руки вверх у грудничка

Кашель с мокротой – как лечить, чтобы вылечить?

Вас замучил постоянный кашель с клокочущей в бронхах, трахеях и горле мокротой. Вы устали от тяжелого дыхания, то и дело появляющейся температуры и слабости. Вам не помогает назначенное лечение, точнее, вы не видите от него большого толка.

Если вам и становится немного лучше, то лишь совсем немного и лишь на короткое время. Ни уколы, ни таблетки, ни ингаляторы не приносят желаемого облегчения и не позволяют забыть про болезнь.

Хрипы и першение в горле, забитые мокротой трахеи, постоянно потная одежда – неужели не существует возможности избавиться от этого быстро и навсегда? Не может быть!

А если кашель с мокротой не дает покоя беременной женщине – что делать тогда? Принимать лекарства – нельзя, болеть – тоже нельзя. Где выход и кто сможет помочь?

А если все, что написано выше, касается не вас, а вашего ребенка? Вы делаете все что можно, чтобы малыш выздоравливал, а он кашляет и кашляет…

Если это – ваши проблемы, и они привели вас на эту страницу, внимательно отнеситесь к написанному, и ваша борьба с кашлем и мокротой обязательно завершится победой.

Кашель с мокротой – не диагноз, а только симптом

Для начала усвойте раз и навсегда: кашель с мокротой – это не болезнь, а лишь ее проявление, ставшее следствием воспалительного процесса в дыхательных путях.

Именно это воспаление и приводит к образованию в трахеях и бронхах мокроты – слизи, в которой содержаться продукты борьбы нашего организма с атаковавшим его неприятелем (вирусами, бактериями, грибками, простейшими, опухолевыми клетками или аллергенами), а также частички отмерших тканей легких, бронхов, трахей и слизистой гортани.

В мокроте может встречаться примесь крови, которая всегда вызывает испуг у больного, но далеко не всегда является следствием действительно очень серьезных проблем.

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Эта вещь для каждого означает свое: кто-то бережно хранит ее и берет в руки, когда хочет вспомнить этот волшебный момент, а кто-то использует ее однажды и забывает о ней. Речь идет о конверте для новорожденного. Но и тем и другим должно быть интересно знать, что зимой конверт — это самая ходовая «одежда» для грудничка. Если прибавление в Вашей семье ожидается зимой, то эта статья будет для Вас интересна.

Как выбрать зимний конверт для малыша?

Универсальность модели. Неважно будет ли конверт использоваться однажды или же постоянно, очень важно, чтобы модель была универсальной, т.е. могла использоваться как подстилка, одеяло, покрывало для пеленаний, и т.д. Для прогулок, например, главное чтобы конвертик был теплым и удобным;

Материалы. Для зимнего сезона идеально подойдут конверты из шерсти или микрофибры. Эти материала хорошо держат тепло, при этом тельце малыша «дышит». Однако стоит помнить о том, что для маленького аллергика натуральные материалы не подойдут, тогда лучше приобрести конвертик из качественного синтетического наполнителя;

Конверт-трансформер. Идеальным вариантом для активного малыша станет конвертик с капюшоном, ботиночками и рукавичками. Обычно штанины в таких моделях широкие, и Ваш малыш сможет с легкостью активничать ножками и ручками. А также такая модель пригодится, когда малыш подрастет;

Для автопутешествий. Для любителей путешествовать на авто вместе с ребенком, по душе п

Источник

Ребёнок в 6 месяцев: навыки и достижения

Важным событием для каждого родителя является достижение ребенка 6-месячного возраста. С момента своего рождения малыш уже много чего узнал, многому научился, привык к членам семьи. Мама и папа пристально следят за своим чадом, стараются научить его всему как можно быстрее, боятся, чтобы малыш не начал отставать в своём развитии от своих сверстников, поэтому их интересует вопрос «Что должен уметь ребенок в 6 месяцев?».

Физиологическое развитие

Рост полугодовалого ребенка должен составлять 64-68 см, а вес — 6,8-8,5 кг. Отклонение от нормы на 1 кг в весе и на несколько сантиметров в росте не должно вызывать опасений. В соответствии с набором веса необходимо корректировать питание. Если у ребенка наблюдается недостаток веса, то в прикорм следует вводить каши, способствующие увеличению массы тела. Если же кроха хорошо набирает вес, а возможно и имеет его избыток, то основную часть прикорма должны составлять фруктовые и овощные пюре. Чтобы грудничок хорошо рос и полноценно развивался, он должен получать все нужные микроэлементы и витамины.

Ниже представлена таблица физического развития ребенка – нормы роста и веса девочек и мальчиков по данным ВОЗ и педиатров России:

В конце 5 месяца жизни дети учатся самостоятельно переворачиваться со спинки на животик и обратно. После освоения этого навыка, ребенок начинает его часто практиковать. Малыш не просто лежит на животике, он опирается на ручки, пытается приподняться, старается встать на коленки.

Грудничок может цепляться за бортики коляски, спинку кроватки, подтягиваться и садиться. Большинство детей в полугодовалом возрасте могут самостоятельно сидеть, но их спинкам все еще нужна поддержка.

Лежа на животе, шестимесячный ребенок может опираться лишь на одну руку, а второй брать какие-нибудь предметы. Ему хочется все трогать, щупать,

Источник

Можно ли Актовегин колоть внутримышечно?

Актовегин – лекарственное средство, активизирующее обмен веществ, улучшаущее трофику, уменьшающее тканевую гипоксию и стимулирующее регенерацию. Применяется Актовегин внутримышечно, внутривенно, перорально и наружно. Для каждого метода применения существует отдельная лекарственная форма.

