уход за кожей головы новорожденного

Уход за кожей головы

Запомните правило: чем качественнее ухаживать за кожей головы, тем гуще и красивее будут волосы. Даем советы по грамотному уходу и рекомендуем эффективные средства

Зачем нужен уход за кожей головы

На голове кожа не менее деликатная и чувствительная, чем на лице. И в уходе нуждается не меньше. Его отсутствие рано или поздно отразится на качестве волос. Какие еще факторы влияют на здоровье кожи головы и волос?

«Стресс, напряжение, эмоциональная неустойчивость — все это не только травмирует нашу нервную систему, но и нарушает трофику тканей, вызывая фиброз вокруг волосяных фолликулов и выпадение волос, — поясняет Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy. — Кроме того, стрессовые ситуации провоцируют изменения в процессах синтеза себума. Все это не лучшим образом сказывается на здоровье кожи головы и волос».

Жесткие диеты, несбалансированное питание, нарушение питьевого режима, а также курение и алкоголь не идут на пользу коже головы.

Вещества, полученные организмом из пищи, а также биодобавок и витаминных комплексов, доходят до кожи и волос в последнюю очередь. Просто знайте об этом, если решите пренебречь уходом, успокаивая себя фразой «ну я же витамины принимаю».

С одной стороны, стайлинговые средства — это защита от иссушающего действия термоприборов для укладки и негативного влияния окружающей среды. С другой — они накапливаются на коже головы и, смешиваясь с частичками грязи и кожным салом, создают проблемы для роста здоровых волос. Поможет регулярная эксфолиация.

Холодный ветер и низкие температуры зимой переохлаждают кожу головы, что приводит к спазму поверхностных капилляров, а значит, лишает волосяные луковицы питания. Это ведет к нехватке витаминов и, как следствие, проблемам в виде:

Летом на волосы и кожу головы воз

Источник

Здоровье младенца и уход за ним

Общая информация

После выписки из роддома женщина с головой погружается в заботу о своем ребенке. Для нее время летит незаметно, поэтому быстро наступает 2 неделя жизни. За этот период из организма крохи полностью ушла отечность, а его кости стали на свое нормальное место. Однако родители еще...

Здоровье

Какие продукты приходят на ум, когда речь идет об аллергии? Экзотические фрукты, орехи, шоколад и яйца - это самые распространенные агенты, способные спровоцировать развитие аллергической реакции. Но вот творог - свежий, вкусный, из натурального молока - не ассоциируется с...

Питание

Период перехода ребенка от грудного вскармливания к полноценному "взрослому" рациону должен проходить постепенно и правильно. Родителям нужно знать, когда и в какой последовательности вводить новые продукты в меню малыша. В статье расскажем, чем полезна тыква для грудничка и как...

Уход

В статье поговорим о том, какие кремы подходят для ухода за кожей новорожденных малышей. Кожа - это единственный барьер между нашим организмом/телом и внешней средой. Она выполняет множество очень важных функций: защитную, терморегулирующую, секреторную, иммунную, рецепторную и...

Медикаменты

Важным этапом на пути выздоровления и укрепления иммунитета грудничка является очищение его организма от вредных и токсичных веществ, продуктов распада патогенных микроорганизмов. С этой задачей отлично справляется Полисорб - сорбент нового поколения. В статье расскажем все про...

Вещи

Родители начинают готовиться к появлению малыша задолго до его рождения. Конечно, обустройство детской комнаты, покупка подходящей мебели, посуды, пеленок и одежды - это очень важная часть подготовки к встрече нового, самого главного, члена семьи. Но все-таки намного важнее,...

Информация для мам

Источник

Гормон Т4: норма

Название «гормоны» происходит от греческого hormao, что означает «возбуждать» или «приводить в движение». Эти биологически активные вещества имеют различную химическую природу. Именно благодаря гормонам, которые продуцируются органами внутренней секреции, происходит регуляция метаболизма и осуществление физиологических функций организма.

Изучено несколько десятков активных веществ, продуцируемых эндокринными железами и имеющих гормональную активность. Среди них и Т4, синтезируемый щитовидной железой. Его называют также тетрайодтиронин или тироксин.

Основная функция Т4 – это ускорение диссимиляции, то есть процессов энергетического обмена (катаболизма). Именно нормальное содержание тироксина способствует:

Нахождение гормона Т4 в крови

Молекулы Т4 рождаются в тиреоидных фолликулах щитовидной железы. Частично они завлекаются специфическим белком, который осуществляет транспортировку, – тироксинсвязывающим глобулином (ТСГ). Он доставляет гормоны Т4 во все уголки человеческого тела.

