летняя панамка для новорожденного крючком

Летняя шапочка для девочки крючком, мастер-класс для начинающих

Даже летом нежному детскому организму нужна защита от переохлаждения, поэтому на прогулку ребенку обязательно надо надевать шапочку. Сегодня хочу рассказать вам, как связать крючком летнюю шапочку для девочки, украшенную красивым цветком — в такой шапочке ребенок будет выглядеть очаровательно!

Обратите внимание, ажурные узоры на шапочке создали отверстия — их достаточно для того, чтобы кожа малышки могла дышать и не перегрелась. При этом шапочка сможет защитить ребенка от летних сквозняков, не допустит простуды.

Времени для вязания потребуется немного, поэтому за выходные можно связать не одну летнюю шапочку для девочки крючком! Я связала две шапочки: шапку светло-серого цвета, которую украсила розой, а также шапку для которой выбрала самые, на мой взгляд, девчачьи цвета — нежный розовый и снежно-белый для цветка. Очень интересно, пряжу какого цвета выберете вы! Поделитесь отзывами и фотографиями, когда ваша шапочка будет готова!

в этом ряду прибавки делаем через одну петлю, вяжем от * до конца ряда, т. е. *в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом

в этом ряду прибавки делаем через две петли, вяжем от * до конца ряда, т. е. *в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующие 2 петли по 1 столбику с накидом

в этом ряду прибавки делаем через три петли, вяжем от * до конца ряда, т. е. *в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующие 3 петли по 1 столбику с накидом

6 ряд: вяжем 3 воздушные петли подъема и столбик с накидом в эту же петлю основания, в следующие 4 петли вяжем по 1 столбику с накидом,

в этом ряду прибавки делаем через каждые 4 петли, вяжем от * до конца ряда, т. е. *в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующие 4 петли

Источник

Панама крючком

Удивительно многогранно вязание крючком. Из пряжи можно вязать как теплые вещи, так и лёгкие, порой воздушные, летние вещи. Вязаная панама хороший пример. Яркие панамы вяжут крючком любят вязать начинающие мамы. Этим объясняется большое изобилие детских панам в этой рубрике.

Вязание панам зачастую не сложно и подойдет начинающей рукодельнице. А простую схему панамки можно украсить например ярким цветком.

Размер панамки: для девочки 9-12 мес. Крючок №1,5. Пряжа: «АННА 16» (цвет 340, голубой) 100% мерсеризованный длинноволокнистый хлопок; «ЛИЛИЯ» 100% хлопок. Панама крючком, описание: вяжите голубой нитью по схеме 4 до желаемой глубины панамки. Затем свяжите белой нитью 3 цветочка по схеме 5 и пришейте их, как показано на фото. Серединки цветочков украсьте пайетками. Панама

Для вязания топа (размер 42) и шляпки, использовалась светлая х/б нить «Полет» 420м/100г московской фабрики «Камтекс» и отходы цветных х/б нитей близкой толщины, всего 300 г, крючок 2,5. Топ крючком, описание Кольцо круглой кокетки связано от горловины увеличивающимися «галочками». Начало вязания – цепочка сложной формы (схема 1 — 3в.п., ст с 1Н в

Вот такая панамка получилась из нескольких схем (пожелание клиента). Ушло всего около 80г пряжи 100% хлопок (всех цветов). Панамка получилась очень яркая, веселая, а самое главное она будет защищать от солнышка и в ней не будет жарко. Схема вязания:

Комплект для девочки. В комплект входят платьице и шляпка связанные крючком. Пряжа 100% хлопок. Шляпку можно вязать по моему мастер — классу, расположенному раннее в моём профиле. Для донышка можно использовать серединку любой круглой салфетки. Для тульи шляпки можно использовать любой фантазийный узор или филейный. Украсить шляпку можно любыми цветочками. Платьице начала вязать с круглой

Панама летняя связана из

Источник

Вязаные шапочки для новорожденных крючком: схемы

Ожидание появления ребенка, особенно первенца, наполнено гаммой всевозможных эмоций, волнений, страхов, переживаний и мечтаний. Всего словами просто не передашь — это можно только прочувствовать. Когда ждать еще долго, мы обычно пытаемся как-то отвлечься, занять себя делом. Будущим мамам, чтобы снять напряжение и стресс, рекомендуется заняться рукоделием, к примеру, вязанием крючком. Этот монотонный процесс и успокоиться поможет, и пользу принесет. Вязаные шапочки для новорожденных крючком, выполненные руками любящей мамы – самый драгоценный подарок для малыша.

И хоть он этого еще не поймет, но тепло маминых рук, ее любовь и нежность, воплощенные в шапочке, будут согревать и оберегать его.

