как часто можно давать эспумизан для новорожденного

УЗИ головного мозга ребенка (нейросонография)

УЗИ головного мозга ребенка (нейросонография) – самый современный, надежный и безопасный способ получить данные о строении и функционировании мозга и других структур, расположенных в черепной коробке. Он широко применяется в педиатрии для скрининга мозга новорожденных. Во время нейросонографии врач имеет возможность оценить состояние головного мозга и размеры его отдельных частей, выявить целый ряд врожденных дефектов развития.

Ультразвуковые волны способны проникать только через мягкие ткани, поэтому УЗИ головы имеет «срок действия»: оно проводится лишь детям в возрасте до года, у которых не закрылись роднички. Чтобы обезопасить кроху от серьезных неприятностей в настоящем и будущем, сделайте УЗИ мозга ребенка как можно скорее. Помните: после года, после того, как закроются роднички, сделать нейросонографию будет уже невозможно!

Плановое УЗИ головного мозга назначается каждому ребенку в 1–1,5 месяца в рамках комплексного обследования, куда также входят УЗИ тимуса, сердца, тазобедренных суставов, почек и брюшной полости. В нашем центре нейросонография у детей выполняется на УЗ-аппарате нового поколения – Aloka ProSound SSD-alpha-5 (Япония). Наши опытные диагносты проведут УЗИ на высоком профессиональном уровне, в спокойной, уютной атмосфере, что позволит получить полную картину состояния мозга малыша. Записать ребенка на УЗИ мозга можно по телефону Центра: +7 (495) 229–44–10 или через форму он-лайн записи на нашем сайте.

Хотя бы один сеанс нейросонографии рекомендуется абсолютно всем новорожденным и детям младше 12 месяцев – для исключения врожденных аномалий развития головного мозга. А для некоторых младенцев УЗИ головы вообще жизненно необходимо.

дети с симптомами неврологических заболеваний (судороги, задержка психомоторного развития, слабость в

Источник

Эспумизан Беби

Состав

Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит, натрия хлорид , цитрат и гидроксид, сорбиновая кислота, вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Механизм действия симетикона основан на уменьшении поверхностного натяжения пузырьков газа, образующихся в кишечнике, что приводит к их разрыву. Симетикон действует на поверхности пузырьков газа, не влияя на слизистую и не всасываясь, поэтому безвреден для детского организма. Высвободившийся газ удаляется из кишечника естественным путем, при этом нормализуется пищеварение и питательные вещества лучше усваивается.

Препарат не влияет на секрецию желудка. Привыкания к нему не развивается. В отношении фармакологического лечения колик рассматривается как один из наиболее эффективных ветрогонных средств. Назначается во время возникновения болей (боли исчезают в течение 10 минут) или с целью профилактики при каждом кормлении.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению капель Эспумизан Беби

Детский Эспумизан — это препарат в каплях во флаконах с капельницей, с помощью которой можно точно дозировать капли, держа флакон вертикально пипеткой вниз. Помните, что перед употреблением флакон взбалтывают.

Как принимать Эспумизан для новорожденных? Препарат дают с ложечки, если не получается, то можно добавить в бутылочку с водой или с молочной смесью. Чтобы избежать негативных последствий нельзя самостоятельно назначать ребенку препарат, а только по рекомендации педиатра. Он может исключить такую патологию, как непроходимость киш

Источник

Причины и лечение вздутия живота

В связи с тем, что условия жизни и пищевое поведение подавляющего большинства людей далеки от нормы, такое малоприятное состояние, как вздутие живота испытывать приходилось всем. Причины тому могут быть самые разные даже у здорового человека, не говоря уже о том, что проблемы с пищеварением подобного рода – частые спутники воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ. Поэтому владение информацией, от чего вздутие живота и как лечить такое дискомфортное болезненное состояние, будет всегда кстати.

Почему пучит живот: «популярные» причины

Мы есть то, что мы едим. Банально, но именно употребление определенной группы продуктов становится наиболее частой причиной тому, что у совершенно здорового человека пучит и болит живот, возникает дискомфорт в кишечнике, наблюдаются проблемы с пищеварением, дефекацией.

