какой размер ножки у новорожденного ребенка

Как выбрать коляску для новорожденного? На что нужно обратить внимание при выборе детской коляски

Вопрос выбора коляски для новорожденного ребенка перед будущими родителями встает задолго до появления малыша на свет. И это правильно. Ведь по прибытии из роддома у родителей не останется на это времени. Быстро принять решение в таком сложном вопросе, можно только заранее определившись с желаемыми функциями будущей коляски. Ниже расскажем об основных видах детских колясок, перечислим плюсы и минусы каждого вида и дадим общие рекомендации на что нужно обращать внимание перед покупкой.

Основные критерии при выборе коляски

Время года, в которое будет рожден ребенок. Для малышей, рожденных зимой, коляска должна быть максимально утеплена, ложе вместительно (для ребенка в объемном теплом пуховике), дно изготовлено только из дерева. Для весенне-летнего периода необходима вентилируемая люлька. Допустимо дно, изготовленное из пластика.

Срок, на который вы приобретаете коляску. Существуют модели, предназначенные только для новорожденных и рассчитанные на использование до 2 – 3 лет.

При проживании в многоэтажном доме важно знать внутренние размеры лифта и ширину дверного проема входной двери. Если лифт работает с перебоями, особое внимание обратите на вес коляски, ведь вам придется самостоятельно ее носить.

Место хранения коляски (квартира, балкон, подъезд, коридор). Ее должно быть удобно доставать перед прогулкой, а после – ставить обратно.

Судьба коляски после того, как ребенок вырастет (выставите на продажу, подарите родственниками или друзьям, оставите для следующего ребенка).

Компактность в собранном положении и легкий механизм складывания. Это очень важно при хранении коляски в малогабаритной квартире и при ее перевозке в автомобиле;

Объемная корзина внизу для хранения вещей. Она незамени

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M.(если вы еще где-то видели их в продаже напишите обязательно в комментариях!)

Плюс я бы прикупила меховой (или шерстяной) конверт для прогулок н

Источник

«Ребенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Ребенок, что значит?»

К чему снится Ребенок:

Если Вам снится больной ребенок — это предвестие того, что смерть может унести кого-то из Ваших близких. Для девушки сон, в котором она видит себя матерью младенца — знак того, что ее может соблазнить и бросить ее кавалер. А для юноши сон, в котором он видит себя семейным человеком, нянчащим младенца — послужит предвестием обманутых любовных ожиданий. Возможно, из-за смерти его возлюбленной.

Когда замужней женщине снятся роды — значит, вскоре ее оставят все болезни и недомогания, она забеременеет и родит здорового ребенка.

Сон, в котором ребенок делает первые самостоятельные шаги — означает: ты вправе рассчитывать на собственные силы и не полагаться на чужое мнение.

Люлька /кроватка детская с ребенком или без ребенка — относится к ритму жизни раннего детства: младенец без олицетворения с конкретным ребенком — это состояние избытка внутренних сил.

Видеть во сне люльку пустую/с неизвестным ребенком (он у спаивает толкование) — есть пробуждение памяти о необходимости согласовать свои ритмы жизни микрокосмоса с ритмами Вселенной. Сознательного видения проблемы здесь еще нет, но есть необходимость изменений, память пытается найти утерянное звено. Состояние взрослого в несчастии — это максимум внешних проявлений при полном истощении внутреннего, что ведет к депрессии.

Плачущего (хнычущего) больного ребенка видеть и тем более держать на коленях, на руках — неблагоприятно, так как это полное олицетворение себя с детской беспомощностью, но с уже оторванными от Космоса ритмами. Смотря по преобладающим во сне эмоциям, ищем уже пострадавшие органы. Во внешнем отношении сон предвещает развал в делах и отношениях вследствие потери чувства адекватности восприятия. Необходимо изменить отношение к миру и своему месту в нем

Источник

Main menu

Группы здоровья - 1, 2, 3, 4 и 5 у детей, в детском саду

Детские группы здоровья 1, 2, 3, 4 и 5 - что значит группа?

Для любого из нас, кто является родителем и не важно мама это или папа, здоровье нашего малыша является главным вопросом жизни, ведь от этого многое зависит, в том числе и дальнейшая судьба ребенка. От того с каким здоровьем родился наш малыш многое зависит, все мы рассчитываем только на самый благоприятный результат его осмотра и заключения врачей.

С появлением на свет ребенка, на него тут же заводится медицинская карта в детской поликлинике, в которой скрупулезно расписываются особенности его ношения, рождения, состояние здоровья и дальнейшее развития малыша. Многие родители обращали внимание, что после чуть ли не после первого осмотра ребенка, детский врач присваивает ему группу здоровья - 1, 2, 3, 4 или 5, но вот о чем это говорит, мы и посвятили эту статью.

