свист и кашель у грудничка

Что значит кашель и насморк у грудничка без температуры?

Кашель у грудничка – это симптом, который может указывать на самые различные заболевания. Если кашель возникает вместе с подъемом температуры, насморком, то это явные признаки простуды. А вот когда кашель не сопровождается повышением температурного режима, то дело обстоит сложнее, ведь понять причину такого симптома порой сложно. Тем не менее, лечение должно проходить сразу после обнаружения симптомов.

Причины и лечение кашля

Кашель без температуры может быть трех видов: сухой, мокрый и лающий. Для каждого из них характерны свои симптомы и факторы риска.

У грудничков мускулатура еще не полностью сформирована. По этой причине очень часто они страдают на так называющий «лающий» кашель. Он так называется по той причине, что очень схож с лаем собаки. Симптом может носить грубый характер и сопровождаться хрипами, свистом. Если кашель возникает очень часто, то малыш просто выматывается.

Результатом патологического процесса становится формирование сильной охриплости, в ходе которой малыш может даже потерять голос.

Для этого симптома характерно отсутствие обильного отхождения мокроты. Кашель может принимать сильный, надрывный характер, сопровождающий болезненными ощущениями. На формирование непродуктивного кашля без температуры может повлиять простудное заболевание или поражение ЛОР-органов инфекциями.

На начальной стадии простуды у грудничка возникает першение в горле и непродуктивный кашель. По прошествии нескольких дней интенсивность симптомов снижается, кашель переходит в мокрую форму, так как организм начинает воспроизводить мокроту.

Но затем кашель снова переходит в непродуктивную форму, ведь слизь выделяется в меньшем количестве. К самым частым причинам сухого кашля можно отнести:

Так не стоит оставить без вн

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Кашель у ребёнка, грудничка: сухой и влажный (что думает Комаровский)

Если у вашего ребёнка появился сухой, мокрый, лающий. влажный с мокротой, или отхаркивающий кашель, тогда вы зашли по адресу! Здесь вы найдёте много полезной информации о причинах появления недуга, сколько длится и как быстро избавиться от кашля грудничка и детей 2 года. В конце публикации можете посмотреть видео о том, что говорит доктор Комаровский про это заболевание.

Появление кашля у ребенка является тревожным и беспокойным знаком для родителей. Особенно сухой, так как это является первым признаком воспаления органов дыхательной системы. Причиной этому может служить появление инфекционных заболеваний. Поэтому важно своевременно обратиться к педиатру за медицинской помощью.

Сухой кашель у грудничка

При сухом кашле у грудничка не наблюдается выделений слизи и мокроты. Сухой симптом часто бывает болезненным и очень сильным. Лечение проводится как лекарственными препаратами, так и народными средствами. Но в любом случае рекомендуется проконсультироваться с врачом – педиатром.

При сухом кашле родителям следует внимательно следить за состоянием грудничка, так как он может служить признаком других болезней:

Сухой и глухой, с мокротой является первым признаком развития туберкулеза или онкологических заболеваний органов дыхательной системы.

Сильный, с длительными приступами, сопровождающийся рвотой появляется при возникновении бронхиальной астмы или коклюши.

Отхаркивающий кашель у ребенка с мокротой

Появление отдышки у новорожденного грудничка и продолжительный влажный кашель являются первыми признаками развития инфекционных и воспалительных заболеваний органов дыхательной системы. Как только у грудничка появился мокрый кашель очень важно сразу обратиться к врачу за помощью. Это позволит избежать развития у детей до

Источник

1. ОРВИ. В большинстве случаев это заболевание начинается с сухого кашля. Ребенок сначала кашляет изредка, но с каждым разом интенсивность кашля нарастает, особенно мучая ребенка в вечерние и ночные часы. Через некоторое время (1-3 дня) кашель становится влажным, то есть с выделением мокроты. Нередко в это же время начинается острый насморк. Кроме того, можно увидеть, что горло ребенка красное и воспаленное. В таких случаях не сложно догадаться, что у ребенка ОРВИ. Однако нужно обязательно показаться врачу, который точно выяснит, по какой причине  у грудничка кашель и насморк, и назначит все процедуры и лечение.

2. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей – ангина, синусит, бронхит, ринит и др. Характеризуются данные заболевания навязчивым сухим кашлем, который продолжается днем и ночью. При рините сопли и кашель у грудничка не дают ему нормально дышать. Ребенок плачет, не может уснуть. Врач в такие моменты должен быть вызван обязательно. Но если до его прихода к кашлю и насморку грудничка присоединяются хрипы или тяжелое свистящее дыхание, то лучше сразу звонить в скорую.

