пинетки для новорожденного крючком белое

Пинетки крючком: схемы, идеи - схема пинеток

Симпатичные пинетки «зефирки» легко и просто связать на двух спицах за один вечер в подарок молодой маме с малышом. Для вязания пинеток потребуется всего половина 50-ти граммового мотка детского акрила основного цвета, немного белого. Спицы использовать лучше чулочные для носков 2 шт №3, также потребуется штопальная игла.

Для начала наберите нитью розового цвета 22 петли и вяжите платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды лицевыми петлями) полотно длиной 10 см, примерно 50 рядов – это будет задняя часть пинетки. Если вам необходимо связать пинетки на больший размер, то вяжите эту часть длиннее.

Для перехода к вязанию передней части пинетки с края 51-го ряда закройте 8 петель. Для этого провязывайте вместе 8 раз две крайние петли вместе лицевой, затем переснимайте петлю с правой спицы на левую. Закрыв петли, присоедините нить белого цвета и довяжите ряд лицевыми петлями. Следующие 3 ряда вяжите лицевой гладью: 52й ряд лицевыми, 53-й ряд изнаночными, 54 ряд лицевыми. Теперь возьмите в работу розовую нить, просто протянув ее по боковой стороне, для перехода свяжите 55-й ряд лицевыми петлями, затем следующие 3 ряда изнаночной гладью: 56-й ряд лицевыми, 57-й ряд изнаночными, 58-й ряд лицевыми.

Снова чередуйте цвет нити и переходите на лицевую гладь. Так свяжите цветной узор «гармошку», который с лицевой стороны будет составлять 8 белых полосок лицевой гладью и 7 розовых полосок изнаночной гладью. Закройте петли и обрежьте нити, оставив длинный отрезок для сшивания пинетки.

Вначале сшейте боковую часть, соединив начало и конец основной детали. Оставленный отрезок нити вденьте в штопальную иглу и сделайте шов на изнаночной стороне.

Вденьте второй отрезок нити в иглу для сшивания стопы. Вначале необходимо сформировать носок пинетки по

Источник

Летнее вязаное пальто спицами - описание и схема вязания

Среда, 28 декабря 2016 г.

Для вязания летнего пальто вам понадобится: 450 г пряжи „Маге" (30% лен, 30% хлопок, 40% нейлон, 110 м/50 г) цвета натуральный белый; 250 г пряжи Рере (87% хлопок, 13% полиамид, 100 м/50 г) цвета натуральный белый; 200 г пряжи Cala (48% натуральный шелк, 24% нейлон, 17% лен, 11% полиамид, 95 м/50 г) цвета натуральный белый; спицы № 4 – 4.5; круговые спицы № 4 на длинной леске.

Женское вязаное пальто спицами - схема и описание

Набрать на спицы 70 п пряжи и связать 1 изн р лиц п. Затем вязать ажурным узором, для этого между кром п. провязать раппорт 4 раза. Через 58.5 см от наборного ряда закрыть для проймы 8 п. = 62 п. Через 72 см от наборного ряда закрыть для выреза горловины 7 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 5 п, 1 х 3 п., Зх 2 п. и Зх 1 п. Через 80 см от наборного ряда закрыть оставшиеся 38 п плеча.

Набрать на спицы 138п пряжи и связать 1 изн. р. лицевыми петлями. Затем вязать ажурным узором, для этого между кром п провязать раппорт 8 раз Через 58.5 см от наборного ряда закрыть для пройм с каждой стороны 8 п. = 122 п. Через 80 см от наборного ряда закрыть все п.

Набрать на спицы 70 п пряжи и связать 1 изн р. лиц п. Затем вязать ажурным узором для этого между кром. п. провязать раппорт 4 раза. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить 2х 1 п в каждом 8-м р и 15 х 1 п. в каждом 6-м р., вводя прибавляемые п. в узор = 104 п. Через 48 см от наборного ряда закрыть все п.

Выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать по вырезу горловины примерно 91 п. пряжи и связать 2 см платочной вязкой. Для планки полочек набрать примерно 99 п и связать 2 см платочной вязкой. Вшить рукава Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание схемы

Модные модели 2018

Вязание спицами

Вязаные пальто

Все файлы

Источник

Моя подруга Кэти однажды прислала мне отрывок из книги «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. В ней речь идет о том, как много лет назад один мальчик тяжело заболел. Люди не могли понять, что с ним. Просто жизнь его угасала. Никто не мог ему помочь, пока не появился старьевщик мистер Джонас. Он велел спокойно отдыхать и слушать. Мальчик спал на раскладушке во дворе, мистер Джонас нашептывал ему, а потом потянулся и сорвал с дерева яблоко.

Старьевщик сидел возле больного столько, сколько потребовалось, чтобы открыть мальчику секрет внутри него. Я не знала, что такой же секрет я и сама храню в душе. Некоторые люди приходят в этот мир более хрупкими. Подобно нежным фруктам, они легкоранимы, чаще плачут, ими уже с молодости овладевает и печаль. Мистер Джонас знал все это, потому что и сам был одним из таких людей.

На то, чтобы найти и удержать счастье, мне потребовалось сорок лет. Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет. У моих родителей одиннадцать детей. Я всем сердцем их люблю, равно как своих братьев и сестер, но иногда чувствую себя забытым котенком из большого помета. Как часто замечала Кэти, я была самым маленьким из котят. В итоге в шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать — сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиноч- кой и только в сорок наконец вышла замуж за человека, который меня на руках носит.

Когда мне исполнилось сорок пять, я лежала в постели, размышляя обо всем, чему научила меня жизнь. Моя душа дала течь, идеи полились рекой. Ручка просто подхватила их и перенесла на бумагу. Свои мысли я напечатала, превратив в сорок пять уроков в газетной колонке, которые преподала мне жизнь. Редактору моя работ

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных — 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик «Ромашки» для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта — 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник

Пинетки крючком

Ищете как связать пинетки крючком? Может быть комплект с пинетками для малыша? У нас есть несколько очень симпатичных вариантов вязаных крючком пинеток, все они собраны в этой рубрике.

Нитки «Фиалка», 75 г., 100% хлопок, крючок № 3,5. Как всегда начинаем с подошвы. Длина по стельке у меня получилась 12 см, это где-то на 6 мес. Автор o5ya с осинки Напомню, что я вязала не по спирали, а рядами. 1 ряд: Обвязываем подошву изнаночными рельефными ст. б/н. 2, 3, 4, 5, 6 ряд: простыми ст.

Создание вязаных вещей маленьких размеров – процесс очень приятный, так как результат достигается в достаточно короткие сроки. Вязать пинетки крючком для новорожденных приятно вдвойне, потому что наряду с созданием миниатюрного изделия, присутствует понимание того, что эта вещица будет дарить тепло и радость маленькому человечку на начальном этапе его жизни. Основные правила вязания пинетокКак связать подошву

С особой любовью и трепетом мы относимся к детскому возрасту, поэтому для своих чад мы хотим дать лучшее и вкладываем всю нежность и заботу в то, что для них делаем. Как один из способов доказать это, молодые мамы выбирают вязание пинеток. Пинетки – самый умилительный элемент детского гардероба, требующий немного времени и усилий даже для

Каждая женщина, ставшая мамой, или только собирающаяся ею стать хочет, чтобы малыш рос в атмосфере тепла, заботы и комфорта и старается дать ему все самое лучшее. У молодых мам, даже у тех, кто ранее не слишком часто занимался рукоделием, часто возникает желание сделать для крохи что-то своими руками. Отличным способом реализовать такое стремление станет вязание

можно держать кошку при новорожденном
Лишенные совести, книга известного канадского психолога д-ра Роберта Д. Хаэра, посвящена психопатам — социальным хищникам, оставляющим после себя искалеченные судьбы и разбитые сердца. Автор исследует истоки феномен

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схе

Источник

Белое платье для девочки. Вязание крючком

Понедельник, 3 декабря 2012 г.

