документы в детскую поликлинику для новорожденного

Родовой сертификат

Женщины не всегда уверены в том, что медицинская помощь, которая оказываться им во время беременности и родов, будет обеспечиваться организациями системы здравоохранения на требуемом уровне. Поэтому с целью улучшения качества оказания медицинских услуг на пренатальном (внутриутробное развитие плода), перинатальном (от 28 недель беременности до рождения ребенка и начала послеродового периода) и неонатальном (развитие новорожденного младенца) периодах воспроизводства населения России правительством была разработана программа «Родовой сертификат», являющаяся частью приоритетного национального проекта «Здоровье».

сформировать здоровую конкуренцию среди тех учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам во время беременности и родов, а также новорожденным в детских поликлиниках;

Анализ сведений государственной статистики по рождаемости, а также данных о родовых сертификатах позволяет заключить, что в настоящий момент на их основании оказывается более 90% услуг по:

2006 года было стимулирование заинтересованности медицинских учреждений в оказании действительно качественной медпомощи по акушерству, гинекологии и педиатрии, включая обеспечение клиник используемыми бесплатными лекарственными препаратами и медикаментами.

Для чего нужен родовой сертификат?

Родовые сертификаты являются важной частью президентского проекта по росту «человеческого капитала» в стране — в рамках него любая организация здравоохранения, принимающая участие в программе, получает от государства установленную денежную сумму после оказания мамочкам перечисленных выше медицинских услуг. При этом учет ведется в отношении каждой обратившейся за помощью женщины.

Тем самым женские консультации, родильные дома (перинатальные центры или

Источник

Первые документы новорожденного: свидетельство о рождении, гражданство, медполис

Чтобы ваш ребенок стал полноправным гражданином России, его необходимо зарегистрировать во всех положенных инстанциях и получить необходимые документы: свидетельство о рождении, гражданство, регистрацию по месту жительства, полис ОМС.

В родильном доме

Оформление ребенка начинается сразу после рождения. При выписке из роддома матери новорожденного выдаются следующие документы:

Второй лист («Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины. Его нужно отнести вашему гинекологу.

Третий лист – «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» – это отчет о состоянии ребенка:

физиологические параметры новорожденного: пол, рост, вес при рождении и при выписке, оценка состояния ребенка; состояние здоровья новорожденного; день первого приложения к груди и день отпадения пуповины; проведение противотуберкулезной вакцинации.

Этот документ прикрепляется к медицинской карте новорожденного в той поликлинике, где он будет наблюдаться в первые годы жизни.

Талон № 3 -1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения новорожденного.

Талон № 3 -2 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.

По сути, это главный документ, подтверждающий, что ребенок был рожден именно вами. В нем написано, когда и где родился ребенок, какого пола новорожденный, кто принимал роды. Эта справка действительна в течение 1 месяца. Ее нужно взять с собой в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка.

Свидетельство о рождении

Ребенка можно зарегистрировать

Источник

Сайт для любящих мам.

Форма 63 прививочная карта

Летом обычно начинается массовое оформление детей в детские сады.  В детском саду родителям дают список необходимых медицинских документов на ребенка, который родители должны предоставить.  В этом списке родителей почему-то больше всего пугает и удивляет форма 63.

Форма 63 Что это такое?

Форма 63 или карта профилактических прививок это официальный медицинский документ. Он заводится на ребенка в детской поликлинике одновременно с амбулаторной картой (форма 112), как только ребенок берется на учет — сразу после род. дома. Все прививки, которые делают ребенку вносятся в эту карту участковой мед. сестрой или мед. сестрой прививочного кабинета. Форма 63 хранится в детской поликлинике. Этот документ  требуется при оформлении ребенка в детский сад, затем в школу и, наконец, при поступлении в училище, техникум или ВУЗ.

Чем она отличается от прививочного сертификата?

Сведения о прививках ребенка вносятся одновременно в оба этих документа, и информация в них, при своевременном заполнении, полностью совпадает.

Прививочный сертификат — это паспорт прививок, он хранится на руках у родителей, а мед. работникам он требуется только для заполнения. Его нужно брать с собой в поездки с ребенком, чтобы сведения о прививках всегда были при Вас. Обязательно нужно следить за его своевременным заполнением, не забывать брать его с собой в поликлинику, когда отправляетесь с ребенком на прививку, чтобы  у Вас на руках всегда был ЗАПОЛНЕННЫЙ (а не чистый) прививочный сертификат.  А форма 63 — это учетная форма профилактических прививок, она хранится в детской поликлинике или образовательном учреждении, которое посещает ребенок. По этим документам медсестра составляют план проф. прививок, определяет для себя какого ребенка на какую

Источник

Как прописать новорожденного ребенка и какие нужны документы

Если с получением первых документов на юного гражданина, как правило, сложностей не возникает, то прописка новорожденного может потребовать усилий немного больше. Однако, вооружившись необходимыми знаниями, даже эта процедура покажется приятной заботой о правовом положении малыша.

С появлением в доме малыша родителям стоит позаботиться не только о его комфортной жизни, но и о юридическом подтверждении рождения на свет нового полноправного члена общества.

Если с получением первых документов на юного гражданина, как правило, сложностей не возникает, то прописка новорожденного может потребовать усилий немного больше. Однако, вооружившись необходимыми знаниями, даже эта процедура покажется приятной заботой о правовом положении малыша.

Граждане РФ независимо от возраста обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Обязанность по регистрации несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, возлагается на их законных представителей, т.е. на родителей либо на опекунов.

Правила прописки новорожденного ребенка

Очень важно не пропустить срок, когда необходимо прописать новорожденного. Прописка ребенка должна произойти в 7-дневный срок со дня получения свидетельства о рождении;

Где прописывают новорожденного ребенка?

