сколько нужно давать фенистил грудничку перед прививкой


супрастин перед прививкой?

нужено ли пить супрастин за 3 дня до прививки?? нам щас 3 месяца на днях прививку делать надо а врачиха про супратин ниче не сказала, думаю что возможно забыла (это за ней уже наблюдалось)

Мы пили Финистл или Зиртек после прививки. Эти препараты в каплях, их удобнее ребенку давать. Только вот Зиртек, по моему, с 6-ти мес.

При назначении Фенистил грудным детям капли следует добавлять в бутылочку с теплым детским питанием непосредственно перед кормлением. Детям, которых кормят с ложечки, можно давать препарат неразведенным, чайной ложечкой.

Сделали прививку во вторник.В день перед прививкой принимали 1/4 супрастина и вечером после прививки.Сказали три дня пить. Еще назначили парацетамол,также принимать. сегодня вторые сутки пошли, вроде хорошо переносим.

а я пользовалась эффералганом(парацетамол)-свечи, очень помог снять боль, и ночную температуру. надо на будующее купить финистил, судя по вашим заметкам

Согласна с Ольгой. Мы тоже пили Фенистил по рекомендации педиатра 3 дня до прививки и 2 дня после. Он в каплях и 3-месячному малышу его точно можно.

Нам врач забыла про это сказать в первый раз,в результате под 40 трое суток,и жаропонижающие не очень помогали,начну обтирать-а у нее чуть ли не до судорог,в итоге вся семья чуть не тронулась умом.Перестраховаться с малышом никогда не помешает,хуже не станет.

Девочки супростин перед прививкой назначают если у ребенка есть аллергия.Если нет то ничего давать не надо, а после если поднимется температура дать эффералган-парацетамол. У всех деток разная реакция на прививку. У нас все было хорошо, никаких отклонений.

Нам сказали пить супрастин 2 дня до прививки, в день прививки и 2 дня после прививки. так будто легче переносится прививка, но предупредили, что будет по долгу спать. Вот тоже не знаю как быть. В пн. па прививку.

а я

Источник

Фенистил перед прививкой

рименениеВзрослым и детям в возрасте старше 12 лет и пациентам пожилого возрастаСуточная доза составляет 3–6 мг в 3 приема: по 20–40 капель 3 раза в сутки. Пациентам, предрасположенным к сонливости, рекомендуется назначать 40 капель перед сном и 20 капель — утром во время завтрака.Детям в возрасте до 12 летПрием препарата рекомендован после предварительной консультации с врачом  Суточная доза составляет 0,1 мг/кг массы тела. В таблице приведенные суточные дозы для детей в возрасте от 1 мес до 12 лет и для взрослых. Кратность применения — 3 раза в сутки.ВозрастРазовая доза/Кратность приема1 мес—1 год3–10 капель/3 раза в сутки1–3 года10–15 капель/3 раза в сутки4–12 лет15–20 капель/3 раза в суткиВзрослые20–40 капель/3 раза в сутки20 капель = 1 мл = 1 мг диметиндена малеата.Фенистил капли можно добавлять в бутылочку с теплым детским питанием непосредственно перед кормлением. Если ребенка кормят уже из ложечки, капли можно давать неразведенными чайной ложкой. Капли имеют приятный вкус.

я давала супрастин, четвертинку три раза в день за три дна до и три дня после прививки акдс,  так как всегда ее очень тяжело переносили, температура поднималась до 40 градусов и держалась по три дня, но с каждой следующей прививкой становилось чуть легче

Фенистил давайте 3 раза в день по 5-10 кап. все в зависимости от веса. У вас 8300 можете по 7 кап. дать. И после прививки еще 5 дней по такому же графику. Мы так всегда даем. 2 иммунолога рекомендовали. Все прививки без осложнений.

Меланью Трамп с секатором в огороде высмеяли в соцсетях В Сети высмеяли неудачное фото супруги американского президента Меланьи Трамп, на котором автор снимка «застал» ее за садоводством

Сколько звезды платят за красивые зубы Красивая улыбка звезд – это хорошо подобранные виниры, отсутствие щербинки между передними з

Источник

Правильная подготовка малыша к прививке. Какие нюансы нужно учесть перед прививкой?

