грудничок усваивается молоко

Фундаментальные советы кормящим мамам о грудном вскармливании

Поколение наших мам застало те времена, когда в процесс кормления малыша активно вмешивалась медицина. Система кормления, появившаяся в послевоенное время, предусматривала соблюдение определенных правил: кормление по часам, сцеживания, обязательное мытье груди с мылом перед каждым прикладыванием. Все это настолько противоестественно, что кормить ребенка долго и успешно удавалось лишь единицам. (в конце много видео и блок с полезными ссылками)

Рассказы о «молочных» и «не молочных» женщинах, о лактостазах и трещинах на сосках нередко сбивают с толку молодых мамочек. Грудное вскармливание кажется чем-то сложным и неудобным. На самом деле этот процесс является абсолютно естественным и физиологичным, проблема лишь в том, что мамы порой не знают, как грамотно его организовать. Некоторые советы по правильной организации грудного вскармливания будут очень полезны молодой кормящей маме. Соблюдать их совсем не затруднительно, зато результат будет радовать и маму, и малыша.

15 базовых советов для кормящей мамы

Для установления хорошей лактации очень важны первые дни, и даже часы после рождения детки. Лучше всего, если малыша сразу после родов выкладывают маме на живот и прикладывают к груди. Установление контакта «кожа к коже» способствует запуску природных инстинктов и механизма лактации в организме новоиспеченной мамочки. Молока в груди на тот момент еще нет, но есть куда более ценное вещество – молозиво. Это густая прозрачная жидкость, которую называют «первой прививкой» малыша. Дело в том, что молозиво содержит очень много ферментов, витаминов, антител, иммуноглобулинов, а так же белков, жиров и углеводов.

В ожидании прихода молока не стоит докармливать малыша сме

Источник

Чтоб ребенк спал всю ночь.Совет

Мамочки маленьких детей! Хочу помочь и поделиться советом,чтобы ребенок спал всю ночь! С 2х до 5и месяцев был кошмар-ребенок просыпался каждый час,кормила грудью,качала,засыпал и так до 5 утра. Засыпал только в 11 дня. Что только не пробовали-и целый день играли,и на ночь по пол часа в ванной плавали,и травки заваривала,и сама пила. Невропатолог назначала уколы,лекарства,пантогам-от него еще хуже стало(кстати ребенов развивался в соответствии с норммими,рост и вес были немного бельше). Потом нашла отзывы мамочек,которые хвалились тем,как наладили сон ребенка,последовав совету доктора *****.О.Комаровского.Короче-стала давать малышу 1 таблетку глюконата кальция в течение дня,параллельно сдала анализы на кальций,оказалось-недостаток.А кальций учавствует в передаче нервных импульсов и его нехватка приводит к нервным перевозбуждениям,бессонницам и т.д. Через неделю стали спать всю ночь,ночью не ест,днем не капризный,с 6ти месяцев не качаю,сам засыпает. Назначали Д3,но передозировка получилась. Почитайте Комаровского о кальцие и сне.Оказалось все очень просто. Много напишут против методов Комаровского-но результат радует.

Спасибо большое, мамочка! У меня подруга недавно родила. Я надеюсь, что доченька у нее будет спать спокойно. Но если вдруг что, то буду знать, что нужно проверить кровь на кальций.

Гость 2, так можно сдать анализ на кальций, а потом уже принимать кальций в том виде, в котором он усваивается. Спасибо Вам за информацию про витамин Д. Все записываю для подруги. Вдруг пригодится.

Кальция глюканат НЕ УСВАИВАЕТСЯ без вит Д. Это знает любой первокурсник, кроме доктора Комаровского.спасибо за инфу, и что делать тогда?

Добавить вит группы Д. Он улучшает всасываемость кальция в кишечнике. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена в организме и вызывает плаксивость, нервозность, вялость, и вздрагиван

Источник

Грудничок пукает, но не какает

К сожалению, младенческие проблемы со стулом могут возникнуть уже с первых дней жизни крохи, и сталкиваться с ними приходится довольно часто. Причем, не имеет значения, находится ли ребенок на грудном вскармливании или питается искусственной смесью. До годовалого возраста с патологией такого рода сталкивается четверть от общего числа новорожденных. Запором у грудничков можно назвать стул похожий на сухие козьи испражнения. Он твердый, сухой и, чтобы вывести его из организма, малышу приходится сильно постараться, что часто для него мучительно.