Незначительное количество тетрайодтиронина остается в несвязанном состоянии. Его называют свободным гормоном Т4. Именно он гарантирует биологическое действие на организм и его результаты. Концентрация тироксина в крови отражает степень функционирования щитовидки. Поэтому содержание гормона имеет решающее значение для того, чтобы определиться с наличием или отсутствием патологий этой эндокринной железы.

Норма гормона Т4 у женщин

Содержание гормона в организме зависит от нескольких обстоятельств, например, от температуры воздуха, от того, какое время года, когда взошло или зашло солнце.

В утренние часы для женщин характерен наибольший уровень Т4. После наступления полудня он постепенно снижается и в ночное время падает до минимума.

Похожая ситуация наблюдается и в различные времена года. С наступле

Источник

И я хочу плюсик Гуникам в коллекцию добавить. Мы их не сразу для себя открыли, вначале, как и многие, пробовали разные марки, в основном те, которые дарили. И только с трёх меяцев попробовали Гуны, с тех пор им не изменяем. Я хочу отдельно выделить их гипоаллергенность, мы почему-то вдруг аллергиками стали в полгодика, поэтому стараемся максимально оградить дочурку от аллергенов. Мы очень довольны Гунами, рекомендуем их теперь всем и каждому.

Скажу откровенно, у меня нет большого опыта сравнения подгузников. В роддом сестра посоветовала купить именно Гунны, другими мы и не пользовались. Наверное, потому что нашей нежной коже было очень комфортно и безопасно именно в этих японских подгузниках. Мы с сынулей оценили их мягкость, отсутствие каких-либо запахов и хорошую впитываемость, которая позволяла нам спать гораздо спокойней. Думаю, со вторым ребенком будем тоже пользоваться только ими.

Наша доча очень чувствительна и подгузники не хотела надевать с первого дня своего рождения. Ей все время что-то мешало, она крутилась и плакала. Еще в роддоме одна опытная мама посоветовала сменить подгузники и мы купили GOO.N. Ребенка как подменили. Она стала намного спокойнее, не плакала и меняла подгузник спокойно. И это понятно ведь Гунны очень мягенькие на ощупь и тоненькие, поэтому не вызывают дискомфорта. Так же большим плюсом есть то, что они совсем не вызывают аллергии, отлично впитывают и у них достаточно хорошая размерная сетка. Я уверенна, что это наши вторые подгузники и последние.

Наши публикации

Первые зубки малыша – это долгожданное и радостное событие для всей семьи, однако вместе с ним приходит беспокойство ребенка, которое важно минимизировать.

Ни для кого не секрет, что существуют разные типы темперамента. Темперамент является врожденной характеристикой нервной системы. Однако, зная, какой темперамент у вашего ребенка, вы смо

Источник

Укропная вода для новорожденных, рецепты приготовления, дозировка, применение

Проблема сильного газообразования у новорожденных знакома практически каждой мамочке, ведь она доставляет боль и дискомфорт не только малышу, но и родителям, которые в этот период практически не спят. Чтобы облегчить страдания малыша, а заодно и себе жизнь, родители готовы пойти на что угодно. В наше время для решения проблемы колик у новорожденных существуют разнообразные препараты, и, тем не менее, самым известным, эффективным, а главное, безопасным средством считается укропная вода.

Как правило, колики возникают у новорожденных примерно на третьей-четвертой недели жизни. Определить это можно по тому, как ребенок внезапно сильно краснеет, сучит ножками и заливается «диким» криком. По продолжительности приступы могут быть довольно длительными, до нескольких часов. Обычно колики наблюдаются в начале процесса кормления, либо спустя некоторое время после него. Вообще повышенное газообразование у новорожденных обусловлено привыканием его кишечника к новым условиям приема пищи вне утробы матери, да и само по себе потребление только одного материнского молока способствует возникновению газиков. Но не всегда только эти причины связаны с кишечными коликами и метеоризмом. В некоторых случаях колики могут быть следствием дисбактериоза, вызванного на фоне приема антибиотиков мамочкой после родов.

К счастью, в наше время существуют средства, которые помогают справиться с данной проблемой у малышей. К примеру, тот же самый препарат «Плантекс» на основе плодов фенхеля. Средство продается в пакетиках, его можно применять с двух недель жизни малыша при газиках и коликах. Другими эффективными препаратами являются также «Саб-симплекс» и «Эспумизан», однако более распространенным способом борьбы за спокойствие малыша и не менее эффективным считается укропная водичка.

