что лучше для новорожденного крем или присыпка

Рейтинг кремов под подгузник для новорожденного: выбираем лучший (Bubchen, Mustela и другие)

Нежная кожа малыша настолько уязвима, что страдает от малейшего дискомфорта. Упусти мгновение, не поменяй вовремя подгузник, не высуши влагу в складочке – и она ответит раздражением, опрелостью, воспалением. Увидев ужасную картину, мамочка начинает поиск эффективного средства, чтобы устранить дискомфорт и избавить свое сокровище от страданий. Лучший помощник – защитный крем под подгузник, который необходимо использовать постоянно. Как выбрать действительно эффективный крем?

Тонкая и нежная кожа ребенка страдает от плотного прилегания подгузника: через время на ней могут образоваться опрелости

Популярные марки кремов под подгузник

Подобрать качественный крем под подгузник – дело непростое. Нельзя прийти в магазин или аптеку, ткнуть пальцем в понравившуюся коробочку и считать, что ребенок защищен.

Вспомните, как тщательно вы выбираете средства для ухода за собственной кожей — такая же въедливость требуется от вас и тогда, когда вы подбираете крем под подгузник вашему крохе. Средство должно идеально подходить для кожи отдельно взятого малыша и эффективно защищать ее от негативных проявлений.

Французский крем Mustela, как анонсирует его производитель, предохраняет кожные покровы ребенка от покраснения в ягодичной области и не дает аллергической реакции. Основные действия:

Производитель Mustela специализируется на выпуске косметики для детей: крему под подгузники этой марки доверяет множество родителей

Цена средства 600 рублей, однако объявленная стоимость не становится преградой для родителей, желающих своему крохе здоровья. Мамы и папы, уже применившие крем Мустела, единогласно высказываются «за», указывая на положительный эффект. Мы составили импровизированный рейтинг, в котором этот крем под подгузник лидир

Источник

Крем, масло или присыпка?

Каждая молодая мама, глядя на изобилие детских косметических средств, задается вопросом: зачем такое разнообразие средств, казалось бы, предназначенных для одного и того же: масло, крем, присыпка, лосьон…

В наше время, когда окружающая среда особо агрессивна, нежной детской коже порой необходима защита. Вся детская косметика должна очень бережно очищать и одновременно увлажнять кожу ребенка, предохранять кожу от негативного воздействия окружающей среды и способствовать заживлению опрелостей. Однако каждое средство для ухода за кожей ребенка обладает и своим специфичным, направленным действием, поэтому бессистемное использование этой косметики в лучшем случае неэффективно. В каких случаях и с какой целью применяют то или иное средство?

Противовоспалительные кремы снимают раздражение, успокаивают, смягчают кожу малыша. Они содержат экстракты лечебных трав и оксид цинка, который обладает подсушивающим эффектом.

Их главная функция – «барьерная» защита кожных покровов от неблагоприятных внешних воздействий. Смягчающие, изолирующие и антибактериальные компоненты таких кремов образуют защитный барьер на поверхности кожи, тем самым, снимая раздражение и «ограничивая» контакт кожи с различными неблагоприятными факторами среды: с мочой, трением подгузника, остатками стирального порошка на пеленке или одежде, холодным ветром и т. п.

В зависимости от предназначения защитные кремы могут быть «узко специальными»: крем под подгузники, крем от непогоды и др. Косметические средства для прогулки необходимо наносить на открытые части тела ребенка непосредственно пред прогулкой. Лучше выбирать кремы от непогоды с ультрафиолетовыми фильтрами.

Отдельно стоит остановиться на солнцезащитных кремах. Кожа младенцев и маленьких детей очень чувствительна и испытывает недостат

Источник

Присыпка или крем под подгузник?

Я тут сумку в роддом паковать начала. Детская косметика уже вся куплена. Под подгузник купила крем. Но вот вчера в гости приезжала сестра мужа (она уже мама), и сказала что надо обязательно в роддом присыпку брать... И свекровь того же мнения, говорит "в наше время только присыпками пользовались"...

Присыпка была, но не пользовались. Сначала масло джонсон, а потом вообще без кремов. Я за то, чтобы кожу адаптировать естественным образом.

Я вот так же присыпку купила - типа надо) Раз, наверное, воспользовалась, не больше. Буквально позавчера нашла ее, валялась в анналах. Мама у меня ее забрала в резиновые перчатки для огорода сыпать)

По мне так оочень хорошая фирма!  Хотя мне перед родами сказали что раньше лучше продукция была, а сейчс вообще никакая! осоветовали саносан - до сих пор крем валяется, а бюбхен от покраснений ооочень хорошо спасает!

