как пошить чепчик для новорожденного

Выкройки для новорожденных: как пошить конверт, чепчик, распашонку и ползуны с понятными инструкциями для новичков

Когда в семье ожидается пополнение, все должно быть готово к этому радостному событию. Некоторые родители не закупают детскую одежду до самого появления малыша, так как сомневаются покупать гардероб на мальчика или на девочку. Как бы точно аппарат не определил пол ребенка, все равно есть сомнения. Выкройки для новорожденных очень разнообразны, но мы покажем самые популярные из них.

Другие родители заранее готовятся и чтобы не попасть впросак с цветом, выбирают нейтральный. Так как на детях не экономят, то и цены на одежду для малюток, соответственно, не маленькие. А крохе нужно много нарядов, в связи с тем, что он быстро растет. Распашонка и чепчик, которые вы одевали в роддоме, через пару недель могут оказаться маленькими и понадобятся новые. Чтобы снизить свои затраты можно пошить одежду самому. Сейчас можно найти массу выкроек для новорожденных. Во – первых дешевле, во – вторых цвет и фасон вы подбираете сами, в – третьих эта одежда будет пошита с большой любовью. Чтобы вам помочь, мы представим некоторые выкройки детских вещей.

Шьем конверт - одеяло

Конверт используется в первую очередь для выписки ребенка из роддома. Хочется принарядить это маленькое чудо в этот знаменательный день. Конверты бывают разными: конверт – одеяло, конверт – спальный мешок. С матрасиками – вставками, с молниями и без, теплые и легкие. Все зависит от времени года, и какую функцию они будут выполнять в дальнейшем. Рассмотрим простой, но оригинальный вариант.

Так как ребенок интенсивно растет, в первые месяцы, то конверт используют не долго. Данная модель предполагает использование изделия в качестве одеяла для ребенка.

Обрабатываем края одеяла. Для этого отрезаем полоску ткани (ее еще называю

Источник

Шитье

Как сшить чепчик для новорожденного

Как я уже писала, дочка осваивает шитье, в прошлый раз мы шили распашонку, а сегодня у нас будет чепчик для новорожденного. Конечно первый экземпляр отправится украшать голову любимой куклы, а второй уже можно будет откладывать в подарок нашим друзьям. Шапочка со швами снаружи – необходимая вещь для новорожденного ребенка в любое время года. Ее необходимо шить из натуральной ткани, чтобы малышу не было жарко: фланель или хлопок обеспечат головке новорожденного такое нужное проветривание.

Для того чтобы пошить детскую шапочку, очень важно правильно сделать все расчеты. Тут очень нужна точность выкройки, поэтому ее мы будем строить с помощью линейки. Шапочка будет состоять из трех деталей: двух одинаковых боковых сторон и средней полосы, которая ведет ото лба ребенка к затылку. Ну а выкроек будет всего две, ведь две детали из трех у нас повторяются в зеркальном отражении. Среднюю полосу детского чепчика построить очень просто: чертим на пергаменте прямоугольник размером 21,5 см на 6 см. Боковую деталь чертим так: строим линию вверх длиной 12 см, затем от ее нижней и верхней точки проводим два отрезка вправо (по 9 см). После этого по той же вертикальной линии отмеряем 8 см вверх и ставим отметину. От нее проводим горизонтальную линию вправо длиной 11 см. Теперь по полученным трем точкам справа (9 см, 11 см и снова 9 см) рисуем закругленную линию по форме головы младенца. Вырезаем выкройки двух деталей.

Приступим к перенесению выкроек на ткань. Для этого прикладываем прямоугольную деталь шапочки к изнанке фланели и фиксируем ее портняжными булавками. Если на отрезе ткани, которым мы располагаем, есть кромка, то лучше приложить к ней выкройку узким краем. В дальнейшем этот край станет передом шапочки – будет прикасаться ко лбу ребенка. Поэтому если есть возможность оставить этот борт без швов,

Источник

Чепчик спицами для новорожденного

Чепчик – неотъемлемая часть гардероба любого новорожденного, ведь защита головы и нежного родничка – это первостепенная задача, выполнить которую позволяют эти специальные головные уборы на завязках. Такие шапочки для новорожденных можно приобрести, а можно связать своими руками при помощи спиц. Именно этим мы и займемся, а помогут в этом схемы и описания.

