лежак для новорожденного в кровать родителей

Совместный сон с новорожденным ребенком, сон в родительской постели

На протяжении многих веков (а в некоторых культурах - и по сей день) мысль о том, чтобы укладывать новорожденного младенца спать в отдельную кроватку, казалась очень странной.

На Западе же, наоборот, малышей, спящих вместе с родителями, считают чем-то очень непонятным и даже видят в этом потенциальный вред для развития младенца. Но с каждым днем число родителей и специалистов, поддерживающих идею совместного сна, растет. Плюсы этой идеи трудно переоценить: во-первых, совместный сон облегчает процесс кормления грудью, во-вторых, мама и малыш лучше высыпаются, ну и наконец, в-третьих, физический контакт с матерью - необходимое условие нормального роста и развития ребенка, а совместный сон - отличный способ наверстать недостаток общения, если вы не можете быть вместе с малышом весь день.

В сне рядом с мамой (совместном сне) новорожденный нуждается так же, как и в грудном вскармливании и ношении на руках. Совместный сон для ребенка естественен и является необходимым условием его полноценного роста и развития. Это естественный способ удовлетворить одну из базовых потребностей ребенка — потребность в безопасности. Только рядом с мамой (родителями) ночью ребенок чувствует себя комфортно и в полной защищенности. Научные исследования подтверждают, что совместный сон ребенка и мамы наиболее физиологичен, а практика подтверждает, что благодаря ему мама не устает, когда несколько раз за ночь кормит ребенка грудью.

совместный сон способствует грудному вскармливанию и облегчает его (для успешного налаживания ГВ очень важны ночные кормления ребенка, и маме гораздо легче, не вставая с постели, накормить ребенка и спать дальше);

дает маме возможность ночью нормально отдохнуть, выспаться, вместо того чтобы несколько раз вставать к ребенку, лежащему в отдельной кроватке;

Источник

Манежи-кровати для новорожденных

Красочное оформление манежа придется по вкусу крошке и станет достойным украшением детской комнаты. Родителей этот полезный предмет интерьера порадует своей многофункциональностью и высоким качеством материалов. Во вместительный карман можно сложить самые любимые игрушки, чтобы они всегда были под рукой.

Многофункциональная модель совмещает в себе кровать-манеж для отдыха и сна, игровое пространство с подвесной дугой, игрушками и музыкальным центром, а также шезлонг-качалку, которую можно использовать как пеленальный столик.

Манеж-кровать Sweet Baby Carnevale Colore радует стильным дизайном и практичной конструкцией, которая гарантирует комфорт и безопасность малыша. Сетчатые стенки обеспечивают циркуляцию воздуха, а солнечному свету свободно проникать внутрь. Предусмотрен боковой лаз, который застегивается на молнию.

Grande - это обновленная версия богато оснащенных манежей Caretero, которые уже много лет пользуется популярностью среди родителей. Внешний обогащенный вид с очаровательным медвежонком. Усовершенствованный пеленальный столик, еще больше, чем прежде. Более прочный материал обшивки.

После усовершенствования манеж-кроватка Basic стал еще лучше, и получился на Плюс. Главное из этих изменений - это подвесной пол, который значительно облегчает заботу о маленьких. Родитель может вынимать малыша, не перегружая позвоночник, что также...

После усовершенствования манеж-кроватка Basic стал еще лучше, и получился на Плюс. Главное из этих изменений - это подвесной пол, который значительно облегчает заботу о маленьких. Родитель может вынимать малыша, не перегружая позвоночник, что также...

Caretero Simplo простой недорогой одноуровневый манеж-кровать 120х60.Простая конструкция кровати делает ее легкой и простой в использовании.Незаменимая кровать для тех кто не сидит на месте.

Источник

Кроватка для новорожденного. Выбор за родителями!

Большую часть суток новорожденный малыш проводит во сне. А потому новоиспеченные родители стараются обеспечить малышу максимально комфортное место для сна, чтобы кроха спокойно спал и не тревожился. Немалую важность в связи с этим приобретает правильный выбор кроватки для новорожденного. Несмотря на огромный ассортимент детских кроватей, представленных в магазинах, родителей интересует множество вопросов: какая должна быть стоимость кроватки, из какого материала сделана, ножки на колесиках или полозьях, нужны ли встроенные ящики и так далее. Попробуем разобраться и помочь найти ответ на вопрос, как выбрать кроватку новорожденному ребенку?

