промывание глаз новорожденного молоком

У грудного ребёнка гноится глаз, чем можно промывать?

Надеюсь, что вы не хотите зла своему ребёнку и не хотите всю оставшуюся жизнь расхлёбывать те последствия, которые вы получили от самолечения грудного ребёнка с помощью людей, не имеющих медицинского образования. Можно сколь угодно долго закапывать ребёнку всё, что вам советуют, а на самом деле окажется, что у него сужены слёзные протоки (как оказалось у одной из моих внучек), и ничего другого не остаётся делать, как производить прокол в специализированной детской клинике. Операция сама по себе занимает доли минуты, хотя и болезненна для ребёнка...Но всё это должен определить врач, и не просто участковый педиатр, а офтальмолог, который и даст вам направление на консультацию в диагностический центр. И только после обследования на специальном оборудовании будет решён вопрос о том, от чего же гноятся глаза у вашего ребёнка!

А вы думаете, что грудного ребенка не осматривают раз в месяц? До трех месяцев патронаж, потом осмотр в больнице. Проблема в другом - не каждый педиатр может дать дельный совет. В этом я уверена на 100%, особенно после фразы "а чем лечите", отвечаю, врач округляет глаза и просит, чтобы прокомментировала. Я терапевт, она - педиатр, но знает очень мало. После такого я задумалась над тем, кто лечит народ и как... — 5 лет назад

А я и не говорю только о педиатре в данном конкретном случае! Согласитесь, что мало знающий педиатр это всё-таки лучше, чем советы людей, не имеющих к медицине вообще никакого отношения. — 5 лет назад

Дааам, судя по ответам, грудное молоко - панацея от детского коньюктевита, точнее эта проблема у грудных детей не так называется, вроде дакриоцистит (или что-то в этом роде, уже не помню).

Мой вам совет (как мамы двоих детей дважды столкнувшейся с этой проблемой) - никакого грудного молока, антибиотиков и фурацилина. Есть шанс уху

Источник

Что делать, если у новорожденного гноится глазик

Нагноение глазика у новорожденного - довольно распространенная проблема, которая может напугать неопытную маму. Однако в большинстве случаев неприятные симптомы проходят в течение нескольких недель, если правильно подойти к гигиене глаз малыша.

Причин появления гноя в глазу новорожденного может быть несколько. Чтобы выявить их наверняка, может потребоваться осмотр окулиста. Однако, если гноя выделяется совсем небольшое количество и малыш не выказывает никаких других признаков недомогания, не спешите бежать к доктору. Для начала проверьте, соблюдаются ли простые гигиенические нормы.

Глазки новорожденного по возможности должны сохраняться в стерильности. Это означает, что не должно быть контакта с некипяченой водой и любыми другими жидкостями и тем более веществами, которые могут попасть в глазик - мукой, пыльцой, песком, ворсинками от ваты и так далее. В любом случае гноящийся глазик нужно промыть. Для этого нужно взять плотный ватный диск или тампон (чтобы он не оставлял ворсинок, как обычная вата) и, обмакнув его в антисептический раствор, промыть им глазик младенца по направлению от внешнего края к носу. Если гной есть в обоих глазках, то используйте по одному ватному диску на каждый глаз - то есть не стоит промывать оба глаза одним и тем же диском во избежание передачи инфекции. По той же причине нужно использовать каждый раз новый, неиспользованный кусочек ваты. Промывайте глазки малышу каждый раз, когда выделяется гной. Также в целях профилактики повторяйте эту процедуру утром и вечером.

Основные причины нагноения глазок у новорожденных - это раздражение из-за закапывания в глаза младенцу альбуцида в роддоме; воспаление из-за наличия бактерий; воспаление слезного мешка (дакриостеноз, или дакриоцистит).

Антисептические растворы при нагноении глаз у малыша

Приготовлен

Источник

Нозепам

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Транквилизатор бензодиазепинового типа. Имеет седативный и анксиолитическый эффект. Обладает также миорелаксирующей и противосудорожной активностью.

Действие препарата связано с усилением GABA-процессов в мозгу. Оказывает действие главным образом на сетчатое активирующее образование мозга, понижая влияние импульсов из рецепторов сенсорного типа на лимбическую систему и ослабляя эмоциональную окраску.

Всасывается относительно медленно, но в полном объеме. Реагирование с протеинами плазмы достигает 97%. Максимальная концентрация достигается в среднем через 2-3 часа. Препарат способен проникать через плаценту, гематоэнцефалический барьер и выделяться с грудным молоком. Трансформируется в печени с образованием неактивных производных. Время полувыведения может колебаться в пределах 5-15 часов. Выделяется почками и через кишечник. Выведение из организма после прекращения терапии – быстрое.

Показания к применению

Противопоказания

Кома, острая алкогольное отравление, шок, миастения, острые отравления лекарственными средствами, подавляющими нервную систему (снотворные, наркотические и психотропные средства), декомпенсированная обструктивная хроническая болезнь легких, закрытоугольная глаукома , острая недостаточность работы легких, тяжелая депрессия, лактация и беременность, возраст менее 6 лет, гиперчувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Реакции со стороны нервной деятельности: в начальном периоде лечения возм

Источник

Действующее вещество:

Дезлоратадин* (Desloratadine*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

вспомогательные вещества: пропиленгликоль — 100 мг; сорбитол — 150 мг; лимонная кислота — 0,5 мг; натрия цитрата дигидрат — 1,26 мг; натрия бензоат — 1 мг; динатрия эдетат — 0,25 мг; сахароза — 490 мг; ароматизатор №15864 — 0,75 мг; краситель «Солнечный закат» желтый — 0,023 мг; вода очищенная — до 1 мл

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противоаллергическое, противозудное, H

Фармакодинамика

Неседативный антигистаминный препарат длительного действия. Является первичным активным метаболитом лоратадина. Подавляет высвобождение гистамина из тучных клеток. Ингибирует каскад реакций аллергического воспаления, в т.ч. высвобождение провоспалительных цитокинов, включая ИЛ-4, ИЛ-6, ИЛ-8, ИЛ-13, выделение молекул адгезии, таких как Р-селектин. Таким образом, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры.

Препарат не оказывает воздействие на ЦНС, не вызывает сонливость (применение дезлоратадина в рекомендованной дозе 5 мг/сут не сопровождается увеличением частоты возникновения сонливости по сравнению с группой плацебо) и не влияет на скорость психомоторных реакций. Не вызывает удлинение интервала QT на ЭКГ.

Фармакокинетика

— в среднем 3 ч. Не проникает через ГЭБ. Связь с белками плазмы составляет 83–87%. При применении у взрослых и подростков в течение 14 дней в дозе от 5 до 20 мг 1 раз в сутки клинически значимая

Источник

Мебеверин

Химическое название

Химические свойства

Мебеверин – спазмолитическое средство. Уже почти 40 лет используется для лечения заболеваний кишечника и желчевыводящих путей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Мебеверин блокирует натриевые каналы в полупроницаемой мембране миоцитов, таким образом, нарушая ток ионов натрия в клетку, ионы кальция также не проникают через мембрану, мышечные волокна перестают сокращаться.

Вещество расслабляет гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта, снимает спазм, но не снижает нормальную перистальтику кишечника. Средство не оказывает центрального холинолитического действия.

Сразу после попадания в ЖКТ вещество подвергается пресистемному гидролизу, образуется вератровая кислота и мебевериновый спирт.

Мебеверина Гидрохлорид невозможно обнаружить в плазме крови. Выводятся метаболиты с мочой и желчью в течение суток. Средство не накапливается в организме.

Показания к применению

в качестве симптоматического лечения спазмов и болей, дискомфорта и расстройств кишечника ( синдром раздраженного кишечника ).

Также средство могут назначить детям от 12 лет при функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются спазмами и болью.

Противопоказания

Побочные действия

Побочные реакции после приема препарата возникают редко. Наиболее вероятно развитие тошноты или головокружения, аллергических реакций на действующее вещество.

