как вязать чепчик для новорожденного пошагово спицами

Вязаный комбинезон для новорождённого спицами пошагово

Ожидая нового члена семьи, будущие мамочки или бабушки ребёнка заботятся о его приданом с серьёзным энтузиазмом. И это просто понять: забота о самом близком человечке, который вот-вот прибудет на свет, доставляет большую радость, а смастерить своими руками мягкий шикарный чепчик или конверт — огромная радость.

Зная начальные навыки вязания на спицах, мастерица, которая по-настоящему хочет сделать что-то совершенно уникальное для малыша, безусловно, сможет изготовить вязаное изделие для новорождённого спицами. Для начинающих рукодельниц сочетание «может быть» переходит в «точно будет» благодаря светлым мыслям воплотить свои простые умения в одном из первых подарков малышу.

Комфорт моделей комбинезонов

На самом деле для малыша нет изделий удобнее, чем «человечки» (или «слипы»), которые застёгиваются впереди. Полностью закрытая спинка, свободные для движений рукава и ползунки имеют главное преимущество – легко одеваются. Тот же плюс у комбинезона, а мягкая нитка средней толщины сделает его довольно удобным для ребёнка.

У каждого вида застёжек в комбинезоне есть свои плюсы. Молния позволит ускорить момент одевания и раздевания, но если понадобится, к примеру, сменить подгузник, нужно будет снять комбинезон полностью. Пуговички, которые разложены по внутренней части ползунков, эту проблему просто решить – нижняя частица комбинезона расстёгивается, верхнюю не снимаем. Но застёгивать их тяжелее и дольше.

Нить для детских вещей

Следует высчитать примерное время рождения малыша, чтобы правильно определиться с нитями, из которых мы будем создавать шедевр.

К примеру, рождённому летом малышу, для вечерних прогулок подойдёт комбинезон, сделанный из обычных хлопчатобумажных или льняных ниток.

Натуральная нитка не вызовет раздражения на коже

Источник

Мастер-классы по вязанию разных моделей шапочек для новорожденных

Новорожденных малышей нужно беречь от холода и сквозняков, поэтому без теплой уютной шапочки не обойтись. Предлагаем для молодых мам-рукодельниц несколько моделей вязаных шапочек и чепчиков для младенцев.

Расчет

Для того чтобы правильно рассчитать полотно, можно воспользоваться таблицей, расположенной ниже. Она пригодится в том случае, если Вы, например, вяжете шапочку не своему ребенку, а в подарок.

Видео: Шапочка «зайка»

Удобная шапочка для новорожденого

Такую модель можно связать как на лето, так и на зиму, все зависит от выбранной Вами пряжи. Если вязаная шапочка для новорожденного летняя или весенняя, то для работы лучше взять тонкую хлопковую пряжу, если осенняя или зимняя — то шерстяную или полушерстяную.

Вязание для малышей должно быть из специальной гипоаллергенной пряжи. Обычно это высококачественный акрил, шерсть с добавлением акрила или мягкий хлопок.

Для работы над такой шапочкой Вам потребуется пряжа двух или трех цветов. Если шапочка предназначена для мальчика, то можно взять белую, светло-серую и голубую пряжу, для девочки подойдет белая, розовая, желтая.

Видео: Как связать шапочку для новорожденного

Видео: Шапочка с узелком

Шапочка-шлем

Начинаем с центральной части шапочки. Наберите 18 петелек и вяжите резинкой 2х2. Схема к данной модели не требуется, так как все вязание идет резинкой.

Далее, в каждом ряду нужно делать убавления таким образом: вяжите последнюю петлю центральной части вместе с кромочной петелькой боковой части.

Чтобы связать манишку, закрывающую шею и плечи, наберите 18 петель, далее поднимите на спицы нижний край шапки и замкните вязание в круг.

