пиобактериофаг грудничку отзывы

Для чего дают пиобактериофаг детям?

"Пиобактериофаг" - новый биопрепарат, который успешно применяется в педиатрии для лечения сепсиса новорожденных, избавления от палочки стафилококка. Пиобактериофаг грудничку вводится вместе с молоком или в виде клизм.

Пиобактериофаг комбинированный - относительно новый препарат антибактериального свойства, который начал выпускаться фармацевтической промышленностью только в 2005 году. Он представлен в основном прозрачной жидкостью желтоватого или зеленоватого цвета во флаконах (10 - 25 мл. ) или ампулах (5-10 мл. ) В аптеке препарат отпускается по 4-5 флаконов или 5-10 ампул в одной упаковке.

Однако пиобактериофаг может быть в таблетках и в виде линимента, предназначенного только для наружного применения. В своем составе он содержит живые бактерии, которые способны подавить развитие вражеских патогенных организмов. Спектр его применения достаточно широк. Это, прежде всего, профилактика и лечение гнойно-воспалительных заболеваний дыхательных путей. Препарат находит применение в хирургии, в случае возникновения абсцесса, перитонита, флегмона и других нагноений.

В гинекологической практике пиобактериофаг хорошо справляется с кольпитом, эндометритом и другими заболеваниями. Применяется при лечении урологических недугов (цистит, пиелонефрит) и энтеральных (холецистит, гастроэнтероколит, дисбактериоз). Находит применение и в офтальмологии, где тоже случаются гнойные поражения глаз. В педиатрии, как правило, используется для борьбы с сепсисом новорожденных, дисбактериозом и гнойными заболеваниями уха, горла, носа.

Импульсом к созданию такого препарата послужил тот факт, что дисбактериоз в современной медицинской практике занимает одно из лидирующих позиций по заболеваемости населения, как взрослого, так и детского. Первых это касается в 90 % случаев, а вторых в 95. Основными причинами столь частого на

Источник

пиобактериофаг - поделитесь опытом приема

гастроэнтеролог назначила ребенку пиобактериофаг - лекарство дорогое, и отзывы о нем неоднозначные. кто принимал, поделитесь - стоит оно того, как ребенок переносил лечение?

Мы лечили стафилококк. Долго и упорно. Оказалось, что он есть у меня (мамы). Исключите источники заражения в семье, а потом лечите ребенка.

мы покупали 2 курса лечения по 10 дней обошлось более чем на 1200 грн, надо было принимать по 15 мл 3 раза в день перед едой... ’лечила’ своего грудничка ему было 3-4 месяца...был дисбактериоз! это мне сейчас смешно вспоминать и балго деньги были на эту галиматью, но тогда я с ужасом смотрела на зелёные какахи и кричала срочно лечите моего ребёнка!!! благо доктор попался хороший и назначил лечение просто дорогими бактериями, а не какими-нибудь лекарствами, антибиотиками... вот мы лечились, лечились, а тут уже по возрасту у нас сам кишечник нормально сформировался и стал работать, так что то ли бактерии помогли, то ли просто время пришло и ребёнок повзраслел))) но сейчас бы тоно не лечила этими пиобактериаофагами.... побольше кефира трехдневного (не по 14 дней срок хранения...), пить я и гулять, не заставлять есть! сам попросит, тогда кормить и ЖКТ наладится как миленький!

посмотрите на досуге видео Комаровского Дисбактериоз, очень познавательно и раскрывает глаза на многое... мы столько денег ухайдокали только на анализы этого мифического Дисбактериоза! если бы знала раньше, не тратила бы денег и докторам бы плевала в лицо, когда бы слышала: Сдайте анализ на дисбактериоз!!! а мы мамки боимся за своих детей сдаём, платим деньги - лечим! хотя лечить то там нечего!

бактериофагом много всяких бывает, есть такие которые и при дисбактериозе кишечника советуют. так что в этом нет ничего удивительного.

дитю от этого фага было совершенно нормально, вот только принимать

Источник

поливалентный пиобактериофаг

прописали нам пиобактериофаг от золотистого стафилококка и клебсиеллы- по 2.5 мг 3 раза в день. все бы ничего- но доча, ей 2.5 мес выплевывет эту«вкуснятину». в инстр написано что можно разводить молоком… мы полностью на гв, дочь бутылочки и соски не берет. а если развести в малом кол-ве, что б через шприц дать- молочко не перебьет этот «чудесный» вкус… что делать?? как давать?? помогите советом..

Комментарии пользователей

34

Нам помог препарат, мы вылечили зол. стафилококк и клебсиелы. Но у нас проблем с приемом не было, мы уже после года лечились, она его с ложки пила.