Получить свидетельство о рождении ребенка. Сделать это может любой из родителей в территориальном отделе ЗАГСа, представив следующие документы:

Если родители не состоят в браке, запись о матери ребенка производится по ее заявлению, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка или отец записывается согласно решению суда. В случае отсутствия подтверждения отцовства ребенок в дальнейшем не сможет быть прописан совместно с отцом (отдельно от матери).

Источник

Медкарта в детский сад

Два человека рассказали мне совершенно мифическую историю о том, что они сумели оформить медицинскую карту для детского сада за один день. Говорят, что не за деньги, в обычной городской поликлинике. У меня же получение формы №026/у-2000 легальным путем без взяток заняло три недели. Закончив на днях процедуру оформления, хочу рассказать вам подробности, пока свежи эмоции и негатив.

Итак, вы решили водить ребенка в детский сад (в группу кратковременного пребывания или на полный день). После получения согласия заведующей детского сада, перед вами стоит задача принести медицинскую карту на ребенка, с осмотром ВСЕХ (или почти всех) специалистов в поликлинике, с подписью участкового педиатра и заведующего дошкольным отделением поликлиники.

Придти на прием к участковому педиатру БЕЗ ребенка. Можно даже подойти к медсестре (если медсестра опытная и вменяемая). Вам заведут медицинскую карту для детского сада и выдадут ее на руки. Это отдельная тоненькая книжка формата А4 – форма № 026/у-2000 (см. фото).

С этой формой вы будете обходить всех врачей. Каждый специалист должен поставить свои ПЕЧАТЬ/ДИАГНОЗ/ЧИСЛО/ПОДПИСЬ на этой карте.

Со всем этим списком вы идете в регистратуру и записываетесь ко всем специалистам. Можно попробовать обойти всех врачей в грудничковый день (если ребенку еще нет 3 лет), но в нашей поликлинике в грудничковый день ходят немыслимые толпы, поэтому я предпочла пойти по записи – очередь хоть и была, но меньше.

как сварить грудничку манку
Когда ребенок находится на естественном вскармливании, то прикорм рекомендуется вводить ближе к 6 месяцам, во время искусственного – в пять. Прикорм ребенку специалисты советуют вводить аккуратно. У маленьких детей п

Моя попытка записаться ко всем докторам на один день потерпела фиаско – этот врач был в отпуске, второй не принимал с утра, у третьего диспансеризация. В итоге посещение специалистов разбилось на 2 дня – первый раз через 8 дней утром (чтоб

Источник

Перечень документов для новорожденного ребенка (+советы)

Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных органах, а маленький человечек должен в ближайшее время обзавестись всеми документами. Оформлять документы, необходимые для новорожденного ребенка, нужно в течение первого месяца жизни. Наша «шпаргалка» поможет не запутаться в этой процедуре и соблюсти положенные сроки.

Документы из роддома

Фактически первые документы малыш получает уже при выписке из роддома. Они подтверждают факт его рождения и служат основанием для выдачи других документов, а маме дают возможность наблюдаться в женской консультации после родоразрешения.

1. Часть обменной карты. С обменной картой женщину принимают в роддом. Часть этой карты заполняется в роддоме и выдается маме:

2-ой лист, в котором имеются сведения содержит информацию о протекании родов и послеродового периода. Его в течение 10 дней после выписки необходимо предоставить в женскую консультацию, где осуществлялось ведение беременности.

3-ий лист, который содержит информацию о новорожденном малыше: его параметры при рождении и на момент выписки, оценка его состояния, информация о сделанных прививках, о приложении к груди. Этот документ необходим для детской поликлиники. Он подшивается к карте ребенка. Лучше всего передать лист со сведениями о малыше медсестре или доктору, осуществляющим патронаж новорожденного.

чем вылечить потницу у новорожденного
Потница (милиария) — кожное заболевание, которое относится к разряду пустулезных дерматозов и характеризуется высыпанием маленьких пузырьков на коже в результате повышенного потоотделения. Заболевание возникает из-

Стоит отметить, что оба эти документы могут быть и в другой форме, не как часть обменной карты. Дело в том, что «обменка» не имеет строгой формы, какие-то карты вообще могут не содержать нужных листов, поэтому все необходимые сведения из роддома передаютс

Источник

Сайт для любящих мам.

Прикрепление к поликлинике Бланк заявления о прикреплении Страховой медицинский полис

Прикрепление к поликлинике, обязательно ли оно. Некоторых родителей раздражает, когда им приходится писать заявление о прикреплении к детской поликлинике. Зачем это нужно? Читайте ниже

Прикрепление к поликлинике

Каждая детская поликлиника имеет закреплённую за ней территорию обслуживания, разделённую на педиатрические участки. Все дети обслуживаются детской поликлиникой и педиатром по месту фактического проживания (а не по месту прописки).

На сегодняшний день можно прикрепить ребёнка к детской поликлинике не по месту фактического проживания ребёнка, а к любой детской поликлинике по выбору родителей.

В соответствии с Федеральным законом РФ от 21.11.2011 №323-Ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» пациент имеет право на: выбор врача и выбор медицинской организации

При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.

Выбирая прикрепление к поликлинике не по месту фактического проживания, думайте сразу: потребуется ли Вам вызов врача на дом. Педиатр не обязан выезжать на вызов не на свою территорию, это сразу оговаривается и фиксируется на бумаге при оформлении заявления о прикреплении к детской поликлинике. Если Вы прикрепляете ребёнка к поликлинике или врачу не по месту фактического проживания ребёнка, ребёнка будут принимать в поликлинике, но могут Вам отказать в вызове врача на дом, патронажах мед. сестры и врача на дому, если Вы не договорились с врачом и мед. сестрой об этом

Источник