красное пятно на затылке у новорожденного форум

Красные пятна на лице у грудничка

Кожа грудничка очень нежна, особенно на лице. Поэтому маленькие неприятности могут появляться на ней время от времени. Красные пятна на лице у грудничка явление не редкое. Но, прежде чем бить тревогу стоит проконсультироваться с педиатром и определить первопричину таких заболеваний. Чаще всего она не серьёзна и пятнышки проходят уже буквально через пару дней. Но, лучше знать о них больше, чем упускать их из внимания.

У грудничка появились красные пятна на лице

Детки первого года жизни восприимчивы буквально ко всему. Поэтому если у грудничка появились красные пятна на лице, причин тому может быть великое множество. Кроме того, внимательные родители чаще всего отлично знают в результате чего появились такие изменения на коже ребёнка. О своих наблюдениях мама обязательно обязана рассказать педиатру, чтобы диагноз было поставить намного проще.

Какова бы ни была причина, необходимо узнать, какие меры по устранению пятнышек на лице стоит предпринимать.  В таком случае они быстро перестанут быть предметом беспокойства.

Почему у грудничка красные пятна на лице?

Причин почему у грудничка красные пятна на лице не мало. Каждая из них требует внимательного изучения. Нередко, проблема кроется в неправильном питании кормящей мамы. Красные пятнышки могут появиться даже после потребления одного помидора или горсти ягод. Так как с молоком матери усваиваются все вещества, попадающие в её организм, то малыш может очень остро реагировать на такие продукты. 

Родовые пятна и укусы насекомых не представляют практически никакой опасности. А вот относительно неправильной работы поджелудочной железы и инфекционных заболеваний нужно задуматься. Стоит серьёзно заняться здоровьем малыша, дабы вовремя разрешить проблему.

В процессе рождения малышу приходится немало потрудиться, чтобы явиться на свет

Источник

Красные пятна

У моей дочурки с рождения есть красные пятна: на веках, на крылышке носика и сзади на шее. Конечно же у меня ко всем врачам был один вопрос, что это? На что мне и в роддоме, и в поликлинике и даже невролог платной клиники сказали, что такое бывает часто (якобы при родах полопались сосудики) и само пройдет. Ну я вроде как и успокоилась, пройдет, так пройдет. А вот на днях посетила врача, детского невролога, который ведет частную практику, очень подруги нахваливали. Он мне сказал, что эти наружные сосуды открываются при недостатке кислорода в головном мозге, вследствие гипоксии при беременности. Поэтому доча стала слегка отставать в развитии, никак не научиться переворачиваться, собственно из-за этого и обратились еще раз к врачу (было в материнской душе чувство тревоги, что что-то не так)… Так что ничего на наших крохах лишнего так просто не появляется и само не проходит… Нам назначили курс лечения на месяц, и после этого надо будет проходить другой курс… Вот так.

Комментарии пользователей

29

так их доче 1,5 года, за все время им говорили что все хорошо, все в порядке, а потом поехали отдыхать в другой город и там случился первый приступ, и вот только в том городе врачи сразу поставили правильный диагнез, и начали лечение

У нас тоже есть такие пятна. Нам год. пятна побледнели, но окончательно не прошли.Но мы все вовремя начинали делать. И переворачиваться, и сидеть, и стоять, и ходить.

А если не секрет, что назначили? Просто у нас на затылке тоже не проходят пятна. Во время беременности была гипоксия. К неврологу только через месяц. А я тоже беспокоюсь…

Анна я конечно написать могу, но мне общим курсом назначили, у нас еще как выяснилось природовая травма (то есть как мне доктор сказал – у мамы разрыв – ребенку бесследно не проходит)

Анна он даже сравнил разрыв влагалища с аварией камаза и жигуленк

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

С чем связано появление пятен на голове у ребенка?

Нередко после рождения у ребенка появляются пятна на голове. Организм грудничка неокрепший и слабый, поэтому пятнышки могут возникать от каждой мелочи, но иногда они появляются при серьезных заболеваниях.

Пятна на голове у ребенка могут быть различные по текстуре, внешнему виду и цвету. Внешний вид высыпаний зависит от причины болезни и от стадии ее развития. Обычно родители замечают красное пятно у ребенка на лбу или бесформенные пятна на затылке.

Чаще всего воспаленные участки кожи чешутся и шелушатся. Пятнышки могут исчезать и проявляться вновь. Из данной статьи вы узнаете, каковы основные причины возникновения пятен на голове у малыша, с чем может быть связано появление пятна у ребенка на лбу, какие существуют способы устранения пятен.

Причины появления пятен на голове у ребенка

Пищевая аллергия ‒ некоторые продукты для малыша могут быть как незначительным раздражителем, так и опасным аллергеном, который вызывает изменения на коже головы. Чаще всего при аллергической реакции появляются красные пятна на голове у ребенка с мокрыми волдырями, образующими коросту.

Отторжение медицинских препаратов. Некоторые антибиотики, витамины могут вызывать так называемые лекарственные пятнышки, которые после прекращения приема лекарства постепенно исчезают.

Дерматит ‒ многие химические вещества (кондиционеры, порошки) могут спровоцировать появление красных пятен на голове у ребенка.

Потница ‒ пятна выглядят, как ожог. Они могут появиться по разным причинам, но чаще всего от стресса, механического трения и резкой смены температуры.

У ребенка на лбу красное пятно: в чем причина?

Нередко на лбу или других частях тела родители замечают пятна неправильной или правильной формы, а также кровоизлияния и высыпания. Все эти проявления медики называют «родовыми п

Источник

Стоит ли опасаться красных пятен на лице у новорожденного?

