от поноса младенца 2 месяца

Является ли жидкий стул у грудничка на искусственном вскармливании нормой? Симптомы и лечение поноса у ребенка

Грудное молоко – лучший источник питательных веществ, необходимых для нормального роста малыша. Однако, маме не всегда удается кормить ребенка самостоятельно. В такие моменты на помощь приходят искусственные смеси. Но что делать, если при смене питания у ребенка начинаются проблемы с пищеварением?

В этой статье разберемся в причинах такого состояния. И узнаем о методах лечения и профилактики поноса у новорожденного.

Является ли нормой?

Для того, чтобы вовремя распознать сигнал опасности, необходимо знать, как выглядит нормальный стул у ребенка. Кал новорожденного на искусственной смеси должен быть желтым или темно-оранжевым. Жидкая консистенция не является нормой. Наоборот, после прекращения кормления грудью он будет плотнее и с более резким запахом.

Если стул испортился сразу после перехода на искусственное питание или при смене старой смеси на новую, стоит внимательно наблюдать за состоянием ребенка. В случае, когда понос продолжается в течение нескольких дней подряд необходимо обратиться к доктору.

СПРАВКА! В первые дни после смены питания опорожнение кишечника может происходить от четырех до шести раз за сутки. Но так как детские смеси усваиваются дольше, постепенно частота походов в туалет может снизиться до одного-двух раз в день.

Симптомы

Помимо этих признаков ребенок проявляет беспокойство. Это может указывать на наличие болей в животе и ощущения дискомфорта.

Причины

Глютеиновая энтеропатия или целиакия. У некоторых детей наблюдается врожденная непереносимость глютена. Ворсинки в тонкой кишке повреждаются продуктами, содержащими белок, в результате чего начинается понос. Если родители подозревают такое

Источник

Проблемы космического масштаба

Я живу с четырьмя девушками. История о том, как это получилось, длинная, наполненная случайностями и недоразумениями, противоречащая здравому смыслу - но необходимо уточнить, что "живу" не значит "сожительствую". Не то, чтобы я был против... Скорее, наоборот. Но... Проблема в том, что они тоже не против, все четверо, при этом каждая считает себя первой. Видели бы вы, как они выделываются друг перед дружкой!.. При последней ссоре Кальне с Анасией полгектара леса за домом превратилось в дрова.

Ах да, забыл упомянуть существенную деталь. Девушки у меня... необычные. Кальне - младшая принцесса какой-то там инопланетной империи; на трон она не претендует, но в качестве наследства и приданого ей выдали боевой звездолёт. Ну, вообще-то если назвать Лаэ-Ни, её корабль, боевым, она всё отрицает и утверждает, что он прогулочный, но... Мне доводилось видеть, какой он "прогулочный". Принцесса очень вежлива и обычно тщательно соблюдает приличия, но обладает взрывным темпераментом - а учитывая, что все её украшения по совместительству являются оружием... К тому же, если её серьёзно разозлить, она не задумываясь прибегает к орбитальному удару с "прогулочного" звездолёта.

Дальше идёт Анасия. То ли ведьма, то ли вообще демон - прямо она не признаётся, а я по доступным обрывкам информации пока не понял. Её даже богиней называли... В любом случае, она почти бессмертна и по огневой мощи не уступает Кальне с её арсеналом. Поскольку в регулярных потасовках с последней её одежда постоянно превращается в лохмотья, в последнее время предпочитает ходить почти голышём - чем бесит Кальне, что снова вызывает свару... В общем, замкнутый круг. Учитывая, что принцесса то и дело превращает её в решето (я же говорю, почти бессмертна...), подозреваю, что она мазохистка, но проверить возможности пока не было.

Номер три (хотя при дамах об это

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Бремя лишних (за горизонт 2)

Однако вот оно - за окном серая полумгла зарядившего всерьез и надолго мелкого моросящего дождя. Мир поблек, сжался и потерял краски. Казалось, только вчера город у моря радовал глаз пестротой переливающихся радугой красок: разноцветные камни и кирпич стен, глиняная черепица, медь и всевозможные оттенки металлочерепицы крыш. Цветы под окнами и вьющиеся по стенам лозы вертикального озеленения.

Цикличность местной стройиндустрии такова, что за сухой сезон строители проводят все земляные работы, заводят здания под крышу и завозят запас стройматериалов для внутренних работ. С приходом дождей внутри новых зданий начинается активное шевеление - подмазать, подкрасить, протянуть электропроводку, проложить трубы, смонтировать загодя привезенное оборудование.

Вот только не тянет меня идти в такие строители. Обилие желающих за недорого (а лучше совсем нахаляву) пересидеть дожди в городе опускает зарплату глубоко за плинтус. А вспахивать по двенадцать-шестнадцать часов с молотком или мастерком исключительно за еду и кров?