Как связать чепчик для новорожденных: схемы с описанием

Моделей чепчиков, как и способов их вязания, существует множество. Можно связать простой чепчик, а можно украсить детскую шапочку для новорожденных рюшами, ушками, помпонами. Выбор пряжи при вязании чепчика для младенцев тоже очень важен: нити должны быть натуральными, но не должны парить и колоться. Важно помнить, что под чепчик из шерстяной пряжи все равно необходимо надевать другой чепчик – из тонкого хлопка.

Вязание чепчика спицами для начинающих должно быть в удовольствие, поэтому лучшим вариантом будет начать с несложной модели. Рассмотрим, как вяжется чепчик для новорожденных спицами от 0 до 3 месяцев. Однако если перерасчитать петли, можно связать такой и для малышей постарше.

Основная часть чепчика связана простым ажурным узором согласно схеме узора, но можно использовать и другие ажурные узоры мелкой вязки или лицевую гладь. По краям чепчика отделочная планка, связанная платочной вязкой. В качестве завязок используются шнурки из пряжи.

Раппорт узора по ширине равен четырем петлям, по высоте — восьми рядам. Для образца узора набирают на спицы число петель кратное 4 плюс 1 петля и плюс 2 кромочные петли.

3 ряд: 2 лицевые, * накид, 2 петли провязать вместе с наклоном вправо, 2 лицевые *, накид, 2 петли провязать вместе с наклоном вправо, 1 лицевая;

Способ вязания этого чепчика предусматривает окружность головы 38 см — приблизительно на

Источник

Чепчики для новорожденных своими руками. Как построить выкройку чепчика для новорожденного

Продолжая тему раскрой и пошив детской одежды для самых маленьких (статья Выкройка распашонки), предлагаем пополнить детский гардероб новорожденного еще одной необходимой вещью – сшить чепчик своими руками.

Выкройка чепчика строится очень быстро, пошив занимает считанные минуты, а экономия бюджета молодой семьи – существенная.

Для построения чертежа выкройки детского чепчика для новорожденных, нам понадобятся следующие стандартные мерки, которые могут варьироваться (в зависимости от размера головы ребенка):

Построение основной детали чепчика

Ширина основы. От точки А вправо отмерьте 12 см и поставьте точку А2. Так как ширина чепчика вверху шире, чем внизу на 1 см, то от точки А1 вправо отмерьте 13 см и поставьте точку А3. Точки А2 и А3 соедините прямой. От точки А3 вверх отложите 1 см и поставьте точку А4. Точки А4 и А1 соедините.

Построение донышка чепчика

Ширина донышка внизу. От точки О1 вправо отложите 5 см, отметьте точку О3. Точки О2 и О3 соедините прямой линией. Линию ОО2 разделите пополам и поставьте точку О4. От точки О2 вниз по вертикали отмерьте 3 см и поставьте точку О5. От точки О2 по биссектрисе угла отложите 1,5 см и отметьте точку О6. Затем соедините выпуклой линией точки О4, О6, О5.

Раскрой чепчика

Для пошива детской одежды используют мягкие натуральные хлопчатобумажные ткани. Раскраивают детали чепчика без припусков на швы - припуски уже учтены при построении. Ткань предварительно декатируем, проглаживаем горячим утюгом с изнаночной стороны, складываем вдвое по длине. К сгибу прикладываем выкройку основания чепчика точками А и А2, причем долевая нить ткани должна проходить по линии АА1.Выкройку донышка чепчика прикладываем к сгибу ткани по долевой нити т

Источник

Пеленок много не бывает: инструкция, как сэкономить и сшить пеленки для крохи своими руками

Пеленки — самая простая, но при этом самая незаменимая вещь в шкафу малыша. Они необходимы, даже если мама не планирует пеленать кроху. Тканевые детские простыни — палочки-выручалочки в различных бытовых ситуациях. При желании можно продлить жизнь пеленки и после того, как ребенок повзрослел. А если знать, как сшить пеленки для новорожденного самостоятельно, вполне реально на них еще и сэкономить.

Пеленки являются обязательным пунктом в списке в роддом. И неслучайно. Это многофункциональное изделие, которое можно использовать, как одежду, средство гигиены или постельную принадлежность.

Пять плюсов

Связь с малышом. И во время беременности, и в первые недели после рождения малыша женщина излучает особое настроение, переживает мощное чувство счастья. Создавая в таком состоянии вещи для ребенка, мама как бы «заряжает» их своей любовью и теплом.

