что взять с новорожденным в самолет

Перелет с грудничком на самолете

Молодая мама тоже человек, и ей хочется поехать на отдых, восстановиться после родов, сменить обстановку. Грудного ребенка многие родители стараются брать с собой. Сегодня парой, путешествующей вместе с новорожденным, никого не удивишь. И если предстоит перелет на самолете, то беспокойные мамы начинают бить во все колокола, лихорадочно искать ответы на множество вопросов, касающихся совместимости ребенка и воздушного транспорта. О том, как подготовить малыша к длительному полету, как помочь ему в пути и свести к минимуму все возможные риски, мы расскажем в этой статье.

Вреден ли перелет?

Достоверно доказать и обосновать жуткий вред полетов на самолете для грудных детей пока никому не удалось. Даже те, кто категорически против таких путешествий для крох, вразумительно растолковать свою позицию не могут.

Врачи-педиатры в большинстве своем не видят в такой поездке ничего страшного, при условии, что грудничок здоров, у него нет заболеваний сердца, тяжелых мозговых и неврологических патологий.

Однако в защиту позиции противников полетов для грудных детей могу напомнить, что многие авиакомпании, включая ведущих российских перевозчиков, просят у родителей, которые собираются путешествовать на борту их судна с грудным младенцем, расписку о том, что они не будут иметь никаких претензий к авиакомпании, если малышу вдруг станет плохо во время полета.

Делают они это исключительно для того, чтобы обезопасить себя юридически. Но родителям надо помнить, что проблем у ребенка не будет, если они, взрослые, все сделают правильно: подготовят малыша, окажут ему помощь на каждом этапе воздушного путешествия.

С какого возраста можно летать?

Возраст, в котором ребенок может без проблем путешествовать авиационным транспортом, является поводом для жарких споров мам, врачей и самых разных специали

Источник

Правила перелета с грудным ребенком

Перелет с грудным ребенком — тема на сегодняшний день весьма актуальная, ведь современные родители очень любят путешествовать и считают, что нет ничего страшного в том, чтобы брать грудного малыша с собой. Но правы ли они, и стоит ли брать в самолет малого ребенка?

Важные нюансы: слуховая труба

Большинство педиатров утверждают, что новорожденные хорошо переносят полеты. Но все же есть некоторые нюансы, которые родителям следует знать и учитывать. Например, такой: у всех людей между носом и ухом располагается труба — слуховая. С ее помощью осуществляется вентиляция ушной полости. Когда самолет взлетает, воздух выходит через слуховую трубу, не вызывая проблем, а когда садится, трубка сужается, воздух не проходит в полость среднего уха, что приводит к заложенности уха. Это часто вызывает боли в ушах и, что самое неприятное, может развиться отит.

В связи с этими особенностями слуховой трубки не стоит брать новорожденного в полет в первые 7 дней. В последующие 2 недели после рождения летать тоже опасно.

Опять же, если малыш до 1 года болеет ОРВИ, то с большой долей вероятности у него разовьется отит после посадки самолета. Запомните, врачи не рекомендуют авиаперелет с ребенком, который болеет (даже если у него простой насморк).

Но если у вас чрезвычайные обстоятельства, которые призывают вас лететь с совсем маленьким ребенком, то прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Чтобы малышу не было дискомфортно и больно в момент посадки, ему следует дать грудь или бутылочку со смесью. Глотательные движения помогут избавиться от заложенности ушек

Используйте специальные препараты, которые помогут уменьшить спазм слуховой трубы. Эти лекарства — обычные капли с сосудосуживающим эффектом. Обсудите выбор со своим педиатром. При снижении самолета закапайте средство крохе в

Источник

Перелет с младенцем в самолете: что нужно знать

Путешествие с детьми в самолете всегда вызывает много споров? Особенно если это грудной ребенок. Как он перенесет перелет? Что ему будет необходимо? О таком должен знать каждый родитель.

Младенец и перелет: как отразится на здоровье

Полеты на любом воздушном судне сопровождаются перепадами давлений. Они негативно сказываются на здоровье взрослого человека. У него начинает болеть голова, закладывает уши. Эти симптомы испытывает и ребенок.

Важно. Если у взрослого человека они быстро проходят, то у грудничка они могут перерасти в серьезное заболевание. Его организм еще не окреп, и не может сопротивляться подобным негативным воздействиям.

