протаргол новорожденному в нос

Препарат на основе серебра Протаргол – показания и инструкция по применению, сколько стоят и какую эффективность имеют проторголовые капли для детей

Препарат Протаргол является действенным и проверенным лекарственным средством, которое помогает вылечить воспалительные, гнойные процессы. Широко применяется в оториноларингологии, офтальмологии, урологии.

Далее в статье вы можете найти инструкцию по применению Протаргола для детей и узнать как часто можно пользоваться проторголовыми каплями, с какого возраста можно давать и сколько раз в день капать ребенку лекарство в нос, ушки и глазки при сопутствующих заболеваниях.

Состав 1 и 2-процентного раствора

Действующее вещество – argenti proteinas. В состав препарата входят вспомогательные вещества – вода очищенная, имидомочевина, натрия фосфат, дигидрофосфат.

Физико-химические характеристики – жидкость коричневого цвета, немного опалесцирующая (светящейся) из-за содержащихся в ней частиц серебра.

Форма выпуска – раствор Протаргол 1% и 2%; порошок с 7,8-8,3% долей серебра в перерасчете на металл (из порошка капли 1-2% готовятся в аптеке).

Кому показаны и при каких заболеваниях давать

Протаргол является противовоспалительным, противогнойным, противоотечным антисептическим лекарственным средством для слизистой оболочки носа, ушного прохода, глазного яблока.

Протаргол назначают при лечении хронического, затяжного насморка, конъюнктивита, отита, фарингита, аденоидах, для профилактики блефарита у новорожденных и детей постарше, а также при заложенности носа и гайморите.

Способы использования (в н

Источник

Капли в нос для новорожденных — обзор эффективных лекарств

Капли в нос для детей до года активно применяются в педиатрии при заболеваниях различной природы. Успешность медикаментозного лечения зависит от выявления причины затрудненного дыхания и насморка у грудного ребенка.

Чем лечить насморк у младенца? Только педиатр или отоларинголог после осмотра грудничка может установить причину заложенности носа и назначить адекватное лечение. В большинстве случаев насморк у грудничка — респираторный симптом ОРВИ. Заложенный нос у младенца также может говорить о воспалении придаточных пазух, увеличенных аденоидах, что случается гораздо реже. Если нет температуры, а нос забит, возможны: аллергический отек слизистой, патологии носовых ходов и носоглотки, инородное тело в носу. Подробнее о причинах заложенности носа у новорожденного и грудничка читайте в другой нашей статье.

Как помочь грудничку при заложенном носе

Если у грудного ребенка затруднено носовое дыхание, это сказывается на его настроении и самочувствии. Малыш капризничает, плохо ест, недобирает необходимую массу тела. Если у грудничка забит нос, он не получает достаточного объема кислорода, а это приводит к неврологическим нарушениям. Как лечить насморк у младенца?

Процедуру очищения и увлажнения проводят не только в лечебных, но и в профилактических целях при ежедневном уходе. Нос у ребенка может не дышать из-за образования густой слизи и корочек. Поэтому необходимо очищать носовые ходы. Какие средства могут в этом помочь?

Комплекс «Отривин Бэби». В комплект входят одноразовые флаконы-капельницы со стерильным физиологическим раствором. После вскрытия флакон может храниться не более 12 часов. Также для увлажнения и очищения можно применять другие аптечные солевые растворы: «Салин», «Аква Марис», «Аквалор». Грудничок не может высмаркивать нос, зато хорошо умеет чихать. Ес

Источник

Капли Протаргол для новорожденных: когда и как их использовать?

Протаргол или серебра протеинат — это серебросодержащее белковое соединение, обладающее вяжущим, антисептическим и противовоспалительным действием. Это средство в виде коричнево-желтого или коричневого порошка без запаха слабогорького вяжущего протаргола как капать грудничку, хорошо растворимого в воде. В зависимости от концентрации ионы серебра либо сдерживают рост бактерий, либо уничтожают. Антисептическая обеззараживающая способность протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе.

Протаргол как закапать младенцу?