Инструкция по применению Мебеверина (Способ и дозировка)

Передозировка

пинетки новорожденным подробное описание
Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и оп

При передозировке може

Источник

Чем можно промыть глаза новорожденному?

Часто молодых и неопытных мам интересует, чем можно промыть глаза новорожденному, а чем — опасно для его здоровья. Появление малыша в семье, кроме радости, несет с собой и большую ответственность. Теперь в ваших руках жизнь и здоровье ребенка. После рождения малыша вам предстоит усвоить трудную науку ухода за ним и воспитания. Родители не всегда компетентны в этом, поэтому вопрос, чем промыть глаза новорожденному (что очень важно), ставит их в тупик. Ведь одним из того, что вам предстоит делать каждый день для поддержания здоровья ребенка в нормальном состоянии, является промывание глаз новорожденному.

Вы не должны паниковать из-за незнания основ ухода за малышом, потому что все когда-то были в такой ситуации и справились с ней. Наберитесь уверенности и терпения, и у вас обязательно все получится!

Как правильно промыть глаза новорожденному

Перед тем как начать промывать глаза младенца, вы должны хорошенько вымыть руки, чтобы не занести инфекцию. Промывание нужно делать нежно и деликатно, чтобы не причинить малышу вред, а обеспечить желанную чистоту и комфорт.

Каждый раз после пробуждения проверяйте общее состояние ребенка и состояние его глаз. Если ребенок здоров, то глаза его чистые, веки открываются-закрываются без трудностей. При нездоровом состоянии глаз появляется корочка и чешуйка в области век, мигание ребенку дается трудно. В таком случае обязательно нужно промывать глаза.

крещение младенца музыка
При храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Клину при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива» запускается новый медиапроект «Дорога к храму», в ра

Очень важно делать эту процедуру в правильном направлении — от внешнего уголка глазика к внутреннему! При таком методе промывания вы устраняете вероятность попадания на весь глаз инфекции, которая может быть во внутреннем углу, если вы будете промывать в другом направлении, то разнесете инфекцию. Ни в коем случае не используйте один ватный диск сразу на два глазика. При таком

Источник

Чем промывать глаза новорожденному?

Новорожденному малышу даже чисто в гигиенических целях мамы ежедневно должны промывать глазки. Не говоря уже о тех случаях, когда в глазах у детей собирается гной или забиты слезные каналы. Тогда уже и врач выписывает свои рекомендации. Но каждую маму волнует, чем промывать глаза новорожденному.

Гигиенические промывания глаз новорожденному

Регулярная гигиена глаз является лучшей профилактикой конъюнктивита. И промывать глаза нужно регулярно. Для этого необходимо стерильную вату смочить теплой кипяченой водой. Затем, проводя ваткой от внешнего к внутреннему углу глаза, нужно промывать глазки новорожденного ребенка. Для каждого глаза следует использовать отдельную ватку. Причем именно вату, а не ватные диски – последние несколько жестче, что может натирать нежную кожу малыша.

Чем промывать, если появился гной?

Когда молодая мама замечает, что реснички ребенка начинают слипаться, появляются выделения из глаз, тогда одних лишь гигиенических промываний мало. Существует несколько средств, которые можно использовать для промывания глаз ребенка при появлении гноя, но все их нужно оговорить с лечащим врачом.

В первую очередь, можно использовать для промывания глаз раствор фурацилина (таблетку на стакан воды). Процедура та же: ватку смачивать в растворе и аккуратно промывать глаза по направлению к носу. Можно также использовать 2% раствор борной кислоты. Для этого в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку борной кислоты. И так же каждый глаз протереть отдельной ватой.

Подойдет для промывания глаз и раствор марганцовки. Сделать его необходимо светло-розовым, чтобы в нем не было плавающих кристаллов.

Промывать ли глаза грудным молоком?

При появлении в глазах малыша гноя, некоторые мамы советуют промывать глаза ребенка своим грудным молоком, которое нужн

Источник