Вяжем детское платье крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 4-мя на- кидами (ст. с 4/н);

1- й ряд: 12 в. п. (3 в. п. подьёма + 9 в. п.), 1 ст. с/н в 3-ю в. п. цепочки основания от крючка, 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки от крючка. * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 9 в. п. 1 ст. с/н в 3-ю в. п. цепочки основания от крючка, 11 ст. с/н в следующие 11 в. п. основания цепочки от крючка *. повторить от * до * 8 раз. всего 10 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка. 9 ст. с/н в следующие 9 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, * 1 ст. с/н в следующий ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 9 в. п. предыдущего ряда от крючка. 5 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предыдущего ряда от крючка. 9 ст. с/н в следующие 9 ст. с/н предыдущего ряда от крючка *, повторить от * до * 8 раз. всего 10 раз. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Далее работу продолжить вязать согласно схеме узора кокетки по 17-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. В 18-м р. работу разделить следующим образом:

Цельновязаные спинка (нижняя часть) и перед (нижняя часть): перед и спинку замкнуть в круг и вязать 12 р. по кругу согласно схеме ажурного узора. Для расширения нижней части с 25-го р. выполнить прибавки по 1 ст. с/н согласно схеме ажурного узора, далее в каждом 2-м р. 5 раз по 1 ст. с/н. С 30-го р вязать 23 р. согласно схеме узора кокетки. В 52-м р. работу закончить. Нить отрезать.

реакция новорожденного на молочные продукты при гв
Один из главных вопросов, который возникает у кормящей матери после родов: что можно есть, и как это отразится на ребенке. В наших статьях вы найдёте рекомендации об организации питания кормящей матери ; а в это

Линию горловины платья, линии пройм и низ платья обвязать по кругу согласно схеме обвязки с 1-го по 2-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с

Источник

Пинетки крючком для начинающих (схемы, описания и фото готовых изделий прилагаются)

В этой статье будет подробно описаны уроки по вязанию пинеток крючком для начинающих со схемами и описанием, как для мальчиков, так и для девочек. Конечно, такие вещи сегодня вполне возможно и купить, но гораздо приятнее создавать такие шедевры самому. Да и не каждый позволит себе покупку в связи с благосостоянием. В нашей статье "Пинетки крючком для начинающих: схемы с описанием" представлены фото чудесных, связанных крючком пинеток. В первую очередь начинающим рукодельницам лучше будет подобрать более простые модели пинеток, без сложной отделки и нестандартной выкройки.

Материалы для вязания

Приступая к работе, необходимо взять любую пряжу (около сорока грамм). Самое главное, чтобы впоследствии ножки младенца не мерзли, создавался в пинетках комфорт и уют. При выборе акриловой пряжи стоит учесть, что она согревать не будет. А если пинетки вяжутся ребеночку на лето, то прекрасно может подойти хлопчатобумажная пряжа. В любом случае рекомендуется надевать пинетки поверх колготок или носочков. Крючок в диаметре два с половиной сантиметра либо еще тоньше нужен для того, чтобы вязка получилась плотная.

Схема вязания подошвы

Пинетки вяжутся крючком именно с подошвы по указанной схеме выше, до необходимого размера, основной нитью. Цвет ниток выбирается в зависимости от того, мальчику либо девочке вяжутся пинетки. Контур обвязывается белой пряжей в два ряда столбиками без накида.

Переходя на пряжу основного цвета, вяжут, как и ранее, два ряда столбиков без накида. И снова меняют цвет на белый и вяжут два ряда, только уже последний раз, далее полностью переходят на основной цвет. Вязку следует делать плотной.

От центра переда необходимо отсчитать по пятнадцать петель в обе стороны. Должно получиться тридцать петель для носка. Во всем ра

Источник