Шапочки для новорожденных малышей несомненно можно украшать, но при выборе декоративных

Источник

как связать детский чепчик спицами с пошаговым объяснением

Доброго дня всем, кто решил научиться вязать! На нашем сайте можно узнать много полезной информации на тему как связать детский чепчик спицами с пошаговым объяснением бесплатно. Тем не менее если выведенная информация об как связать детский чепчик спицами с пошаговым объяснением не нашлось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Костюм для грудничков (кофточка и шортики) вязаный спицами. Возраст: 3-6 месяцев. Материалы 300 г пряжи средней толщины (100% хлопок) белого цвета и немного пряжи темно-розового цвета. 5 прозрачных пуговиц. 75 см декоративной тесьмы и эластичная тесьма. Спицы № 4. Рекомендуемая пряжа: Alpina RENE (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/105 м). Полая рез.: вяз. рез. 1x1, при этом в лиц. и изн. р. лиц....

Детский пуловер связан крючком и спицами.Возраст: 5 - 6 лет. Вам потребуется 200 г пряжи (100% акрил) темно-зеленого цвета и 70 г пряжи красного цвета. Крючок № 3 и спицы № 3,5. Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с лиц. стороны на изн. сторону. Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя п. нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону.Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но...

Детский комбинезон и шапочка вязаные спицами и крючком. Возраст: на 6 (9) 12 месяцев. Размеры: 68 (74) 80Вам потребуется Для комбинезона 250 (300) 300 г и для шапочки 50 г белой пряжи Lanett Superwaeb (100% мериносовой шерсти, 195 м/50 г). Спицы № 2,5, круговые спицы № 2,5. Крючок № 2.6 (7) 7 пуговиц.Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. вязать лиц.Жемчужный узор: попе...

Детский жилет вязаный спицами. Возраст: на 8 месяцев. Вам потребуется 150 г светло-зеленой пряжи Nilo 5 (100% хлопка, 420 м/50 г). Спицы № 3, вспом. спица. 5 пуговиц. Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей н

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

сколько воды можно младенцу
Если бы мудрость и опыт можно было взвесить, вы вряд ли смогли бы взять эту книгу в руки, такой тяжелой бы она оказалась. Ведь это уникальное собрание старинных заговоров: наиболее полное, охватывающее все стороны нашей

Дорог

Источник

Схема вязания комбинезона спицами для новорожденных до 10 месяцев

Комбинезон является самой комфортной одеждой для малыша. Он будет красиво смотреться, а также станет прекрасной защитой от ветра и холодов. Такой вид одежды можно носить как вместо верхней одежды, так и под нее, при этом он совершенно не сковывает движения младенца.

Удобство моделей комбинезонов

На самом деле для новорожденного нет практичнее изделия, чем «человечки» (или «слипы»), которые нужно застегивать спереди. Полностью закрытая спина, свободные, не мешающие движениям рукава, и ползунки обладают важным достоинством – просто надеваются. Тот же принцип у комбинезона, а мягкая нитка определенной толщины сделает его довольно комфортным для ребенка.

У каждого типа застежек в комбинезоне свои плюсы. Молния помогает ускорить процесс одевания и снятия одежды, но если будет нужно, к примеру, сменить подгузник, придется снимать вещь полностью. Пуговицы, находящиеся на внутренней части ползунков, эту проблему решают быстро – нижняя часть вещи расстегивается, верхнюю не снимаем. Но застегивать их дольше.

Какая нить может подойти для детской одежды

Комбинезончик спицами для новорожденных связать просто и быстро, ведь изделия на маленького малыша очень миниатюрные.

Стоит просчитать примерное время появление младенца, чтобы правильно определиться с нитями, из которых вы будете создавать шедевр.

Малышу, который родился летом, для поздних прогулок подойдет комбинезон, сделанный из обычных хлопчатобумажных или льняных ниток.

сколько кормить новорожденного грудным
3. Запретить приложить ребенка к груди на родовом столе вам могут, только если: вам сделали кесарево с применением общей анестезии; в родах вы потеряли много крови; у вас ВИЧ, сифилис и другие вирусы; состояние ребенк

Натуральная нить не будет вызывать аллергию, правда, если хлопок может просто окрашиваться в разные цвета, то цветовая гамма для льна, серьезно ограничена. Если младенец родится осенью или весной, нитка должна быть крепче и теплее. Это разные виды шерсти для вязания: мер

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник