЕНЕООЙЛЙ", ЛОЙЗБ "ч ЛПОГЕ ЛПОГПЧ" - ОАТОВЕТЗУЛЙК ДОЕЧОЙЛ РЙУБФЕМС, Й ДТХЗЙЕ. пУПВПК РПРХМСТОПУФША РПМШЪХЕФУС Х УПЧЕФУЛПЗП Й ЪБТХВЕЦОПЗП ЮЙФБФЕМС "рПЧЕУФШ П ОБУФПСЭЕН ЮЕМПЧЕЛЕ", РХВМЙЛХЕНБС Ч ОБУФПСЭЕН ФПНЕ. чУЛПТЕ РПУМЕ ЧПКОЩ вПТЙУ рПМЕЧПК, ФПЗДБ ЕЭЕ НПМПДПК РЙУБФЕМШ Й ХЦЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЦХТОБМЙУФ, РТЙЕИБМ Л ЪЕНМСЛБН Ч лБМЙОЙО. чУФТЕЮБ РТПЙЪПЫМБ Ч дПНЕ ПЖЙГЕТПЧ, Ч ПДОПН ЙЪ ЛТБУЙЧЕКЫЙИ ЪБМПЧ ЗПТПДБ. уПВТБМЙУШ УФБТЩЕ Й НПМПДЩЕ ЛБМЙОЙОГЩ РПУМХЫБФШ ТБУУЛБЪ ЮЕМПЧЕЛБ, ФПМШЛП ЮФП ЧЕТОХЧЫЕЗПУС ЙЪ оАТОВЕТЗБ, ЗДЕ ОБТПДЩ НЙТБ УХДЙМЙ ЖБЫЙЪН. ч ЪБМЕ УФПСМБ ОБРТСЦЕООБС ФЙЫЙОБ, РПФПНХ ЮФП ЛБЦДЩК ЧОПЧШ РЕТЕЦЙЧБМ ОЕДБЧОАА ЧПКОХ. б РПФПН, ЛПЗДБ вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ УРХУФЙМУС ЧОЙЪ, ЮФПВЩ ХКФЙ ДПНПК, ЕЗП ПЛТХЦЙМЙ ОЕУЛПМШЛП ЪОБЛПНЩИ ЦХТОБМЙУФПЧ. й ПРСФШ ОБЮБМЙУШ ЧПРТПУЩ. пДЙО ЧПРТПУ ЛБУБМУС МЙЮОП ЕЗП - ОБД ЮЕН, НПМ, УЕКЮБУ ТБВПФБЕФ. й ЧПФ ФХФ ЧРЕТЧЩЕ вПТЙУ рПМЕЧПК ОБЪЧБМ ЬФХ ЛОЙЗХ, ЛПФПТПК ЮЕТЕЪ ОЕУЛПМШЛП НЕУСГЕЧ УХЦДЕОП ВЩМП ОБЮБФШ УЧПЕ ХДЙЧЙФЕМШОПЕ ЧФПТЦЕОЙЕ Ч Ю

Источник

Дело осложнялось тем, что "Зона" приходила частями. Перед отъездом я сфотографировал рукопись на микропленку. Куски ее мой душеприказчик раздал нескольким отважным француженкам. Им удалось провезти мои сочинения через таможенные кордоны. Оригинал находится в Союзе.

Это был темный лес, издали казавшийся непроходимым. Там Пахапиль охотился, глушил рыбу, спал на еловых ветках. Короче — жил, пока русские не выгнали оккупантов. А когда немцы ушли, Пахапиль вернулся. Он появился в Раквере, где советский капитан наградил его медалью. Медаль была украшена четырьмя непонятными словами, фигурой и восклицательным знаком.

Летом его призвали в охрану. Учебный пункт был расположен на станции Иоссер. Все делалось по команде: сон, обед, разговоры. Говорили про водку, про хлеб, про коней, про шахтерские заработки. Все это Густав ненавидел и разговаривал только по-своему. Только по-эстонски. Даже с караульными псами.

Затем приходили деньги от тетушки Рээт. Пахапиль брал в магазине литр шартреза и отправлялся на кладбище. Там в зеленом полумраке белели кресты. Дальше, на краю водоема, была запущенная могила и рядом — фанерный обелиск. Пахапиль грузно садился на холмик, выпивал и курил.

За окном каптенармус и писарь ловили свинью. Друзья обвязали ей ноги ремнем и старались затащить по трапу в кузов грузового автомобиля. Свинья дурно кричала, от ее пронзительных воплей ныл затылок. Она падала на брюхо. Копыта ее скользили по испачканному навозом трапу. Мелкие глаза терялись в складках жира.

— Солдаты и офицеры берут шефство над могилами павших воинов. Кропотливо воссоздают историю ратного подвига. Устанавливают контакты с родными и близкими героев. Всемерно развивать и укреплять подобную традицию — долг каждого. Пускай злопыхатели в мире чистогана трубят насчет конфликта отцов и детей. Пускай раздувают легенду о вымышле

Источник