патронаж медицинской сестры к новорожденному

Форум медицинских сестёр

Добрый день, писала в другую тему, но она не посещается, мой вопрос остается длительное время без ответа, ситуация такая, при нагрузке в детской поликлиники на одну мед сестру по три участка, не успеваем обслуживать патронажи вовремя, т.е. точно в ту дату,которую нам пишет диспетчер, это касается, третьего и четвертого патронажа, что исключительно к первому и второму, так это день в день стараемся ходить, родители пошли умные, требовательные, чуть что, сразу за мышку, жалобу писать,У меня такая ситуация, я должна была третий патронаж к ребекну сделать 16 числа, а пришла 18, отец ребенка, позвонил в диспетчерскую, узнал по каким числам я должна придти к ним, и за мою неявку вовремя, позвонил ст мед сестре, с претензией, и потребовав, чтобы перед каждым посещением мы их по телефону оповещали о своем приходе, вопрос, есть ли какие приказы или стандарты, в теч какого срока от назначеной даты я должна выполнить патронаж, и должна ли я звонить родителям, информируя о своем посещении, спасибо

В порядке оказания педиатрической медицинской помощи (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля 2012 г. N 366н) указано, что патронаж является функцией кабинета врача-педиатра участкового и поликлиники, однако про сроки его осуществления не сказано ни слова. Я попробовал поискать другие федеральные документы, но без успеха. Скорее всего, должны быть либо региональные документы (Москва), либо внутренние приказы по Вашей поликлинике. Обратитесь с этим вопросом к Вашей старшей медсестре или к заведующему отделением - уверен, у них должна быть более полная информация.

В инете полно сайтов по этой части со сроками. Однако ссылок на нормативы там нет. Полагаю, это филькины сайты или сайты, рассчитанные на крупные города и опирающиеся на региональные нормативы.

Что касается звонков - я всегда звоню, ибо

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

бланк патронаж медсестры к новорожденному

Описание

Патронаж новорожденных детей – программа наблюдения в течение первого месяца жизни. У молодой мамы назревает масса вопросов по уходу за ребенком. Участковый врач-педиатр или патронажная медсестра подробно объясняют, как правильно пеленать малыша, кормить его, как купать и обрабатывать пупочную ранку. Также проводится беседа с новоиспеченной мамой, где рассказывают, как правильно питаться при грудном вскармливании.

Первый раз врач приходит в один из первых трех дней после выписки и родильного дома. Если малыш – первенец, родился позже или раньше срока или имеет какие-либо врожденные заболевания, то педиатр осматривает его непосредственно в день выписки.

Далее врач выясняет, как проходила беременность – не лежала ли мама на сохранении, не было ли токсикоза. Интересуется течением родов, а именно: ребенок родился естественным путем или с помощью кесарева сечения, как себя чувствовал новорожденный. Все эти сведения содержатся в обменной карте, которую молодая мать получает при выписке из роддома.

Следующий этап – осмотр малыша. Его с прямом смысле слова осматривают с головы до ног – цвет кожи, форма головы, реакция глаз на свет, расположение ушей, строение твердого и мягкого неба, форма грудной клетки, живота и половых органов, положение рук и ног.

На последнем посещении назначается дата и время приема, когда родителям уже самим нужно будет привести ребенка в детскую поликлинику. В общем, осмотры детей в возрасте до года проводятся раз в месяц, в так называемый «грудничковый день» (1 день в неделю, когда врач принимает только грудничков).

Похожие файлы

Другие статьи

Должностная инструкция медицинской сестры патронажной. 1978.Как часто должны приходить врач-педиатр и патронажная медсестра н

Источник

В первый патронаж новорожденного, участковый педиатр или медсестра расскажет Вам, как ухаживать за пупочной ранкой, ушками, ротиком, носиком, как. Участковый педиатр и патронажная сестра должны правильно выполнять свои непосредственные. Проекта межевания земельных участков. Бланк патронажа ребенка: образец заполнения. Патронаж новорожденных детей – программа наблюдения в течение первого месяца жизни. Первый патронаж к новорожденному выполняется участковой медсестрой совместно с врачом в первые 3 дня. Рекомендации по уходу за новорождённым выполняют полностью, частично, не выполняют. Первичный патронаж новорожденного – образец того, как медики будут оценивать и. Патронаж новорожденного – образец того, необходимо подготовить стеклянную банку. Первый патронаж к новорожденному выполняется участковой медсестрой совместно с врачом в первые 3 дня после выписки из роддома. Участковый врач-педиатр или патронажная медсестра подробно. Патронаж новорожденных детей, обязательный осмотр младенца участковым. Шаблоны патронажей участковой медсестры к детям первого года жизни. Образец: Первичный врачебный патронаж к новорожденному.. Модель в социальной работе – это схема, образец.Представиться, именовать свои и участковой медсестры фамилию,. Патронаж новорожденного участковой медсестрой образец. Патронаж новорожденных – это программа наблюдения детей в течение первого месяца жизни. При патронаже новорождённых, родившихся от здоровых матерей, участковая медицинская сестра. Существует даже специальный патронаж новорожденных образец заполнения для родителей и. Патронаж осуществляется участковым педиатром или медсестрой. На_день жизни, на_день выписки из род.дома №_, ОПН 17. Во время проведения первичного патронажа новорожденного медицинская сестра получает от врача ряд. В этот период мама должна посетить своего участкового педиатра в поликлиники. Алгоритм действий участкового педиатра

Источник

Перинатальный Медицинский Центр «Мать и дитя»

Для вашего удобства и с целью «страхования» вас от возможных дополнительных расходов мы создали дополнительное соглашение «Роды Плюс». Оно приобретается дополнительно к Контракту на Ведение Родов. 