Нам только присыпка от отпрелостей и помогала. Один раз попробовала масло, так такое раздражение получилось. Тут очень индивидуально,кому что подходит.

Зависит от кожи. Я ничего не брала.. А после и вовсе выяснилось, что у ребёнка аллергия на всякие бюбхены-джонсосбейбы и пр. Мазала обычным стрелизованным растительным маслом, как дерматолог посоветовал, он же рекомендовал вместо присыпки использовать крахмал.

Меланью Трамп с секатором в огороде высмеяли в соцсетях В Сети высмеяли неудачное фото супруги американского президента Меланьи Трамп, на котором автор снимка «застал» ее за садоводством

Сколько звезды платят за красивые зубы Красивая улыбка звезд – это хорошо подобранные виниры, отсутствие щербинки между передними зубами и даже результат косметологических процедур

Не такие, как все: 10 молодых необычных актеров О таких говорят: «Всегда немного не в себе». Но именно это и составляет добрую п

Источник

Присыпка для новорожденных какая лучше

Вещи, необходимые для новорожденного. Буду еще дополнять этот список! Многое уже подарили (вещи,пеленки и т.д) Кроватка (с маятниковым механизмом и ящичками для белья снизу)✔ Комод с встроенным складным пеленальным столиком.✔ Ко.....

Девочки привет! Как устранить раздражение на попе??? Новорожденному сыночку 19 дней. Раздражение на попе очень сильное, как ссадина. Бипантен мазь не помогает. Десятин тоже не помогает (хотя помог в первый раз когда столкнулись с раздражением, но не столь сильным, как сейчас) Уже в ход пошли из запасов - пантенол и присыпка джонсон (только начала пользование этими средствами) День и ночь без подгуза. В пеленках был ребёнок, улучшений нет. Пользуемся подгузами Хагис, пробовала Памперс премиум кеа (памперс вообще чего-то не понравился...

С РД такая фигня на попе,но там было от какашек раздражение больше,а здесь не пойму-фото с маленькими пузыриками,как на лице,там новорожденое акне,но уже проходит,видимо на попу спустилось,а может аллергия,ем все как и беременная,правда арбуз пробовала и щеки плкраснели,но прошли быстро больше ничего такого,криминального,может на памперс,памперсы дорогие премиум кея,мажу декспантенолом на ночь,днем присыпка обычная,без памперса дома!уже не знаю откуда эта бяка все появляется!что посовветуете?

Что действительно НЕОБХОДИМО в аптечке новорожденного??!!! Я помню в прошлый раз целый пакет всякой ерунды набрали... Многое из которого либо до сих пор пылится либо давно выброшено ))) Из того что я помню это газотводная трубка, присыпка детская, эспумизан и калгель... Все больше в памяти ничего - пустота ))) Девчат что еще из лекарств нужно действительно, а??!! Кто недавно стал мамой ну ка делитесь свежей информацией 😊😊

Девочки, что лучше под МП: крем или присыпка? Где-то читала, что под МП простой крем под подгузник лучше не использоват

Источник

что лучше для новорожденного крем или присыпка

Присыпка для новорожденных — как выбрать и на что обратить внимание

Здравствуйте, уважаемые читатели! Раздражения, опрелости и потертости доставляют массу неприятностей не только маме, но и малышу. Для борьбы с ними производители детской косметики ежегодно выпускают новые и весьма неплохие средства.

Но традиционно вот уже много лет большим спросом пользуется именно детская присыпка. Просто потому, что она удобна в использовании, сравнительно недорога и эффективна. Правда, лишь в том случае, если она качественна. О том, как узнать ее среди тысяч других товаров и как вообще понять какая присыпка лучше для новорожденных, а затем правильно ее использовать, чтобы не навредить, мы и расскажем сегодня.

Детская присыпка представляет собой порошкообразную смесь белого или серого цвета. Разные производители делают ее из разных компонентов, но традиционно в состав входят:

крахмал – необязательно картофельный. Хорошо зарекомендовали себя кукурузный или рисовый. И пусть не все видят принципиальную разницу между ними, но она таки существует. Недаром же в состав многих домашних рецептов детских присыпок входят именно два последних.

Помимо них, в некоторых присыпках можно обнаружить и ароматизаторы. Стоит ли говорить о том, что на первых порах они нежелательны, так как могут вызвать аллергическую реакцию у крохи?

