у новорожденного холодные пятки

Ночное недержание мочи - энурез у детей: причины, лечение, симптомы, признаки

Недержание мочи достаточно часто встречается и считается нормальным явлением среди детей дошкольного возраста - оно случается у 40% детей в возрасте трех лет.

Гораздо реже оно происходит у детей школьного возраста: у 20% детей в возрасте пяти лет, 10% детей в возрасте шести лет и 3% детей в возрасте 12 лет. Таким образом, в среднем подростковом возрасте у родителей может возникнуть желание обратиться за помощью к педиатру для уменьшения или полного устранения случаев недержания мочи, или энуреза.

Дневное недержание (дневной энурез), как правило, не диагностируют до 5 или 6 лет; ночной энурез - до 7 лет. Профильные российские профессиональные медицинские ассоциации, как правило, за пограничный срок для выставления диагноза энуреза принимают возраст 5 лет (прим. редакции). До этого времени ночной энурез, как правило, называют ночным мочеиспусканием. Эти возрастные пределы установлены для детей, которые развиваются нормально, и поэтому их нельзя применить к детям с задержкой развития. Как ночной, так и дневной энурез являются симптомами, а не диагнозом, и требуют поиска причин, лежащих в их основе.

Возраст, в котором дети начинают сдерживать мочеиспускание, варьируется, но >90% контингента сдерживают мочеиспускание в течение дня по достижении 5 лет. Ночное удержание мочи наступает позже. Ночным энурезом страдают около 30% детей в возрасте 4 лет, 10% в возрасте 7 лет, 3% в возрасте 12 лет и 1% в 18 лет. Приблизительно у 0,5% взрослого населения сохраняются эпизоды ночного мочеиспускания. Ночной энурез чаще встречается среди мальчиков и при наличии семейной истории.

При первичном энурезе у детей никогда не развивается удержание мочи в течение >6 мес. При вторичном энурезе у детей развивается недержание мочи после периода управления мочеиспусканием п

Источник

Почему мерзнут ноги и руки

Общие сведения

Если у человека постоянно мерзнут ноги, как правило, такое состояние для него постепенно становится привычным, и он не воспринимает это явление, как нечто настораживающее. Как правило, ступни мерзнут осенью и зимой, когда обувь промокает, или человек промерзает на холоде.

Однако если человеку постоянно холодно в ногах, даже если пребывает он в теплом и уютном помещении, причины такого явления связаны с определенными патологиями организма. Как правило, подобный симптом часто беспокоит представителей обоих возрастов после 40 лет. Если сильно промерзают ноги, скорее всего, это связано с нарушениями кровообращения или сбоями в функции нервной системы. Если мерзнут ноги и руки, что делать, речь пойдет в статье ниже, где проанализированы также причины этого явления.

Почему мерзнут ноги у здорового человека?

Ноги – это регулятор температуры всего его тела. Ведь к нижним конечностям сердцу качать кровь сложно. Поэтому закалка ног очень важна. Если ходить дома босиком, а потом точно так же босиком ходить по траве летом, постепенно можно стать более устойчивым к холоду. Всегда нужно подбирать обувь только по сезону. Иногда, если человека интересует, почему мерзнут ноги дома, ему достаточно сменить домашнюю обувь, чтобы устранить эту проблему.

Если вас интересует, почему постоянно мерзнут ноги, причины могут быть связаны с тем, что вы привыкли кутаться, одевать при комнатной температуре теплые носки. Чаще всего в таких случаях мерзнут пальцы на ногах у людей с небольшими отклонениями в функционировании вегетативной нервной системы.

Если стопы ног замерзли, то холодными они будут до того времени, пока не будут согреты. Даже если температура воздуха нормальная, и человек пребывает в тепле, стопы ног, находящиеся в прохладной воде или на холодном полу, мерзн

