пинетки для новорожденного вяжем

Вяжем для новорожденных вместе с зарубежными дизайнерами.

В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малыша.

Вы должны быть во всеоружии и подготовить в достаточном количестве все эти пинетки и шапочки, комбинезоны и жакеты, на все случаи жизни. Их много не бывает, поверьте.

Ребенок растет быстро, поэтому он быстро вырастает из одежды, которая была ему в пору еще месяц назад. Большинство моделей дается на несколько размеров, начиная от первых дней жизни, когда новорожденные появляются на свет, и вплоть до двух четырех лет.

Раньше мы ломали голову над тем, в какой наряд облачить нашего малыша или малышку, какой подобрать узор, где взять выкройку, а сейчас дизайнеры решили этот вопрос за нас, предлагая широкий выбор дизайнов и инструкций вязания для новорожденных. Нам осталось только подобрать модель, пряжу и приступить к работе. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам. Благородный серый никогда не выходит из моды, а в белом ребенок выглядит как ангелок, наверное, поэтому его очень часто используют, особенно в крестильных комплектах.

Подобрав для малышей вязание модели следуйте золотому правилу - выбирайте пряжу неаллергенную, лучше отдать предпочтение пряже из серии Детская или Baby, пусть Вас не обольщает дешевая, но яркая пряжа. Главное это комфорт и здоровье ребенка.

На нашем сайте Вяжи ру собрана большая коллекция малышовой одежды вязаной как спицами, так и крючком, ведь это и отличный подарок семье, куда заглянул аист. Уж поверьте, такие пинетки - шапочки или комбинезоны уж точно не продаются в магазинах, а хэндмэйд всегда оценивался по достоинству.

Настоящие пинетки кеды для

Источник

Вязание носков спицами - пособие для начинающих

Здесь мы рассмотрим технику вязания классических носков, когда носки вяжутся на 5 спицах вкруговую, сверху вниз; это самый распространенный способ благодаря своей простоте. Кроме того, такие носки удобны в носке. Предлагаем вашему вниманию также видео по вязанию носков (в конце этой страницы)

Получили 23,5 см. Определяем количество петель, которые необходимо набрать: 23,5 x 1,7 = 40, где 23,5 см - обхват ноги, а 1,7 - плотность вязания основной вязки (лицевая гладь).

Набираем на спицы 40 петель, деля их на 4 спицы поровну. Получаем по 10 петель. Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Замыкая круг, четыре петли 1-ой спицы вяжем вместе с концом пряжи, оставшимся на 4-ой спице от набора петель, чтобы круг по краю сомкнулся плотнее.

Вязание носка выполняем классическими лицевыми и изнаночными петлями, если в описании не указано иное. Подробнее о способах вязания петель. Если при вязании по кругу использовать бабушкины петли, то изделие может получится перекрученным из-за скрещенных петель.

Паголенок (манжету) вяжем резинкой 1x1. Длина манжеты - по вашему желанию, у нас 11см. Можно выполнить отделочные полоски. В нашем случае это полоски из красной пряжи через три ряда: три ряда по краю основной пряжей, далее три ряда красной, вновь три ряда основной и затем три ряда красной. Смотрите подробнее как связать красивую резинку 1х1.

Важно: Если носок по кругу следует вязать классическими петлями, то пятку удобнее вязать бабушкиным способом. Так вязать легче и быстрее и пятка получается аккуратнее.

П етли на двух спицах временно оставляем нерабочими. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см: высота пятки в среднем составляет 1/4 длины стопы. Высоту

Источник

Меланжевый комбинезон для новорожденного

Салатовый комбинезон для малыша на 0-3 мес. Вяжем спицами из меланжевой, полушерстяной пряжи. Узоры используется такие: косы (жгуты) и изнаночная гладь, резинка 2х2, платочная вязка. Автор Надежда Серова.

Понадобится: пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил; 100 г/260 м), а также Пехорка Детский каприз (50% мериносовая шерсть, 50% фибра; 50 г/225 м), спицы круговые и чулочные № 4 и 7 пуговиц.

Начинаем от капюшона. Берем два вида пряжи и так в две нити и выполняем вязание. Набираем на спицы 72 петли (включая кромочные, первая снимается не провязанной, последняя вяжется изнаночной, как в лицевом ряду так делаем и в изнаночном), вяжем поворотными рядами резинкой 2х2 - 3 см. Приступаем к рисунку из кос и изнаночной глади вот так: кром., 4 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 3 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., 7 изн., 4 лиц., кром. Лицевые петли это косы. Первый раз перехлест делаем на 5 ряду, остальные на 6 ряду. На общей высоте 13 см. делим вязание на 3 части: 25 петель, 20 и 25. Вяжем как пятку у носка, пока не вывяжем боковые петли. Затем по бокам набираем по 20 п. + по 6 п. для планки. Продолжаем вязать, делаем стойку 2 см. резинкой 2х2, петли планки выполняем платочной вязкой. Всего у нас должно быть 60 петель + 12 петель планка.

После стойки делим полотно вот так: 6 п. планка, 8 п. полочка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 20 п. спинка, 2 п. реглан, 8 п. рукав, 2 п. реглан, 8 п. полочка, 6 п. планка.

Распределяем косы: 6 п. планка плат. вязка, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 п. реглан лиц., накид, 1 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн, 6 лиц.(коса), 2 изн., 4 лиц.(коса), 1 изн., накид, 2 лиц. п. реглан, накид, 2 изн., 4 лиц.(коса), 2 изн., накид, 2 лиц.

