новорожденный постоянно срыгивает еду

Малыш постоянно хочет еду – почему и что делать?

Питание грудного ребенка – особая тема для молодых родителей. Ведь буквально с момента рождения крохи матери начинают бороться за грудное вскармливание. Дети капризничают и отказываются от груди. Однако есть и такие малыши, которые очень часто просят грудь  и хотят именно есть, а не просто пососать. И такой момент – когда ребенок практически постоянно просит кушать – мам тоже не радует.

Какие особенности стоит учитывать

Ребенок, который только родился и еще даже не достиг возраста в месяц, постоянно хочет и просит кушать. То есть во все промежутки бодрствования. И это вполне нормально. Ведь ему нужно часто есть, чтобы набираться сил, крепнуть и расти. И такой факт необходимо принимать исключительно как данность.

Когда крохе исполнится месяц, вполне допускается переходить к регулировке режима кормления и сна. В это ситуации, если ребенок все еще просит часто грудь, чтобы есть, стоит задуматься.

Как понять, что малыш не наедается

Самой частой причиной, почему кроха может часто простить грудь, — это успокоение нервов. Ведь для крохи никого нет ближе мамы, а единственная крепкая связь в столь нежном возрасте – это именно грудь. Ребенок ощущает, что его любимая мама находится рядышком и сразу же успокаивается.

Однако нередко за мыслями о том, что ребенок просто так успокаивается, мамы не замечают, что он постоянно просит именно кушать, а не успокоиться. Медики в тогда говорят, что кроха не наедается.

Итак, в случае, когда вы чувствуете, что малыш слишком часто просит есть, стоит обратить внимание на то, нет ли еще дополнительных признаков того, что кроха голоден. Специалисты выделили целый список таких. К числу основных признаков относят:

голодный плач крохи: по прошествии времени молодые матери учатся буквально по малейшим интонациям определять, ч

Источник

Срыгивание у новорожденных (грудных) детей: причины, лечение,

Срыгивание — это процесс, при котором после кормления грудью или из бутылочки ребенок почти сразу же «возвращает» некоторое, очень небольшое количество полученного молока. Чаще всего мамы считают при этом, что малыша просто «перекормили» или что он при сосании «наглотался воздуха». Действительно, срыгивание не похоже на болезненное или патологическое состояние: у ребенка ничего не болит, он не гримасничает, не плачет. Срыгивание не мешает ему ни засыпать, ни толстеть.

отсутствие тошноты или рвоты (исключить ВАР ЖКТ), апноэ, приступов кашля (исключить ГЭР), повышенной возбудимости, затруднений во время кормления и глотания, кривошеи (исключить перинатальную патологию ЦНС), изменений со стороны кожи и дыхательных путей.

Для того чтобы уменьшить срыгивание, достаточно держать головку ребенка повыше, когда вы его кормите, всякий раз после кормления ставить малыша «столбиком», т. е. на несколько минут поднимать в вертикальное положение (головка ляжет при этом на ваше плече, поэтому подстелите салфетку, если не хотите испачкать одежду). При слишком частом срыгивании можно посоветовать использовать более густую пищу (например, сгущенное молоко, если вскармливание искусственное).

Обильное и частое срыгивание, возникающее не сразу после приема пищи, а спустя довольно длительное время и начинающееся как отрыжка, должно навести на мысль о необходимости проверить, нет ли у малыша желудочно-пищеводного рефлюкса.

Иногда оно означает, что ребенок съел больше, чем вмещает его желудок. Иногда наблюдается при отрыжке или слюнотечении. Срыгивание пачкает одежду, но обычно причин для беспокойства не оставляет. Оно почти никогда не сопровождается кашлем или дискомфортом и не представляет никакой опасности для ребенка даже во сне.

У одних детей срыгивание происходит чаще, чем у др

Источник

Собака срыгивает после кормёжки.