мы только что его курс пропили, пока не знаю, помог или нет, еще не сдавали анлизы, но могу поделиться изобртенным мной способом «влива»)))

я мою тщательно руки, даю ребенку палец в рот, она начинат его сосать усиленно, а я тем временем вливаю рядом с пальцем из шприца лекарство медленно-медленно, ребенок рефлекторно глотает, если вливать медленно и палец не убирать, то ничего не выплевывает)))

Анна а подскажите еще- вы час до еды выдерживаете?? у нас с этим тоже проблемы. мы просыпаемся-кушаем сразу. потом часа полтора гуляем, кушаем и спим. получается либо после еды почти сразу давать, либо до…

Анна Нам сказала за час до еды – думала, думала… ничего лучше как давать перед сном и через час будить-кормить не придумала. А вот теперь смотрю-у вас другая схема… Ну и как же это тогда важно если все по-разному рекомендуют?

я думаю, что просто смысл в том, чтобы не вместе с едой получалось, то есть на более или менее пустой желудок и не есть сразу после.

Мы тоже пили это лекарство.Нам тогда месяц был только.Сначала купили специальный шприц дозатор, но ребенок все равно половину выплевывал.Тогда я стала вливать его в бутылочку со смесью.Мы и на иск.вскарвливании.И все нормально стало.Пила только в путь!А вот

Источник

Лечили ли Вы ребенка ФАГами?

Поделитесь опытом и информацией о приеме ФАГов, например, Полифага, Интестифага, Примодофилуса! Сыну 3,5 мес.Нам назначили курс лечения, хотелось бы узнать мнение народа об эффективности!

Мама Елисейки, мы лечились интестибактериофагом при атопическом дерматите. При такой терапии было явное улучшение, которого не давали наружные мазилки и примочки. К сожалению, после окончания фаготерапии эффект сохранился ненадолго. Думаю, мы тогда либо чего-то недоделали, либо в схеме лечения было что-то непродумано, упущен какой-то аспект.

фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий" (напр., бактериофаг).

Я проголосовала за 2 пункт, так как нам не помог. Мы пили по назначению врача стафилоккоковый бактериофаг. У нас был фурункулез. Но все это наверное индивидуально.

Поккля, А в чем,если не секрет, печальный опыт общения с фагами?У нас тоже атопический дерматит, наружно очень помогает Фенистил-гель.

Мы фаготерапию получали в 5 месяцев (АД по чуть-чуть начинался с 2 месяцев, а в 4 на дитенка было не взглянуть без слез ), после фага было улучшение, но сыпь всё равно вернулась. АД прошел в возрасте 1 год 2 мес. - примерно, конечно. Само по себе всё сошло на нет, сыпь исчезла... На тот момент мы уже ничем не лечились, так что в нашем случае можно сказать, что ребенок "перерос" эти проблемы.

Я приводила выше цитату: "фаг (от греч. phagos - пожиратель) часть сложных слов, соответствующая по значению словам "поедающий", "поглощающий"".

Бактриофаги - препараты, содержащие ативные компоненты (типа другие бактерии ), которые являются "врагами" определенного вида бактерий.

Так, например, у нас по анализам была нехватка полезных лакто- и бифидобактерий и превышение в 10 раз количества кишечной п

Источник

Бактериофаги.Что за "зверь"?

Помогите,пожалуйста,советом.У ребёнка 6-месячного дисбактериоз,бесконечные поносы с рождения,на анализе выявили стафилококк,повышенное содержание патогенной флоры,инфекция уже и в моче,и в мазке выявилась.Пока что наш инфекционист с антибиотиками не торопится,прописала бактериофаги.Я,честно говоря,очень мало про это знаю.Поделитесь опытом,кто их принимал-действенно ли это,такая же гадость,как антибиотики или более щадящее что-то.Кто что знает,помогите!

Не сомневайтесь. Это живые бактерии. Очень помогает. У нашего был сильный понос и обезвоживание, то ли отравился толи еще что, пиобактериум фага очень помог. Для сохранности, т.к. дозы будут не больщие у вас, нам тогда врач сказала, что можно шприцом с иголкой через резиновую крышечку набирать, чтоб гермитичность не нарушалась. Выздоравливайте. А вообще их в разных случаях можно, например в глаза закапать при коньюктивите, в нос тоже, вообщем хорошая штука.

Дисбактериос - это значит что, повреждена флора, те бактерии, которые должны быть в кищечнике либо в недостаточном количестве, либо вообще отсутствуют. Антибиотики на эти бактерии влияют негативно, лучше их не применять.

