можно пить водичку новорожденному

Когда начинать давать пить водичку новорожденному

у меня такой вопрос, когда начинают давать водичку новорожденному? я живу в Израиле и у нас все не как у людей. Врачи говорят, что если кормишь грудным молоком, где-то до 3-х месяцев ребеночку не надо давать водичку. Что за глупости. Нас растили и по-моему сразу давали пить помимо молока и воду.

Комментарии пользователей

49

Все врачи по разному говорят… Если на ИВ-так сразу надо допаивать, а нам врач говорил, что и на ГВ надо предлагать, и возраст тут не при чем! Вы сами решайте!

мы примерно со 2 недели стали плантекс давать-тот же самый чай. примерно 50-70 г в сутки, только тгда, когда истерит. так он быстрее успокаивается и плантекс полезн.

как приехали из роддома так и стали давать, врач сказала.что если у малыша есть потребность то попьёт, если нет – просто откажется!!! у нас пил и сейчас пьёт…

Моему 2,5 месяца Гдето с месяца может даже раньше стала давать. Восновном даю укропную водичку, он с удовольствием пьёт. Мне сказали, что водичка улучшает пищиворение.

Мы до 6-ти месяцев были только на ГВ и ничего лишнего не пили. В начале кормления молоко совсем жидкое, почти как вода, а после идёт более жирное. Я начала давать пить после 6-ти месяцев с введением прикорма.

Пить надо давать с рождения несладкую воду, и это не глупость старомодная, а реальная физиологическая потребность. Молоко не жидкое – если оно в норме, то довольно густое. И вобще, молоко – еда, а должно быть питье. Иначе нарушается обмен, и стул будет плохой, а больше всего воды получает мозг, оночень чувствителен к обезвоживанию. Тем более, у вас климат более теплый, чем в России, так вам обязательно пить надо. А сколько – по потребности. Первые недели с ложечки, а потом – из бутылки с маленькой дырочкой. Если же молоко, как вода – это проблема, надо сделать его анализ. А так ребенку не хват

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Насколько необходима вода новорожденному?

Вопрос о том, можно давать воду новорожденным, и какое ее количество нужно для создания крепкого здорового фундамента в развития младенца является главным для родителей. Педиатры советуют исключить воду из меню сразу же после рождения младенца по причине грудного вскармливания. Поскольку молоко на 90 % состоит из воды, оно в полной мере обеспечивает потребности крохи в жидкости.

Родители склонны считать, что нет ничего страшного в том, чтобы, например, в жаркую погоду, поить младенца питьевой водичкой. Важно учитывать, что вода, попадая в организм малютки в первые недели жизни, способна вызывать насыщенность. В результате ребенок отказывается от груди и недополучает необходимых питательных веществ.

Вода в смешанном и искусственном рационе

Давая воду грудничку до введения прикорма, мать рискует получить недостачу грудного молока. Употребляя воду вместо молока, ребенок не полностью высасывает молоко из груди. Своевременное не сцеживание грудного молока приводит к уменьшению его выработки.

Новорожденному полезно пить воду только в том случае, если у него температура, икота или расстройство желудка. При частых коликах в теплую водичку следует добавлять укроп или фенхель.

Для здоровых младенцев, не испытывающих проблем с пищеварением, оптимальным периодом введения воды считается время прикорма. В первое время организм малыша не сразу воспринимает немолочную жидкость. По этому поводу не стоит переживать. Процесс восприятия нормализуется спустя пару месяцев.

Младенцы, которые находятся на искусственном кормлении, с пищей получают белковые содержащие, вследствие чего им жизненно необходимо допаивание, начиная с первых дней жизни. Рассчитывая объем жидкости, общее количество воды в смеси не учитывается. Смешанное вскармливание также предусматривает допаивание питьевой водой.

Источник

Давать ли воду грудному ребенку?

Вода — это главнейшая часть нашей жизни. Важность воды для человеческого тела неоспорима. Достаточное количество жидкости необходимо любому организму, в том числе и новорожденному крохе. Рассмотрим особенности питания младенца и поищем ответы на вопрос, насколько необходима, полезна и когда можно давать воду новорожденному?

Особенности грудного вскармливания

Рекомендации ВОЗ, и мое практическое мнение гласит, что до введения первого прикорма, а именно до 5-6 месячного возраста, новорожденного старайтесь кормить лишь грудным молоком.

при правильно налаженном грудном вскармливании вырабатывается в достаточных количествах, чтобы обеспечить ребенка питанием и жидкостью.

Грудное молоко и вода

Надеюсь, что в пользе грудного молока сомнений у вас не осталось. А теперь причины, которые позволят понять: стоит ли давать новорожденному воду?

Желудок младенца имеет размер примерно с его кулачок. Заполнение маленького желудка дополнительной водой помимо грудного молока не несет новорожденному никакой пользы.

Когда маленький желудок новорожденного заполняется водой, в нем остается меньше места для материнского молока, а следовательно, сокращается объем питательных веществ поступающих в организм младенца.

Вода даже самого хорошего качества не гарантирует безопасности для пищеварительной системы малыша. Если ребенка постоянно допаивать водой, риск дисбактериоза возрастает в три раза.

Дополнительная вода, предлагаемая грудному ребенку до 3-х месяцев, перегружает его почки. Солей в материнском молоке ровно столько сколько нужно малышу. Вода же выводит через почки те соли, которые поступают в организм ребенка с материнским молоком.

Молоко вырабатывается в достаточных для ребенка объемах в ответ на стимуляцию. Когда ребенок сосет грудь, молоко прибывает. 