Recommended Posts

сучка ЛРЕ, год и три. Приобрёл в возрасте 10 мес.После кормления (натуралка каши с мясопродуктами)стал замечать что собака срыгивает, или срыгивает во время еды и продолжает потом дальше есть, не исключая "хвальбу харчами" т.к. в первую очередь съедены лучьшие кусочки.(что наводит на мысль о том, что всё это дело произошло непроизвольно и никаких "тошнотиков" собачка не испытывает. (продукты все качественные, собаку не перекармливаю, ест не много и не жадно, кормил 3 раза, сейчас два.)Так происходило почти после каждой кормёжки, особенно если собак "на ноге", первое время хотелось верить что это акклиматизация, но всё это происходит по сию пору, а на промысле ещё и усугубилось образом жизни. В тайге приходится собак с вечера кормить "от пуза" запустив в избушку чтобы обсохли и подконтрольно всех накормить и пока сам не ляжешь спать (часто за полночь)- собаки на глазах, ну и трескают сколь хотят. Затем в катух уходят, утром кормлю немного - сами не усердствуют и на путик. Так вот, за вечер бывает до четырёх порыгаек у сучки и утром что съела - нет сомнений что вылетит по дороге. Хрен знай что такое, то ли желудок слабоват для натуралки (до меня бывший, с его слов кормил сушкой замоченной в бульоне с варёных желудков), толь что другое. Порой сучка откашливает - отхаркивает, как бы подавившись, но это бывает изредка и на прямую не связано с нашим головняком, и всё происходит внезапно и бесшумно. Сама по себе собакенция очень подвижна и шустра, нормально развита с хорошим шерстным покровом,не стомчива, в весе не теряет по сравнению с другими собаками (грешен, на путике втихаря от других собак подкармливаю жирной бобрятиной). В год пропустовала. Ветеринаров путних у нас нет, разве что в Барнаул свозить, что подскажете, мож ферментья каки попить?

сучка ЛРЕ, год и три. Приобрёл в возрасте 10 мес

Источник

Ребенок срыгивает после каждого кормления и икает: причины, советы доктора

Срыгивание у ребенка после каждого кормления считается естественным процессом и самостоятельно заканчивается к 6-10 месяцам. Никакого специального лечения при этом не требуется. Срыгивание представляет собой выброс молока или съеденной пищи в полость рта ребенка из желудка, после которого может начаться икота. Хотя это и нормальное явление, но у многих родителей это вызывает беспокойство, особенно если такой выброс происходит фонтаном. Необходимо разобраться, в каких случаях это считается нормой, а когда необходимо обратиться к педиатру.

Причины

Такое случается в результате частого прикладывания младенца к груди, так как врачи советуют кормить ребенка по первому требованию. Из-за этого дети съедают гораздо больше пищи, чем может поместиться в желудке, и происходит срыгивание лишней еды.

Младенец может очень быстро втягивать в себя молоко, при этом он заглатывает и воздух. Если ребенка неправильно приложили к груди или не так дали бутылочку, то это также способствует заглатыванию воздуха. Поэтому врачи рекомендуют после еды держать малыша вертикально, пока не произойдет отрыжка лишним воздухом. При этом новорожденный срыгивает и небольшое количество еды.

У взрослых и у более старших детей в том месте, где происходит соединение пищевода и желудка, располагается сфинктер, предназначение которого – надежно удерживать внутри съеденную пищу. У новорожденных детей такой орган еще не сформировался, поэтому пища обычно забрасывается обратно в пищевод, даже если изменить положение тела ребенка.

Иногда причиной того, что новорожденный срыгивает, является повышенная нервная возбудимость. В этом случае следует обязательно показать ребенка неврологу, который поставит правильный диагноз и назначит грамотное лечение.

Многие родители думают, что млад

Источник

Малыш часто икает, плачет или кряхтит.. что следует предпринять маме

Советы по уходу за новорожденным малышом и ответы на популярные вопросы мамочек

Несмотря на то, что для новорожденного открывается новый мир, его физиологическая потребность по-прежнему, состоит в тесном физическом контакте со своей мамой. Ведь он так много времени провел в маминой утробе, которая была для него защитной средой во время беременности.

Главным и незаменимым помощником для матери, когда она начнет ухаживать за своим ребенком, станет ее материнский инстинкт. Он поможет понять, в чем нуждается новорожденный, а в чем – нет. Однако существуют проверенные практические рекомендации, позволяющие правильно сориентироваться в нужную минуту. На этой странице собраны полезные советы, которые помогут мамочке не растеряться и при необходимости помочь своему малышу.

Этот совет очень важен, поскольку позволяет избежать потницы у ребенка. Не надо кутать ребенка и накрывать его множеством одеял. Ему достаточно лишь легкого одеяла, если он здоров и накормлен.

Сейчас используется в основном свободное, а не тугое пеленание. Как правило, пеленание применяется лишь, если новорожденный спит отдельно от мамы. Это объясняется тем, что пока мама рядом с ребенком, не возникает никакой необходимости в пеленании. Это связано с так называемыми вскидываниями – специфическими не скоординированными резкими движениями ногами и руками новорожденного. Дело в том, что они являются следствием внутриутробной жизни. Если малыш находится на руках у матери, то он может спокойно спать и без пеленки, потому мать препятствует таким вскидываниям, обнимая его.

