комплект в роддом для новорожденного

"Городская Клиническая Больница №24 ДЗМ"

Перинатальный центр

Городская больница №8 Департамента здравоохранения г. Москвы (в настоящее время филиал №2, Городской Клинической Больницы № 24) объединяет специализированный родильный дом и стационар для выхаживания недоношенных детей в единую административную и функциональную систему.

Этот родильный дом явился первым в Советском Союзе крупным лечебным учреждением для преждевременных родов и выхаживания недоношенных детей.

Сегодня наша больница является одним из крупнейших в Москве и России акушерско-педиатрических комплексов, специализирующийся на лечении невынашивания беременности, ведении преждевременных родов, выхаживании недоношенных новорожденных.

Учитывая высокую квалификацию медицинского персонала, многие женщины стремятся рожать в родильном доме Городской больницы № 8, даже не имея факторов, отягчающих течение беременности и родов. Такая возможность есть у всех. В родах к нам может обратиться любая пациентка, у которой нет показаний для родов в специализированном родильном доме.

Для тех, кто хочет иметь индивидуального врача, дополнительное дородовое наблюдение после 36 недель и находиться в палате повышенной комфортности работает отделение платных медицинских услуг.

В послеродовом периоде родильнице предоставляются палаты совместного пребывания матери и ребенка, на 1 — 2 человека с душем и туалетом в палате.

В отделении патологии беременности оказывают помощь беременным с различными патологиями, а также готовят пациенток к адекватному родоразрешению.

Детский корпус имеет в своем составе реанимацию и два детских отделения второго этапа выхаживания. Новорожденные, которым после выписки матери из стационара требуется продолжение лечения, переводятся во второй корпус, где есть возможность матери находиться рядом со своим малышом.

В о

Источник

Топ-10 лучших колясок для новорожденных

Выбор детской коляски кажется несложной задачей. Несложной ровно до того момента, пока ребенок не родился. Но после появления малыша может оказаться, что «та самая» идеальная коляска для новорожденных небезопасна, непрактична, слишком тесна или слишком громоздка и абсолютно неудобна в использовании. Как не ошибиться и выбрать, действительно, лучший вариант?

Рейтинг лучших колясокЧтобы помочь вам в решении этого вопроса, эксперты нашего сайта составили рейтинг Топ-10 лучших колясок для самых маленьких. При его составлении учитывались мнения родителей, которые непосредственно используют данный вид транспорта на практике для своего малыша.

Как выбрать коляску для новорожденного

Людям, которые впервые стали родителями сложно представить заранее все ситуации, которые могут возникнуть при использовании детской коляски. А тем более для новорожденного малыша. Мы расскажем об основных моментах, на которые стоит обратить внимание при выборе коляски.

Место для сна. Новорожденный ребенок большую часть времени нахождения в коляске будет спать. Поэтому, важный критерий — место для сна. Обратите внимание, чтобы бортики были достаточно высокими, люлька теплой, а основание достаточно жестким, прочным и ровным (без перепадов).  

Колеса. Надувные колеса лучше, чем пластиковые, так как последние быстро изнашиваются. Однако, обратите внимание на размер колес. Коляски с массивными колесами имеют хорошую проходимость, но могут не поместиться в маленький лифт. В то время, как коляски с небольшими колесами более маневренные, но сложнее преодолевают дорожные препятствия (песок, сугробы, ямки). В любом случае колеса должны иметь амортизаторы на пружинах и систему блокировки. Если насос для колес не входит в комплект, то накачать их можно будет обычны

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Методика Марии Монтессори: основные принципы, достоинства и недостатки

В современной педагогике родители смогут найти множество авторских методик воспитания ребенка с пеленок. Однако самой востребованной справедливо считается развивающая программа итальянского ученого Марии Монтессори. Ее метод, конечно, с оглядкой на новые достижения в педагогике, активно применяется в многочисленных центрах развития и садиках во многих странах мира. В чем же кроется секрет подобной популярности?

Немного истории…

Основательница известной методики – первая женщина в Италии, которая освоила профессию врача. Работая с малышами с отклонениями в развитии, автор разработала собственный курс реабилитации, который получил высокую оценку в педагогической среде.

В 1907 году впервые распахнул свои двери «Дом ребенка» уже для здоровых дошкольников и школьников. Именно в этом учреждении была применена та самая методика, о которой мы сегодня и говорим.

В дальнейшем метод получил широкую известность – Монтессори прочла большое количество лекций, выпустила несколько уникальных книг и множество обучающих пособий. По всему миру появились дошкольные учебные заведения, в которых воспитатели использовали данный метод, а чуть позже появились и экспериментальные школы. Вот уже более ста лет она остается на пике популярности среди родителей и педагогов.

Суть педагогики Монтессори

Пожалуй, главным принципом этого метода является идея самовоспитания малыша. Родителям и воспитателем нужно понять, что ребенку интересно, создать необходимые развивающие условия и объяснить, как можно получить знания. Отсюда и девиз образовательной системы: «Помоги мне это сделать самому!».

Занятия проходят в специально организованной среде, поделенной на несколько зон (о них мы расскажем немно

Источник

Наборы для проведения эпидуральной анестезии, для комбинированной спинально эпидуральной анестезии

Набор для эпидуральной и спинальной анестезии (AS-E/S) с люмбальной пункционной иглой рельсового типа, Выгодная цена: 900,00 руб.