С началом сухого сезона в этот мир хлынет очередной поток переселенцев, и многим из них потребуется транспорт, адаптированный к местным реалиям. В сухой сезон автомастерские Порто-Франко будут загружены ремонтом. Тут ведь как на Руси-матушке дорог нет, есть только направления. А при езде по направлениям техника ломается на порядок чаще, чем при езде по асфальту.

Доводка техники сводилась к увеличению проходимости и автономности. Бампер побрутальнее, радиостанция помощнее, веткоотбойники, дополнительные баки под воду. Установят на кабину дополнительный багажник с парой закрепленных к нему дополнительных фар.

недостаток воды в организме грудничка
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Обзор 5 лучш

У вашего шоссейного грузовика красивый блестящий бампер, мощно рассекавший воздух в тридцати сантиметрах над лентой асфальта. Здесь это лишняя деталь, вместо нее уместнее будет смотре

Источник

Раздражение от поноса у ребенка

Опубликовано: 8 февраля 2016 в 11:52

Очень часто у ребенка до года после поноса на попе появляется раздражение. Нежная кожа под действием жидкого стула моментально воспаляется и становится красной. Бороться с таким явлением можно и нужно. Существует несколько способов, позволяющих предупредить развитие опасного осложнения. Что делать для того чтобы устранить раздражение на попе после поноса?

Перед каждой сменой белья важно устраивать воздушные ванночки, позволять ребенку побыть голым минут 15-20, за это время влажная кожа слегка подсушится.

Если покраснения имеет свежий характер, если покраснения легкие, подсушить кожу малыша поможет обычная тальковая присыпка. В более запущенных случаях, при сильных признаках раздражения от поноса используются средства на основе оксида цинка. Они продаются в аптеке, но купить их можно только по рецепту врача.

При наличии покраснений, возникающих во время поноса, врачи рекомендуют во время купания добавлять отвары из календулы или череды. А после каждого подмывания устраивать ребенку ромашковые ванночки. Для этого сухие цветы завариваются кипятком и настаиваются до остывания. Отвар процеживается, разводится перед подмыванием с теплой водой в тазике. В него погружается попка ребенка после каждого поноса. Ромашка хорошо успокаивает кожу, отвар из нее имеет антибактериальный и противовоспалительный эффект, поэтому покраснения очень быстро проходит. Ванночки из ромашки особенно показаны девочкам. Они обезопасят от раздражения слизистые генитальных органов.

отит грудничка чем лечить
Кондиционер — одно из выдающихся достижений цивилизации, позволяющему человеку получать радость от жизни в экстремальных климатических условиях. Но, как и любое достижение цивилизации, нужно знать, как сделать его ис

Хорошо помогают крема, в основе которых есть витамин «В». Стоит всегда под рукой держать Бепантен или Деситин. Они тоже эффективно снимают покраснения, но во время их использование не стоит надевать подгузники. Если такая необходимость есть, тогда обозначенные кремы заменяются другими средствами, снимающи

Источник

Понос у грудничка: причины и лечение

Понос у грудничка всегда вызывает панику. Ведь даже самые незначительные расстройства желудка, вызвавшие жидкий стул у ребенка, очень опасны для беззащитного организма. До появления на свет желудочно-кишечный тракт младенца стерилен, то есть в нем совершенно отсутствуют даже необходимые микроорганизмы или бактерии. Во время прохождения по родовым путям через ротик новорожденного в желудок попадают мамины полезные микроорганизмы. Первые сутки жизни он продолжает их захватывать через прикосновения к коже матери, а также из окружающей среды. Процесс заселения продолжается. Именно поэтому врачи- педиатры настаивают сразу же после рождения ребенка дать ему грудь, чтобы с грудным молоком в его стерильный кишечник поступили материнские антитела, которые защитят его от многих инфекций.

Первые 4 недели жизни грудничок испражняется от 4 и до 10 раз за сутки. В основном это происходит почти сразу после завершения кормления. На 2 месяце дефекации реже.

Много или мало раз за сутки «загружается» подгузничек, вероятнее всего, не так существенно, так как субъективное отличие здоровых младенцев довольно велико: у некоторых стабильные испражнения бывают только раз в 2-3 дня, у других — по 5 и более раз, но махонькими дозами. У грудничков даже 10 опорожнений кишечного тракта за сутки являются нормальным явлением.

Экстренная медицинская помощь необходима, при условии, что испражнения хоть и нормального цвета, чересчур пенистые и водянистые со слизью и малоприятным резким запахом, а кроха неудовлетворительно набирает вес или вовсе сбрасывает его. Первопричиной у деток-искусственников может быть аллергия на белок в коровьем молоке, отравление или инфекционное заболевание.

Нередко мама ужасается, когда видит, что цвет кала ребёнка вдруг изменился на зеленоватый. С одной стороны это норма и при грудн

Источник