Прививки являются эффективным средством защиты маленького ребенка от серьезных недугов, которые могут нанести непоправимый вред здоровью малыша. Такие заболевания, как коклюш, полиомиелит, дифтерия, корь, туберкулез требуют обязательной вакцинации. Прививка иногда может дать неожиданные осложнения, и это часто пугает родителей. Взрослые должны для себя решить, проводить вакцинацию у ребенка или нет. Если ответ положительный, то необходимо усвоить несколько правил, чтобы минимизировать вред и принести максимальную пользу маленькому организму.

Если вам в детской поликлинике назначили прививку, нужно обязательно сообщить врачу о состоянии малыша. Если у ребенка плохой аппетит, если кроха беспокойно спит, перенес какую-либо болезнь, имеется сыпь на коже и прочее. Любая мелочь должна быть известна специалисту, и только это гарантирует, что все пройдет без осложнений. Отнеситесь к этому максимально серьезно, так как только вы несете ответственность за здоровье своего чада. Ниже будут приведены все моменты, на которые молодым мамам необходимо будет обратить свое внимание при подготовке ребенка к прививке.

Сдать анализ крови

Это нужно для того чтобы убедиться в том, что у ребенка все в порядке со здоровьем и нет скрытых заболеваний, которые могут дать осложнения. Если врачи не направляют вас на анализ, узнайте – почему они этого не делают. Расспросите специалиста подробно, чем обосновано такое его решение. Обязательно настаивайте на проведении анализа крови, так как он может показать все отклонения и предотвратить негативную реакцию организма на вакцину. (по теме: как берут кровь из вены на анализ у грудного ребенка )

Малыш не должен быть больным

За 3-4 дня до введения вакцины необхо

Источник

Как подготовить ребёнка к прививке, вакцинации?

Когда подходит время делать ребёнку плановую прививку, у родителей возникает масса опасений и подозрений, касающихся её безопасности. Как подготовить ребёнка к вакцинации и в последствии отличить нормальную реакцию детского организма от негативной? Особенно эти вопросы волнуют родителей детей, страдающих хроническими заболеваниями.

Прививки детям.

Календарь профилактических прививок детям является индивидуальным для каждой страны. В России обязательными являются прививки детям против 9 инфекций: прививка от туберкулёза (БЦЖ), от дифтерии, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, столбняка, коклюша и прививка от гепатита В. Вакцинация начинается в родильном доме от туберкулёза и гепатита В и активно продолжается на первом году жизни. В 3 месяца прививки детям делают от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В и повторяют эти прививки трёхкратно с интервалом 45 дней. Ревакцинацию проводят в 18 месяцев и до 14 лет. Живые вакцины от кори, краснухи и паротита начинают применять с 12 мес. В современных условиях можно делать комбинированные прививки, например, совмещать АКДС с гепатитом В (вакцина Бубо-Кок), вакцину от кори, краснухи и паротита в виде комбинированной прививки Приорикс или ММR.

При наличии медицинских отводов от прививок у детей врач может составить индивидуальный календарь прививок, ввести дополнительную вакцинацию. Например, для часто болеющих детей рекомендуют прививку от гемофильной инфекции - хиберикс.

Прививки детям обязательны! При отказе от прививок ребёнок временно не допускается в детское или оздоровительное учреждение при неблагоприятной эпидемической обстановке, запрещается выезд в страны, пребывание в которых требует профилактических прививок.