В рамках «Роды Плюс» предоставляется стационарная медицинская помощь новорожденному (по медицинским показаниям и по назначению врача ПМЦ):

При этом стационарная медицинская помощь новорожденному (в течение указанных сроков в указанных отделениях) включает в себя оказание по медицинским показаниям следующих медицинских услуг:

лучевая диагностика новорожденному (мультиспиральная компьютерная томография,магнитно-резонансная томография, рентгенографические исследования);

Ограничения: Данное дополнительное соглашение заключается в случае одноплодной беременности на сроках гестации с 37 недели. 

Перечень медицинских услуг, предоставляемых пациенту по договору «Роды. Индивидуальное ведение родов с начала родовой деятельности или родоразрешения»

Осмотр Пациента в Приемном отделении ПМЦ дежурным врачом акушером-гинекологом при поступлении в ПМЦ для родоразрешения.

Госпитализация Пациента с предвестниками родов для стационарного наблюдения в предродовую палату (однократно, на срок не более 12 часов).

Ведение самопроизвольных или оперативных (путем проведения операции кесарева сечения) родов (при одноплодной или многоплодной беременности) медицинской бригадой в составе:

Стационарная медицинская помощь Пациенту после окончания родов (по медицинским показаниям) в индивидуальном родильном зале (до 3-х часов).

Стационарная медицинская помощь Пациенту (по медицинским показаниям) в палате интенсивной терапии отделения анестезиологии и реанимации (до 12 часов).

творог из закваски для грудничка
Здоровое и правильное питание важно в период активного роста и развития грудничка. Следует тщательно отбирать продукты для первого прикорма. Среди основной пищи выступают кисломолочные продукты. Сделать творог для г

Проведение лабораторных и функциональных исследований (по медицинским показаниям) при

Источник

Шаблоны патронажей участковой медсестры к детям первого года жизни

Социальная среда(нужное подчеркнуть):уход за ребёнком – хороший, удовлетворительный, неудовлетворительный. Детское бельё - чистое: да, нет. Санитарно – гигиенические условия - удовлетворительные, неудовлетворительные. Дома с ребёнком: мама, папа, бабушка, др. родственники. Рекомендации по уходу за новорождённым выполняют полностью, частично, не выполняют.

7.Гипоаллергенная диета маме: исключение острой, жареной, жирной, копчёной, сладкой пищи, полуфабрикатов, консервов, Продуктов повышающих газообразование. Использование смесей, фито - чаёв для кормящих мам – для поддержания достаточной лактации.

Социальная среда(нужное подчеркнуть):уход за ребёнком – хороший, удовлетворительный, неудовлетворительный. Детское бельё - чистое: да, нет. Санитарно – гигиенические условия - удовлетворительные, неудовлетворительные. Дома с ребёнком: мама, папа, бабушка, др. родственники. Рекомендации по уходу за ребёнком выполняют полностью, частично, не выполняют. Проведена беседа по особенностям ухода за ребёнком.

7.Гипоаллергенная диета маме: исключение острой, жареной, жирной, копчёной, сладкой пищи, полуфабрикатов, консервов, Продуктов повышающих газообразование. Использование смесей, фито- чаёв для кормящих мам – для поддержания достаточной лактации.

Социальная среда(нужное подчеркнуть):уход за ребёнком – хороший, удовлетворительный, неудовлетворительный. Детское бельё - чистое: да, нет. Санитарно – гигиенические условия - удовлетворительные, неудовлетворительные. Дома с ребёнком: мама, папа, бабушка, др. родственники. Рекомендации по уходу за ребёнком выполняют полностью, частично, не выполняют. Проведена беседа по особенностям ухода за ребёнком.

гематокрит понижен у грудничка
Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в блан

7.Гипоаллергенная диета маме: исключение острой, жареной, жирной, копчёной, сладкой пищи, полуфабрикатов,

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Санитарно-противоэпидемический режим различных подразделений стационара и поликлиники. Понятие о

Противоэпидемические мероприятия - комплекс мероприятий, направленных на предупреждение формирования или разрыв путей передачи от источника инфекции к восприимчивому организму, а так же предотвращения экзо и эндогенного инфицирования этого восприимчивого организма.

Согласно требованиям санитарных правил все оборудование, мебель, должны иметь гигиеническое покрытие, обеспечивающее возможность, доступность проведения влажной уборки, дезинфекции, должно содержаться в чистоте, в исправном состоянии. Вышедшее из строя, неисправное оборудование, мебель, инвентарь подлежат немедленному ремонту или замене. Запрещается хранение неиспользованного оборудования в функциональных помещениях.

Поверхности стен, потолков должны быть целостными, гладкими не иметь следов затеков, плесени. В помещениях с влажным режимом работы (режимные кабинеты, оперблоки, санузлы, клизменные, помещения для хранения грязного белья) стены облицовывают влагостойкими материалами на полную высоту, потолки должны иметь водостойкое покрытие без щелей и стыков. Используемый уборочный инвентарь должен иметь маркировку с указанием подразделения, назначения (для уборки пола, выше пола), использоваться строго по назначению и хранится в специально отведенном месте санитарных комнат. После каждой уборки подвергаться дезинфекции. Инвентарь для уборки туалетов должен иметь сигнальную маркировку красным цветом.

Ежедневное, тщательное

Источник