новорожденный часто срыгивает что это

Сайт для любящих мам.

Антирефлюксные смеси

Антирефлюксные смеси Антирефлюксные смеси — это  специальные молочные смеси, уменьшающие вероятность срыгиваний.  Эти смеси имеют более густую консистенцию, чем стандартные или становятся густыми в желудке. Кормление ими  можно  успешно использовать в дополнение к другим методам лечения при упорных срыгиваниях. Во многих случаях только перевод ребенка на такую смесь приводит к желаемому результату.

Антирефлюксные смеси В качестве загустителя камедь

Есть смеси, которыми рекомендуется заменить только часть от общего объема кормления (не более 1/2). Они содержат камедь рожкового дерева — натуральные пищевые волокна, которые имеют способность набухать в кислой среде желудка, делая желудочное содержимое более густым.

Белковый компонент этих смесей представлен неизмененным белком (сывороточные белки + казеин, в оптимальном соотношении, как в стандартной смеси ). Поэтому антирефлюксные смеси не являются гипоаллергенными.

Содержание лактозы в них несколько снижено, по сравнению со стандартными. Смесь Хумана АР, кроме камеди содержит в своем составе крахмал.

Камедь рожкового дерева представляет собой пищевые волокна, т.е. сама уже является пребиотиком и мягко стимулирует моторику кишечника. Но некоторые антирефлюксные смеси (Фрисовом, Нутрилак, Бабушкино лукошко) дополнительно содержат пребиотики из группы галактоолигосахаридов.

Все смеси, кроме Хипп, содержат нуклеотиды. Все, кроме Хуманы, содержат нужные для нервной системы и зрения длинноцепочечные жирные кислоты (арахидоновую и докозогексаеновую).

Смеси, содержащие камедь вводятся в рацион ребенка постепенно. Рекомендуется давать их в начале кормления. Начинать с 1-2 чайных ложек. Необходимая доза смеси для каждого ребенка подбирается индивидуально.  Такой подход п

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник

Почему ребенок срыгивает после кормления грудью / после смеси

Каждая кормящая мама сталкивалась с таким явлением, когда их ребенок срыгивает молоко после кормления грудью, и, если ребенок находится на ИВ, то после приема смеси. В основном, это нормальный физиологический процесс в развитии ребенка, который его особенно не беспокоит и с которым в дальнейшем малыш, развиваясь физиологически, справляется сам. В редких случаях, срыгивание является симптомом заболевания, установить которое поможет специалист. Конечно, молодых родителей беспокоят причины, почему ребенок срыгивает, вот мы и попытаемся в этом разобраться.

Срыгивание – это процесс выброса молока из желудка через рот. Нормально ли явление, когда ребенок срыгивает молоко? Оказывается, не всегда.

Причины срыгивания

Самая распространенная причина срыгиваний у грудного ребенка – перекармливание. Молочко, которое оказалось лишним, естественным образом удаляется из желудка ребенка;

Причиной срыгивания после еды может быть нарушение работы кишечника. Например, запор или колики, которые создают препятствия для нормального прохождения пищи;

Неправильная техника кормления грудью и, как следствие, неправильный захват соска, приводящий к заглатыванию вместе с молоком воздуха, который оказываясь в желудке ниже молока, буквально «выстреливает» его обратно (См  как правильно кормить ребенка грудью );

Также причиной этого может послужить недостаточное развитие мышц пищеводного сфинктера. Этот клапан нужен человеку для того, чтобы пища не перетекала из желудка в пищевод. У взрослых все так и есть, клапан работает нормально. У грудных детей этот сфинктер развит недостаточно, окончательно он начинает функционировать только к году;

Не стоит забывать и об экологических причинах происходящего. В современных условиях жизни у грудного ребенка может возник

Источник

Раньше был ребенок как ребенок. Временами плакал, временами смеялся, временами сосредоточенно ковырял какие-то предметы. Но примерно в 6 с половиной месяцев он резко стал крайне капризным. По любому поводу он ноет и кричит. Сначала он открывает рот и криком как бы громко заявляет что ему не нравится что-то. Если ничего не меняется, то крики плавно перерастают в истерику. И чтобы ребенок был жизнерадостным, приходится целый день скакать с ним: ходить, носить, прыгать, летать, качаться, кататься, играться, щекотаться и прочими способами веселиться. Стоит что-то сделать не так, как ему нравится: например положить или посадить его, засунуть в слинг, не дать дотянуться до интересного предмета - он начинает психовать. Также психует если у него что-то не получается. Размахивает руками, кричит как птица, и потом начинает ныть и реветь. Я понимаю, что ребенку может что-то не нравиться, и он должен это как-то показывать. Но мне кажется, что он стал черезчур капризным и ведет себя ненормально. Маме и папе приходится целый день поочереди и вместе с ним нянчиться, постоянно что-то придумывать, и даже на минутку его не оставишь сидеть или лежать рядом, даже поесть спокойно просто невозможно.

Думал, может болит что-то, общупал с ног до головы - не проявляет никакой реакции. Думал может второй зуб режется, но ребенок совершенно спокойно разрешает по-взрослому сильно давить на десну, хотя когда первый зуб лез - не давал даже дотронуться. Иногда бывает он плачет во время кормления: отвернется от сиськи, поревет, снова повернется и ест. Иногда во время кормления он поджимает ноги и тужится. Но какаем мы достаточно регулярно иногда жидким иногда кремообразным, и живот не кажется вздутым. Просыпаеться стал всегда с нытьем. Подбегаем сразу, пока не успел разреветься, но глаза как правило уже красные.