Источник

чМБДЙНЙТ оБВПЛПЧ. рТЙЗМБЫЕОЙЕ ОБ ЛБЪОШ

-- лПЗДБ ЧПМЮПОПЛ ВМЙЦЕ РПЪОБЛПНЙФУС У НПЙНЙ ЧЪЗМСДБНЙ, ПО РЕТЕУФБОЕФ НЕОС ДЙЮЙФШУС. лПЕ-ЮФП, ЧРТПЮЕН, ХЦЕ ДПУФЙЗОХФП, Й С УЕТДЕЮОП ЬФПНХ ТБД, -- ЗПЧПТЙМ Н-УШЕ рШЕТ, УЙДС, РП УЧПЕНХ ПВЩЛОПЧЕОЙА, ВПЮЛПН Л УФПМХ, У РМПФОП УЛТЕЭЕООЩНЙ ЦЙТОЩНЙ МСЦЛБНЙ, Й ВЕТС ПДОПК ТХЛПК ВЕЪЪЧХЮОЩЕ БЛЛПТДЩ ОБ ЛМЕЕОЛПК РПЛТЩФПН УФПМЕ. гЙОГЙООБФ, РПДРЙТБС ЗПМПЧХ, МЕЦБМ ОБ ЛПКЛЕ. -- нЩ УЕКЮБУ ПДОЙ, Б ОБ ДЧПТЕ ДПЦДШ, -- РТПДПМЦБМ Н-УШЕ рШЕТ. -- фБЛБС РПЗПДБ ВМБЗПРТЙСФУФЧХЕФ ЪБДХЫЕЧОЩН ЫХЫХЛБОЙСН. дБЧБКФЕ ТБЪ ОБЧУЕЗДБ ЧЩСУОЙН... х НЕОС УПЪДБМПУШ ЧРЕЮБФМЕОЙЕ, ЮФП ЧБУ ХДЙЧМСЕФ, ДБЦЕ ЛПТПВЙФ, ПФОПЫЕОЙЕ ОБЫЕЗП ОБЮБМШУФЧБ ЛП НОЕ; ЧЩИПДЙФ ФБЛ, ВХДФП С ОБ РПМПЦЕОЙЙ ПУПВПН, -- ОЕФ, ОЕФ, ОЕ ЧПЪТБЦБКФЕ, -- ДБЧБКФЕ ХЦ ОБЮЙУФПФХ, ЛПМЙ ОБ ФП РПЫМП. рПЪЧПМШФЕ ЦЕ НОЕ УЛБЪБФШ ЧБН ДЧЕ ЧЕЭЙ. чЩ ЪОБЕФЕ ОБЫЕЗП НЙМПЗП ДЙТЕЛФПТБ (ЛУФБФЙ: ЧПМЮПОПЛ Л ОЕНХ ОЕ УПЧУЕН УРТБЧЕДМЙЧ, ОП ПВ ЬФПН РПУМЕ...), ЧЩ ЪОБЕФЕ, ЛБЛ ПО ЧРЕЮБФМЙФЕМЕО, ЛБЛ РЩМПЛ, ЛБЛ ХЧМЕЛБЕФУС ЧУСЛПК ОПЧЙОЛПК, -- ДХНБА, ЮФП Й ЧБНЙ ПО ХЧМЕЛБМУС Ч РЕТЧЩЕ ДОЙ, -- ФБЛ ЮФП РБУУЙС, ЛПФПТПК ПО ФЕРЕТШ ЛП НОЕ ЧПУРЩМБМ, ОЕ ДПМЦОБ ЧБУ УНХЭБФШ. оЕ ВХДЕН ФБЛ ТЕЧОЙЧЩ, ДТХЗ НПК. чП-РЕТЧЩИ, ЛБЛ ЬФП ОЙ УФТБООП, ОП, РП-ЧЙДЙНПНХ, ЧБН ДП УЙИ РПТ ОЕЙЪЧЕУФОП, ЪБ ЮФП С ХЗПДЙМ УАДБ, -- Б ЧПФ, ЛПЗДБ С ЧБН УЛБЦХ, ЧЩ НОПЗПЕ РПКНЕФЕ. рТПУФЙФЕ, -- ЮФП ЬФП Х ЧБУ ОБ ЫЕЕ, -- ЧПФ ФХФ, ФХФ, -- ДБ, ФХФ. -- зДЕ? -- НБЫЙОБМШОП УРТПУЙМ гЙОГЙООБФ, ПЭХРЩЧБС УЕВЕ ЫЕКОЩЕ РПЪЧПОЛЙ. н-УШЕ рШЕТ РПДПЫЕМ Л ОЕНХ Й УЕМ ОБ ЛТБК ЛПКЛЙ. -- чПФ ФХФ, -- УЛБЪБМ ПО, -- ОП С ФЕРЕТШ ЧЙЦХ -- ЬФП РТПУФП ФЕОШ ФБЛ РБДБМБ. нОЕ РПЛБЪБМПУШ -- ЛБЛБС-ФП НБМЕОШЛБС ПРХИПМШ. чЩ ЮФП-ФП ОЕМПЧЛП ДЧЙЗБЕФЕ ЗПМПЧПК. вПМЙФ? рТПУФХДЙМЙ? -- бИ, ОЕ РТЙУФБЧБКФЕ ЛП НОЕ, РТПЫХ ЧБУ, -- УЛПТВОП УЛБЪБМ гЙОГЙООБФ. -- оЕФ, РПУФПКФЕ. х НЕОС ТХЛЙ ЮЙУФЩЕ, РПЪЧПМШФЕ НОЕ ФХФ РТПЭХРБФШ. лБЛ ВХДФП ЧУЕ-ФБЛЙ... чПФ ФХФ ОЕ ВПМЙФ? б ФХФ? нБМЕОШЛПК, ОП НХУЛХМЙУФПК ТХЛПК ПО ВЩУФТП ФТПЗБМ гЙОГЙООБФБ ЪБ Ы

Источник

М. Астапова

7777 лучших заговоров от лучших целителей России

Кладовая счастья – собрание русских заговоров

Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей жизни, проверенное многими поколениями людей. Над собранными здесь заговорами трудились лучшие знахари России: собирали по крупицам, хранили как зеницу ока каждое слово, годами (да что там – столетиями!) помогали с их помощью людям, отсеивая лишнее, вбирая самое ценное.