рефлексы новорожденного моро
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 февраля 2017; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Фенхель с

Источник

ðI&tanm` bl)q뒂vk҂|;X4[h; J]FP報fGGlr)PSqj[ܮ՚hhTDUR v{rBhs ō- x$ r}Hhv?m s3$t6N˰?k= 4о&",-|' ;PQ J]. E54K[$DyE``_R9@oqЄf׊g["# v{#svw*FygVDI[CmW!LBoNox?k΁咑GO}>I! |n(VXf5X ׌\wG^ /߷`PwTkH\ TZ&\} ukCij??#+$ endstream endobj 7 0 obj

> stream x^\K6W\* 0`g,CS?!5CI޵5V>!χ9OVON{4JLјpˢPS>agyAG1f)˗o~ߏ/>=j)z7l0Sme1G'fGy?t3콚B3,})+qB 5^n$`IU:{Am_U&I>!}>O>'M^ΧRМuxX 3

=cµOSqK Y៯瓒@.a~)Di UVsvuyp@eWvX{?}[ BZG/*2MYkCk=yGH\;f%2i RT`"PN Q:jaD/D0 sMzե ܩ&cΐ'J+A'/Yʄ2ώs(3iBHʙSgܽF)ʤ5s]UN 2zv?6h!az{` Z!>z #LB Pw>Y/b+н_׼~Ou

_%m\%NQqT7P55#>ij̳NCq'X S gqik\c:sA*hC:b/ 1:)xvNw/vYѭ\*ߵkaB&LDn(;SynnBnحb3~rH^:Tm;Rȸ= ouC#XUψcVhHwG2A=ƻ[{>28"q،_] })ԢULC`5X { ɹ`g8V;'*-Y-n c> endstream endobj 11 0 obj

NP':Tȇhߪ„[!HaJӘ+Mby)ue 7#Ly-Θ B"xn5IC 9e\=n/N$d^Vh;"NPLۥA)y Ts|p,72Qق`5:9. ]hzͺj47*L $+, eZޑ'MMH8m++A.*Jʕ|bT2š̹? cز77Bd7\*Iat~Sʐ ^qȝ'w UfU:H86Ձjs\ʛf5뱴kJEALC8?)u\Mh_Fz)Pl (&=-@GypGL&0Rd )sR_RT 8ܚ8(ct;kϤ-Hu=;46_=Ihytn>{e(A,CqR9ò;*9%Y endstream endobj 13 0 obj

при осиплости голоса у грудничка
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

> stream x^n+92W˛lAl? F F`yYUd[ٞ$w[x$7,Ozv9Qbۍ

Источник

Первичный и вторичный туалет новорожденного. Уход за кожей, остатком пуповины и пупочной ранкой в детской палате и в домашних условиях

Первичный туалет новорожденного − комплекс санитарно-гигиенических манипуляций с новорожденным, проводимых в родзале сразу после его рождения.

Заранее перед родами подготавливается стерильный индивидуальный комплектдля новорожденного: катетеры для отсасывания слизи из верхних дыхательных путей и носа, 3 стерильные пеленки, 2 зажима Кохера, палочки с ватой для обработки пуповины, ножницы, одеяло, скобка Роговина, пипетки и ватные шарики для профилактики гонобленнореи.

новорожденного принимают в стерильную подогретую пеленку и укладывают на одном горизонтальном уровне с матерью(чтобы не допустить трансфузии крови к плаценте или к ребенку);

1-й этап (предварительный, пересечение): в первые 10 секунд после рождения пуповину пережимают двумя зажимами Кохера: один накладывается на расстоянии 10 см от пупочного кольца, второй − на 2 см выше. Отрезок пуповины между зажимами обрабатывается 5% спиртовым раствором йода или 96% спиртом, затем пересекается ножницами;

ребенка показывают матери, объявляют пол и переносят на пеленальный столикс подогревом, покрытый стерильной пеленкой под лампу;

2-й этапобработки пуповины(окончательный): пуповину протирают сначала спиртом, затем сухой марлевой салфеткой, туго отжимают между пальцами и на расстоянии 0,2 – 0,3 см от пупочного кольца накладывают скобку Роговина. Затем на расстоянии 1,5 − 2 см от скобки Роговина пуповину перерезают, после чего срез обрабатывают 5% спиртовым раствором йода или 5%KMnO

профилактика гонобленнореипроводится 30%-м раствором альбуцида (сульфацила натрия): по 1 капле в оба глаза − дважды: сразу после родов и через 2 ч после родов. Девочкам в половую щель зак

Источник