что может насторожить в поведении грудничка

Поведение мужчины после секса: что должно насторожить

Когда улягутся страсти, начинается вторая, не менее интересная часть под названием 'А поутру они проснулись…'. Что в поведении мужчины должно тебя насторожить - читай в нашем материале.

Конечно, каждый из нас оценивает половой акт как успех или как поражение в зависимости от того, случилось ли испытать долгожданный оргазм (впрочем, увидеть партнера, явно «улетевшего» далеко и надолго – не менее приятно). Но, все-таки, есть и сам процесс. Может вы в шутку ставите каждому половому акту оценку (как в школе)? Это забавно. Особенно поначалу. Будь готова к тому, что со временем эта развлекушечка может начать причинять огорчения. Если ты привыкла получать «хорошо» и «отлично», а в одно прекрасное утро твой парень ляпнет, что выше, чем на «удовлетворительно», ты не потянула, вряд ли тебе это понравится (не говоря уж о «неуде»). Не лучше ли просто наслаждаться каждым мигом вашей близости, не превращая его в экзамен? И не забудь: ты в любом случае всегда и все делаешь на «5+»!

Новости партнеров:

Интересное

Актуальное видео

Использование материалов Сайта в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками

Источник

Что в поведении младенца должно насторожить

Когда в роддоме молодым родителям нянечка вручает тугой свёрток, они и не подозревают, что второй реакцией после бурной радости может стать паника – а что теперь с ним делать?

Кормить ребёнка по часам или когда попросит? Почему он икает и срыгивает? Почему заходится плачем? Тем более что бабушки говорят одно, а подруги совсем другое. Даже если ребёнок родился абсолютно здоровым, хорошо ест и спит, молодую маму сводят с ума его плач по ночам, колики и режущиеся зубы. Не говоря уж о тех случаях, когда ребёнок родился недоношенным или с осложнениями. Что же в поведении малыша должно насторожить в первую очередь?

Во-первых, то, что ребёнок плохо набирает вес и отстаёт по физическим параметрам от нормы – позже, чем полагается, начал держать головку, позже стал садиться и ползать. Это может быть допустимо, если при рождении вес малыша был меньше обычного, но даже в таком случае врач определяет норму ежемесячного прибавления веса. Во-вторых, должны насторожить любые высыпания на коже или слизистой оболочке рта. Как правило, они сопровождаются беспокойным поведением и плачем. Это может быть и молочница во рту, и опрелости от нерегулярной смены подгузников, и аллергия на любые продукты. В-третьих, частые срыгивания и желудочные колики должны полностью прекратиться примерно к 6 месяцам, в противном случае это может быть признаком каких-то болезней пищевого тракта. Также опасны запоры (твёрдый и нерегулярный стул), особенно у искусственно вскармливаемых детей.

Но самыми опасными, бесспорно, являются неврологические симптомы: повышенная реакция на звуковые и световые раздражители (даже на шорохи и солнечный свет), повышенный мышечный тонус в стопах при общем гипотонусе (ребёнок плохо переворачивается со спины на живот и вытягивается на цыпочки, если его поставить), окружность головы б

Источник

Что может и умеет делать каждый ребенок в 7 месяцев: навыки и достижения в развитии мальчиков и девочек

Семимесячный малыш, переходя во вторую половину младенческого периода, достигает больших успехов в освоении новых знаний. Заботливые родители беспокоятся за своего подрастающего кроху, боясь упустить что-то важное в его развитии, поэтому важно знать, что должен уметь ребенок в 7 месяцев, что поможет правильно развивать его в дальнейшем.

Оценка физического состояния 7-ми месячного малыша

Дети в семь месяцев весят около 8400 граммов (у мальчиков и девочек есть различия), набирая за 30 дней примерно 500 грамм. Рост составляет 68,5 см, в семимесячном возрасте малыш прибавил около двух см по сравнению с шестимесячным. К этому месяцу многие детки имеют 4 зуба (по два вверху и внизу). Изменяются пропорции тела из-за увеличения объема груди на 1,5 см, фигура их становится более пропорциональной.

У большинства малышей к 7 месяцам сформированы навыки самостоятельного сидения, но они идут дальше, быстрыми темпами приобретая новые умения -переворачивания, ползания. Тем не менее, все изменения физического состояния зависят от индивидуальных особенностей крохи.