Расцветка по вкусу. При самостоятельном шитье вы не ограничены рамками ассортимента детских магазинов. Можете взять любую понравившуюся ткань или даже скомбинировать несколько. Да, хоть бабушкин халат пустите на пеленки, если вам по душе цветочки а-ля 60-ые. При этом малыш будет настоящим модником, ведь таких пеленок в магазине не найдешь.

«Здоровая» фактура. Когда мама сама выбирает ткань, можно не сомневаться в натуральности изделия и его экологической чистоте.

Индивидуальный размер. Здесь можно не ориентироваться на стандартный размер детских пеленок. Главное не шаблон, а чтобы они были сшиты «по малышу». Тогда и крохе комфортнее, и маме проще освоить правильные способы пеленания.

что означает если во сне видишь новорожденного ребенка
--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинног

Экономия семейного бюджета. Можно вообще не тратить деньги. Просто хорошенько проинспектируйте полки в шкафу. Наверняка там найдутся еще советских времен простыни или отцовские байковые рубахи. Все э

Источник

Цитата сообщения Иримед Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Чепчик или чепец для взрослых. ВЫКРОЙКА Девочки, был у меня пост с чепчиком для...

Фартук, чепчик и воротничок - мастер-класс. Приступим к пошиву чепчика, для этого вырезаем из бумаги лекало (можно воспользоваться старыми обоями или газетой)...

Женская одежда.В этом мастер-классе я хочу показать, как самим сделать выкройку и сшить нарядный чепчик, украшенный кружевом.

Чепе́ц, чепчикженский и детский головной убор.Вот что получилось.Это универсальная выкройка,т.е. крой на два способа шитья чепчика.

Выкройка для чепчика из трех деталей: Можете распечатать выкройку на принтере или аккуратно перерисовать ее с монитора, положив на него лист бумаги.

Для пошива чепчиков нам понадобится Выкройка, ткань, нитки, швейная машина илиженское На самом деле Наедине со всеми НашПотребНадзор Новое утро Новые русские...

Выкройку будем строить сами. Для этого производим следующие действия: 1). Измеряем длину головы куклы от ушка до ушка (или от более низких точек, если вы хотите, чтобы чепец...

Для пошива чепчиков нам понадобится Выкройка, ткань, нитки, швейная машина илиженское На самом деле Наедине со всеми НашПотребНадзор Новое утро Новые русские...

младенец на прогулке 1 серия
Фри?тьоф Ве?дель-Я?рлсберг На?нсен ( норв. Fridtjof Wedel-Jarlsberg Nansen ; 10 октября 1861  — 13 мая 1930 ) — норвежский полярный исследователь, учёный — доктор зоологии, основатель новой науки — физической океанографии, по

Раскрой и пошив чепчика. Все детали чепчика выкраивают по долевому направлению нитей ткани, складывая ткань по длине вдво

Источник

Рукоделие

Каждой матери хочется чтобы её ребёнок носил красивые и удобные вещи. Многие самостоятельно мастерят обновки своим деткам. Именно для этих мам предназначен данный топик. В нём я хочу поделиться своей...

Вязание неплохой способ снять стресс если это увлечение Вам нравится. Вязать же для своего малыша вдвое приятнее да и результат виден практически сразу. К тому же схемы и узоры такой вязки зачастую по...

Многие считают что вязание спицами менее сложно чем крючком и что готовые изделия смотрятся проще. Я в корне не согласна с этим убеждением. Спицами можно выполнить множество красивых ажурных и оригина...

Всем понятно что самому сшить комплект постельного белья будет намного дешевле чем купить готовый. Но мало кто знает что это еще достаточно и просто. А так как мы девушки хозяйственные и экономные то...

У любителей hand-made обычно фантазия не дремлет в частности и среди вязальщиц. Иногда хочется сделать что-то своими руками но на длительный процесс нет ни времени ни сил. Одно из лучших занятий на 1-...

Ирландское кружево было на пике популярности вплоть до Второй Мировой войны моментально раскупалось в Дублине Нью-Йорке Сан-Франциско Лондоне Париже и Риме. Но после войны спрос на предметы роскоши ре...

В моей жизни появилось новое увлечение вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках Хотя...

Если Вы ещё не придумали как поздравить Вашего мужчину или коллег по работе с Днём Защитника Отечества то этот топик будет кстати Для изготовления весёлой открытки в виде рубашки и галстука по данному...

В этом году главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение Пасха празднуется 15 апреля. Если есть желание сделать что-то своими руками для родных и любимых нами людей и подарить в

Источник