если у новорожденного стул не каждый день

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Чем лечить бронхит и кашель у взрослого в домашних условиях?

Чем лечить бронхит и кашель у взрослого в домашних условиях? Обычно эта болезнь является продолжением не вылеченного до конца насморка при гриппе или ОРВИ, что провоцирует развитие сильного кашля. С ним трудно справиться в запущенной форме, но если сразу оказать помощь при появлении первых симптомов, то болезнь пройдет значительно легче и быстрее.

Острый бронхит: признаки

Лекарственные препараты для лечения

Антибиотики не всегда назначают при бронхите, только по показаниям. Если доктор считает целесообразным прием антибиотиков, то чаще всего назначают следующие препараты:

Антибиотики принимают не меньше пяти дней, но не больше десяти. Точную дозировку лекарства и длительность курса лечения назначает доктор.

Как лечить бронхит

При лечении бронхита обязателен постельный режим, особенно, первые несколько дней, пока держится температура. Как только она спадет, можно ненадолго выходить на прогулку, не забывая продолжать лечение.

Чтобы болезнь прошла быстрее, нужно соблюдать некоторые правила. Например, очень важен в этот период режим питания. Включите в свой рацион молоко, растительную пищу, злаки. Чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах, нужны свежие фрукты и овощи. Откажитесь от курения, оно провоцирует развитие сухого кашля.

Количество питья во время болезни должно быть обильным, обязательно – теплым, поскольку с его помощью разжижается мокрота, организм очищается от токсинов и шлаков. Желательно чтобы напитки были витаминизированные, отлично подойдут следующие отвары:

При сильном сухом кашле необходимо регулярно увлажнять помещение. Эту процедуру можно делать из подручных средств (брызгать помещение, ставить емкость с водой и т.д.) или же использовать увлажнитель воздуха. Последний хорош еще тем, что он очищает возд

Источник

Повышенный билирубин в крови у новорожденного ребенка: причины, симптомы (признаки), последствия

Примерно у 70% новорожденных развивается физиологическая желтуха. Чтобы она не перешла в патологическую форму, которая опасна для здоровья, необходимо держать под контролем уровень билирубина.

Что такое билирубин

Билирубин это промежуточный продукт некоторых реакций в человеческом организме. Он появляется после распада гемоглобина в двух частях: глобин и гемма. Процесс происходит, когда состариваются эритроциты.

Частицы гемма токсичны, поэтому организм хочет от них избавиться. Таким образом, частицы преобразуются в билирубин, чтобы в дальнейшем быть выведенными наружу.

Некоторое количество билирубина в норме есть в организме взрослого человека, но у новорожденного уровень ощутимо выше.

Непрямой, прямой и общий билирубин

Свободный или прямой билирубин – нерастворимый и не выводится из организма. Непрямой билирубин перерабатывают ферменты печени, он выходит из организма через кал и мочу.

Большая часть билирубина это непрямое вещество – 75% от общего количества. Прямой составляет в организме 25%. Но у новорожденных детей в течение первого месяца жизни данные соотношения могут быть другими.

Перевод в прямой растворимый билирубин может произойти в печени под влиянием некоторых ферментов. Подача «плохого» билирубина к печени выполняется особыми белками, которые называют сывороточным альбумином.

Этих белков количественно не хватает в организме новорожденного. После дозревания ферментативной системы ребенка, «плохой» билирубин переработается и выведется из организма.

Таким образом, норма билирубина у недавно родившегося ребенка естественным образом завышена, и остается на этом уровне около от 2 до 4 недель.

Проблема в том, что не любая желтуха детей – физиологическая. Процесс может тр

Источник

Что делать, если у ребенка запор

Одна из самых распространенных проблем со здоровьем в детском возрасте – это нарушение нормального опорожнения кишечника. Запор одинаково часто встречается у детей грудного возраста, дошкольников и подростков. Но тяжелее всего нарушение стула протекает у новорожденных и детей первого года жизни. Часто родители грудничка, не зная как помочь ребенку, без назначения педиатра используют сильнодействующие слабительные или постоянно делают клизму, даже не подозревая, что тем самым только усугубляют ситуацию – нарушают нормальный обмен веществ и вызывают «привыкание» кишечника к внешнему вмешательству, из-за чего он вообще перестает опорожняться самостоятельно. Каждый родитель должен знать, что делать, если у ребенка запор, и какие средства можно применять в зависимости от возраста больного.

Что такое запор и нужно ли его лечить

Запор – нарушение самостоятельного опорожнения кишечника в течение определенного периода времени. Причем этот период зависит от возраста ребенка, питания, сопутствующих заболеваний и других причин. Не всегда урежение частоты стула можно считать запором, по мнению зарубежных педиатров, у детей первого года жизни, находящихся исключительно на грудном вскармливании, стул может быть 1 раз в 10 дней и это не считается патологией, если малыш при этом себя хорошо чувствует. Отечественные врачи более категоричны – стул должен быть обязательно хотя бы 1 раз в 2-3 дня, при этом важно не только самочувствие ребенка, но и консистенция стула. Вот несколько основных признаков запора у детей разного возраста, при появлении которых необходимо начинать лечение:

у грудных детей, находящихся на естественном вскармливании – стул должен быть не реже 1 раза в 2-3 дня, нормальным считается опорожнение кишечника 1-2 раза в день. Чем младше ребенок, тем чаще опорожняется кишечник – в первые месяцы жизни –

Источник

«Имя к чему снится во сне? Если видишь во сне Имя, что значит?»

