можно ли умывать новорожденного с мылом

кто умывает лицо мылом уже давно?

много тут кто писал, что умывает лицо мылом...у меня как то в голове не укладывается...чтобы мыло и лицо...хотя и тут девушка писала, что от дегтярного кожа стала хорошей у нее....у меня подруга с просто идеально кожей..умывается всю жизнь..хозяйственным мылом!!!! у меня рука не поднимается.... цельчь там всякая....кожа становится какой стянутой же наверное.... есть те, кто очень давно умывается мылом? морщинки не будут от него там всякие раньше времени??? или может это нормально? интресуют не теоритические мнения, а именно тех, кто именно умывает мылом лицо всегда и доволен!

Не поднимается рука и слава богу. Значит умываться мылом вам не дано. Или вы все равно хотите умываться мылом, потому что кто-то там что-то сказал? Подруга ваша врет, как сивый мерин, даже при супер-жирной коже лица умывание с мылом аукнется уже через несколько дней.

Всю свою сознательную жизнь умываюсь мылом.Не вижу никаких преждевременных морщинок.И вообще вопрос странный.Всё зависит от кожи.Кому-то без мыла никак нельзя,а кому-то такой способ очищения не подходит.

Умываюсь мылом всю сознательную жизнь. Сейчас мне 29 лет. Кожа в прекрасном состоянии. Использую Дав и Нивеа, там, где крем добавлен.

Я всегда умываюсь жидким мылом, всякие умывалки всё не смывают.. Потом тоник, потом крем.. Если я не красилась косметикой в этот день, то мылом не умываюсь.. Просто ополаскиваю лицо водой потом тоником, или просто тоником, по настроению.. С кожей всё ок.. Мама тоже всю жизнь косметику мылом туалетным или жидким смывает, все отлично, выглядит очень хорошо.. Она с документами работает, часто люди ей паспорта дают (в банке), так вот она иногда смотрит год рождения и ужасается - тот же год рожденния что и унеё, а выглядит уже почти как бабка.. Но это я думаю не из-за мыла конечно))) Конечно я мыло выбираю увлажняющее или для чувствит

Источник

Чем умывать лицо каждый день?

Помните эти наставления от страшного ходячего ящика из детского мультика? Кривоногий и хромой умывальник с малых лет заставлял нас послушно брать в руки кусочек мыльца (даже если в мыльнице лежит только обмылок хозяйственного) и нещадно драить своё лицо и грязные ручки.

Справедливости ради, стоит сказать, что этот сердитый персонаж не углублялся в подробности, чем лучше умываться. Возможно, если бы с ним вступить в дискуссию, он бы раскрыл более подробно свои советы. Но это останется тайной навсегда.

А сейчас его наставления выглядят несколько устаревшими. Потому давайте поговорим о том, можно ли умываться мылом вообще и какие альтернативы ему у нас существуют.

Историки считают, что человечеству знакомо мыловарение уже около 4000 лет. Такие древние цивилизации, как вавилонская и шумерская, уже занимались его производством.

Когда сейчас смотришь на полки супермаркетов, можно увидеть множество средств для умывания в разных ценовых категориях. Основным компонентом в составе твердого мыла являются различные смеси растворимых солей жирных кислот. Что это такое? Это жиры растительного, животного или синтетического происхождения (жирозаменители), которые подвергаются воздействию едкой щёлочи — гидроксида натрия. Реакция происходит в варочных котлах (да, мыло действительно варят). И в результате образуется густая масса, которая затвердевает при остывании.

Содержание жирных кислот в мыле, полученным таким образом, составляет около 40-60%. Дальнейшая его обработка позволяет повысить жирность. Благодаря этому брусок лучше сохраняет свою структуру, меньше трескается.