Основные показания в применении протаргола для детей — конъюнктивит, фарингит, ринит, профилактика блефарита у новорожденных, отит, аденоиды. Как же он действует? На поврежденной поверхности кожи или слизистых оболочек препарат образует защитную пленку. Это уменьшает чувствительность, сужает сосуды и останавливает воспалительные реакции.

Протаргол — капли в нос для детей: инструкция по применению, отзывы и цены, аналог Сиалор

В сравнении с антибиотиками прием протаргола не приводит к дизбактериозу. И в том числе из-за этого считается вполне безопасным. Инструкция по применению протаргола как капать грудничку для детей Как и в любом другом случае, сначала необходимо тщательно очистить нос. После промывания ребенка кладут на спину и закапывают препарат в каждую ноздрю по капли. После вскрытия флакона препарат хранится дней. Все зависит от условия хранения.

Свет не должен попадать на флакон, поэтому хранить его нужно только в темном месте. При появлении мутного осадка лекарство нельзя использовать. Лекарство, попадая на слизистую поверхность носа, создает защитную пленку. При этом оно оказывает эффект сужения сосудов, отек спадает, и становится легче дышать.

Протаргол для грудничков: инструкция по применению

Источник

Капли в нос для грудничков от насморка: список препаратов, инструкции, отзывы

Когда болеют малыши – это плохо. Особенно тяжело приходится родителям во время недомогания грудных детей. Часто инфекционные патологии сопровождаются насморком.

С сопельками и заложенным носиком новорожденному тяжело кушать, малыш спит беспокойно и постоянно капризничает. Как помочь младенцу?

Современные фармацевтические компании выпускают различные капли и спреи для назального применения. Действие препаратов может отличаться. Такие медикаменты делятся на следующие группы:

Сосудосуживающие капли в нос для грудничков (от насморка). Препараты снимают отек, устраняют заложенность и нормализуют дыхание.

Антисептики. Лекарства очищают слизистые оболочки, устраняют болезнетворные микроорганизмы и смывают патогенную флору.

Рассмотрим более подробно, какие есть детские капли в нос. Для грудничков от насморка можно использовать далеко не все препараты, на которых стоит пометка «для детей».

Сосудосуживающие с ксилометазолином

Этот компонент относится к альфа-адреностимуляторам. Отметим, что он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. После нанесения на слизистую носа лекарство начинает действовать уже через несколько секунд. Эффект длится в течение 4-6 часов. Капли в нос для грудничков на основе ксилометазолина снимают отек, устраняют гиперемию, а также уменьшают количество выделяемого секрета. К таким препаратам можно отнести:

Все перечисленные лекарства для детей до 6 лет применяются только в концентрации действующего вещества 0,05%. При этом до двух лет они назначаются крайне редко.

Грудничкам медикамент прописывается с осторожностью и на срок не более трех суток. Дозировка медикамента для младенцев составляет 1 каплю с перерывом в 12 часов.

Освободите дыхание малышу препаратами на основе о

Источник

Проторголовые капли: с какого возраста можно, как и сколько капать детям

Для каждого родителя очень важно здоровье его ребенка, и качественные медицинские препараты играют не последнюю роль в данном вопросе. Проторголовые капли для носа — проверенный метод борьбы с простудой и инфекцией верхних дыхательных путей у детей. Как правильно их применять, в чем их польза и как хранить проторголовые капли, поговорим ниже.

Состав и фармакологические свойства

«Протаргол» — это торговое название раствора, который в международной фармацевтике известен как серебра протеинат. Уже более пятидесяти лет медицина использует свойства водного раствора коллоидного серебра для лечения различных заболеваний, в том числе и у самых маленьких пациентов.

В основе действия «Протаргола» лежат обеззараживающие свойства серебра. Данный металл негативно влияет на вирусы и бактерии, разрушая комфортную для них среду обитания. Благодаря этому препарат можно применять как при простудных, бактериальных заболеваниях, так и при вирусах.

Важно! Серебро уничтожает источник воспаления, а протеиновые компоненты в составе капель «Протаргол» обеспечивают вяжущее и антисептическое действие.

Сегодня данный препарат представлен на рынке в качестве 2 % прозрачного опалесцирующего раствора протеината серебра, который продается в стеклянном флаконе по 10 мл, с пипеткой в наборе для удобства.