В основном это продукты с большим содержанием грубой растительной клетчатки и веществ, вызывающих брожение. К самым «опасным» причисляют:

Нередко после еды пучит живот от слишком жирной пищи. Переваривается она долго, пищеварительная система не справляется со сложной задачей, в результате чего живот распирает изнутри, возникает ощущение переполненности желудка и тяжести в кишечнике.

У любителей плотно покушать тоже постоянно пучит живот и газы. В данном случае проблема заключается в элементарном переедании и повышенных нагрузках на ЖКТ.

Различные диетические и пищевые добавки с клетчаткой, подсластители вкуса в продуктах питания – ещё одна распространенная причина проблем с пищеварением. Искусственные вещества, особенно при резком и избыточном включении в рацион, провоцируют вздутие и тяжесть в животе, диарею или запор, явления метеоризма.

Если болит желудок и пучит кишечник после употребления определенных продуктов, возможно проблема заключается в недостатке ферментов,

Источник

Сайт для любящих мам.

Антирефлюксные смеси

Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густыми в желудке. Кормление ими  можно  успешно использовать в дополнение к другим методам лечения при упорных срыгиваниях. Во многих случаях только перевод ребенка на такую смесь приводит к желаемому результату.

Антирефлюксные смеси В качестве загустителя камедь

Есть смеси, которыми рекомендуется заменить только часть от общего объема кормления (не более 1/2). Они содержат камедь рожкового дерева — натуральные пищевые волокна, которые имеют способность набухать в кислой среде желудка, делая желудочное содержимое более густым.

Белковый компонент этих смесей представлен неизмененным белком (сывороточные белки + казеин, в оптимальном соотношении, как в стандартной смеси ). Поэтому антирефлюксные смеси не являются гипоаллергенными.

Содержание лактозы в них несколько снижено, по сравнению со стандартными. Смесь Хумана АР, кроме камеди содержит в своем составе крахмал.

Камедь рожкового дерева представляет собой пищевые волокна, т.е. сама уже является пребиотиком и мягко стимулирует моторику кишечника. Но некоторые антирефлюксные смеси (Фрисовом, Нутрилак, Бабушкино лукошко) дополнительно содержат пребиотики из группы галактоолигосахаридов.

Все смеси, кроме Хипп, содержат нуклеотиды. Все, кроме Хуманы, содержат нужные для нервной системы и зрения длинноцепочечные жирные кислоты (арахидоновую и докозогексаеновую).

Смеси, содержащие камедь вводятся в рацион ребенка постепенно. Рекомендуется давать их в начале кормления. Начинать с 1-2 чайных ложек. Необходимая доза смеси для каждого ребенка подбирается индивидуально.  Такой подход п

Источник

Укропная вода для новорожденных, рецепты приготовления, дозировка, применение

Проблема сильного газообразования у новорожденных знакома практически каждой мамочке, ведь она доставляет боль и дискомфорт не только малышу, но и родителям, которые в этот период практически не спят. Чтобы облегчить страдания малыша, а заодно и себе жизнь, родители готовы пойти на что угодно. В наше время для решения проблемы колик у новорожденных существуют разнообразные препараты, и, тем не менее, самым известным, эффективным, а главное, безопасным средством считается укропная вода.

Как правило, колики возникают у новорожденных примерно на третьей-четвертой недели жизни. Определить это можно по тому, как ребенок внезапно сильно краснеет, сучит ножками и заливается «диким» криком. По продолжительности приступы могут быть довольно длительными, до нескольких часов. Обычно колики наблюдаются в начале процесса кормления, либо спустя некоторое время после него. Вообще повышенное газообразование у новорожденных обусловлено привыканием его кишечника к новым условиям приема пищи вне утробы матери, да и само по себе потребление только одного материнского молока способствует возникновению газиков. Но не всегда только эти причины связаны с кишечными коликами и метеоризмом. В некоторых случаях колики могут быть следствием дисбактериоза, вызванного на фоне приема антибиотиков мамочкой после родов.