Источник

Как пить воду правильно в течение дня и сколько нужно пить воды в день

Правильный питьевой режим наравне с рациональным питанием играет немаловажную роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма. Какую воду пить полезнее и как это делать правильно, чтобы не навредить своему здоровью? Об этом читайте ниже.

Вода — это универсальный растворитель. Входя в состав жидкого компонента крови, она участвует в транспортировке кислорода, углекислого газа, питательных веществ и продуктов жизнедеятельности, терморегуляции и химических процессах в клетках.

Сколько нужно пить в день воды взрослому, беременной, новорожденному ребенку, детям на 1 кг веса?

При беременности вода участвует не только в обмене веществ организма матери, но и будущего плода. Вот почему врачи рекомендуют:

Для профилактики возникновения отеков нужно уменьшать не количество выпиваемой жидкости, а соли, причем делать это нужно на протяжении всей беременности.

При искусственном или смешанном вскармливании норма нужно допаивать малыша с двухнедельного возраста, при этом норма выпитой им воды в течение дня составляет 100 — 200 мл.

При грудном вскармливании малыш нуждается в допаивании с 3-4х месячного возраста, так как выпиваемое им грудное молоко на 90% состоит из воды. Малышу хватит 50-70 мл питьевой воды в день.

Важно: ошибочно мнение, что ребенок на грудном вскармливании не нуждается в допаивании. Запомните, что материнское молоко — это еда, а не питье!

Соблюдение водного баланса в организме детей — это залог их здоровья. Употребление достаточного количества жидкости надлежащего качества поможет избежать проблем с растущими зубами, деснами, суставами, почками.

Что будет если пить слишком много воды — это полезно или вредно: последствия

когда младенец начинает видеть как мы
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

При употреблении большого количества воды за ра

Источник

Можно ли давать воду новорожденным

Новорожденные младенцы обычно не пьют воду. Но многих мам до сих пор терзает вопрос: нужно ли поить водой новорожденного. Как правило, такие сомнения по поводу того, можно ли давать воду новорожденным, появляются у молодых мам в жаркую погоду, либо когда малыш находится на искусственном вскармливании. Обычно женщины старшего возраста, основываясь на собственном опыте, считают, что воду малышу дать вполне возможно. При этом водой поят малыша в перерывах между основными кормлениями и дают воду из маленькой ложки или же из бутылочки.

Давать ли пить воду новорожденному ребенку?

Давая воду  новорожденному, вы можете нарушить  процесс грудного вскармливания. Это даже может привести к серьезным последствиям для здоровья малыша. Педиатр Стивен Р. Дэниелс из  BabyCenter утверждает, что новорождённый ребёнок получает воду вместе с грудным молоком матери.

Давая новорожденному воду, вы подвергаете его опасности  водной интоксикации. По словам доктора Дэниелс, слишком много воды может привести к водной интоксикации, которая может вызвать судороги или кому. Интоксикация водой происходит, когда кровь становится чрезмерно разбавленной, и ее состав выходит из равновесия.

Замечено, что если часто поитьноворождённого водой, это может повлиять на его аппетит. Новорожденный малыш имеет небольшой объем желудка, и если он  заполняется водой, то количество требуемого для питания молока   уменьшится.    Доктор Дэниэлс также указывает на то, что вода может уменьшить способность ребенка усваивать питательные вещества из пищи.

новорожденный ребенок как часто кормить
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Сестры Кертис и Джудит Шулер, авторы бестселлера «Первый год вашего ребенка: неделя за неделей», напоминают родителям, что смешивание детских смесей, в зависимости от соблюдения рецептуры,  имеет большое значение. Разбавление ее водой снижает питательную ценность и

Источник

Полезные советы на каждый день для дома, для здоровья

В последнее время небывалую популярность получили так называемые лайфхаки, или хитрости жизни (полезные советы, упрощающие жизнь). В Интернете можно найти множество видеороликов о том, как создать то или иное приспособление, призванное облегчить быт современного человека. Но, как показывает практика, в повседневности важнее знать простые нюансы уборки, приготовления пищи и поддержания собственного здоровья, чем владеть навыками сборки диковинных изделий. Полезные советы на все случаи жизни пригодятся людям всех возрастов, вне зависимости от их социального положения, уровня материального достатка и личных предпочтений. Вполне возможно, что и вы почерпнете для себя немало интересного в этом скромном сборнике практических рекомендаций.

Уборка на кухне

Прежде всего стоит забыть о вошедших в привычку бумажных салфетках и полотенцах, а также о тряпочках из хлопчатобумажной ткани. Они не только малоэффективны при удалении загрязнений, но и бессильны против множества бактерий, обитающих на любой кухне. Не пожалейте средств на приобретение специальных салфеток из микрофибры - они сослужат вам долгую службу, справятся даже с застарелыми или въевшимися пятнами и поспособствуют очищению поверхностей от микробов. Более того, благодаря особой текстуре полотна салфетками из микрофибры можно удалить загрязнения даже без помощи чистящих средств. (Добрые советы других хозяек подскажут еще одно чудо-изобретение - меламиновые губки).

Каждый день миллиарды хозяек по всему миру намывают огромные горы посуды. Как быстрее справиться с этой докучливой обязанностью? Наполните пустую раковину горячей мыльной водой непосредственно перед приемом пищи и постепенно складывайте в нее освобождающуюся от еды посуду. Пока вы будете завтракать, обедать или ужинать, грязные тарелки и приборы успеют отмокнуть в пене

Источник