Самый традиционный вариант для младенца. В кровати-колыбельке малышу будет вполне комфортно до полугодовалого возраста. Как правило, люльки рассчитаны на рост младенца до 80 см. Так что нужно учесть, что срок службы люльки недолог. Затем малыша нужно переселять в другую кроватку.

Обычно колыбелька имеет съемную часть с ручками, позволяющую переносить люльку вместе с младенцем. Это удобно, когда маме необходимо перенести младенца из комнаты в комнату или выйти на прогулку. Другим преимуществом является небольшое пространство, в котором малыш чувствует себя защищенным, как в животике у мамы. Колыбелька позволяет укачивать ребенка. Различные модели оснащены колесиками, либо полозьями, а также укомплектованы балдахином, матрасиком, украшающими деталями.

Классическая модель детской кроватки, оснащенная четырьмя бортиками, предназначена для новорожденных 0-3 лет. За счет своих габаритов такое спальное место прослужит малышу гораздо дольше. Классические кроватки также бывают оборудованы колесиками, полозьями, позволяющими укачивать ребенка и передвигать по комнате в разные места, но обычно такие модели устойчиво стоят на деревянных ножках.

Источник

Как выбрать шезлонг для новорожденного: виды шезлонгов, их плюсы и минусы

Современным молодым мамам можно позавидовать: в настоящее время существует множество приспособлений, которые облегчают уход за ребенком и высвобождают свободное время. Правда, не все согласны с пользой памперсов, молочных смесей и других всевозможных гаджетов.

Один из помощников мамы – детский шезлонг. Он представляет собой небольшое детское кресло, которое используется для безопасного перенесения малыша, на котором малыш может спать, играть, кушать.

Шезлонг для новорожденного позволяет брать ребенка на улицу, ездить с ним в гости или отпуск – то есть туда, где нет специально оборудованных для малышей мест (манеж, кроватка).

В каком возрасте покупать шезлонг новорожденному и нужен ли он вообще?

Далеко не все люди признают пользу современных приспособлений, облегчающих жизнь мамы. И все же те, кто пользовался детским шезлонгом, в большинстве своем оказываются в восторге от него. Почему:

Итак, вас захватила идея приобретения шезлонга для новорожденных. Не поздно ли? На большинстве шезлонгов стоит ограничение: для детей 0-6 месяцев.

А на практике? Некоторые педиатры против использования шезлонгов до того, как малыш самостоятельно станет держать головку, то есть до того времени, как шея перестанет быть особо уязвимым местом.

И хотя существуют модели для более старшего возраста, их приобретают относительно редко. Ребенок к этому времени начинает контролировать свои мышцы и пытается сесть.

Разновидности шезлонгов, их плюсы и минусы

Модели, предназначенные для новорожденных младенцев — характеризуются такими конструкционными особенностями, как удобное и анатомически правильно разработанное сидение. В нем не умеющий еще сидеть ребенок с комфортом провод

Источник

Кроватки для малышей: варианты, компоненты, оснащение и материалы, технология изготовления

Детская кроватка должна быть готова принять пополнение в семье, пока мама готовится к выписке, но не только из любезности и на радостях. Человек существо социальное, а устойчивый социум невозможен без иерархии. Получив от рождения свою территорию и вещи, пусть еще совершенно не понимая их значения, маленький человек обретет уверенность в себе, со временем правильно определит свое место в обществе и добьется успеха. Это, разумеется, не абсолютный закон, но статистика свидетельствует однозначно: у младенцев, по воле (или безволию) родителей в несмышленом возрасте кочевавших где попало, намного больше шансов вырасти безалаберно-никчемушными. Есть даже историко-социологическая теория: мол, люди начали выходить из дикости и создавать цивилизацию, когда изобрели колыбель и матери перестали все время таскать на себе малышей.

Все это, может быть, интересно, но в развитой цивилизации папа, в счастливом ожидании мечущийся по магазинам и сайтам, обнаруживает, что цены на кроватки для малышей несоразмерно велики сравнительно со сложностью и материалоемкостью изделий. И не подкопаешься, под каждую скрытую накрутку подведена прочная медико-эколого-производственно-законодательная основа. А то как же в потребительском-то обществе, и пусть родители для своего чада ничего не жалеют.