Эмоциональное развитие в 7 месяцев

В эмоциональном плане малыши семимесячного возраста чрезвычайно активны. Каждый день месяца приносит им новые впечатления, а с ними приходят и новые достижения. Они сохраняют и приумножают успехи, достигнутые на шестимесячном этапе в манипулятивной деятельности, ситуативно-деловом общении, активной речи. Надо отметить, что 7-ми месячные детки настолько энергичны, что беспрерывно учатся чему-то новому. Взрослым важно развивать их стремление к достижениям игрой, специальными занятиями.

Умения семимесячного ребенка

Родители, ответственно относящиеся к достижениям малыша, хотят знать, что должен уметь делать их семиме

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Повышенный тонус мышц у грудничка — насколько это опасно?

Девятерым из десяти новорождённых детей педиатры ставят диагноз «гипертонус мышц». Что это — патология или норма? И насколько это опасно для дальнейшего развития малыша? Попробуем разобраться вместе.

Что такое тонус? Механизм возникновения мышечного тонуса

Тонус (от греческого τόνος — напряжение) — это состояние стойкого возбуждения мышечной ткани и нервных центров. Благодаря ему мы поддерживаем определённую позу, положение тела в пространстве, давление в полости внутренних органов (возможно, во время беременности, ты сталкивалась с понятием «матка в гипертонусе», то есть, излишне напряжена).

Естественное напряжение мышц поддерживается поступающими из нашей центральной нервной системы импульсами, даже в состоянии покоя.

И если при беременности, повышенное напряжение мышечных волокон матки, для крохи, находящегося в ней — опасно, то его собственный гипертонус — абсолютно физиологичен. Все мышцы ещё не родившегося ребёнка, сокращены для большей компактности, ручки, ножки и подбородок прижаты к туловищу. Это и есть классическая «поза эмбриона».

Гипертонус мышц у новорождённых

Практически все малыши рождаются с физиологически повышенным мышечным тонусом. Это обусловлено тем, что новорождённый ещё не успел перестроиться на «автономное существование».

В разгибателях мышц шеи ребёнка тонус выше, поэтому его головка чуть запрокинута назад. В приводящих мускулах бёдер, их повышенное напряжение сопротивляется попытке развести ножки новорождённого младенца. В норме их можно раздвинуть на 90 градусов — по 45 градусов в каждую из сторон.

Что должно насторожить в поведении грудничка?

Поводом проконсультироваться с невропатологом должно стать отсутствие снижения тонуса

Источник

Как ухаживать за 1-месячным малышом?

Первый месяц жизни ребенка длится 3-4 недели. Это время принято называть новорожденным периодом, который характеризуется рождением крохи на свет и его послеродовым развитием до появления первой в его жизни улыбки. В этот период важно понимать, какие задатки должны сформироваться у малыша и по каким показателям оценивать его развитие, чтобы не упустить отклонения от нормы.

Бодрствование в жизни крохи составляет полчаса в первые дни после рождения и 2,5-3 часа – к началу второго месяца жизни. Все остальное время малютка спит, периодически просыпаясь от дискомфорта или голода. Четкого времени, разделяющего отдых, уход и веселье, в первое время нет.

Поскольку органы и системы не развиты, все движения новорожденного осуществляются хаотично, верхние и нижние конечности находятся в согнутом положении из-за отсутствия разгибателей мышц. Ребенок не может еще полноценно смотреть двумя глазками на предметы, выражать эмоции, сообщать о чем-то окружающим.

Все что он может – плакать и слышать звуки. Еще в утробе плод привык к голосу матери. Теперь после рождения важно не прекращать свое общение с новорожденным. Идеально, если во время сна вы включите малышу классическую музыку или звуки природы либо же споете колыбельную. У младенца есть склонность отличать материнский голос среди разнообразия звуков. Услышав голос матери, у крохи одновременно активизируются слуховой и зрительный анализаторы.

Этапы развития

Выражать улыбку в ответ на приятные эмоции, например, контакт с мамой (при этом важно различать осмысленную и физиологическую улыбки: вторая из них – рефлексная реакция, первая – показатель нормального психо-эмоционального развития).