Дети очень восприимчивы к атмосферному давлению. При его перепадах они испытывают дискомфорт. У них может появиться резкая ушная боль, начинает кружиться голова. От этого малыш раскапризничается.

Более того, ушная боль за несколько часов может перерасти в отит. Это серьезное заболевание, которое требует лечения под наблюдением медперсонала.

Запрещается совершать полет с грудничком, если у него есть насморк. От этого у малыша полностью заложит нос, он не сможет нормально дышать. Простой насморк перерастет в воспаление внутреннего уха. Боль перейдет в голову. Давление начнет скакать.

Не рекомендуется лететь с ребенком, у которого диагностировали инфекционное заболевание. Например, ОРВИ, ветрянку, оспу и прочее. Симптомы в полете обострятся.

Совет. Перед полетом с ребенком необходимо проконсультироваться с его лечащим врачом. Он подскажет, какие лекарственные препараты необходимо будет взять с собой.

Перед посадкой на рейс малыши проходят медосмотр непосредственно в аэропорту. В некоторых случаях врач может не допустить ребенка в самолет по причине наличия у него какого-либо заболеван

Источник

Как сделать путешествие на самолете с грудным ребенком максимально комфортным?

Сегодняшние родители не хотят менять привычный образ жизни после рождения малыша. Меняется общественное сознание, и летать с грудничком на отдых или в гости становится общепринятой практикой. К тому же дети до 2 лет, не занимающие отдельного места, летают бесплатно. Тем не менее, перед первым перелётом у молодых мам всегда много вопросов.

С какого возраста малышу можно летать?

Если нет особых указаний врача, летать можно после первых 7 дней жизни. Перелёт с грудным ребёнком первых дней жизни возможен, но скорее всего с родителей потребуют расписку, что они не будут иметь претензий к авиакомпании при ухудшении самочувствия новорожденного в самолёте.

0-6 месяцев – с детьми этого возраста летать очень удобно. Малыш обычно засыпает на взлёте, не слишком восприимчив к посторонним шумам. Есть шанс, что он спокойно проспит весь перелёт.

6-12 месяцев – летать становится сложнее, поскольку малыш уже не хочет сидеть на руках, но ещё не может долго фокусировать на чем-то внимание (трудно надолго занять игрушкой). Можно приготовить в дорогу несколько недорогих новых игрушек. Будьте морально готовы развлекать малыша.

12-24 месяцев – летать становится чуть проще, хотя егозу по-прежнему трудно удержать на месте. На помощь снова приходят новые игрушки, к ним можно добавить карандаши, планшет с мультфильмами, играми для малышей.

Что касается акклиматизации, не рекомендуется летать в жаркие страны зимой, резко менять климат. Малыш хорошо перенесет смену климата на более теплый, но по возвращении на родину может сильно болеть. Поездка на море пойдет на пользу, если её срок – от трех недель.

Покупка билета

Малыши до 2 лет имеют право лететь бесплатно, если они не занимают отдельного места. При этом оформле

Источник

Ручная кладь. Что можно брать с собой в самолет?

Ручная кладь вызывает много вопросов. Чтобы избежать неприятных ситуаций при посадке на рейс, узнайте об основных требованиях безопасности и ограничениях авиакомпаний к багажу на борту самолета. Подробнее о запрещенных к провозу предметах, количестве мест, размере и весе ручной клади, правилах провоза жидкостей.

Что можно брать в самолет

Если ручная кладь – это не единственный багаж, с которым вы летите, то с собой в самолет стоит брать только самое ценное и необходимое в дороге из разрешенного к провозу:

Остальное содержимое ручной клади зависит от требований авиакомпании к багажу и вашего желания все это носить. Пройдите тест Что можно провозить на борту самолета?

Вся актуальная информация о правилах провоза ручной клади размещается на сайтах аэропортов и авиакомпаний. Нормы безопасности обязательны для всех, а количество мест, вес и размер ручной клади регулируются авиакомпаниями.

Что нельзя брать в ручную кладь

В ручной клади нельзя провозить кажущиеся безобидными вещи бытового предназначения: штопор, пилочку с острыми краями и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасную бритву, складной ножик, штопор, спицы. Все это надо сдавать в багаж, а если его нет, то искать альтернативы или покупать на месте. Например, к провозу в ручной клади разрешены электробритва или бритвенный станок со сменными блоками, а пилочки для ногтей бывают мягкие.