Логично предположить, что чем дешевле стоит мыло, тем ниже его качество, проще состав, выше доля дешёвых синтезированных химическим путём компонентов — жирозаменителей, ароматизаторов, консервантов и т.п. И, конечно, в це

Источник

Можно ли мыться при ветрянке

Ветряная оспа является инфекцией длительного течения. Чаще всего она возникает у детей всех возрастов, но иногда ею могут заболеть и взрослые. Характерной особенностью болезни являются высыпания с пузырьками, вызывающие невыносимый зуд. Родителей больных малышей и заболевших взрослых интересует вопрос: при ветрянке можно мыться? Об этом расскажет данная статья.

Мнение медиков о гигиене при ветряной оспе

Медицинские работники до сих пор спорят по поводу – можно ли купаться при ветрянке? Согласно новым данным, больным разрешено мочить кожные покровы, принимать душ и ванну. Раньше многие врачи не разрешали купание до тех пор, пока не подсохнут корочки на пузырьках.

Почему запрещалось мыться при ветрянке? Медики считали, что таким образом, происходит защита от вторжения через ранки папул патогенных микроорганизмов, что в сочетании с вирусом ветрянки, еще больше понизит общий иммунитет и приведет к появлению осложнений.

Сколько надо было отказываться от мытья? Считалось, что мыться нельзя, пока оспинки не заживут, чтобы на лице и теле не осталось некрасивых косметических следов (рубцов). Разрешалось только подмываться, аккуратно умывать лицо, промывать глаза, мыть руки и ноги.

Современные ученые доказали, что контакт с водой на сыпь не влияет, так как она будет появляться на кожных покровах до тех пор, пока к возбудителю ветрянки (герпетическому вирусу) не выработаются антитела. Поэтому, мыться во время ветрянки разрешается. Такое единогласное решение принято врачами многих стран.

Вода очищает кожу, облегчает зуд, убирает загрязнения, пот, раскрывает поры и расслабляет нервную систему. При ветрянке у детей и взрослых после купаний наступает облегчение состояния.

Лучше всего принимать водные процедуры после окончания тяжелой стадии болезни: снижения лихорадки, уменьшения количества

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Уход за кожей лица: Утреннее умывание

В этой статье я расскажу вам, как следует умываться каждый день (какие средства для этого можно использовать), чтобы ваша кожа оставалась красивой и здоровой, или чтобы сделать её более красивой и здоровой, если на данный момент она не идеальна.

Когда мы только просыпаемся, то обычно умываемся простой проточной водой (хотя так делают не все). Следите за тем, чтобы вода не была горячей, так как горячая вода пересушивает кожу и, также как и ледяная вода, может вызывать покраснение и разрыв капилляров. Начинайте умывание с тёплой воды (температура немного выше комнатной), чтобы раскрыть поры, а заканчивайте прохладной, чтобы их закрыть.

Она полезна не только для приёма в пищу, но и для ухода за кожей. Овсянка (овсяные хлопья) содержит белки, большое количество клетчатки, магния, селена, марганца, а также калий, железо, кальций, кремний, никель, фосфор и множество разных витаминов, а кроме того является чемпионом по содержанию цинка витаминов группы B и F, хрома и цинка. Овсянка стягивает поры и борется с бактериями на коже.

Не используйте овсянку быстрого приготовления, в процессе обработки она теряет очень большое количество витаминов. Больше пользы принесут цельнозерновые овсяные хлопья.

У меня баночка с овсянкой стоит в шкафчике в ванной комнате. Когда я умываюсь овсянкой, то насыпаю небольшое её количество в блюдце, добавляю немного воды и перемешиваю. Овсянка начинает как бы «мылиться».

Такое умывание поможет убрать прыщи (в т.ч. «чёрные точки» станут менее заметными), жирный блеск на коже, сделает её ровнее и свежее, даст ей необходимое питание.

молочный налет на языке у грудничка
Ежедневное опорожнение кишечника (каждый день по утрам) является нормой, а отклонения от этого правила — запор или копростаз — задержка стула более 2-х суток или же регулярное затрудненное опорожнение с

Если у вас проблемная кожа, не удивляйтесь, если через некоторое время после того, как вы начали пользоваться овсянкой, прыщей на лице стало немного боль

Источник

Как мыть новорожденного ребенка

К тому моменту, как мамочка приносит новорожденного из роддома, комнатка или специально отведенное место для него уже приготовлено. Как правило, стоит маленькая кроватка, куплена одежка, на полочке стоят соски-бутылочки, памперсы ─ все детские принадлежности готовы. Также следует позаботиться о покупке ванночки для купания карапуза.

