понос у грудничка после прививки от гепатита

Почему возникает понос после прививки и как с ним бороться

Они раздражают слизистый слой кишечника, что и приводит к возникновению поноса. Если же кишечник уже находился в ослабленном состоянии, то симптомы будут выражены ярче.

Что происходит в организме?

Редкое появление поноса не опасно, но если диарея сильная и частая, такое явление представляет угрозу для организма. Самым опасным является обезвоживание. Выходящие каловые массы на 90% состоят из воды, поэтому при частой диарее организм теряет много жидкости и солей. При обезвоживании происходит нарушение кровоснабжения и работы внутренних органов. Тяжелые нарушения в работе кишечника могут привести к смерти человека. Особенно тяжело переживают недостаток воды и солей маленькие дети.

Во время поноса пища плохо переваривается, важные витамины и микроэлементы не усваиваются в организме. Все полезные вещества выводятся вместе с калом. Большую опасность представляют патологии, которые сопровождаются хронической диареей. При таком течении заболеваний может произойти истощение тканей. В связи с тем, что микроэлементы не всасываются в кровь, пациенты могут страдать недостатком минералов, анемией и авитаминозом.

В результате нарушения пищеварения в кишечник попадает непереваренная пища. Она же является питательной средой для развития патогенных микроорганизмов.

Продукты их жизнедеятельности вызывают интоксикацию организма (мигрень, мышечные и суставные боли, повышение температуры тела).

Возможные реакции

После введения вакцины может возникнуть побочная реакция – повышение температуры тела. В некоторых случаях такое явление может быть в течение суток после введения и считается нормой. Подобная реакция возникает в результате деятельности иммунной системы при попадании в организм возбудителя заболевания ил его частиц. Температура мо

Источник

Что делать, если после прививки у собаки появился понос

Иногда случается, что после прививки у собаки понос. Современные вакцины не должны вызывать побочных эффектов, а если они есть, то это признак патологии. Статья даст ответ, почему это происходит, какие выявляются симптомы отклонений и какое необходимо лечение.

Причины поноса

Современные вакцины могут вызвать только повышенную сонливость и угнетенное состояние 1-3 дня. А почему собака поносит после вакцины, ответит только ветеринар. Каждый пес переносит вакцину индивидуально. Чаще всего понос появляется у тех собак, которые ранее страдали дисбактериозом. Понос возникает, если не была проведена процедура дегемельтизации или пес был болен.

Вакцина влияет на микрофлору кишечника. Если полезные бактерии ослаблены, они погибают. Кишечник заселяется патогенными микроорганизмами, которые раздражает его стенки. В результате срабатывает защитная реакция организма в виде диареи.

Симптомы

Когда организм собаки борется с введенным вирусом, большая нагрузка приходится на лимфатическую систему, почки и печень. Если до прививки организм собаки был ослаблен, то он может не справиться, и запустится процесс интоксикации. Она проявляется в виде повышения температуры, появлении рвоты, диареи и слабости.

припухлость или шишка в месте укола. Она должна рассосаться за месяц. Такую реакцию вызывают лишь некоторые вакцины. Если шишка не растет и не тревожит пса, то волноваться не стоит;

Подготовка к прививке

Во время вакцинации животное должно быть здорово. Если у собаки проявилась какая-то болезнь – ее нужно сначала излечить. За три дня до введения вакцины надо контролировать температуру животного. Показатели в норме — 37.5 – 39 градусов.

В случае наличия вероятности заражения заболеванием, от которого делают вакцину, собаку необходимо изолироват

Источник

Понос после прививки

Каждая новая прививка — стресс для малыша. Иммунитет ребенка претерпевает большие изменения. Любое лекарство имеет определенное негативное воздействие даже на взрослого человека. Что же говорить о детском организме.

При высоком уровне реакции детского организма на сделанную прививку от гепатита, полиомиелита, акдс могут появиться такие симптомы, как астения, нервозность, температура, рвота и диарея.

Вакцина содержит микробы, отрицательно влияющие на слизистую оболочку кишечника. Если перед введением прививки у ребенка уже имелись сбои в работе желудка, то большая вероятность того, что вакцина спровоцирует диарею, так как желудок уже был в ослабленном состоянии.

Если диарею удалось купировать посредством лекарственного препарата, например Бактисубтил и его аналогов, то специального лечения она не требует.

Если понос обилен, окрашен в зеленый цвет и содержит примесь крови — это серьезный повод для беспокойства. Без специалиста в этом случае не обойтись.

Современная медицина обладает двумя способами вакцинации против полиомиелита. Капельная вакцина от полиомиелита содержит в себе небольшое количество живых вирусов. Также существует инъекция против полиомиелита, которую следует делать под кожу или внутримышечно. Она содержит нежизнеспособные вирусы.

Действенность последнего метода несколько низка, но побочных эффектов от него не наблюдалось. Другое дело — живые бактерии. Попадая в желудок, они начинают активно размножаться, что может повлечь дисбаланс и, как следствие, понос.