В словах о вековых традициях нет ни ошибки, ни преувеличения: каждый из знахарей, чьи знания стали основой для этой книги, происходит из старинного рода и имеет за плечами не только собственный опыт, но и опыт своих предков, передававшийся нередко по старинке – из уст в уста. Многие из представленных в этой книге заговоров были впервые записаны совсем недавно и использовались до этого только своими хранителями.

Их действенность не подлежит сомнению. В противном случае они бы просто не хранились так бережно, не дошли бы до нас из глубины веков как не имеющие ценности. А ведь многое из того, чем жили наши далекие предки, нам совершенно неизвестно, исчезло за ненадобностью или неэффективностью. Но зато то, что сохранилось, да еще в первозданном виде, не имеет цены.

Слава об уральской целительнице Марии Баженовой и ее удивительном заговорном искусстве разнеслась широко. К ее помощи прибегают люди самых разных кругов и самого разного уровня благосостояния – от скромных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов. Мария далеко не первая в своем роду целительница, традиции использования заговора она унаследовала от своих предков. Еще в те времена, когда Россия была государством самодержавным, на Урале первой помощницей во всех бедах и нес

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

чем опасна аллергическая сыпь у новорожденного
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Беспризорный князь

Продолжение романа "Хозяин дракона". Наш современник Иван, подростком попавший в Киевскую Русь XII века, после долгих и смертельно опасных приключений стал князем Галицким. Иван надеялся, что большие проблемы в его жизни кончились. Оказалось, только начались.

Повозки тащились по броду. Колеса утопали в речном иле, измученные кони, подгоняемые ударами кнутов, упирались ногами в топкое дно, но двигались еле-еле. Люди, бредшие по колено в воде, налегали на повозки плечами, пытаясь помочь лошадям, но без толку. Люди, как и кони, обессилели. От долгой дороги, бессонной ночи, понуканий стражей. А те не унимались: брызгая мутной водой из-под копыт коней, скакали обочь, крутя над головой плетками.

Удары плетей обжигали бока лошадей. Те вздрагивали, но не прибавляли шаг - усталость была сильнее боли. Перепадало и смердам, недостаточно старательным по мнению стражей. Те только ниже опускали головы, не решаясь поднять на обидчиков взгляды. За ненависть, горевшую во взорах, могли не только плетью - мечом вытянуть.

Худо-бедно, но колонна двигалась. Выбираясь на противоположный берег, люди отводили повозки в стороны и обессилено падали на траву. Лошади замирали на подрагивающих ногах и свешивали головы. Голодная малышня, ехавшая в повозках среди узлов с пожитками (дети постарше брели рядом с взрослыми), тихонько хныкала, но громко плакать боялась: измученные родители были щедры на затрещины. Даже стража угомонилась. Выгнав последнюю повозку на берег, воины сползли с седел, и повалились на траву, подобно смердам. Только предводитель остался в седле. Это был молодой рыцарь, скорее даже юноша, статный и широкоплечий. Пушок, пробивавшийся на верхней губе, делал его лицо по-детски милым. Однако любой, кто заглянул бы в холодные, серые глаза юноши, сразу переменил бы мнение.

череп новорожденного ребенка имеет
Самое прекрасное событие для женщин – это первая встреча со своим ребёнком, которого она носила в себе 9 месяцев и всё это время только догадывалась, как он будет выглядеть. Но наконец-то наступает момент родов, и прои

Два огромных крылатых змея, пролетев над путника

Источник

Как лечить ушиб ребер в домашних условиях?

Ушиб представляет собой механическое поражение тканей, которое происходит без нарушения целостности кожного покрова.

Причины

Довольно часто такие травмы становятся следствием дорожно-транспортных происшествий. Даже если водитель слегка ударится о руль в случае столкновения, может возникнуть ушиб ребер.

Распространенным явлением такая травма считается и среди спортсменов. Особенно опасны в этом отношении экстремальные виды спорта.

Ушиб ребер не является редкостью в обычной жизни. К примеру, человек может упасть в гололед, что повлечет повреждение грудной клетки.

Симптомы

Тупая боль ноющего характера в травмированной зоне, которая присутствует длительное время. Дискомфорт может нарастать вследствие резких движений, при кашле, чихании или сильных вдохах.

Нарушение дыхания. Основным признаком повреждения ребер является невозможность сделать глубокий вдох. Более серьезные травмы грудного отдела провоцируют поражение легких, что представляет опасность для жизни.

Образование гематомы. Ее размеры зависят от степени тяжести и обширности травмы. В легких случаях наблюдается повреждение без синяка.

Отек. Данный симптом появляется не сразу. Максимальных размеров отечность достигает спустя несколько часов после травмы. В этом случае может появиться шишка на ребре. В такой ситуации нужно быть очень внимательным, поскольку отек может развиваться и при других повреждениях ребер – к примеру, переломах и трещинах.

Многие люди интересуются, как долго болит ушиб ребер. Интенсивность и продолжительность болевого синдрома зависит от степени тяжести травмы.

Если она незначительна, дискомфорт исчезает буквально через 1-2 дня. В более сложных случаях требуется обратиться к в

Источник