Сегодня нередки случаи, когда впервые взяв на руки новорожденного кроху, мама замечает на его лице красные пятна различного размера. Неосведомленные родители сразу осыпают врачей вопросами и переживают, что эти пятна останутся на всю жизнь малыша. Но так ли это, или подобные патологии могут исчезнуть без посторонней помощи?

Таким образованиям на лице в народе дали название «родовые пятна». Раньше считали, что таких малышей при рождении целовал ангел или клювом кусал аист, но медицина ХХІ века имеет другое мнение насчет появления подобной патологии. Такие пятна у новорожденных могут иметь различное место локализации, форму и спровоцировавшие причины появления. Поэтому рассмотрим их разновидности подробнее, чтобы иметь полное представление об их природе и необходимости терапии.

Какие пятна встречаются у новорожденных?

Треть младенцев рождается с видимыми пятнами на лице различного происхождения, которые классифицируют следующим образом:

Простой невус. Считают самым безобидным образованием на коже младенца. Красные отметины заметны сразу после родов и локализуются по линии затылок – лобик – веки – переносица – носик – рот. Такое расположение в народе и называли укусом аиста, когда отметина повторялась на лбу и затылке. Их форма плоская, поэтому при тактильном контакте они не прощупываются. Особого лечения такие пятна не требуют, так как самостоятельно теряют окраску после шестимесячного возраста, к двум годам проходят без остаточных следов. В течение детского возраста они могут кратковременно появляться только в момент сильного плача или напряжения ребенка, но затем бледнеют и исчезают.

как применять кандид новорожденным
Крем Кандид в составе содержит активный ингредиент клотримазол, а также вспомогательные компоненты: белый вазелин, пропиленгликоль, эмульсионный цетомакрогольный воск, жидкий парафин, бутилгидрок

Невус Унны. Такое образование возникает на затылке и на шее сзади, напоминает треугольник с основанием вверху. В редких случаях эти красные пятна дополнительно распространяются на

Источник

Почему на затылке у ребенка может сформироваться красное пятно?

Как показывает статистика, красное или розовое пятно на затылке у ребенка может возникать в каждом третьем случае. Оно может являться следствием самостоятельного локального процесса или симптомом системного заболевания. В одних случаях образование существует уже с рождения, в других – развивается через несколько недель и даже месяцев. Причин, провоцирующих формирование пятна, может быть несколько. От них зависит и уход за малышом, и возможные варианты лечения. В некоторых случаях симптом со временем проходит самостоятельно, без вмешательства врачей. В любом случае, первым разумным действием при обнаружении явления станет обращение к педиатру или профильному врачу.

Ангиома – пятно на затылке – как следствие доброкачественной опухоли

Самым частым состоянием, характеризующимся формированием красного пятна, является ангиома. Это опухоль доброкачественного характера, которая представляет собой разрастание кровеносных сосудов, расположенных под кожей. В результате образуется пятно розового, красного или фиолетового цвета. Подобные пятна могут располагаться на любой части тела ребенка, но чаще всего они локализуются именно на затылке.

Формируются ангиомы в период внутриутробного развития и чаще всего классифицируются как обычные родимые пятна. Большинство образований пропадает самостоятельно (через несколько месяцев или лет). Опухоли могут различаться по размеру и цвету, иногда это не единичное образование, а целая колония. В большинстве случаев ангиомы не доставляют дискомфорта и не нуждаются в лечении, специалисты не считают их опасными и относят к косметическим дефектам.

Винное пятно. Плоские образования от розового до багрового цвета, которые появляются с рождения и самостоятельно не рассасываются.

повышенные эритроциты в крови у грудничка
Тромбоциты — клетки крови, точнее фрагменты цитоплазмы гигантских клеток костного мозга. Живут они вкрови на протяжении 8-9 дней и участвуют в процессах свертывания крови.

При повреждении сосуд

Капиллярная гемангиома. Слегка поднимаются над поверхностью

Источник

Красное пятно на затылке: причины и лечение заболеваний

У детей первого года жизни в области затылка довольно часто можно встретить красные пятна, которые родители иногда называют родимыми. Среди таких пятен особое значение имеют красное пятно на затылке, которое родители могут обнаружить у крохи. Своевременная консультация с детским хирургом (онкологом) может расставить все точки над «и», рассмотрев более детально причины и лечение конкретного пятна.

Среди всех опухолей, встречающихся в детском возрасте, гемангиомы составляют около половины всех случаев и встречаются у каждого десятого ребенка. Именно их вместо родимых пятен родители обнаруживают на затылке своего малыша. Почему возникают эти красные пятна на затылке, остается загадкой и сегодня, однако ученые склонны отмечать некоторую связь между перенесенными будущей матерью простудными заболеваниями на протяжении первых двух месяцев беременности (именно в это время происходит закладывание сосудистой системы малыша).

Как правило, красные сосудистые пятна появляются не сразу, а через некоторое время. Маленькая точка красного цвета на затылке постепенно увеличивается и может достигнуть значительной величины.

Красное пятно сосудистого образования на затылке может быть от светло-розового до темно-вишневого цвета и напрямую зависит от близости залегания измененных сосудов к поверхности кожи.

Простая. По отношению к коже красное пятно лежит на поверхности затылка, растет преимущественно в стороны, имеет четкие границы. При надавливании на нее пальцем или широкой частью предметного стекла происходит ее побледнение из-за того, что крови просто выдавливается с этих сосудов. После прекращения давления исходный цвет гемангиомы восстанавливается.

Кавернозная. Фактически это небольшой узелок из мелких сосудов непосредственно под кожей. При надавливании также становит

Источник