когда не доедает новорожденный


Когда начинает видеть новорожденный ребенок

Иногда можно услышать мнение, что сразу после рождения ребенок ничего не видит и не слышит, и что развитие этих функций происходит со временем. Однако это не совсем так. В этой статье мы попытаемся разобраться, когда новорожденный начинает видеть, и как это происходит.

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет.

Когда, что и как видят новорожденные

Способность видеть у ребенка является врожденной. Большинство детей сразу после рождения видят мир расплывчатым и будто в тумане. Так зрение постепенно адаптируется к новым условиям. Малыш щурится при ярком свете, и лишь изредка открывает глаза. Однако некоторые малыши первый час своей жизни проводят с открытыми глазами, и их взгляд кажется довольно заинтересованным.

Большее всего новорожденные любят разглядывать лица своих родителей. Чаще всего предметом их любви становится лицо папы, благодаря отчетливым чертам, бороде или усам;

Изменение в привычном облике родителя может вызвать недовольство малыша. В лучшем случае он просто отворачивается, хуже, начинает плакать и капризничать ;

Иногда новорожденные могут немного «скашивать» взгляд. Такое явление происходит за счет того, что дети не могут использовать оба глаза вместе. Это считается нормальным до полугода. Однако, если это происходит постоянно, то лучше обратиться к врачу;

Замечено, что в вертикальном положении, новорожденные дети способны фокусировать взгляд. Поэтому чтобы привлечь внимание ребенка следует взять его вертикально;

Таким образом, зная, как видят новорожденные, особенности их зрительного восприятия, родители с легкостью смогут найти «общий язык» со своим

Источник

Сайт для любящих мам.

Сколько ребёнок должен съедать

Сколько ребёнок должен съедать?Как определить достаточно ли ребёнок кушает? Как только ребёнок рождается, маму начинают волновать эти вопросы.

Для того, чтобы определить нормально ребёнок ест, недостаточно или избыточно, маме надо знать приблизительно, как часто ребёнок должен кушать и сколько ребёнок должен съедать за одно кормление.

Сколько ребёнок должен съедать за одно кормление?

Объём одного кормления для новорождённого до 10 дня жизни рассчитывается по формуле: 10*n, где n — день жизни от рождения (суточный объём — 70*n), кратность кормления не менее 7-8 раз в сутки.

Сейчас очень популярно свободное вскармливание с первых дней жизни: кормление по первому требованию так часто, как ребёнок просит.

На первом месяце жизни это бывает полезно при гипогалактии у матери — частое прикладывание к груди — стимулирует лактацию, молока становится больше. Но если молока у мамы много или вскармливание искусственное — частое и беспорядочное кормление может привести к перекорму, срыгиваниям, кишечным коликам, поносу.

Примерный объём питания для ребёнка особенно актуален для искусственников. Ориентироваться нужно прежде всего на суточный объём. Он не должен превышать цифр приведённых в таблице. Кратность кормлений должна быть не меньше, чем указано в таблице.

Минимальный интервал между кормлениями не должен быть менее 2х часов,( за это время молоко полностью эвакуируется из желудка в кишечник).

Если число кормлений больше, чем рекомендуется в таблице, значит объём одного кормления должен быть меньше — чтобы суточный объём питания соответствовал возрасту ребёнка.

Если 10-12 раз в день кормить ребёнка таким разовым объемом, который рекомендуется для одного кормления на упаковке смеси — в сутки месячный ребёнок получ

Источник

Почему новорожденный не спит после кормления

Почему новорожденный не засыпает после кормления

Почему младенец плохо или мало спит?

Хотя со стороны кажется, что недавно появившийся на свет младенец постоянно спит и просыпается только поесть, родители знают, что это не так. Спит малыш действительно много – в среднем 16-20 часов в сутки, и это время равномерно распределяется и на ночные, и на дневные часы. У здоровых детей непрерывный сон редко длится дольше 3-4 часов, и чем старше ребенок, тем больше времени он проводит, изучая новый для него мир.

Некоторые детишки с первых дней жизни бодрствуют дольше, не давая мамам покоя, другие любят поспать. Если малыш легко засыпает и просыпается в хорошем настроении – беспокоиться не о чем. А вот если ребенок мало или плохо спит, ему трудно уснуть и он просыпается каждые 5-10 минут или бодрствует больше 4-5 часов подряд – скорее всего, у него нарушение сна.

Взрослый человек тоже не может уснуть или спит тревожно, если у него что-то не в порядке или ему что-то мешает. Но малыш в отличие от нас не умеет сказать, почему он не спит. Проверьте – может быть, он мокрый? Современные подгузники, конечно «впитывают несколько литров воды», но держать на себе потяжелевший памперс малышу, конечно же, неудобно. А может быть, у мамы мало молока, и малыш не наелся.

Как и взрослым, детишкам трудно уснуть, когда в комнате слишком жарко или холодно. Если младенец активно сучит ручками и ножками – скорее всего он замерз, а если его лобик покраснел и щечки порозовели – ему жарко. Новорожденный плохо спит днем, если:

ему мешает шум в доме. Хотя младенец первых недель жизни почти не реагирует на звуки, не всякий ребенок уснет под громкую музыку, резкие стуки, шум, громкие голоса;

в комнате слишком светло. Вы ведь тоже ворочаетесь с боку на бок, если вам в лицо бьет яркий дневной свет? Зад

Источник

Сайт для любящих мам.

