как вязать костюмчик для новорожденного спицами начинающих

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Практичная и удобная одежда для малышей своими руками: как связать костюм спицами для новорожденного 0-3 месяцев

С первого дня жизни ребенка важно обеспечить ему максимальный комфорт, но, к сожалению, далеко не все покупные вещи для малышей будут иметь хорошее качество. Поэтому будет лучше, если вы своими руками свяжете для ребенка кофту, штанишки, комбинезон или другие мелкие элементы одежды, например, пинетки и шапочку.

Еще на стадии ожидания появления малыша на свет можно посвятить время созданию спицами костюма для новорожденного 0 – 3 месяцев.

Мы представим несколько несложных мастер-классов с описаниями, как вязать детские костюмы спицами для новорожденных, а также покажем схемы, по которым вы можете связать милые, теплые и уютные вещи.

Требования к детской вязаной одежде

При вязании костюма для новорожденного спицами уделите внимание выбору материалов. Жесткая пряжа может вызывать раздражение на нежной коже малыша, поэтому выбирайте нити с мягкой фактурой. Чтобы одежда вышла приятной на ощупь, рекомендуем использовать дорогие и проверенные на качество материалы со смешанным составом нитей, включающим акрил или микрофибру.

Помните! Хлопковые элементы одежды могут оказаться чрезмерно жесткими для ребенка, а чистая шерсть приведет к зуду и вызовет красноту кожи.

Как связать костюм для новорожденного спицами для начинающих? Лучше выбрать несложную модель без лишних узоров и вставок. Приобретая опыт в таком рукоделии, вы сможете делать более оригинальные вещи и разнообразить гардероб маленького ребенка чепчиками, носочками, штанишками, платьями и многими другими элементами одежды.

Проще будет выполнить вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием: ориентируясь на подробные схемы, вы не допусти

Источник

Костюмчик для новорожденного – работа Лилии

Костюмчик для выписки. Как увидела этот костюмчик – сразу влюбилась! Пряжа 100% мериносовая шерсть, очень мягкая и нежная, единственное что очень полиняла после первой же стирки. Хотя одевали только на выписку и в больницу один раз, потому что размер самый маленький вязала. Подробные инструкции по вязке на фотографиях, ничего не меняла.

для носочков розовая сатиновая ленточка длиной 1 м и шириной 1 см, для шапочки розовая сатиновая ленточка длиной 80 см и шириной 2 см

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Узор из дырочек: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Число накидов должно соответствовать числу убавленных п. и наоборот. Повторять петли раппорта и с 1-го по 12-й р.

Убавления для клина: перед 2 отмеченными средними п. 2 п. провязать вместе лиц., после 2 отмеченных средних п. снять 1 п., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.

СПИНКА И ПОЛОЧКИ: на спицы №2 набрать 144 (157) 170 п. и связать 5 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №2,5 и вязать ажурным узором. Через 12,5 (16,5) 17,5 см от наборного края (после 1 полного вертикального раппорта) связать 2 р. изн. гладью, в последнем р. равномерно убавить 1 (6) 3 п. Далее разделить петли следующим образом: 35 (37) 41 п. (правая полочка), 73 (77) 85 п. (спинка), 35 (37) 41 п. (левая полочка) и вязать далее раздельно.

СПИНКА: вязать узором из дырочек, начиная от стрелки А (В) С, для пройм закрыть в 1-м р. с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 8 (8) 9 см от ажурного узора закрыть для выреза горловины средние 25

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

должен набирать вес новорожденный
Часть 1: Что такое НОРМА роста и веса, и как ее определить. В настоящее время средним ростом мужчин считается 178 см, женщин - 164. Девушки растут до 17 - 19 лет, юноши - до 19 - 22 лет. Довольно интенсивный рост наблюдается в начал

Дорог

Источник

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Будущая мама может самостоятельно сделать качественные и удобные костюмчики для своего малыша. Вязаные костюмчики для новорожденных можно связать любого размера, цвета, модели. И это изделие будет полностью оригинальным. Мамина забота сделает костюмчик уютным и теплым. А если нужно подобрать подарок для новорожденного, то его можно изготовить самостоятельно.