Уверена, что ответить на этот вопрос однозначно не смогут даже многоопытные мамы. Просто потому, что в каждом из этих средств есть свои преимущества и недостатки, поэтому в идеале их лучше использовать поочередно.

Но при всем этом присыпка имеет один существенный недостаток – она не подходит для детей, которые слишком часто остаются без подгузника, так как в условиях п

Присыпка или крем под подгузник?

нужно ли получать новорожденному гражданство
Мы оказываем квалифицированную и бесплатную юридическую помощь в получении гражданства РФ, паспорта РФ (внутреннего и заграничного), а также по другим миграционным вопросам: миграционный учет, разрешение на временное

Для любо

Источник

Крем под подгузник: варианты и техника применения

Всем, кто когда-либо использовал подгузники или мазь для новорожденных, хорошо известно, что они оставляют на коже малыша опрелости и потницы. И хорошим средством, чтобы избавиться от них является крем под подгузник, например, Бепантен или Сонсан. Этот материал о том, как его правильно наносить (мазать) и не лучше ли будет использовать присыпку? Ведь состав их примерно одинаковый.

Зачем он нужен

Для того что бы понять зачем нужен крем под подгузник для новорожденных детей или специальная мазь, нужно разобраться, для чего нужны сами ползенки, ведь долгое время родители обходились без них.

Главное назначение памперсов для новорожденных – впитывать экскременты ребенка, которые часто бывают жидкими, так что подгузники необходимы не ребенку, а тем, кто рядом с ним живет. Уход за маленьким ребенком (особенно, стирка пеленок), требует больших временных и физических затрат, поэтому, были изобретены одноразовые трусы на липучках, впоследствии получившие название подгузник. В состав любой мази и присыпок под подгузники для новорожденных входят крахмал, тальк и соединения цинка, его окись. В зависимости от производителя, среди компонентов могут быть и антибактериальные препараты.

Не успели взрослые обрадоваться новому изобретению, как выяснилось, что оно не только пробивает ощутимую брешь в семейном бюджете, памперсами нужно научиться правильно пользоваться, и еще после их использования часто страдает кожа младенца.

Для того, чтобы нивелировать последствия контактов ткани, швов и резинок ползунка с детской кожей и был придуман специальный крем под подгузник (например, Бепантен или Сонсан) и присыпки для новорожденных, можно еще использовать специальную мазь.

полный уход за грудничком
Правильный уход за новорожденным ребенком, очень важен для его здоровья и развития. В этом видео вы узнаете как обрабатывать пупочную ранку, как ухаживать за носом, глазами, ушами новорожденного, умывать малыши и много

И до сих пор ведутся споры, что для ребенка лучше, присыпка или крем под подгузник, какое средство выбрать? А по-наш

Источник

Как выбрать детскую присыпку для новорожденных?

Когда малыш уже родился, перед мамочкой возникает вопрос о том, как сохранить кожу крохи в идеальном состоянии. Что использовать в качестве средства «под подгузник»? Чем обрабатывать складочки кожи во время жары во избежание опрелостей и высыпаний? Многие предпочитают такое средство, как присыпка для новорожденных. Она известна много лет и с успехом применяется молодыми родителями во всем мире. Так ли хорошо это средство, есть ли достойная альтернатива в современной детской косметике?

Особенности кожи младенца

Кожа – это орган, который нуждается в тщательной заботе и уходе. У взрослого человека кожные покровы более защищены и устойчивы к воздействию окружающей среды. У новорожденного ребенка кожа очень нежная, она нуждается в более щадящем уходе. Поэтому все косметические средства для детей первого года жизни стоит выбирать очень внимательно.

Присыпка нужна для того, чтобы предотвратить опрелости и покраснения, которые очень часто возникают у новорожденных при недобросовестном уходе и неосмотрительности родителей. Покраснения бывают нескольких видов:

«Пеленочный дерматит». Высыпания такого рода связаны с использованием пеленок или одноразовых подгузников, которые вызывают аллергию у ребенка. К сожалению, детская присыпка или какие-то другие средства тут не помогут. Необходимо сменить марку подгузников или выбрать другие пеленки.

Покраснения, вызванные одеждой слишком маленького размера или чрезмерно тугим пеленанием. В этом случае надеяться на детскую косметику тоже не стоит. Необходимо следить, чтобы одежда крохи не стесняла движений и была по размеру, а также выбирать свободное пеленание.

Опрелости. Эти покраснения самые неприятные и болезненные для ребенка. Они вызываются излишней влагой на коже, а также бактерия

Источник