Наборы для проведения эпидуральной анестезии

Набор для эпидуральной анестезии "TRO-EPIDURA KIT" - предназначен для пункции и последующей катетеризации эпидурального пространства с целью введения анестетика. Продленная эпидуральная анестезия создает полную анальгезию в области операции, висцеральный покой и улучшение периферического кровообращения, обеспечивает быструю нормализацию газообмена, стабилизирует гемодинамику что резко снижает количество послеоперационных осложнений. Применение эпидуральной анестезии дает возможность поддержания эффективного обезболивания в постоперационный период у наиболее тяжелого контингента больных (урологических и акушерско-гинекологических операциях, операциях на органах брюшной полости, промежности, грудной клетки нижних конечностях и т. д.)

- Игла Туохи G-16 или G-18, длиной 8 см. с мандреном имеет международную цветовую кодировку и защитный колпачок, маркировку по 1 см по всей рабочей части иглы, разъем Луер-Лок, индикатор направления среза иглы и пластину-фиксатор для облегчения тактильных ощущений врача. Прозрачный павильон иглы Tuohy позволяет быстро визуализировать ликвор при травме твердой мозговой оболочки.

если новорожденный все время тужится
Первый месяц после рождения малыша происходит привыкание к самому маленькому члену семьи. Малыш, в свою очередь, тоже привыкает к новому необычному для него миру и к родителям. По мере взросления ребенка, мама научится

- Эпидуральный катетер G-19 или G21 длиной не менее 70 см. из рентгеноконтрастного нейлона с закругленным закрытым концом минимизирующий возможность травматизации при постановке. На катетере имеется: три боковых перфорации на дистальном конце катетера обеспечивающие быструю доставку анестетика с равномерным его распределением и гидросепарацию эпидурального пространства, черные четки

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Готовясь к родам, будущие мамы обычно пишут длинные списки покупок. Среди них и детская посуда, и вещи в роддом, и одежда, и средства для ухода за карапузом, и пр. Но прежде чем приобретать игрушки, музыкальные карусели и очередной комплект пеленок, следует вспомнить про еще один важный список – средства в аптечке новорожденного. Готовую аптечку (такие наборы сейчас есть во всех аптеках) лучше не брать — чего-нибудь там обязательно не окажется, а что-то вовсе не пригодится.

С помощью самостоятельно скрученных ватных жгутиков малышу прочищают носовые и ушные проходы. Диски удобнее, т.к. оставляют меньше микрочастичек ваты на коже крохи. Также необходимо приобрести стерильные бинты, бактерицидные пластыри, марлю (на подгузники и пр.) и марлевые повязки (для родителей).

Требования к этому пункту – наличие ограничителя (чтобы не поранить ушко) и широкая ватная головка. Палочки пригодятся и для «точечного» нанесения лекарства.

Требования – закругленные концы, короткие лезвия, футляр. Некоторым мамам гораздо удобнее пользоваться книпсером (мини-щипчики). Особенности детского книпсера: ограничитель-кольцо для пальца мамы, наличие линзы 4-кратного увеличения, пилочка для устранения острых уголков ноготков.

Детские влажные салфетки пригодятся для «быстрой» гигиены в походных условиях или дома «на бегу» (не заменяют подмывания!). Требования: гипоаллергенность, отсутствие спирта, отдушек, ароматизаторов и ощущения липкости, оптимальный для младенца рН, пластиковая герметичная упаковка.

как разводить марганцовку для купания младенца
Первый совет, который новоиспеченная мама слышит, собираясь купать своего ребенка, это добавить в детскую ванночку воду с марганцовкой. А что по этому поводу думают современные врачи, рекомендуют ли они использовать м

Памятка:

Источник

Одежда для новорожденных 50-62 рост

Одежда для девочек 92-146 рост

Одежда для мальчиков 92-146 рост

Детские носки и колготы

Детская пижама от ТМ Татошка. Комфортная, практичная и отлично смотрится! Материал: 100% хлопок, интерлок. На штанишках и рукавчиках манжеты. Для удобства одевания - кнопочки на плече до 104 роста. Фурнитура сертифицирована, абсолютно безопасна. Не л...

 100% хлопок, кулир. Спереди кнопочки. В 86 размере открытые ножки. Материал сертифицирован, не деформируется, не линяет (стирка до 40 градусов, машинный отжим...

Интернет магазин детской и подростковой одежды от производителя Татошка тм

Tatoshka.ua – это розничный интернет магазин детской одежды ТМ "Татошка". Приоритетами компании являются отличное качество, хорошие модели и невысокая цена. У нас всегда можно купить детскую одежду хорошего качества.  Интересует недорогая детская одежда для новорожденных? У нас всегда есть детская одежда для новорожденных в широком ассортименте. Кроме одежды для новорожденных, можно купить детскую одежду для детей до года, а также трикотажные изделия для детей старшего возраста.

Основной целевой группой компании Татошка являются малыши до года и различная детская одежда для новорожденных. Поэтому в нашем интернет магазине Вы сможете купить всю необходимую детскую одежду для самых маленьких, для новорожденных в полном ассортименте производителя. Боди, кофточки, распашонки, ползунки на кнопочках на плечах и ползунки на еврорезинке, комбинезоны (человечки) - любая модель детской одежды для новорожденных продумана до мелочей, как с точки зрения удобства одевания и переодевания малыша, так и безопасности (прошитые наружу швы; качественная фурнитура, гладкая и не содержащая вредные вещества; использование сертифицированного польского трикотажа; аппликации и нашивки, которые не поцарапают кожу).

Источник