К счастью, в наше время существуют средства, которые помогают справиться с данной проблемой у малышей. К примеру, тот же самый препарат «Плантекс» на основе плодов фенхеля. Средство продается в пакетиках, его можно применять с двух недель жизни малыша при газиках и коликах. Другими эффективными препаратами являются также «Саб-симплекс» и «Эспумизан», однако более распространенным способом борьбы за спокойствие малыша и не менее эффективным считается укропная водичка.

симптомы рефлюкса у грудничка
Рефлюкс-эзофагит – это заболевание хронического характера, которое заключается в патологическом забросе в пищевод желудочного содержимого.

Так как в слизистой оболочке не имеется защиты от таких агрессивных вещ

Фенхель с

Источник

Список лучших лекарств от коликов в животике у новорожденных

Большинство родителей на второй — четвертой неделе жизни ребенка сталкиваются с проблемой колик в животике у новорожденных и желают помочь малышу избавиться от боли и дискомфорта, прибегая к различным методам и средствам. К числу популярных средств от коликов относятся разнообразные лекарственные препараты, которые делятся на несколько групп:

Первые две группы препаратов помогут облегчить колики, снизив их интенсивность, вне зависимости от того по какой причине они возникли. Применение других групп препаратов имеет своей целью повлиять непосредственно на возможную причину возникновения колик.

Препараты на основе диметикона и симетикона

Как известно, главная причина коликов – это скопление газиков в кишечнике ребенка, которые давят на его стенки. Наиболее эффективными средствами от коликов и вздутия у новорожденных являются препараты на основе диметикона и симетикона (активированный диметикон). Эти вещества уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газов, которые высвободившись, частично всасываются стенками кишечника и частично выводятся естественным путем. В результате натяжение стенок кишечника уменьшается, и боль в животике проходит. Таким образом, давать данные лекарственные средства с профилактической целью не имеет смысла.

«Эспумизан L». Эмульсия на основе симетикона. Препарат можно использовать с первого дня жизни ребенка. Дают по 25 капель до, во время или сразу после кормления. Можно использовать непосредственно во время приступа коликов.

«Боботик». Лекарственная форма – капли. Действующее вещество – симетикон. Используют препарат с 28 дня жизни малыша. Назначают по 8 капель после кормления. При исчезновении симптомов колик препарат отменяют.

младенец запрокидывает голову назад что это
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

«Саб Симплекс». Лекарственная форма пре

Источник

Лактозная непереносимость: симптомы, лечение, диета

Лактозная непереносимость. Этот термин знаком некоторым мамочкам новорожденных деток, а также тем, чей организм не может нормально воспринимать молочную пищу.

Что это за заболевание? Каковы его причины и симптомы? Как преодолеть недуг? И возможно ли как-то предотвратить его появление?

Что такое лактоза

Лактоза - это углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах, иногда называемый молочным сахаром. Для человеческого организма он очень важен и полезен.

Например, лактоза стимулирует образование полезных бифидобактерий, активизирует выработку витаминов С и В, содействует усвоению кальция и служит источником энергии.

Также данное органическое вещество могут использовать как пищевую добавку для улучшения вкуса и качества таких продуктов, как ириски, мармелад, шоколад и даже колбаса.

Очень часто лактозу употребляют в лечебных целях, например, во время производства пенициллина, а также для изготовления детских смесей. Из лактозы получают очень ценный препарат – лактулозу, которую применяют для лечения серьезных кишечных заболеваний, эффективную при запорах, дисбактериозе и других недугах желудочно-кишечного тракта.

Однако, несмотря на использование лактозы в медицине, у некоторых людей происходит ее отторжение, что вызывает нарушения в работе пищеварения и доставляет множество неудобств и неприятных ощущений.

Специфика недуга

Дело в том, что за усваивание лактозы отвечает такой фермент, как лактаза. Он принимает участие в гидролизе дисахарида данного углевода, поэтому недостаточность фермента постоянно сказывается на переваривании молока и молочных продуктов.

Лактоза, предварительно недостаточно расщепленная в организме, достигнув толстого кишечника, начинает вызывать неприятные болевые ощущения. Примечательно, что некоторые люд

Источник