Вязаная шапочка для новорожденного крючком: схема и описание процесса

Малыш в красивой и необычной шапочке всегда выглядит просто умилительно. К тому же шапочка – необходимый предмет гардероба для новорожденного: зимой она спасет малыша от холода, а летом защитит от палящего солнца. Сегодня мы научимся с вами вязать шапочку с ушками для новорожденных.

Начинающим мастерицам сначала придется научиться вязать при помощи крючка столбики с накидом и цепочки. Ничего сложного – делаем повторяющиеся вкруговую ряды.

Ряд 1-й, центр макушки шапочки, представлен шестью воздушными петлями, которые соединяются цепочкой, как показано на рисунке.

В остальных рядах вяжется столбик с накидом. Как мы и предупреждали, процесс монотонный – вяжем ряды вкруговую, каждый из них замыкаем в конце. Очередной ряд для поднятия по краям провязываем двумя воздушными петлями.

Шапочка крючком для новорожденного вяжется по такой схеме (каждому ряду соответствует количество столбиков): ряд 2 – 13, 3 – 22, 4 – 36, 5 – 45, 6 – 52, 7 – 64, 8 &nd

Источник

панама для девочки

Панамы крючком связаны из пряжи YarnArt Begonia крючком № 2 по одной схеме, только одна с полями, а вторая без! Идеальны для жарких летних дней, натуральный состав нити гарантирует комфорт! Расход чуть больше одного мотка. Схема вязания панамы:

Панамка крючком для девочки – это выход из ситуации, когда ребенка хочется порадовать красивой обновкой. Вязаная панамка для девочки станет хорошим дополнением к летнему платью или костюму.

Панама-шляпка для девочки «ДЕЙЗИ». Хороший узор, красивое украшение, аккуратное исполнение и самое главное — цветовые сочетания. Легкая и нежная панама для солнечных дней, станет любимым головным убором у вашей модницы. Панама связана из хлопка «сосо» крючок 2.0. Размер панамы получился на ОГ 52-54 см. Поля связаны двойными столбиками без накида, обвязаны рачьим шагом. Цветы выполнены

Здравствуйте! Детская панама для девочки 3-х лет. Использовала пряжу белого и красного цвета Coco. Крючок 1.75. Начнем: сначала нужно связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть в круг. Далее: 1 ряд- 1 в.п. для подьема, 12 СБН. 2 ряд- 1 в.п. для подьема, 19 СБН. 3 ряд- 1 в.п. для подьема, 23 СБН. 4 ряд- 1

Здравствуйте, милые рукодельницы! Связала для дочери летнюю шапочку. Возраст 3 года. Пряжа для шапочку бежевого цвета Coco (1 мот) и для цветочка- белого цвета Coco и Ярнарт Камелия золотистого цвета(вчзала в две нити). Крючок-1.75 Схемы вязания:

Сарафан и панамка «Мятное лето». Материалы: на сарафан — пряжа Coco (Vita cotton) 100гр, Успешная (Пехорка) 130гр. Крючок №2. На панамку — пряжа Coco (Vita cotton), Успешная (Пехорка) 50гр. Крючок №2. Вязала для доченьки, на возраст 1,5-2 года.

Работа Нины Колотило. Панамка связана из мерсеризованного хлопка София 283м/50г крючком Кловер 1,25. Сзади застегивается на крючок, цветок отстегивается для удобств

Источник

Шапки крючком для девочек, летняя шапочка крючком

Вязаные шапочки для деток всегда в тренде. Они тепленькие, милые, удобные. Можно купить готовую шапочку, а можно сделать ее самостоятельно. Вязание крючком шапки для девочек помогает спасти их головки от жаркого солнца летом и от сильных холодов зимой. Красивые, комфортные и необычные модели панамочек, беретиков, ушаночек или чепчиков возможно сделать своими руками за пару дней.

Традиционная техника исполнения позволит вязать крючком шапки для девочек мастерицам с любым количеством опыта, оттачивая способности и улучшая навыки. Стоит брать светлый хлопок или простую вискозу. Зимние модели лучше вязать из разной шерстяной пряжи.

Летние шапочки для девочек крючком: схемы

При вязании донышка применяется принцип вязания по кругу или по спирали. Места и количество прибавочек определяются по правилам круга. Каждый столбец в первом рядке становится основанием клина. Потом для создания плоского дна шапочки создаем прибавочки во всех клиньях в каждом рядке.

Их можно создавать в начале или в завершении клиньев, либо ровно распределить по всему сектору. Если надо связать заостренный головной убор, прибавки создают через рядок. На изображениях представлены схемы прибавок для вязания плоского кружева. Если захотите, можно выполнить донышко летней панамки, работая со схемой вязаной ажурной салфеточки.

При вязании боковой частицы изделия обычно появляется необходимость выравнивания шва, то есть место стыка начала и окончания ряда. Эту проблему можно убрать, выполняя тулью поворотными рядками.