Безлактозные смеси и лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность делится на первичную, когда клетки кишечника не повреждены, но лактазы вырабатывается недостаточно и вторичную, когда фермента вырабатывается мало из-за повреждения кишечных клеток. Вторичная лактазная недостаточность чаще всего бывает после кишечных инфекций и на фоне пищевой аллергии.

Непереваренная лактоза, попав в толстый кишечник, переваривается под действием кишечной микрофлоры. Попадание в толстый кишечник небольших количеств лактозы полезно для формирования нормальной микрофлоры и регулярного опорожнения кишечника. Однако, избыток лактозы в толстом кишечнике приводит к повышенному газообразованию и поносу.

Для грудных детей молоко — основной, а до 6 месяцев, — единственный продукт питания. Поэтому особенно неприятно, если симптомы лактазной недостаточности наблюдаются у грудничка.

Врожденная (наследственная, генетическая) лактазная недостаточность встречается редко. Чаще бывает транзиторная или временная лактазная недостаточность у недоношенных и функционально незрелых детей. Достаточное количество лактазы начинает вырабатываться у плода к 36-й неделе развития. Но это средний и приблизительный срок, у некоторых детей возможно более позднее достижение нормального уровня активности этого фермента.

норма родничка у младенца
Если вы молодая мама, то новорожденного представляете себе пухленьким и улыбающимся существом с милыми складочками на ручках и ножках. Знайте, в жизни все не так! Вот мама бросает первый взгляд на новорожденного ребенк

Для детей первого месяца жизни нормой считается кашицеобразный и даже жидкий стул до 5-10 раз в сутки. На втором месяце нормальная для ребенка частота стула 1-5 раз в сутки, для детей старше 2х месяцев — 1- 4 раза в сутки. Более частый стул в течение длительного времени, особенно в сочетании с бол

Источник

Вырастить одного-единственного ребенка и превратить выращивание в тяжкий труд, себя в мать-героиню, а жизнь семьи в подвиг — совсем не сложно. Для этого всего-навсего надо не высыпаться.

Самое простое в вышеупомянутой организации — приобрести качественный одноразовый подгузник, и это, по сути, единственный друг детского сна, который реально существует без вашего родительского участия — его за вас и для вас уже придумали и сделали.

Ведь сон теснейшим образом связан с другими составляющими образа жизни — с питанием, прогулками, параметрами воздуха, одеждой, гигиеническими процедурами и т.д.

Правильное питание, игры на свежем воздухе, уборка помещений, купание, мягкая, чистая, сухая постель — все это требует времени, желания, знаний, умений.

Больше всего на свете — больше еды и питья, больше сна и свежего воздуха — ребенку нужны здоровые, отдохнувшие и любящие друг друга мама и папа.

Готовьтесь к ночному сну заранее и готовьте к нему ребенка. Определите время, когда ночной сон начинается, и пусть это будет время, удобное для вас! С 21.00 до 5 утра? Пожалуйста! С 23.00 до 7 утра? На здоровье! Выбрали? Теперь старайтесь соблюдать.

сон в одной кровати с родителями — модное увлечение, большинством педиатров не поощряемое и к здоровому детскому сну не имеющее отношения.

Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.

сыпь на щечках у грудничка при искусственном вскармливании
В статье описаны механизмы и причины развития аллергии у грудничков на лице. Также — отличия аллергии от дерматитов, потницы и других заболеваний и методы лечения аллергии на лице ребенка народными и медикаментозн

Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов

Источник

Сайт для любящих мам.

Безлактозные смеси и лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность — это недостаточная выработка энтероцитами (клетками тонкого кишечника) фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу на галактозу и глюкозу. Лактазная недостаточность делится на первичную, когда клетки кишечника не повреждены, но лактазы вырабатывается недостаточно и вторичную, когда фермента вырабатывается мало из-за повреждения кишечных клеток. Вторичная лактазная недостаточность чаще всего бывает после кишечных инфекций и на фоне пищевой аллергии.

Непереваренная лактоза, попав в толстый кишечник, переваривается под действием кишечной микрофлоры. Попадание в толстый кишечник небольших количеств лактозы полезно для формирования нормальной микрофлоры и регулярного опорожнения кишечника. Однако, избыток лактозы в толстом кишечнике приводит к повышенному газообразованию и поносу.

Для грудных детей молоко — основной, а до 6 месяцев, — единственный продукт питания. Поэтому особенно неприятно, если симптомы лактазной недостаточности наблюдаются у грудничка.

Врожденная (наследственная, генетическая) лактазная недостаточность встречается редко. Чаще бывает транзиторная или временная лактазная недостаточность у недоношенных и функционально незрелых детей. Достаточное количество лактазы начинает вырабатываться у плода к 36-й неделе развития. Но это средний и приблизительный срок, у некоторых детей возможно более позднее достижение нормального уровня активности этого фермента.

Для детей первого месяца жизни нормой считается кашицеобразный и даже жидкий стул до 5-10 раз в сутки. На втором месяце нормальная для ребенка частота стула 1-5 раз в сутки, для детей старше 2х месяцев — 1- 4 раза в сутки. Более частый стул в течение длительного времени, особенно в сочетании с бол

Источник