Запор у грудничка и его причины

Запором у грудничков, как уже говорилось, можно назвать стул твердой консистенции. Безусловно, в этом случае процесс дефекации значительно усложняется.

Не стоит сразу волноваться и из-за нерегулярности дефекации, так как, например, дети, питающиеся материнским молоком, могут не ходить в туалет по большому дня четыре, а то и больше. Все это связано с тем, что грудное молоко полностью усваивается вашим ребенком, потому и какать ему нечем.

Нарушения в рационе кормящей матери. Ей следует ограничивать потребление определенных продуктов питания и напитков, в числе которых можно назвать хлеб из белой муки, рис, бананы, черные чай и кофе. В противном случае грудное вскармливание младенца может закончиться для последнего весьма нежелательными последствиями.

Преждевременный прикорм, так как до полугода младенческому организму вполне достаточно только грудного молока, которое и должно служить для него единственным вариантом питания.

В каких случаях при запоре нужно обращаться к педиатру?

Проблемы с дефекацией у младенца выражаются определенной симптоматикой, в частности, кроха выказывает беспокойство, капризничает, не желает кушать, у него наблюдаются вздутие животика, нарушения сна, порой возникает рвота, а это

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Отказ от груди и кормление сцеженным молоком, надо ли что-то менять?

Материал был написан давно и не было понятно, где его разместить, в какую подборку. Решили, что самое место ему в личном блоге.

Статья для тех, у кого ребенок еще мал - до полугода, особенно до 3-4 месяцев, и при этом кормится на 100% маминым сцеженным молоком из бутылочки, не из груди (без докорма смесью!).

Вы - не совсем обычная кормящая мама. Вы кормите ребенка грудным молоком, тем самым молоком, которое так превозносится медиками и международными организациями, ратующими за здоровье детей и матерей. Вы по праву гордитесь этим, ведь это - самое лучшее возможное питание для ребенка в начале его жизни.Оно легко усваивается, хорошо переваривается (так что ребенок на ГВ после 9 недель может какать раз в несколько дней и все нормально), содержит множество полезных веществ, стимулирующих развитие всех органов и систем ребенка, полезных для мозга, кишечника, нервной системы, и так далее, и тому подобное ( подробнее о составе ). И калорий много в молоке, и жиров-белков-углеводов, и антител даже еще больше чем до года, и так далее.

При этом вы кормите ребенка не так, как сотню и тысячу лет назад кормили женщины. Вы сцеживаетесь и даете молоко из бутылочки, и не прикладываете малыша к груди ( подробная информация о сцеживании ).

Возможно, периодически вас нет-нет и кольнет мысль, а может быть, возможно и мне кормить грудью? Может быть, так лучше будет для нас с малышом? А есть ли способы это сделать, подходящие для нас, или я уже все попробовала?

А может быть, наоборот, вы время от времени радуетесь, что кормите именно из бутылочки, а не мучаетесь с этой болью в груди, с этими бесконечными прикладываниями и сосаниями, може

Источник

Enterococcus faecalis - что это такое? Симптомы и лечение

Энтерококки – большое семейство анаэробов и аэробов. То есть эти бактерии способны жить как в среде свободного кислорода, так и в кислотной. Энтерококки очень распространены. Среди бактерий есть безопасные для человека штаммы, которые применяют в пищевой и лекарственной промышленности. Однако определенные их виды опасны для здоровья людей. Особенно они «любят» женский пол.

Ранее энтерококки входили в семейство стрептококков класса Д, однако недавно им отвели отдельную классификацию. Сегодня известно около 15 видов изученных бактерий этой группы, однако ученые до сих пор не исследовали и не классифицировали до конца некоторые из них.

Повышение энтерококков в анализах

В анализах врачи обращают внимание на enterococcus faecalis. Что это такое? Это бактерия, которая относится к условно-патогенным и при превышении ее нормы способна вызывать патологические состояния. Сегодня мы рассмотрим энтерококк фекальный более подробно и выясним, как его лечить, если он обнаружен в мазке у женщин.

Enterococcus faecalis в норме находится в ротовой полости и в кишечнике (преимущественно тонкая и толстая кишка) человека. Превышение его нормы встречается как у мужчин, так и у женщин, однако наиболее часто он разрастается у будущих мам, чей организм перестраивается, и потому особенно уязвим. Также наблюдается рост enterococcus faecalis у женщин при злоупотреблении антибиотиками. Врачи считают, что пациенты часто заражаются и при лечении в условиях стационара, так как энтерококк фекальный очень устойчив во внешней среде. Более того, многие антибиотики не оказывают на него никакого губительного воздействия.