Вязание детского костюмчика

Чтобы изделие было практичным, при его вязании необходимо учитывать некоторые особенности детской одежды. Но сразу можно заметить, что изделие должно быстро и легко одеваться на ребенка. В этом случае, ребенок не будет беспокоиться при одевании.

Мягким. Кожа малыша нежная, поэтому пряжу выбирают мягкую, нежную, которая не натирает кожу. Дополнительные элементы, например, застежки, пуговицы и другие не должны натирать кожу.

Гипоаллергенным. Пряжу стоит выбирать натуральную, качественную, но не вызывающую аллергии. Некачественные нитки могут иметь в составе синтетические волокна, которые не подходят для новорожденного ребенка. Оптимальным будет использование хлопчатобумажной пряжи. Для более теплых изделий можно использовать акриловые нитки. Вязаные детские костюмчики из акрила становятся все более популярными.

Швы не должны быть грубыми. Грубые швы будут натирать кожу малыша, ведь он активно двигается. Вязание нужно производить без швов или сделать швы безопасными. Например, для новорожденных принято отстрачивать швы наружу.

Не стеснять движений. Малыш не может пожаловаться на неудобство своей одежды, поэтому при вязании необходимо предусматривать удобство детского изделия.

тонус рук у грудничка как определить
Первые движения крохи происходят благодаря мышечно-суставному чувству, при помощи которого ребенок еще задолго до появления на свет определяет свое место в пространстве. На первом году жизни мышечно-суставное чувств

Детские костюмчики для новорожденных могут быть очень разнообразными. Это могут быть комбинезоны, комплекты детских

Источник

Мастер класс по вязанию детского вязаного спицами комбинезона для новорожденного, для 1 года, для 3-4 лет

Что может быть теплее и удобнее для малыша, чем вязанный спицами комбинезон? Без этой детали одежды никак не обойтись в прохладные дни. А как мило и забавно выглядят малыши, наряженные в пушистые комбинезоны. В этой статье вы найдете подробный мастер-класс для начинающих, который рассказывает и показывает пошагово весь процесс изготовления таких вещей. Особое внимание обратите на фото и видео-уроки. Кроме того, вашему вниманию предлагаются и другие интересные и оригинальные модели комбинезонов.

Самый простой вариант (отлично подойдет для начинающих)

Первый комбинезон для своего чада вы сможете связать самостоятельно. В помощь вам и создан мастерицей Татьяной Виноградовой следующий мастер класс. Вам остается только запастись ниточками и спицами, изучить следующую схемы, описания, инструкцию и вперед! Вяжите, и все получится!

Комбинезон рассчитан на ребенка от 0 до 4-х месяцев. Для работы потребуется пряжа «травка» - 3 мотка, пряжа хлопок/акрил – 1 моток, спицы №2, крючок №4,5, пуговицы – 4 шт.

Объединить в одну деталь 2 части штанин, провязав последнюю петлю 1-й части и 1-ю п. последней штанин вместе. На спицах должно получиться 39 п. Далее вязать 40 р. лиц. гладью, наметить маркером начало и конец ряда (рукава). Провязать еще 16 р. лиц. гладью.

Объединить две оставшиеся штанины таким же образом, как предыдущие. Провязать 8 р. лиц. гладью. В 9-м р. закрыть центральные 3 п. и дальше обе части переда довязать раздельно. Провязать одну половинку и на 40-м ряду наметить маркером место для рукава. Провязать еще 15 р. и начать формировать вырез горловины, закрыв 1 раз 3 п. В 17-м р. закрыть 1 раз 2 п., в 19-м р. 1 раз 1 п., в 21-м закрыть все петли. Вторую полочку переда комбинезона довязать аналог

Источник