Совет по покупке: выберите ванночку белого цвета: так лучше видно, что водичка чистая. Не лишним будет гамачок или анатомическая горка. Более подробно о выборе ванны для новорожденного можно прочитать здесь. С такими приспособлениями гарантируется безопасное купание, так как головка приподнята над водой, малыш не захлебнется. А еще нужны ковшик или кувшин, полотенце, пеленочка, мыльце, шампунь без слез и мягкая мочалка.

Первое купание

Мнения о том, когда нужно начинать купать новорожденных малышей, разделились. Одни говорят, что купать грудного ребенка первые две недели вообще нельзя, пока не затянется пупочная ранка или ранка после обрезания. Другие утверждают, что первый раз купают детишек после того, как заживет воспалительная реакция от прививки БЦЖ.

Однако большинство неонтологов и педиатров уверенно заявляют, что мыть новорожденного разрешается в первый же день пребывания дома. Они считают, что купание принесет только пользу крохе. Если делать это осторожно, не тереть больные места, а бережно поливать теплой водичкой, они заживут без воспалений.

Большинство педиатров сходится во мнении, что купать новорожденного можно с самых первых дней его жизни, если к этому нет каких-то особых противопоказаний. В первый месяц малышей купают без мыла не более 5 минут

первое кормление новорожденного грудным молоком
Иногда кролиководы сталкиваются с вопросом выкармливания новорожденных или очень молодых крольчат. Это бывает в случае гибели крольчихи или в случае ее отказа от кормления. Крольчихи отказываются кормить крольчат по

Например, Паршикова Ольга Васильевна (заведующая отделением для новорожденных детей Клиники акушерства и гинекологии Московской медицинской академии имени Сеченова, заслуженный врач РФ) с полным ав

Источник

Да здравствует мыло душистое или можно ли умываться мылом

Как только заходит речь о правильном уходе за кожей, главной и самой обсуждаемой темой становится вопрос ее очищения. И это совершенно логично, ведь все мы знаем, что чистота кожи — залог ее здоровья и свежего вида.

Но сегодня я не стану распространяться на общие темы, а предлагаю вам рассмотреть конкретный вопрос: можно ли умываться мылом?

Казалось бы, ответ очевиден: косметологи в один голос твердят, что простое мыло чрезвычайно вредно для кожи. Но если углубиться в тему и поподробнее расспросить тех же косметологов, мы узнаем, что мыло мылу рознь.

Обычное мыло имеет щелочную основу, остальную часть составляет жир (примерно 20%). В тоже время среда нашей кожи в нормальном состоянии кислая. Именно кислота помогает бороться с различными бактериями, которые вызывают воспаления на коже.

Щелочь же разрушает эту естественную защиту и ослабляет иммунитет кожи. В придачу, оно еще и сильно сушит кожу, вызывает шелушение. Частое умывание простым мылом может достаточно быстро испортить даже жирную кожу, а уж о сухой и чувствительной можно и не говорить.

Сегодня есть множество марок мыла, которым не только можно умываться, но даже и полезно, они специально созданы для умывания.

Эти мыла попросту… не содержат мыла. Вот такой, казалось бы, парадокс. На самом деле никакого противоречия нет, просто эти средства не содержат щелочных ингредиентов. В их основе — масла, травяные экстракты, другие вещества, которые пенятся при контакте с водой.

Цена у них, разумеется, соответствующая, но, думается, на собственную красоту денег не жалко, тем более, если вы будете использовать его только для умывания дважды в день, то и хватит такого брусочка надолго.

Выбирая такое мыло для умывания, убедитесь, что на нем есть пометки, о том,

Источник