Цвет жидкости может колебаться от темно- до светло-коричневых оттенков, в зависимости от концентрации серебра. Возможная лекарственная форма «Протаргола» также в виде коричневого порошка без запаха или в таблетках, но в таком случае с концентратом должен идти растворитель и емкость для смешивания.

почему грудничок не отрыгивает воздух после кормления
Самые первые месяцы жизни малыша – важнейший период в его развитии. Именно в это время младенец постепенно адаптируется к разнообразию той среды, которая его окружает. Функционирование его внутренних органов окончат

Препарат обладают противовоспалительным, вяжущим, имунностимулирующим эффектом, однако он не отно

Источник

Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Аптечные средства для промывания носа

Промывание носа считается лечебной и профилактической процедурой. Назначают носовой душ при ринитах разных видов, воспалении околочелюстных пазух, при развитии ОРЗ и гриппа. Как профилактическая мера промывание носовых ходов необходимо в сезон простуд, при сниженном иммунитете, вероятности развития сезонных поллинозов.

 Многие практикуют промывание носа в качестве способа борьбы с хронической усталостью, для повышения мозговой деятельности и для снижения риска обострения хронических заболеваний носоглотки. В качестве растворов для промывания используют, как домашние, так и аптечные препараты, их достаточно много и при необходимости можно подобрать препарат в зависимости от проблемы.

Виды аптечных растворов для промывания и их предназначение

Процедура промывания носовых ходов необходима для удаления патогенной микрофлоры, для улучшения кровообращения, снятия отечности и повышения местного иммунитета. Аптечные растворы должны применяться в зависимости от того, для чего они предназначены – лечения конкретного заболевания или в качестве профилактического средства.

Среди лекарственных, препаратов, используемых для орошения, есть и универсальные, то есть обладающие и лечебными и профилактическими свойствами. К этой группе медикаментов относят средства на основе морской соли, физ. раствор.

Аптечные растворы, используемые для устранения вирусного, бактериального ринита, воспаления носоглотки или при синуситах, должны содержать противовоспалительные, антисептические и дезинфицирующие компоненты.

желтые сопли с кровью у новорожденного
Они и думать не могли, каким будет их завтрашний день. 23 августа 2019 года мир поделился для них на "до" и "после". В этот день с провокации на украинской границе началась мировая война. Ядерная. Мира, каким они его знали, не с

Их можно подобрать и самостоятельно, но желательно, чтобы даже местное лечение прописывал ЛОР врач.

Источник

Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Аптечные средства для промывания носа

Промывание носа считается лечебной и профилактической процедурой. Назначают носовой душ при ринитах разных видов, воспалении околочелюстных пазух, при развитии ОРЗ и гриппа. Как профилактическая мера промывание носовых ходов необходимо в сезон простуд, при сниженном иммунитете, вероятности развития сезонных поллинозов.

 Многие практикуют промывание носа в качестве способа борьбы с хронической усталостью, для повышения мозговой деятельности и для снижения риска обострения хронических заболеваний носоглотки. В качестве растворов для промывания используют, как домашние, так и аптечные препараты, их достаточно много и при необходимости можно подобрать препарат в зависимости от проблемы.

Виды аптечных растворов для промывания и их предназначение

Процедура промывания носовых ходов необходима для удаления патогенной микрофлоры, для улучшения кровообращения, снятия отечности и повышения местного иммунитета. Аптечные растворы должны применяться в зависимости от того, для чего они предназначены – лечения конкретного заболевания или в качестве профилактического средства.

Среди лекарственных, препаратов, используемых для орошения, есть и универсальные, то есть обладающие и лечебными и профилактическими свойствами. К этой группе медикаментов относят средства на основе морской соли, физ. раствор.

Аптечные растворы, используемые для устранения вирусного, бактериального ринита, воспаления носоглотки или при синуситах, должны содержать противовоспалительные, антисептические и дезинфицирующие компоненты.

Их можно подобрать и самостоятельно, но желательно, чтобы даже местное лечение прописывал ЛОР врач.

Источник