гноится глаз у новорожденного альбуцид
И для взрослых людей, и для родителей маленьких детей актуальным является вопрос, что такое конъюнктивит (ошибочно называют: конъюктевит, коньюктивит, конективит, конюктевит) и как его лечить. Эта бол

В период развития и адаптации младенца к окружающей среде важен не только уход, но и формирование у ребенка основных анализаторов, позволяющих заложить ос

Источник

Почему у грудничка сильно потеют ручки и ножки и что делать

В поведении и состоянии маленького ребенка родителей может насторожить многое. Особенно тех, у кого нет опыта в воспитании. Один из вопросов – почему потеют ручки и ножки малыша? Это может быть сигналом какого-то заболевания либо просто особенностью функционирования потовых желез.

Факторы, влияющие на возникновение подобной реакции

Само по себе потоотделение служит процессом терморегуляции и нормализации водно-солевого баланса. Обильное выделение пота может быть результатом воздействия на организм многих факторов. Новорожденный ребенок еще на протяжении долгих месяцев проходит адаптацию к новым условиям среды. Поэтому небольшое повышение температуры воздуха или лишняя кофточка на теле вызывают потоотделение.

Когда потеют ручки и ножки, в большинстве случаев это не является симптомом болезни. Существует несколько причин, почему организм грудничка реагирует так на какой-либо внешний раздражитель:

Если внести коррективы в питание, выбрать одежду только из натуральных материалов, увлажнить и проветрить воздух в помещении, то проблема исчезает, и врачебное вмешательство не требуется.

Не последнюю роль играет наследственность. Когда родители страдают повышенной потливостью, то и ребенок при малейшем изменении условий начинает потеть.

При повышенном потоотделении нужно обратиться к врачу за консультацией. Ему нужно будет рассказать, насколько интенсивно проявляется проблема, в какое время и какие участки тела страдают больше всего. Обязательно нужно упомянуть о дополнительных настораживающих симптомах.

Если пот не имеет запаха, появляется одновременно на всех участках тела, выступает в ответ на повышение температуры тела или жаркого климата, то поводов для беспокойства не должно быть.

Сигнал о проблемах со здоровьем

альбом для новорожденного своими руками мастер
Альбом для новорожденного своими руками сделать совершенно несложно. Особенно интересно применить технику скрапбукинга, в чем вам поможет подробный мастер-класс. Немного терпения и труда принесут колоссальное удово

К

Источник

Все о развитии ребенка в 8 месяцев (календарь развития)

На восьмом месяце малыш продолжает динамично развиваться в разных направлениях: физически, эмоционально, социально. В этом возрасте создается фундамент для будущего развития органов чувств, моторики, сенсорного аппарата и речевых навыков.

Тем не менее уровень развития ребенка в 8 месяцев может быть разный: кто-то удивит своих родителей первым словом, а кто-то продолжает произносить лишь отдельные звуки, некоторых мам малыши уже радуют улыбкой с четырьмя зубами, а у кого-то нет пока ни одного. Первые месяцы второго полугодия – это время предпосылок и начинаний.

Физическое развитие

Темпы роста ребенка несколько снижаются, за восьмой месяц малыш набирает примерно 500 – 600 г и подрастает на 1.5 – 2 см. К концу месяца дети набирают вес до 8 – 9 кг (± 1 кг) и рост 67 – 71 см (±3 см).

В 8 месяцев у ребенка могут вырасти уже 4 зуба: два нижних и два верхних центральных резца. Но если у крохи нет еще зубов, то это тоже является нормальным и не должно волновать родителей ( о прорезывании зубов ).

Может встать, держась за перила кроватки и передвигаться при этом бочком, делая маленькие шажки. Если вы возьмете ребенка за руку, то он пытается пройтись.

Психическое развитие

К матери привязанность становится еще сильнее. Тяжелее переносит расставания, спокоен только рядом с мамой. Но быстрее идет на контакт, если незнакомый человек проявляет к малышу дружелюбие.

Малыш жестами просит поднести его к объекту, который ему интересен. Тянется к окошку, к холодильнику, шкафчикам и пытается открыть их.

Глаза ребенка привыкают видеть предметы под разным углом. Малыш узнает знакомые вещи на расстоянии в любом расположении: в профиль, вверх ногами. Теперь малыш четко осознает качества вещей: цвет, текстуру, мягкость, форму и умеет манипули

Источник