Не сомневайтесь. Это живые бактерии. Очень помогает. У нашего был сильный понос и обезвоживание, то ли отравился толи еще что, пиобактериум фага очень помог. Для сохранности, т.к. дозы будут не больщие у вас, нам тогда врач сказала, что можно шприцом с иголкой через резиновую крышечку набирать, чтоб гермитичность не нарушалась. Выздоравливайте. А вообще их в разных случаях можно, например в глаза закапать при коньюктивите, в нос тоже, вообщем хорошая штука.

младенцу тяжело сходить в туалет
Волосы на голове растут с высокой интенсивностью, увеличивается выразительность бровей, но так как меланин ребенка находится на низком уровне – цвет волос неярко выражен. Головной мозг ребенка развился до такой степе

Бактериофаги - это не бактерии, а вирусы бактерий. То есть есть вирусы для клеток, из которых мы состоим (эукариоты), а есть вирусы для бактериальных клеток (прокариот). У вашего ребенка - дисбактериоз, т.е нарушение баланса микр

Источник

Бактериофаг Стафилококковый

Состав

Активным компонентом препарата Бактериофаг стафилококковый является противостафилококковый бактериофаг в жидкой форме, форме свечей, мази или таблеток.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данный препарат является относительно новым на рынке лекарственных средств и у многих пациентов возникает закономерный вопрос: «Бактериофаг — что это такое?»

Бактериофаги – это вирусные частицы, убивающие только определенные виды болезнетворных бактерий. На их основе создаются соответствующие препараты. Открытие препаратов принадлежит канадскому ученому Феликсу Д’Эрелю.

Обычный бактериофаг состоит из хвоста и головки. Хвост обычно в 3-4 раза длиннее диаметра головки. В головке располагается двуцепочечная или одноцепочечная РНК или ДНК с неактивной транскриптазой, окружённая оболочкой из протеина или липопротеина называемой капсидом.

Как и у обычных вирусов, цикл размножения у литических бактериофагов можно условно разделить на адсорбцию фага на стенке клетки, введение ДНК, воспроизведение фага и эвакуацию дочерних популяций из клетки.

Прикрепление фага к клетке бактерии происходит благодаря ее поверхностным структурам, служащим специфическими рецепторами для вирусов. Помимо рецепторов, присоединение фага зависит от температуры, кислотности среды, наличия катионов и ряда других соединений. На одной клетке возможна адсорбция до 300 частиц вирусов.

в чем класть спать новорожденного на ночь
Обладатель низкого голоса интуитивно воспринимается окружающими, как человек авторитетный, уверенный, самодостаточный и привлекательный.  Низкий голос — это благо во многих смыслах:

Высоту голоса определяет общ

После прикрепления происходит расщепление стенки клетки ферментами лизоцима. Одновременно высвобождаются ионы кальция, активизирующие АТФазу – это вызывает сокращение чехла и введение стержня хвоста в клетку. Затем ДНК вируса впрыскивается

Источник

"Секстафаг": отзывы, инструкция по применению, дозы и особенности

Экология и интенсивный ритм жизни вынуждают современного человека всячески поддерживать свое здоровье. Для восстановления и сохранения жизненно важных функций человеческого организма необходимо поддерживать иммунитет.

К категории таких лекарственных препаратов относится «Секстафаг», являющийся разновидностью иммунобиологических лекарственных средств. Эффективно используется в медицине при борьбе с бактериями.

Форма выпуска

Выпускается препарат в стеклянной таре в форме жидкого раствора для внутреннего и наружного приема, окрашенного в ярко-желтый цвет. Отпускается безрецептурно, в свободном доступе, в бумажных упаковках по четыре или десять флаконов.

Не требуется обязательного наблюдения врача. Возможно применение самостоятельно в домашних условиях при соблюдении всех мер предосторожности.

Показания к применению препарата

Воспалительные процессы ушей, носоглотки, носа. К примеру, при ларингитах, фарингитах, всех видах ангины, воспаления связок и бронхитах, воспалении легких, пневмонии.

В период постхирургического вмешательства при обработке швов, воспалении рубцов и ран, глубоких подкожных абсцессах, фурункулезе и т. д.

При лечении вирусных инфекций мочеполовой системы, воспалении уретры и мочевого пузыря, цистите, воспалении надпочечников, пиелонефрите, эндометриозе и воспалении влагалища и т. д.

Воспалительные, гнойобразующие процессы у грудничков и новорожденных детей. Поэтому разрешен «Секстафаг» детям. Отзывы родителей в целом положительные.

Назначается лекарство как самостоятельно, для восстановления микрофлоры кишечника, так и в качестве дополнения для комплексного лечения определенных заболеваний. При всех перечисленных недугах помогает «Секстафаг». Отзывы свидетельствуют о п

Источник