кал грудничка с примесью
Лактозная непереносимость. Этот термин знаком некоторым мамочкам новорожденных деток, а также тем, чей организм не может нормально воспринимать молочную пищу.

Что это за заболевание? Каковы его причины и симптомы?

Допустим, глава семейства человек мастеровой. Тогда у него возникает мысль сделать кроватку самому: конструкция ее сложилась тысячелетиями, сложного в ней ничего нет, а материала требуется всего ничего. Сделать кроватку для младенца своими руками возможно, обходясь обычным домашним инструментом да плюс лобзик, ручной или, лучше, электрический. Есть и еще один резон: мама после родов, особенно если это первенец, будет «на взводе». Убедившись, что благоверный в ее отсутствие не бражничал и не в

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

ТОП-10 лучших кроваток для новорождённых детей

Как только родители узнают о грядущем прибавлении в семействе, все их мысли направлены на создание максимально комфортных условиях для нового члена семьи. Прежде всего, мамы и папы задумываются о спальном месте, внимательно изучая лучшие кроватки для новорождённых. Почему так важны эти предметы мебели? Первые месяцы жизни ребёнок больше времени проводит во сне, лишь изредка прерываясь на кормление и общение с мамой. Именно в момент отдыха детский организм активно растёт, копит силы, а мозг старается переработать полученную за день информацию. Вот почему вопрос выбора детской кроватки «стратегически» важен для полноценного развития новорождённого ребёнка. Однако на практике решить эту проблему не так-то просто.

Современная мебельная промышленность предоставляет широчайший ассортимент продукции для самых маленьких ребятишек. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно внимательно изучить самые лучшие модели кроваток для новорождённых: их сильные и слабые стороны, отзывы родителей и специалистов. Тщательный подход и позволит принять единственно верное решение.

Основные виды детских кроваток

Прежде чем совершать непосредственно покупку и выбирать определённую модель, следует рассмотреть особенности основных типов детской мебели из того широчайшего ассортимента, который представлен на отечественном рынке.

Плетёные люльки. Сегодня опять в моде колыбели-корзины, плетённые из лозовых или ротанговых прутьев. Главное их преимущество – натуральный материал. Такие корзинки ставят на ножках, подвешивают к потолку. Внутреннюю поверхность выстилают мягким матрасом.

аллергия на черный перец у грудничка
Разнообразные приправы и специи есть практически в каждом доме. Без них не обходится ни одно блюдо. Но есть такие специи, которые провоцируют появление аллергических реакций, например перец. Поэтому людям, имеющим пред

Колыбели с электронным управлением. Люл

Источник

Детские кроватки для новорожденных

Выбор правильной кроватки для новорожденного – один из основных вопросов, который встает перед родителями с появлением малыша на свет.

Кроватка Sweet Baby Ennio - классическая модель с поперечным маятниковым механизмом, регулируемым по высоте ложем и автостенкой, облегчающей доступ к ребенку. Изготовлена из качественных материалов и покрыта нетоксичными красителями, безопасными для малыша.

Детская кровать Sweet Baby Luciano изготовлена из древесины березы, прочного и долговечного материала. Кроватки для новорожденных SweetBaby обрабатываются нетоксичными лаками и красками, абсолютно безвредными для ребенка. Два уровня ложа позволяют менять глубину...

Детская кроватка Sweet Baby Eligio продольный маятник сочетает в себе изысканный дизайн и надежность. Кроватка изготовлена из массива березы, являющимся одним из лучших и безопасных материалов детской мебели. Для окраски кроватки применяются лаки, не содержащие вредные для здоровья ребенка вещества.

Кроватка-трансформер Everflo Allure представляет категорию современных и ультрамодных кроваток и отлично впишется в любой интерьер! Кроватка Allure удобна тем, что она мобильна, и с лёгкостью перемещается в комнатном пространстве. У кроватки масса особенностей....

Простая и удобная детская кроватка Briciola 1 изготовлена из экологически чистых и высококачественных материалов, с применением современных технологий. Кроватка обладает высоким качеством и комфортом, как для ребенка, так и для родителей. По мере роста...

Кроватка-колыбель с откидным бортом на молнии. Бортик можно отстегнуть и приставить колыбель к кровати родителей. Малыш может спать в своей кроватке и при этом находиться рядом с мамой. Регулируется по высоте – 6 положений. Матрас. Специальные ремни для фиксации к родительской кровати.

Детская кроватка Sweet Baby Flavio п

Источник