Вам наверняка интересно и важно узнать, какие особенности в развитии вашего малыша существуют, чем и по каким параметрам оценивается здоровье ребенка? Ниже мы в подробной форме расскажем о том, каким образом подразделяют группы здоровья, поговорим об особенностях присвоения малышу той или другой группы здоровья.

Группы здоровья детей - 1, 2, 3, 4 и 5

Всего групп здоровья детей пять, в возрасте от трех до семнадцати лет и все они со своими характерными отличиями и отличительными особенностями. Ниже мы рассмотрим каждую их пяти детских групп здоровья, более подробно остановимся на каждой из них, расскажем как квалифицируются и чем характеризуются.

1 (первая) группа здоровья

К первой группе здоровья относят тех детей, кто полностью здоров, не имеет каких-то отклонений, видимых проблем или дефектов. Психическое и физическое состояние данной группы практически полностью соотве

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

раздражение от воды у грудничка
Состояние языка пациента издавна являлось одним из маркеров для установления диагноза врачами. Ведь еще до того, как у пациента ярко проявляются симптомы определенной болезни, язык часто «посылает» сигнал о нарушения

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник

 Люди, которые собираются в первый раз идти к психологу, часто не очень хорошо себе представляют, в чем именно заключается психологическая помощь, поскольку в нашем обществе до сих пор существует множество стереотипов относительно этой темы. Они касаются того, как  проходит психологическая консультация, что должен делать психолог, что требуется от клиента и т.д. У клиентов, которые первый раз приходят на прием, можно увидеть много осознанных или неосознанных ожиданий, в отношении этой встречи. Это касается и представлений об отношениях клиента и психолога. Клиенты бывают  удивлены тем, что общение с психологом разительно отличается от общения с другими людьми, например, от общения с близкими или друзьями. До сих пор часто еще можно услышать мнение, что лучшая подруга поможет лучше любого психолога.

Задачей психолога является: внимательно слушать человека и его понять, не критиковать, не оценивать его поступки, а именно понять. То есть психолог не говорит клиенту, что хорошо, что плохо, что было в его поведении правильно, а что неправильно. Психолог пытается вместе с человеком, обратившимся за помощью, разобраться в его проблеме и опять же вместе с человеком, помочь ему увидеть ситуацию по-новому, чтобы найти новые пути ее решения, новые возможности. Такое безоценочное слушание дает возможность клиенту меньше тревожиться,  чувствовать себя в большей безопасности, меньше замыкаться в себе. Это позволяет ему больше доверять психологу.

доброкачественная опухоль на голове у грудничка
Самый большой страх любой матери перед родами – это здоровье ее новорожденного малыша. Первый вопрос, который задают роженицы, обычно звучит так: «Доктор! Как там мой ребенок? С ним все в порядке?» И если врач отвечает, ч

В обычной жизни такого рода общения почти не существует. Близкие, друзья, знакомые, выслушав рассказ о проблемной ситуации,  если и пытаются помочь, то делают это так как, они умеют. Реакция окружающих может быть различной. Обычно это  максимально поддерживающая человека позиция («Ты не в чем не виноват, ты же такой хороший человек. Это окружающие плохие, мир несправедливы

Источник

Какую коляску для новорожденного купить?

При выборе коляски для новорожденного молодые родители отталкиваются от многих факторов: цена, легкость, вездеходность, маневренность, ширина лифта (или вообще отсутствие такового в доме), удобство складывания/транспортировки, надежность, дизайн.

Если лифта в доме нет, а коляску все равно придется поднимать на 2, 3… 10 этаж, то покупайте самую легкую модель, иначе вы проклянете все на свете, затаскивая этого монстра несколько раз в день к себе в квартиру. 

Классическая коляска-люлька (где малыш спит) нужна первые 6-8 месяцев жизни ребенка. Как только малыш начинает сидеть, ездить в люльке становится опасно – можно вывалиться. Поэтому восьмимесячному ребенку покупают уже прогулочную коляску.

Знаю, что некоторые мамы из экономии не покупают коляску-люльку, а приобретают сразу прогулку. Если вы сделаете такой же выбор, то обратите внимание на дно вашей коляски – оно должно быть стопроцентно горизонтальным и абсолютно ровным. Новорожденным очень вредно спать на наклонной или неровной поверхности.

Жесткое дно коляски, защищенность от ветра и дождя делает коляску-люльку очень удобным передвижным домиком для малышей.

6. Важно, чтобы молодая мама могла легко самостоятельно сложить-разложить коляску, поэтому тщательно изучите механизм складывания.

9. У многих колясок-люлек предусмотрены вентилируемые окошки, к чему следует отнестись серьезно, если ваш малыш должен родится весной или в начале лета.

Как правило, эти коляски более громоздкие (особенно в сложенном состоянии) и более тяжелые. Поэтому если вам надо поднимать ребенка на пятый этаж без лифта, то подумайте о более легких моделях.

Источник