К чему снится Имя:

Обращайте внимание на имена окружающих вас людей и на названия — часто в них заключены важные послания.В некоторых эзотерических традициях принято считать, что в именах содержится большая сила. Древние египтяне верили, что в имени отражалась душа его носителя и что имя во многом определяло судьбу. Очень важно изучить изначальное значение собственного имени (как имени, данного при рождении, так и того, какое вы стали носить в зрелом возрасте), чтобы получить представление о собственной судьбе.

Для молодой женщины сон, в котором она пишет имя своего возлюбленного на стекле или на бумаге — означает: она встревожена какими-то едва уловимыми изменениями во взаимоотношениях.

Если вам снится сон, в котором вы старательно выводите на листе бумаге или на стекле имя своего суженого — значит, подсознательно вы начинаете переживать из-за перемен в ваших отношениях, хотя они едва уловимы.

Сон, в котором вы слышите, как кого-то зовут по имени — предвещает вам события, которые будут непосредственным образом связаны с этим человеком.

Если же окликают по имени вас — будьте готовы к тому, что в самом ближайшем будущем вы будете вынуждены обратиться за помощью к сильным мира сего.

Имя cвое забыть — оболгут, неудача; слышать его — смерть, худо, добрые вести; видеть написанным — суд; нарекают тебе новое — перемены (а к худшему или к лучшему — суди по имени).

Если во сне Вас неоднократно окликают по имени — это значит, что Вы общаетесь с приветливыми людьми, на которых полностью можете положиться.

Если во сне другие люди путают Ваше имя — в действительности Вас будут мучить большие сомнения. Вы будете страдать от мрачных предчувствий и не знать, как от них избавиться.

как обрабатывать пупок новорожденного до отпадения
Всем привет! Меня всегда удивляла одна вещь. Когда ты готовишься к родам, читаешь максимум материала, общается с прошедшими через это. Но, оказавшись один на один с карапузом, теряешься. Забываешь всё и напрочь. Знакомо?

Отчетливо слышать во сне свое имя или видеть его написанным — является

Источник

Свечи от запора

Общие сведения

Хотя о такой деликатной проблеме, как запор не принято распространяться, подавляющее большинство людей не один раз сталкиваются с этой неприятностью на протяжении всей своей жизни. В медицине затруднения с дефекацией (т.е. естественное опорожнение кишечника) называют обстипацией или констипацией.

Что примечательно, многие специалисты-гастроэнтерологи не считают запор самостоятельной болезнью, полагая, что затрудненное, систематически недостаточное или замедленное калоизвержение – это симптом заболеваний желудочно-кишечного тракта (далее ЖКТ) или признак других недомоганий. Однако, по другой международной классификации запор – это болезнь, которая является серьезной социальной и медицинской проблемой для современного общества, в котором до 50% взрослого населения и до 20% детей страдают от этого во всех смыслах неприятного недомогания.

Как нормализовать стул у взрослого или ребенка? Какие недорогие и эффективные сечи от запора выбрать для решения этой проблемы? На эти и другие вопросы, волнующие людей, столкнувшихся с систематическими запорами, мы постараемся ответить в этом материале. Но для начала поговорим, об основных терминах, связанных с этой неприятной темой.

Что такое запор? Признаки и причины запора у мужчин, женщин и детей

Как мы говорили выше, у такой проблемы как запор нет возрастных ограничений. Будь-то новорожденный малыш, молодой здоровый или пожилой человек, причем неважно мужчина это или женщина – каждый может столкнуться с этой проблемой. Разница будет заключаться только в том, с какой периодичностью и по каким причинам у людей того или иного возраста и пола возможны запоры.

что делать если новорожденного не ходит по большому
11 сентября 1971 года в Москве, в Кремлевской больнице, не успев сказать близким прощальных слов, умер Никита Сергеевич Хрущев — персональный пенсионер союзного значения. В семье знали, как тяжко болел в последние месяцы

Например, исходя из статистики, у людей пожилого возраста прим

Источник

«У Бога на каждого из нас есть планы»

Родившийся без рук и без ног, Ник Вуйчич с самого детства верил, что Бог создал его таким для какой-то особой цели. И однажды понял свое предназначение. «Господь взял мое необычное тело и наделил меня способностью воодушевлять и вдохновлять людей. У Бога есть планы на людей, планы, которые дают людям надежду и будущее», – пишет он в своей книге «Жизнь без границ», фрагменты из которой мы предлагаем вашему вниманию с любезного разрешения издательства «Эксмо».

Я далеко не сразу понял, что же хорошего в том, что я родился именно таким. Когда моя мама забеременела, ей было двадцать пять лет. Она – по профессии акушерка – работала медсестрой в роддоме и заботилась о сотнях матерей и младенцев. И забеременев, сразу же стала следить за своим питанием, с осторожностью относилась к лекарствам, не пила спиртного, не принимала аспирин и другие обезболивающие. Она обратилась к лучшим врачам, и они заверили ее, что беременность протекает нормально.

И все же что-то ее беспокоило. По мере приближения родов мама несколько раз делилась своей тревогой с мужем. Постоянно твердила: «Надеюсь, с ребенком все будет нормально».

Во время двух ультразвуковых исследований врачи не заметили ничего необычного. Они сказали моим родителям, что у них будет мальчик, но ни словом не обмолвились о том, что у ребенка нет конечностей! Я родился 4 декабря 1982 года. Сначала маме меня не показали, но она сразу же спросила у врачей: «С ребенком все нормально?». Ответом ей было молчание. Секунды шли, а маме все еще не показывали младенца. Она почувствовала неладное. Врачи не спешили вручить ей ребенка: вызвали педиатра, отошли в дальний угол комнаты и стали осматривать меня и совещаться друг с другом. Когда мама услышала мой громкий плач, успокоилась. Н

Источник