массаж пальцев новорожденным
Начиная со 2-3-го месяца (у недоношенных детей даже раньше) практически у всех грудничков появляются признаки недостаточности витамина D, который регулирует минеральный обмен, в первую очередь уровень кальция, в организ

Вакцинация — единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно

Источник

Супрастин перед прививкой и после, схема приема детям

Родителям важно тщательно подготовить ребенка к прививке АКДС и поддержать после нее. Если подготовка выполнена верно, то побочных эффектов у вакцинации будет минимальное количество. Среди различны антигистаминных препаратов супрастин получил только лучшие отзывы от родителей и специалистов, и многие врачи рекомендуют давать его крохе. Рассмотрим подробнее, как принимать супрастин перед прививкой малышу и после АКДС, дозировка и назначение.

Назначение антигистаминного медикамента и как он помогает крохе перед вакцинацией

Супрастин — это таблетки практически белого или сероватого цвета. Основное показание у препарата — антигистаминный. Принимать медикамент рекомендуется детям и взрослым при аллергической реакции и как поддерживающее перед и после вакцинации. Действовать начинает через 30 минут после употребления и продолжительность терапии на протяжении 3–6 часов.

Прививка АКДС нередко вызывает аллергическую реакцию у малыша. Чтобы предупредить осложнения необходимо пропить антигистаминные медикаменты — Супрастин, Фенкарол, Зодак. Начинают их принимать за трое суток до вакцинации и продолжают несколько дней после.

Дозировка медикамента зависит от возраста крохи, его индивидуальных особенностей организма. Если малыш склонен к аллергии, то схема четко соблюдается, у здоровых детей прием можно сократить. Принимают таблетку во время приема пищи. Проследите, чтобы ребенок не сосал пилюлю, так как она горькая, и малыша может начать тошнить. При первой вакцинации в три месяца, таблетку можно размять в мелкую фракцию и перемешать с детским питанием или фруктовым пюре.

Если аллергическая реакция после АКДС острая, то дозировку можно немного повысить. Но следите, чтобы не появилось побочных эффектов.

багаж на младенца без места
В истории развития русского национального литературного языка выдающаяся роль принадлежит А. С. Пушкину. Он по праву считается у нас основоположником нового литературного языка. Огромное значение Пушкина в истории ру

У малыша может появиться сонливость, он будет быстро утомляться или нао

Источник

Давать ли Супрастин, ребенку перед прививкой?

У меня дети не аллергичные, поэтому антигистаминные препараты никому не давала, хоть врач и назначала. Ни у сына, ни у дочери ни разу не было какой-либо реакции на прививки вообще.

У меня дети не аллергичные, поэтому антигистаминные препараты никому не давала, хоть врач и назначала. Ни у сына, ни у дочери ни разу не было какой-либо реакции на прививки вообще.

Ну трудно знать наверняка. Ни я, ни муж аллергиями не страдаем. Во время ГВ я ни от каких продуктов не отказывалась (включая цитрусовые, шоколад и т.д.), использовала разную детскую косметику. И ни разу никаких посторонних реакций (покраснений, сыпи и т.д.) ни у кого не было.

Ну трудно знать наверняка. Ни я, ни муж аллергиями не страдаем. Во время ГВ я ни от каких продуктов не отказывалась (включая цитрусовые, шоколад и т.д.), использовала разную детскую косметику. И ни разу никаких посторонних реакций (покраснений, сыпи и т.д.) ни у кого не было.

У меня вообще ребенок не аллергик, апельсины и клубнику ТТТ по кг ест, косметику почти всю переносит (правда, один раз от Джонсона шампнуя была на голове жуткая аллергия, но я мужа помыла и даже у него была))), но вот один раз я на фенистил перед прививкой забила и была шишка после пентаксима вокруг укола большая и температурил 1 день, в остальные разы давала и все было вообще без реакций.

У меня вообще ребенок не аллергик, апельсины и клубнику ТТТ по кг ест, косметику почти всю переносит (правда, один раз от Джонсона шампнуя была на голове жуткая аллергия, но я мужа помыла и даже у него была))), но вот один раз я на фенистил перед прививкой забила и была шишка после пентаксима вокруг укола большая и температурил 1 день, в остальные разы давала и все было вообще без реакций.

я давала только при Манту, мне сама фтизиатр сказала в тубдиспансере (так как Манту всегда увеличе

Источник