Энтерококк фекальный в мазке у женщин

может ли быть аллергия на бананы у грудничка при гв
Нередко на лице или теле новорожденного малыша появляются нехарактерные высыпания, раздражения кожи и т. д. И очень часто виной всему – аллергия. Особенно подвержены таким реакциям маленькие детки, иммунная система ко

Часто у женщин при взятии мазка на анализы обнаруживается повышенное количество enterococcus faecalis. Что это такое

Источник

Правильное питание для грудничка: меню ребенка 8 месяцев

Прикорм при грудном вскармливании – важный этап в жизни ребенка. Малыш начинает пробовать новую взрослую пищу и еще больше адаптируется к обычной жизни. По рекомендациям педиатров и диетологов прикорм при грудном вскармливании начинают вводить с шести месяцев. Для малышей на искусственных смесях давать пищу начинают с 4-5 месяца.

Первой пищей для ребенка становится овощное пюре, каши на воде и нежирные молочные продукты без добавок. Важно правильно и тщательно подобрать первое взрослое питание, чтобы у грудничка не было проблем. Ведь новые продукты часто вызывают аллергическую реакция, понос и колики у малыша при грудном вскармливании.

Принципы кормления грудничка в 8 месяцев

В восемь месяцев у ребенка уже складывается целое свое меню из взрослых блюд. Однако прекращать кормление грудью не стоит. Кормить малыша грудным молоком легко можно до 1,5 – 2 лет. Не забывайте, что грудное молоко – необходимое питание для малыша, которое формирует иммунитет и насыщает организм ребенка лучше любых других продуктов.

Грудные прикладывания постепенно заменяют на кормление обычной пищей с чайной ложечки. В восемь месяцев 3 грудных кормления можно полностью заменить на прикорм. При необходимости докармливайте ребенка грудным молоком или искусственной смесью.

В восемь месяцев помимо овощных пюре и кисломолочных продуктов в меню начинают вводить мясное и фруктовое пюре, молочные каши и рыбу. Блюда лучше готовить самостоятельно и на одну порцию. Чтобы продукты оставались свежими и сохраняли полезные свойства.

Когда даете малышу новый продукт, тщательно следите за самочувствием ребенка. Если проявляется аллергия или расстройства желудка, на время исключите блюдо из меню.

как заставить грудничка брать грудь
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Обязательно проворачивайте пищу в блендере или мелко трите. Так новая пища легче у

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Отказ от груди и кормление сцеженным молоком, надо ли что-то менять?

Материал был написан давно и не было понятно, где его разместить, в какую подборку. Решили, что самое место ему в личном блоге.

Статья для тех, у кого ребенок еще мал - до полугода, особенно до 3-4 месяцев, и при этом кормится на 100% маминым сцеженным молоком из бутылочки, не из груди (без докорма смесью!).

Вы - не совсем обычная кормящая мама. Вы кормите ребенка грудным молоком, тем самым молоком, которое так превозносится медиками и международными организациями, ратующими за здоровье детей и матерей. Вы по праву гордитесь этим, ведь это - самое лучшее возможное питание для ребенка в начале его жизни.Оно легко усваивается, хорошо переваривается (так что ребенок на ГВ после 9 недель может какать раз в несколько дней и все нормально), содержит множество полезных веществ, стимулирующих развитие всех органов и систем ребенка, полезных для мозга, кишечника, нервной системы, и так далее, и тому подобное ( подробнее о составе ). И калорий много в молоке, и жиров-белков-углеводов, и антител даже еще больше чем до года, и так далее.

При этом вы кормите ребенка не так, как сотню и тысячу лет назад кормили женщины. Вы сцеживаетесь и даете молоко из бутылочки, и не прикладываете малыша к груди ( подробная информация о сцеживании ).

Возможно, периодически вас нет-нет и кольнет мысль, а может быть, возможно и мне кормить грудью? Может быть, так лучше будет для нас с малышом? А есть ли способы это сделать, подходящие для нас, или я уже все попробовала?

А может быть, наоборот, вы время от времени радуетесь, что кормите именно из бутылочки, а не мучаетесь с этой болью в груди, с этими бесконечными прикладываниями и сосаниями, може

Источник