3. Аллергический кашель. Он встречается довольно часто, особенно у детей с диатезом. В любом случае о том, является ли причиной кашля аллергия, и как вылечить кашель у грудничка, сможет узнать только специалист, назначив соответствующее обследование.

4. Воспаление среднего уха. Кашель в данном случае является реакцией организма на воспалительный процесс. Если ребенку слегка надавить на мочку уха, и он вскрикнет, значит, все дело в воспалении уха. В таких случаях нужно срочно вызывать врача или даже неотложку.

5. Инородное тело. Резкий и продолжительный кашель может быть вызван вдыханием ребенком инородного тела. Если есть подозрение на то, что малыш мог что-то вдохнуть, нужно незамедлительно вызывать скорую помощь. Ни в коем случае нельзя самостоятельно дел

Источник

Кашель у грудничка без температуры: чем лечить

Прежде, чем браться лечить кашель без температуры у грудничка даже самыми безопасными средствами, родители должны убедиться, что это не симптом инфекционной болезни, не признак присутствия инородного тела в дыхательных путях.

Причины кашля без температуры

Кашлевой рефлекс – это способ, обеспечивающий устранение препятствий для свободной циркуляции воздуха, у грудничков он может быть:

Не всегда кашель без температуры  у грудничка означает серьезное заболевание, но чтобы всегда правильно заботиться о своем малыше, родителям нужно пригласить педиатра, чтобы он назначил лечение.

Физиологический кашлевой рефлекс

У грудничков еще не отлажен процесс выведения слизи, образующейся в дыхательных путях и в здоровом состоянии. Чтобы избавиться от мокроты, малыш ее откашливает.

Определить, действительно ли этот кашель физиологический и не связан с болезнью, должен педиатр. Лечить детей такого возраста можно только под контролем.

Неинфекционный кашлевой рефлекс

Малыш еще не научился приспосабливаться к окружающей обстановке, к пересушенному, особенно в зимнее время, воздуху квартиры, раздражающим запахам, табачному дыму.

Вызвать покашливания способен сухой воздух в комнате. Улучшить состояние ребенка поможет влажная уборка, использование увлажнителя воздуха.

Ребенок может раскашляться при затекании в дыхательные пути грудного молока, слюны. Способствует появлению кашля слабость дыхательной мускулатуры у младенца.

Кашлевые толчки могут означать попытку откашлять посторонний предмет, попавший в органы дыхания. Такую возможность нельзя исключать.

Инфекционный

почему новорожденный спит больше 5 часов
Первый месяц после рождения малыша происходит привыкание к самому маленькому члену семьи. Малыш, в свою очередь, тоже привыкает к новому необычному для него миру и к родителям. По мере взросления ребенка, мама научится

Причиной кашля без температуры у грудничка может быть насморк, вызванный ОРВИ, гриппом. Малышу приходится дышать ртом из-за забитог

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

новорожденный негр какого цвета
Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Норма

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничков

Кашель у ребенка до года, как, впрочем, и у взрослых, – это рефлективная реакция организма на внешний раздражитель. Так дыхательные пути очищаются от накоплений мокроты и попавших в них инородных предметов. Во множестве случаев кашель сигнализирует о том, что в организм попала инфекция. Как лечить кашель у грудного ребенка? Выбор стратегии терапии зависит от формы, в которой проявляется данный симптом: легкое покашливание, которое почти незаметно, или изнуряющий кашель, иногда заканчивающийся рвотой.

Некоторые допускают ошибку, полагая, что лечение кашля у ребенка до года можно проводить дома, даже не обращаясь за консультацией доктора. Зачастую такое лечение кашля у грудничков выливается в развитие осложнений. С легкой формой кашля еще можно справиться парой-тройкой аптечных препаратов (после предварительной консультации со специалистом). А вот при серьезной форме лечение кашля у детей до года должно происходить под наблюдением врача.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Почему малыш кашляет

Самому выяснить точную причину возникновения кашля у грудничка в большинстве случаев довольно трудно. А это значит, что необходимо обратиться за помощью к специалисту – педиатру. Он выявит конкретную причину и грамотно распишет вам стратегию лечения. Подчеркнем, что лечение кашля у детей до 1 года и до полутора лет должно вестись стр

Источник