Такими средствами могут быть – присыпка, стерильная вата, борная вода, бриллиантовая зелень, детская мазь, которая применяется при опрелостях, и, конечно, чистые пеленки.

младенец в материнской утробе
Вопрос о проявлении характера в младенческом возрасте вызывает множество споров среди специалистов. Одни утверждают, что у новорожденных детей его еще не существует, другие уверены, что характер ребенка формируется с

Для купания новорожденных лучше всего подходят де

Источник

Нужно ли (и можно ли) давать воду новорожденным детям при грудном, искусственном, смешанном вскармливании? Вода при икоте

Новорожденный малыш с удовольствием сосет грудь или бутылочку, исправно отправляет свои естественные нужды, развивается соответственно своему возрасту. Вроде все в порядке, но практически у каждой мамочки возникает множество вариантов ситуаций «Все ли мы правильно делаем?». Одним их таких вопросов является проблема с «жаждой» младенца. Можно ли давать воду новорожденным детям, и нужна ли ли ему дополнительная жидкость, особенно в жаркое время года?

Нужна ли питьевая вода новорожденному ребенку

Кажется, что питьевая вода просто необходима каждому человеку, особенно очень маленькому. Однако в случае с младенцами не столь все однозначно. Так нужно ли давать обычную воду новорожденному или можно обойтись без нее? А если можно давать воду, то когда, с какого момента?

Дилемму с питьевой водой для малыша можно решить быстро, рассмотрев состав женского молока. Грудное молоко в своем составе содержит 90% воды, на оставшиеся 10% приходятся жиры, белки, углеводы, необходимые микроэлементы и витамины. Как видно, при грудном вскармливании новорожденный получает вполне достаточное количество воды.

Вопрос о том, нужно ли давать воду новорожденным при грудном вскармливании, имеет следующее решение: в воде малыш не нуждается. Ведь излишнее количество жидкости заполнит маленький объем желудка ребенка, и он недоест нужного количества грудного молока. В результате маме придется сцеживать излишки, иначе количество вырабатываемого молока в груди резко упадет.

когда можно выходить гулять с новорожденным комаровский
Лейкоциты — это белые клетки крови, отвечающие за иммунитет. Как у взрослых, так и у деток они показывают состояние организма в целом; количество клеток выявляется по общему анализу крови.

Этот цифра в блан

До двух месяцев давать младенцу воду не стоит. На третьем месяце в жаркое время если ребеночек потеет или у него сохнет во рту можно предложить ему водички, но только из ложечки. Во-первых, исполь

Источник

Ребенку 3.6 года: он не просится, а прячась какает в штаны

Прежде всего важно уточнить: такая ситуация была всегда, и Ваш ребенок ни разу не просился и не садился сам на горшок? С какого возраста Вы его начали высаживать на горшок и приучать к горшку? Каким образом Вы это делали? Всегда ли он прятался, чтобы испачкать штаны, или "прятки" начались с какого-то момента, например, после наказания или по какой-либо другой причине? От кого он прячется? Ходит ли он в детский сад или нет? Насколько регулярный у него стул? Немаловажную роль играет и общая ситуация развития Вашего ребенка и взаимоотношения в семье. В зависимости от ответов на эти вопросы можно будет рекомендовать, что делать.

Здравствуйте! Моей дочке 3 года. Когда были совсем маленькие у нас были большие запоры, мы долгое время боролись с ним. Писем мы в горшок, но как только захотела какать, то бежит за угол, вся сжимается и пытается покакать. Она знает, что надо на горшок ходить, но ещё ни разу не сделала так. Помогите пожалуйста, может у кого была такая проблема. И как с ней справлялся?

Здравствуйте дочке 3,7 месяцев она у меня говарит что хочет по большому и в горшок тож садится без проблем но трусы постоянно пачкает.и постоянно ходит испачканными трусами когда сидит рядом постоянно воняет,я уже не помню когда у нее трусы чистые были,я и ругала и уговаривала и застовляла самой трусы стирать но без толку.по начало вроде так сильно не наказывала незнаю с чемэто связано.В садик ходит с 1.10 месяцев даж в это время она говарила что хочет писать или какать.утром трусы меняем в обед опять ходит воняет опять поменяю вечером опять незная даж что делать помагите у кого такая проблема?

Здравствуйте,моей сестре 3 года по маленькому она ходит на горшок, а по большому в штаны,причем она не прячется куда то,когда делает свои дела, а просто лежит смотрит мультик, а потом говорит,что пока

Источник