чепчик для новорожденного крючком схема

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Вязание

Каждой матери хочется чтобы её ребёнок носил красивые и удобные вещи. Многие самостоятельно мастерят обновки своим деткам. Именно для этих мам предназначен данный топик. В нём я хочу поделиться своей...

Вязание неплохой способ снять стресс если это увлечение Вам нравится. Вязать же для своего малыша вдвое приятнее да и результат виден практически сразу. К тому же схемы и узоры такой вязки зачастую по...

Многие считают что вязание спицами менее сложно чем крючком и что готовые изделия смотрятся проще. Я в корне не согласна с этим убеждением. Спицами можно выполнить множество красивых ажурных и оригина...

У любителей hand-made обычно фантазия не дремлет в частности и среди вязальщиц. Иногда хочется сделать что-то своими руками но на длительный процесс нет ни времени ни сил. Одно из лучших занятий на 1-...

Ирландское кружево было на пике популярности вплоть до Второй Мировой войны моментально раскупалось в Дублине Нью-Йорке Сан-Франциско Лондоне Париже и Риме. Но после войны спрос на предметы роскоши ре...

В моей жизни появилось новое увлечение вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках Хотя...

Добрый день. Расскажуя сегодня как вязать крючком легкий кружевной чепчик из 100 хлопка для девочки 1-3 месяцев. Давно у меня лежали сохраненные фото и схемы для такого чепчика наконец-то руки дошли и...

Добрый день. Сегодня вяжем крючком. Еще одна идея в новогоднюю копилку ажурные елочные шары связанные крючком. Нужна пряжа типа ириса хлопок или акрил крючок 1 5 или 2 воздушные шарики клей ПВА или кр...

Добрый день. Сегодня я хочу рассказать как легко и быстро связать мягкий и пушистый плед для новорожденного малыша. Размеры 75-75 см. Хотя в такой приятный на ощупь плед можно завернуть малыша

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Я вязала конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовала

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

моем младенца первый раз
Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая выс

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Чепчик для новорожденного, пинетки, ползунки, кофточки, спицами. Сарафаны ажурные крючком для детей от 0 до 1 года. Вязание спицами и крючком для малышей. Комплект на выписку. Красивые конверты. Блог о вязании Владимировой Татьяны. Подробное описание расход пряжи. Спицы, крючок.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

57 комментария

очень классная модель и хорошее описание с фото, все читаемо и понятно, я рада, что хоть и случайно, но попала в этот блог:knit::yahoo::dance:

АХ,какое прелестное платьице!!!Уже сегодня начну вязать,ниточки всегда держу в запасе.Доче скоро годик,будет ей наряд.Спасибо за подробное описание!!!

Татьяна, я просто влюблена в ваш чудесный сарафанчик!!! огромное спасибо за Ваши работы, все очень подробно описано+много фото. Уже связала своей дочурке пинетки «Малинка» и двухцветные пинеточки английской резинкой, последние особенно удались))) теперь хочу замахнуться на этот дивный сарафанчик, надеюсь получиться))) Вы просто СУПЕР!!!

Здравствуйте! Я совсем недавно вяжу, а уже замахиваюсь на такие серьезные вещи. У меня возникли вопросы — помогите пожалуйста:

Добрый день! Просто влюбилась в этот сарафанчик:heart::heart::heart:. Единственное, не могу понять как начинать! Цветочки вяжутся методом безотрывного вязания? Или вяжется каждый цветочек отдельно и потом соединяются при обвязке?

А вот юбку вязала там вроде 16 клиньев — уменьшила до 12 оказалось все равно много перевязала уменьшив до 8 — получилось отлично

сарафан просто прекрасен!!!!!!!!! подскажите пожалуйста а на схеме №1 рапорт состоит из 15 петель? пожалуйста ответь срочно. уже осталось связать юбку.

как долго мерить температуру новорожденному
Еще в роддоме вас, наверняка, удивила амплитуда температурного режима новорожденного, которую медики называют нормой. Вы привыкли, что правильной температурой считается 36,6, а сейчас даже 37 с хвостиком не вызывает ни у

Сарафанчик красивый, но у меня как у начинающей проблемы с кокеткой цветочки все по отдельности вяжутся и потом их сшивать? И еще для мотива кокетки цветочка сколько петелек

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаная шапочка для новорожденного спицами: схемы с описанием и советы опытных мастериц

Появление ребенка в семье – большая радость. Конечно, каждая мама хочет, чтобы у малыша было все только самое лучшее. А что может быть прекраснее, чем связанные с материнской любовью и душой вещи? Если у вас нет профессиональных навыков по вязанию, не отчаивайтесь - поначалу можно осваивать несложные модели. Попробуйте связать шапочку. Она станет обязательным предметом гардероба новорожденного. О том, как создается вязаная шапочка для новорожденного спицами, речь пойдет в этой статье.

Вязаные шапочки для новорожденных спицами: схемы и мастер-класс от опытных рукодельниц

Так забавно наблюдать за маленькими детьми и умиляться, как интересно они одеты! Присмотритесь, чего только не придумают любящие мамы! Шапки новорожденных – это же настоящие шедевры. На улице можно встретить и крохотную божью коровку, и Микки Мауса, и принцессу в белоснежном чепчике.

Давайте рассмотрим несколько моделей вязаных шапочек для новорожденных. Идти всегда нужно от простого к сложному, поэтому если у вас отсутствуют какие-либо навыки в вязании, попробуйте для начала связать самую простую шапку. Предоставленные схемы с пошаговым описанием помогут вам в этом.

Модель №1: простая шапочка

Перед тем как приступить к вязанию, обязательно выполните необходимые замеры, а именно обхват головы вашего маленького сокровища. Если вы только ожидаете прибавления в семье и хотите связать шапочку заранее, то набирайте петли со средней длиной ряда 34-37 см.

Опытные рукодельницы советуют выбирать для вязания только мягкую пряжу.

Источник