После вакцины от гепатита в течение 2 дней могут быть понос, рвота и температура. Они проходят через 2 дня и не требуют врачебного вмешательства. В любом случае после вакцинации от гепатита следует позаботиться о том, чтобы ребенок восполнял утраченную из организма жидкость посредство

Источник

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажите пожалуйста, если тело ребенка уже чистое, нужно ли продолжать мазать элиделом? И второй вопрос: Назначены капли "кромором" в нос, для профилактики обструкций, так как в мазках из носа повышены эозинофилы. Но в инструкции, эти капли применяются только для глаз. Можно ли их капать в нос? Или я ошиблась и купила не те капли?

Ответ. Элидел является препаратом для профилактики обострений, поэтому его нужно использовать после купирования воспаления, обязательно в комплексе с увлажняющим кремом. Есть назальный капли кромоглициевой кислоты для лечения аллергического ринита, однако можно использовать и глазные капли

Здравствуйте, писала Вам 21.06.,но текст полностью не опубликовался, поэтому повторюсь.ОАК%-нейтрофилы 37,0;моноциты 11,1;эозинофилы 14,6;базофилы 1,3;эозинофилы (абс.)0,92. Анализ Ig E - 1312 ME/мл. Запись к аллергологу на август или надо быстрее?. Назначения педиатра- немазол, цетрин постоянно 1т/в сут.Сдать анализы: копрологич.иссл., на энтеробиоз, мазок из носа/зева на эозиноф.Достаточно ли назначений педиатра? И как долго принимать цетрин?

Ответ. Нужно лечить не анализы а клинические проявления заболевания, поэтому необходимость лечения нужно обсудить с лечащим врачом. Учитывая высокий уровень общего иммуноглобулина Е и эозинофилию до визита к аллергологу необходимо исключить глистную инвазию. Рекомендую сдать анализ крови на глисты (обязательно на токсокароз) и кал на я/г (лучше в НИИ эпидемиологии), также через 1 месяц проконтролировать уровень общего Е

если грудничок поет
Здоровье беременных и новорожденных, правильное течение беременности, лечение болезней новорожденных, развитие малыша

Дети Аллы П

Здравствуйте! Сегодня

Источник

Кириченко Елена Владимировна

• 1994г. - 3-х месячные курсы по специализации для врачей инфекционистов «Избранные вопросы инфекционных болезней» на базе Киевского института усовершенствования врачей.

• 1998г. - « Предаттестационный цикл по инфекционным болезням» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет преддипломного и дипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении второй категории врача инфекциониста.

• 2003г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика и лечение инфекционных болезней» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении первой категории врача инфекциониста.

• 2007г. - курсы повышения квалификации и специализации по циклу «Дифференциальная диагностика, лечение и профилактика бактериальных инфекций» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о присвоении высшей категории врача инфекциониста.

• 2011г. - специализацию по тематическому усовершенствованию «Новое в сердечно-легочной и церебральной реанимации» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила удостоверение.

• 2012г. - предаттестационный цикл «Инфекционные болезни» на базе Луганского государственного медицинского университета, факультет последипломного образования. Получила свидетельство и удостоверение о подтверждении высшей категории врача инфекциониста.

как общаться с новорожденным ребенком 2 месяца
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Общий врачебный стаж - 29 лет. Стаж работы врачом инфекционистом - 21 год. Из них 14 лет - заведующая инфекционным отделением Алчевской Центральной городской больницы, городской специалист, в течении последних 10 лет - главный горо

Источник

Понос после прививки

Опубликовано: 30 октября 2015 в 17:46

Любая прививка тяжело переносится маленьким ребёнком, так как на его организм ложится большая нагрузка. Причиной этого является перестройка иммунитета малыша. Чаще всего побочными эффектами, появляющимися вследствие проведения этой необходимой процедуры, становятся понос, температура и рвота.

Возникший после прививки жидкий стул чаще всего бывает однократным и не требует специальной терапии. Причиной расстройства кишечника в этом случае становится чувствительность и неустойчивость пищеварительных органов крохи. Прежде всего, оно связано с тем, что в водимой вакцине содержатся микроорганизмы, которые способны негативно воздействовать на слизистую ЖКТ.

Понос от прививки не должен вызывать беспокойства, если полностью прекращается после приёма Бифидумбактерина или подобных ему препаратов. Но если вызванная вакциной диарея продолжается больше суток и имеет зелёную окраску испражнений или кровянистые примеси, необходимо срочное обращение к врачу. В этом случае понос, возникший после введённой вакцины, сопровождается и ухудшением общего состояния, а также снижением аппетита из-за потери желудком способности переваривать пищу.

Понос после АКДС

Коклюш, столбняк, дифтерия. Эти 3 страшных детских недуга остались далеко в прошлом, но всё-таки редкие эпизоды заболевания ими фиксируются и в наше время. И, хотя случаи их единичны, они не исключают возможного развития эпидемии. Чтобы уберечь малышей от этого, им вводят специальную адсорбированную вакцину. После АКДС жидкий стул у ребёнка, отмечается очень часто. Кроме поноса отмечаются и другие побочные действия прививки, которые не являются патологией.

Второй по частоте развития реакцией является повышение температуры, так как вакцина АКДС является наиболее пирогенной. Но так как каждый ребёнок воспринимает введен

Источник