Правила провоза жидкостей в ручной клади

Если не введены дополнительные меры безопасности, то в ручной клади разрешается провозить жидкости общим объемом 1 литр в упаковках не более 100 мл. В багаже можно провозить любое количество жидкостей в любых объемах.

чем кормить грудничка для набора веса
Среди всех домашних птиц индюк является самой крупной. В его мясе содержится много питательных веществ. Продукт обладает диетическими свойствами. В пищу идут и яйца. Они гораздо полезнее и вкуснее куриных. Неудивитель

К жидкостям относятся: вода, напитки, кремы, лосьоны, аэрозоли, гели, пены, пасты и т.п. Косметика (тушь для ресниц, блеск для губ) – это тоже жидко

Источник

Что можно и нельзя брать с собой в самолет

Начинающие туристы перед первым полетом на самолете пребывают в некоторой панике. Что можно брать с собой в самолет, а что нужно сдавать в багаж? Какой разрешен вес ручной клади? И пр. Иногда незнание таких мелочей может сильно омрачить отдых. Особенно если ехать в путешествие далеко и с детьми. Здесь мы публикуем список вещей, который обновляем и дополняем каждый год.

БОльшую часть вещей лучше сдавать в багаж. В самолет в ручную кладь возьмите вещей по минимуму. Лучше все положить в небольшой рюкзачок или сумку, которые можно ставить рядом с сидением.

Не берите в самолет много вещей, если не хотите участвовать в гладиаторских боях с другими пассажирами за место на багажных полках.

Список вещей которые можно брать в самолет

Берите в самолет кофту. Если лететь в одной футболке, можно подмерзнуть. При посадке в салоне жарко, потом включают кондиционеры и неопытные туристы остаток полета мечтают лишь о пледах (которых почему-то всегда не хватает).

Что можно взять в самолет если лететь с ребенком

18 вещей, в перевозке которых вам не имеют права отказать

Летая российскими авиалиниями, имейте ввиду, что помимо ручной клади в самолет можно взять с собой вещи, входящие в список Федеральных авиационных правил (ФАП). Бесплатно! В этот список входят 18 вещей: дамская сумка, папка для бумаг, портфель, верхняя одежда, зонтик, трость, детское питание, телефон, ноутбук, фотоаппарат, видеокамера, портплед, букет цветов, печатные издания, детская люлька. Вес и габариты вещей не уточняются. В провозе этих вещей в ручной клади вам не имеют права отказать!

Список того, что нельзя брать в самолет


1. В самолет нельзя брать жидкости в таре объемом более 100 мл. (Идея! А что если разлить литр в десять бутылочек?:)) При досмот

Источник

Что взять ребенку в самолет

Вам предстоит длительный перелет на самолете с ребенком, и вы в затруднении, чем его занять? Мы собрали для вас полезную информацию о том, что взять ребенку в самолет, когда и как лучше лететь, на какие нюансы обращать внимание. Изучите ее, и ваш перелет пройдет быстро и весело!

Когда лететь?

Детские врачи утверждают, что безопасно летать можно с детьми, которым уже исполнилось три месяца. Можно отправляться в полет и с новорожденным, но у него может появиться стресс из-за перегрузок и разрежения воздуха. В возрасте до года терапевт может запретить полет, если у малыша имеется острая форма ОРЗ или другие заболевания дыхательных путей.

Самый “спокойный” возраст для полета — от 3 до 12 месяцев. Малыш не принесет вам много хлопот: он, скорее всего, будет спокойно спать у вас на руках или в соседнем кресле. После года дети начинают активно познавать мир, поэтому удержать их в кресле на протяжении 3-6 часов будет достаточно сложно.

Обратите внимание: с детьми от года до трех-четырех лет лучше всего лететь ночным рейсом — за день он вымотается, в аэропорту получит кучу эмоций и спокойно уснет.

Если лететь ночью невозможно, то приготовьте и возьмите с собой в ручную кладь несколько игрушек и различных развлечений для ребенка. Это могут быть новые или старые игрушки, книжки-раскраски, журналы-наклейки, развивающие игры, плеер с аудиосказками, планшет, ноутбук и др.

Что взять с собой в полет

Все зависит от возраста вашего ребенка и его предпочтений. Вы можете взять с собой на борт детское питание в разумных количествах (пузырьки должны быть не более 100 мл). Если не хотите тащить с собой лишний груз, то закажите питание у авиакомпании — сообщите ее представителю за 3-4 дня, что вам оно понадобится. Также рекомендуется всегда иметь при себе:

Чем раз

Источник