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Пинетки-туфельки с закрытым носочком. МК

Гардероб Мастер-класс День рождения Вязание крючком Пинетки-туфельки с закрытым носочком МК Пряжа

1-й ряд. 1 ст.б.н. во вторую от крючка петлю, 8 ст.б.н, 10 ст.с н., 7 ст. с н. в последнюю петлю ряда и проложать вязать с другой стороны цепочки 10 ст.с н., 8 ст.б.н, 3 ст.б.н в последнюю петлю ряда. Замкнуть соединит. ст.

3-й ряд. 3 в.п., 1 ст. с н. в начало ряда, 1 ст. с н, 2 ст. с н. в следующую петлю, 17 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 7 раз, 18 ст. с н., (по 2 ст. с н., 1 ст. с.н)-повторить 3 раза. Закончить ряд соединит. ст.

Отсчитать от мыска 3 ст. и к 4-му присоединить нить основного цвета – начало работы. Вязать ряд ст. с н. по краю подошвы до достижения, точно такого же расстояния от мыска с другой стороны, повернуть работу и вязать ст. б. н. Повторить еще раз.

Повернуть работу, присоединить белую нить и провязать по 2 ст. б. н. в каждый ст. предыдущ. ряда. Оборвать нить. Расправить рюшу, слегка растягивая её.

Теперь присоединяем ниточку к подошве и обвязываем ее, вводя крючок в одну дольку косички от цепочки, повторяя *три ст. без накида,

Спасибо большое, Лена! Увлеклась пинетками, хотя мой мальчик уже большенький! вяжу для друзей и знакомых, пусть носят Золушки и Принцы!

Лена, когда же ты успеваешь вязать? Не упелая еще налюбоваться предыдущими босоножками, а сегодня увидела ТАКИЕ............ Мои поздравления!!!!!!!!!! Вот до 16 августа уезжаем к маме, боюсь пропущу очередной ШЕДЕВР!

Те что на верхнем фото были связаны раньше, а вот эти на которых МК показываю вязала на этой неделе, только сегодня зако

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

почему руки холодные у новорожденного
Если у человека постоянно мерзнут ноги, как правило, такое состояние для него постепенно становится привычным, и он не воспринимает это явление, как нечто настораживающее. Как правило, ступни мерзнут осенью и зимой, ког

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

Привет

Набор для ангелочка: кружевной жакет с кокеткой, комбинезон, шапочка и пинетки

Описание работы: начинать вязать жакет целиком сверху вниз. Для этого связать цепочку из 143 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать 2 р. ст. с/н. Затем выполнить 13 р. каймы = 333 ст. с/н. Продолжить работу основным узором = 399 п. Через 4 р. от начала вязания основным узором разделить работу и далее вязать раздельно: для левой полочки продолжать вязать основным узором, как раньше, первые 67 п., прибавить 1 п. = 68 п. и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. Для левого рукава продолжать вязать 66 п. основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 67 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для спинки прибавить 1 п., 131 п. продолжать вязать основным узором, как раньше, прибавить 1 п. = 133 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания спинки закончить работу. Для правого рукава прибавить 1 п.. 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. Для правой полочки прибавить 1 п., 67 п. продолжать вязать основным узором, как раньше = 68 п. Вязать прямо. Через 17 см от начала вязания правой полочки закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 круговому р. ст. б/н и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1 р. ст. 6/н. В конце все швы слегка отпарить. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в 1-м р каймы. Связать 2 "шишечки" и пришить их к попочкам (см. фото).

гноится палец у ногтя новорожденного
Вросший ноготь или онихокриптоз — это патологический процесс, развивающийся в области ногтевой пластины пальцев ног или рук.

Края ногтевых пластин начинают срастаться в мягких тканях пальцев, приобретая более

Правая часть комбинезона: связать цепочку из 54 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать узором с треугольниками. Продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и в

Источник

Связать пинетки спицами. МК для начинающих с пошаговым описанием

Трогательные детские пинетки на маленьких ножках малыша всегда будут притягивать восхищенный взор близких людей. По мнению педиатров, качественная детская обувь способствует более быстрому освоению навыков самостоятельной ходьбы уже к 8 месячному возрасту и предотвращает развитие деформации формы стопы (что может привести к развитию плоскостопия ). Но если вы хотите связать своими руками красивые пинетки для своего крохи,вовсе не обязательно ждать период, когда малыш начнет учиться ходить.

Многие мамочки уже во время беременности вяжут спицами или крючком очаровательные детские ботиночки - декоративные пинетки для выписки из роддома, кружевные белоснежные пинетки для крестин. Подошва у пинеток для новорожденных мальчиков и девочек не должна быть жесткой, чтобы маленькая ножка свободно двигалась в детской обуви, а крохотные пальчики не пережимались. Пряжу для вязания самой первой обуви ребеночка можно взять хлопчатобумажную, но самое главное - качественную и мягкую.

Мы уже публиковали на нашем сайте мастер классы, схемы и видео уроки по вязанию детских носков, следков, ботиночек, сапожек. Продолжим осваивать вязание пинеток спицами, руководствуясь пошаговыми уроками с описанием и фото каждого этапа работы. Далее вы найдете мастер классы и видео уроки для начинающих рукодельниц, а также полезные советы с интересными идеями по вязанию разных моделей обуви для детей.

Связать красивые и современные детские пинетки сможет даже мамочка, которая совсем недавно начала осваивать вязание спицами. Если у вас есть хотя бы небольшой опыт вязания на спицах, то вы сможете создать удобную детскую обувку буквально за несколько часов! Ваш малыш уже умеет самостоятельно сидеть и лихо ползает по полу? Самое время приобрести качественную детскую пряжу с натуральным волокном в составе, посмотре

Источник