Пробовал тупо лежать рядом и успокаивать тихонько поглаживая. Через 15 ми

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

8 причин икоты у младенцев — рассказывает врач-педиатр

Вопрос, который волнует большинство матерей-новичков: почему новорождённый икает и что с этим  делать? Икота у ребёнка начинается, когда сокращается диафрагма, и голосовые связки стремительно закрываются. Быстрое закрытие голосовых связок – причина звука от икоты.

Так как икота обычно беспокоит взрослых, многие люди считают, что она доставляет неудобства и младенцам. Однако дети, как правило, не испытывают дискомфорта. Фактически, многие новорождённые могут спать в течение приступов икоты, не будучи потревоженными, и икота редко затрудняет или оказывает какое-либо влияние на дыхание ребёнка.

Большинство эпизодов икоты длятся от нескольких минут до часа. В любом случае беспокоиться не о чем. На самом деле, многие младенцы находят икоту довольно забавной. Икота у младенца — это нормальные рефлексы тела, и родители не должны беспокоиться вообще.

Почему ребёнок икает?

Малыш икает даже в утробе матери, со второго триместра. Когда женщина беременна, иногда она чувствует, что тело ребёнка ритмично пульсирует. Возможно, в этот момент у плода икота.

мозг посылает сигнал диафрагме плода сжиматься, и когда она сжимается, плод всасывает околоплодную жидкость, которая вызывает икоту;

икота плода также происходит, когда у ребёнка развивается сосательный рефлекс, и он всасывает таким образом амниотическую жидкость;

редко значительное увеличение приступов икоты может быть признаком того, что пуповина обвита вокруг шеи плода и ограничивает поток кислорода, что известно, как сжатие корда.

детские костюмчики на мальчика новорожденного
Пополнение коллекции! Джинсы + Уважаемые покупатели! С радостью сообщаем Вам об очередном полонение нашей коллекции - стильные джинсы Ligas, толстовки, платья и комбинезоны для новорожденных

Работа в праздники

Вы не должны слишком беспокоиться об этом. Но если волнение возрастает, сообщите врачу, и он назначит УЗИ, чтобы пр

Источник

Сайт для любящих мам.

Сколько ребёнок должен съедать

Сколько ребёнок должен съедать?Как определить достаточно ли ребёнок кушает? Как только ребёнок рождается, маму начинают волновать эти вопросы.

Для того, чтобы определить нормально ребёнок ест, недостаточно или избыточно, маме надо знать приблизительно, как часто ребёнок должен кушать и сколько ребёнок должен съедать за одно кормление.

Сколько ребёнок должен съедать за одно кормление?

Объём одного кормления для новорождённого до 10 дня жизни рассчитывается по формуле: 10*n, где n — день жизни от рождения (суточный объём — 70*n), кратность кормления не менее 7-8 раз в сутки.

Сейчас очень популярно свободное вскармливание с первых дней жизни: кормление по первому требованию так часто, как ребёнок просит.

На первом месяце жизни это бывает полезно при гипогалактии у матери — частое прикладывание к груди — стимулирует лактацию, молока становится больше. Но если молока у мамы много или вскармливание искусственное — частое и беспорядочное кормление может привести к перекорму, срыгиваниям, кишечным коликам, поносу.

Примерный объём питания для ребёнка особенно актуален для искусственников. Ориентироваться нужно прежде всего на суточный объём. Он не должен превышать цифр приведённых в таблице. Кратность кормлений должна быть не меньше, чем указано в таблице.

Минимальный интервал между кормлениями не должен быть менее 2х часов,( за это время молоко полностью эвакуируется из желудка в кишечник).

Если число кормлений больше, чем рекомендуется в таблице, значит объём одного кормления должен быть меньше — чтобы суточный объём питания соответствовал возрасту ребёнка.

поездка на автомобиле с новорожденным
Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Как перево

Если 10-12 раз в день кормить ребёнка таким разовым объемом, который рекомендуется для одного кормления на упаковке смеси — в сутки месячный ребёнок получ

Источник

Зеленые какашки у малыша: причины появления, способы устранения зеленого стула

Зеленые какашки у малыша могут быть следствием различных причин, в том числе и тех, которые не приносят вред его здоровью. Однако, при появлении зеленого стула важно обратить внимание на такие факторы, как консистенция кала, частота опорожнения, запах, наличие примесей.

Если возникают любые сомнения по поводу самочувствие ребенка, нужно в срочном порядке обратиться за консультацией к специалисту, так как данный симптом может означать также наличие в детском организме патологии.

Какой должен быть стул у малыша

Обычно он таким и бывает у детей, находящихся на искусственном вскармливании, которые регулярно получают пищу стабильного состава.

Стул ребенка, который питается грудным молоком, может отличаться по цвету, запаху и консистенции. Причиной этому является состав материнского молока, который может меняться под воздействием множества факторов:

Первый стул ребенка после рождения имеет черный цвет с зеленоватыми прожилками, он очень густой и тугой. Данный стул (меконий) является нормой и не должен вызывать беспокойства.

Это скопившиеся в кишечнике новорожденного клетки эпителия, слизь и околоплодные воды. При правильном развитии и грудном вскармливании малыша уже спустя несколько суток кал становится жидковатым и приобретает зеленый цвет.

В течение первых двух месяцев жизни малыш может опорожняться от трех до двенадцати раз в сутки, в идеале после каждого кормления. Также стул в этот период может быть показателем правильной лактации. Если в течение суток ребенок не опорожнялся, это может свидетельствовать о том, что он недополучает требуемого количества молока.

Если ребенок не какает в течении 6 суток и его ничего не беспокоит (малыш активный, веселый) то это означает что материнское молоко полностью ему подходит, хорошо

Источник