уровень сахара в крови норма у грудничка

Ананас — польза или вред для нас?

Этот «король тропических фруктов» сегодня стал весьма частым гостем в российских семьях. Из-за того, что европейский климат совсем не подходит для выращивания ананасов, у нас они не культивируются, а привозятся из тропиков: Южной Африки, Гавайев, Таиланда, Малайзии, Вьетнама, Филиппинов. Обычно у созревшего фрукта белая или светло-жёлтая мякоть с необыкновенно свежим ароматом и кисло-сладким вкусом. Потреблять ананасы можно не только свежими, но и замороженными, консервированными, сушёными, а также переработанными на варенье, соки и на компоты. Следует помнить, что употребление фрукта может принести как пользу, так и вред, поэтому перед применением ананаса в пищу нужно знать всё о состоянии своего здоровья.

Что в составе ананаса

В ананасе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, однако их содержание варьируется в отличие от того, сырой это фрукт или приготовленный.

Таким образом, наиболее калорийным продуктом является консервированный ананас, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше всего обратить внимание на свежий ананас или сок. 

Сырые и консервированные фрукты содержат примерно одинаковое количество витаминов. В ананасовом соке много витамина C, кроме того, в нём содержится почти в 3 раза большее количество витамина A, который очень полезен для костной ткани, помогает замедлить процессы старения и способствует росту новых клеток. Поэтому детям и пожилым людям, особенно в период обострения простудных заболеваний, лучше всего употреблять в пищу ананасовый сок.

Можно сделать вывод о том, что ананасовый сок содержит большее количество натрия, поэтому больным сахарным диабетом, людям с нарушениями выделительной функции почек и склонным к отёкам злоупотреблять таким напитком не следует. Однако в нём почти в 3 раза больше калия, который очень полезен для мышц

Источник

Прочитала в журнале, что норма гемоглобина у детей до года должен быть 140! У нас в анализе 116, и написано, что это в пределах нормы. Так какова же норма?

Tettigona, офф. После кесарева через месяц у меня гемоглобин был 150. Сразу после операции 120. Может быть организм так отреагировал на потерю крови? Она ведь больше, чем при обычных родах. Всю беременность - 125-140.

Говорю то, чему в универе учили Идеальный гемоглобин вообще 180. В моей практике только один раз такое видела. Хилый народ пошел

вот мы напимер не едим мяса и не пьем ничего кроме воды. предлагала все в разных видах и сейчаспродолжаю хоть раз в неделю, но ни в какую, не едим и не пьем.:|

fleur-de-lis, а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

Volf, в сентябре нам вскрывали гнойный лимфаденит под мышкой и гемоглобин был 96, за 1,5 месяца мы его подняли до 120, но не мясом (первую порцию приняли благосклонно, а потом отказ полный ), а по совету врача следующими сочетаниями продуктов:

1) свежевыжатый гранатовый сок, разведенный водой (1:1), иногда добавляла туда грушевый, чтобы был слаще, пили через день по 30-50 мл (в чистом виде, но тут все зависит от возраста ребенка )

Препараты железа не пили вообще, наша врач против них, т.к. их любят всякие бактерии и микроорганизмы, и на фоне активного приема железа они начинают активно его поглощать и размножаться. Также в каши и овощи она советовал добавлять зелень – петрушку и укроп для фолиевой кислоты.

Забыла еще один момент добавить - железные трапезы лучше всего принимать в 7 вечера - в это время они лучш

Источник

Протезирование зубов с использованием имплантата — возможность исправить даже самые сложные случаи полного или частичного отсутствия зубного ряда. Сегодня, например, специалисты клиники Happy Smile Hambaravi предлагают своим пациентам реставрацию зубного ряда по новому методу «все — на четырёх». В чем суть метода? Об этом беседа нашего корреспондента с главным врачом клиники Сергеем ЖЖОНОВЫМ.

В мире обостряется проблема девальвации нравственности. Наступают на нее капитал, прибыль, деньги. Особенно отрицательно это может проявиться в медицине и здравоохранении. В представлении фармацевтического бизнеса здоровье человека, его жизнь обесцениваются.

Медиков и демографов мира настораживает прогрессирующая тенденция – усиление бесплодия мужчин. В рач-сексолог Таллиннского филиала андрологического центра Клиники ТУ Владимир Вихляев продолжил начатый в предыдущем номере рассказ о том, что случилось с «сильным полом», каково отношение к проблеме самих мужчин, склонных сваливать собственное бесплодие на женщин.

Каким бы желанным не был летний период, он, увы, не отменяет ни эпизодических случаев нездоровья, ни тем более хронических заболеваний. Однако в наших возможностях предусмотреть потенциальные риски, чтобы они не омрачили нам отпускную пору. Рассказывает семейный врач Инесса ЕВГЛЕВСКАЯ.

При возникновении запоров не стоит злоупотреблять приемом слабительных, надо обратиться к врачу, выяснить причину их возникновения и приступить к работе по восстановлению работы кишечника, говорит гастроэнтеролог Татьяна ВАСИЛЬЕВА.

За 40 лет работы врача-сексолога Таллинского филиала андрологического центра Клиники Тартуского университета Владимира Вихляева три раза менялись стандарты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) качества спермы.

Легочные заболевания –

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник

Щитовидная железа у детей

Основной функцией щитовидной железы является поддержание гомеостаза (способность организма сохранять и регулировать постоянство внутренней среды). Деятельность щитовидной железы имеет прямое влияние на общее состояние здоровья, включая внешний вид и настроение, а также на все метаболические процессы, протекающие в организме.