Чтобы изделие не спадало с головы малышки, последний рядок тульи надо связать крючком наименьшего размера. С этой же целью можно создать в нижней части тульи узорчик с дырочками, а потом продеть в них ленту.

мозг в жидкости у младенца
Пункция спинного мозга. Такое страшное словосочетание нередко можно услышать на приеме у врача, а еще страшнее становится, когда эта процедура касается именно вас. Зачем врачи пунктируют спинной мозг? Опасна ли такая м

Узенькие поля шапочки или панамки можно создать немного расширяющимися, пр

Источник

Как связать шапочку для лета крючком

Всегда хочется, чтобы ребенок был красиво одет. А особенно, если это девочка! И в поисках чего-то оригинального можно обойти кучу магазинов. Но можно взять в руки крючок и пряжу и связать летнюю шапочку для своей дочки, ну а как связать шапочку для лета крючком, мы вам расскажем!

Связать шапочку для девочки крючком сможет даже начинающая мастерица, ведь узор в этой модельке очень простой. Украшение в виде вязанного цветка отлично дополняет шапочку, и связать цветок крючком на шапочку совсем несложно!

Шапочка для девочки крючком мастер класс

Теперь можно начать наш первый ряд. Всю шапочку будем вязать простыми столбиками с накидом (Ст.С1Н). Накид на крючок будем делать всегда один.

Сделаем три петли и дальше выполним в наше колечко пятнадцать Ст.С1Н. Так у нас получится их всего шестнадцать, ведь наши три петельки заменили один столбик. В конце ряда всегда соединяем начало и конец вязания.

У нас должны получиться рогатки. Новый ряд будем вязать из серединки рогатки. Поэтому провяжем в нее соединительный столбик.

Вяжем четыре наши начальные петли ряда. И далее продолжим вязание рогаток. Их мы будем вязать во все воздушные петельки: и в сами рогатки, и между ними. Также, провязав очередную рогатку, мы будем делать воздушную петельку.

Мы делаем четыре воздушных петельки и вяжем далее три Ст.С1Н в промежуток между рогаток. А в сами элементы (рогатки) мы вязать их не будем. Провязав три Ст.С1Н, сделаем воздушную и перейдем к следующему промежутку.

Следующий ряд будем вязать также несколько иначе. Мы сделаем пять воздушных петелек и в то место, где у нас две воздушные петли предыдущего ряда, будем вязать четыре Ст.С1Н. Сделаем две воздушные. И пропустим три Ст.С1Н предыдущего ряда. А под две воздушные петли опять провяжем четыре Ст.С1Н.

электрофорез эуфиллин для новорожденного от чего
Эуфиллин относят к сосудорасширяющим средствам, они рекомендуются при лечении заболеваний бронхов. Данная статья — это инструкция по применению инъекционного эуфиллина в ампулах для неспециалистов.

Форма отпус

Присоединим желтую пряжу к

Источник

Шапочка для новорожденного крючком

Создать шапочку для новорожденного крючком не составит труда даже начинающей вязальщице. Ведь схема довольно проста, и состоит из основных элементов вязания – это столбики с одним накидом.

В принципе, пряжу можно выбирать любую, ориентируясь на сезон, когда малыш будет носить шапочку. Принцип вязания будет одинаков.

Прежде чем начать вязание, вы должны знать обхват головы вашего малыша. Потому что согласно обхвату будет вязаться донышко шапочки. Это практически главная часть, которая задаст ширину данной шапочки.

Описание процесса вязания шапочки для новорожденного:

Начинаем вязание с кольца амигуруми. Именно с него, потому что колечко хорошо затягивается и не оставляет некрасивую дырочку в центре шапочки.

Итак, из кольца амигуруми провязываем 3 воздушные петли, и ещё 11 столбиков с одним накидом. Таким образом, первый ряд у нас будет состоять из 12 столбиков.  Затем затягиваем ниточкой кольцо, а последний столбик соединяем с третьей петлей подъема соединительным столбиком. Первый ряд у нас готов.

Каждый новый ряд будет начинаться с трех воздушных петель подъема (которые мы будем считать за один столбик) и заканчиваться соединительным столбиком в третью воздушную петлю предыдущего ряда.

Для того, чтобы дно шапочки расширялось по диаметру головы, нам нужно делать по 12 прибавлений в каждом ряду. Причем, их нужно равномерно распределять. Во втором ряду нам нужно будет сделать прибавления во все 12 столбиков, в следующем через один столбик, в следующем через два и так далее. На схеме хорошо видно, как нужно прибавлять. А если на схеме не хватает рядов для вашей шапочки, то можно будет уже сориентироваться и добавить новые ряды.

Диаметр донышка можно узнать, применив следующую формулу: обхват головы (ОГ)/число Пи (3,14). Если измерив донышко, у нас п

Источник