Влияние гормонов щитовидной железы на рост и развитие ребенка

В этом органе происходит синтез трех гормонов: трийодтиронина, тироксина и кальцитонина. Тиреоидные гормоны управляют процессами роста и созревания органов и тканей, регулируют энергетические и обменные функции, кальцитонин участвует в развитии костного аппарата. Поэтому щитовидная железа у детей играет одну из главных ролей в организме. Дисфункция этой железы значительно задерживает развитие ЦНС, пагубно сказывается на общем физическом развитии – неблагоприятна для организма как избыточная продукция гормонов, но недостаточный синтез тироксина и трийодтиронина гораздо более опасен, ведь в этом случае развивается кретинизм (врожденный гипотиреоз ).

Определение уровня гормонов является одним из методов диагностики нарушений функционирования этого органа, причем норма щитовидной железы у детей меняется с возрастом и существенно отличается от уровня гормонов у взрослых. Обычно исследуют уровень тиреотропного гормона  гипофиза (ТТГ), отвечающего за регуляцию синтеза гормонов в щитовидной железе. Если тест на ТТГ выявляет отклонения от нормы, исследуют и другие гормоны щитовидной железы у детей: тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3).

Скрининг новорожденных на заболевания щитовидной железы

к чему снится когда рожаешь младенца
21 год... Познакомилась с парнем. События разворачивались быстро. Любовь, страсть... Когда узнал, что не девственница, сказал, что жениться не сможет (живем на Кавказе). Было обидно, но одно Но - ЛЮБОВЬ... Плюнула на свою гордо

Определение уровня гормонов щитовидной железы сегодня входит в перечень скрининговых исследований, выполняемых всем новорожденным еще до выписки из родильного дома. Нормальное развитие ребенка при недостаточной про

Источник

Прочитала в журнале, что норма гемоглобина у детей до года должен быть 140! У нас в анализе 116, и написано, что это в пределах нормы. Так какова же норма?

Tettigona, офф. После кесарева через месяц у меня гемоглобин был 150. Сразу после операции 120. Может быть организм так отреагировал на потерю крови? Она ведь больше, чем при обычных родах. Всю беременность - 125-140.

Говорю то, чему в универе учили Идеальный гемоглобин вообще 180. В моей практике только один раз такое видела. Хилый народ пошел

вот мы напимер не едим мяса и не пьем ничего кроме воды. предлагала все в разных видах и сейчаспродолжаю хоть раз в неделю, но ни в какую, не едим и не пьем.:|

fleur-de-lis, а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

а вы кровь на гемоглобин сдавали? Сколько у вас? У нас вон 99, так врач сказал есть мясо и пить соки. Хотя всё это мы кушаем и пьём уже давно

Volf, в сентябре нам вскрывали гнойный лимфаденит под мышкой и гемоглобин был 96, за 1,5 месяца мы его подняли до 120, но не мясом (первую порцию приняли благосклонно, а потом отказ полный ), а по совету врача следующими сочетаниями продуктов:

1) свежевыжатый гранатовый сок, разведенный водой (1:1), иногда добавляла туда грушевый, чтобы был слаще, пили через день по 30-50 мл (в чистом виде, но тут все зависит от возраста ребенка )

Препараты железа не пили вообще, наша врач против них, т.к. их любят всякие бактерии и микроорганизмы, и на фоне активного приема железа они начинают активно его поглощать и размножаться. Также в каши и овощи она советовал добавлять зелень – петрушку и укроп для фолиевой кислоты.

что одевать на ночь новорожденному
Боди (от англ. body – тело)– очень удобный современный вид одежды для малыша, с успехом заменивший собой неудобные распашонки. Самое важное преимущество боди – фиксация между ножек ребенка. Поэтому боди не за

Забыла еще один момент добавить - железные трапезы лучше всего принимать в 7 вечера - в это время они лучш

Источник

27 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и сморщенная. Это связано с продолжительным нахождением в околоплодных водах. Теперь вы можете быть уверены, что ребенок появится на свет с гарантией 90%, потому что все его жизненно важные органы работают корректно, и даже в случае преждевременных родов он сможет выжить.

У женщины резко меняется состав крови, возрастает уровень холестерина. Разумеется, холестерин это очень вредное вещество, но в период беременности он необходим для поддержки жизнедеятельности плаценты. Он укрепляет плаценту и помогает проводить прогестерон – гормон, улучшающий работу молочных желез. Но из-за холестерина повышается масса тела, примерно на 10 килограммов. Не забывайте, что почти весь набранный вес на 27 неделе беременности зависит от объема околоплодных вод и после родов он исчезнет. Не нужно насиловать организм и садиться на диеты, это очень вредно для вашего ребенка.

27 неделя беременности – завершающая неделя второго триместра. Осталось примерно 13 недель до того момента, когда вы возьмете на руки своего малыша. Ребеночек уже достаточно подрос, развитие его систем органов идет быстрыми темпами. Что ожидает вас на этой неделе?

Для вашего ребенка этот период сопровождается активным ростом. В 27 недель беременности рост и вес малыша составляет примерно 900 г и 36 см соответственно. Усиленными темпами развивается головной мозг и нервная система. Крошечный гипофиз производит гормон сонатропин, который помогает вашему сыну или дочери прибавлять сантиметры в длину.

Активно работает эндокринная система плода. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Щитовидная – кальцитонин, трийодомарин, тироксин, эти гормоны р

Источник