Характеристика лекарства

Для производства Актовегина используется кровь молочных телят, из которой путем диализа и ультрафильтрации получают депротеинизированный гемодериват. В нем содержатся аминокислоты, макроэлементы, микроэлементы, жирные кислоты, олигопептиды и другие важные физиологические компоненты.

Получив назначение врача на терапию ампульной формой лекарства многие задаются вопросом можно ли колоть Актовегин внутримышечно или понадобится внутривенное вливание. Ответ можно получить, как у врача или фармацевта, так и прочтя листок-вкладыш к лекарству – препарат используется для внутримышечного применения.

Актовегин производится в нескольких лекарственных формах: раствор для инъекций, мазь, таблетки, крем, раствор для инфузий и гель. Это позволяет каждому пациенту подобрать идеально подходящее средство.

В частности, уколы Актовегина внутримышечно проводятся с использованием инъекционного раствора. Это прозрачная жидкость, имеющая желтоватое окрашивания либо совершенно бесцветна. Продается препарат в ампулах, объемом 2, 5 и 10 мл. Действенный компонента в раствор входит в количестве 40 мг на каждый мл. Таким образом, в 2 мл содержится 80 мг гемодеривата, в 5 мл – 200 мг, а в 10 мл – 400 мг. Вспомогательными веществами выступает вода для инъекций и натрия хлорид.

Ампулы, содержащие 10 мл, не применяются для внутримышечного введения, так как максимально допустимая доза лекарства в таких случаях всего 5 мл, а хранить содержимое вскрытой ампулы запрещено.

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Некоторые мамы и папы хорошо знакомы с аббревиатурой ЗПР, под которой скрывается такой диагноз, как задержка психического развития, сегодня встречающийся все чаще. Несмотря на то, что данный диагноз является, скорее, рекомендацией, чем приговором, для многих родителей он становится громом среди ясного неба.

Что такое задержка психического развития, или ЗПР – классификация ЗПР

Первое, что нужно уяснить мамам и папам: ЗПР не является необратимым психическим недоразвитием, и не имеет ничего общего с олигофренией и другими страшными диагнозами.

ЗПР (и ЗПРР) — это лишь замедление темпа развития, обнаруживаемое обычно перед школой. При грамотном подходе к решению проблемы ЗПР проблемой быть просто перестает (и в весьма краткие сроки).

Также важно отметить, что, к сожалению, сегодня подобный диагноз могут поставить «с потолка», основываясь лишь на минимальной информации и отсутствии желания у ребенка общаться со специалистами.

Но тема о непрофессионализме — совсем не в этой статье. Здесь мы говорим о том, что диагноз ЗПР  — повод для родителей задуматься, и больше внимания уделить своему ребенку, прислушаться к советам специалистов, направить свою энергию в правильное русло.

как носить правильно новорожденного
Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинска

ЗПР конституционального происхождения. Признаки: субтильность и рост ниже среднего, сохранение детских черт лица даже в школьном возрасте, неустойчивость и выраженность проявлений эмоций, задержка в развитии эмоциональной сферы, проявляющийся во всех сфе

Источник

Что делать, если ребенок упал и ударился головой? Комаровский рекомендует...

Практически невозможно найти ребенка, который бы не падал. Как только малыш начинает пробовать ходить, его тело, пусть и не полностью, но все же покрывается синяками, ссадинами, царапинами... Природа позаботилась о детском организме и обеспечила максимальную защиту головы от травм. Большинство падений не наносят существенного вреда здоровью непоседы. Но есть травмы, которые опасны для жизни малыша и имеют тяжелые последствия.

Почему дети чаще всего ударяются головой

Педиатры констатируют, что именно голова лидирует по количеству полученных травм. Родители более спокойно реагируют, когда малыш повреждает руку или ногу. Но большинство ушибов достается голове.

Такая статистика имеют свои объяснения. Так, у детей до 5 лет голова относительно тяжелая и имеет большие размеры по сравнению с другими частями тела. Такая физиологическая особенность маленьких деток влияет на координацию их движений. Достаточно всего незначительного толчка, чтобы малыш потерял равновесие и упал головой вниз.

Физиологические особенности детского мозга

Голова ребенка имеет немного другое строение, чем у взрослого. Кости черепа малыша мягкие и гибкие. Это значит, что при столкновении с твердой поверхностью проломить череп сложно. Во время удара эластичные кости сдвигаются и возвращаются в исходное положение.

Еще одна важная особенность детского мозга – его незрелость и большое содержание спинномозговой жидкости. Детская голова намного легче переносит удары.

небулайзер при насморке у грудничка
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Врачи в редких случаях диагностируют черепно-мозговую травму или сотрясение мозга, когда ребенок упал и ударился головой. Комаровский много рассказывает о травмах и учит родителей распознавать опасные симптомы. Известный детский врач дает ценные рекомендации, рассказывает, как правильно оказывать перв

Источник

Сайт для любящих мам.

Реакция Манту у детей

Реакция Манту у детей это не прививка, а кожная проба — один из методов диагностики туберкулеза. Этот метод основан на внутрикожном введении туберкулина. У детей до 14 лет это основной метод массовой диагностики туберкулеза, и считающийся наиболее безопасным.

Реакция Манту у детей для ранней диагностики туберкулеза, выявления впервые инфицированных лиц, детей с нарастающей чувствительностью к туберкулину, отбора детей для прививки БЦЖ. А также у больных для определения активности туберкулезного процесса и оценки эффективности лечения.

Туберкулин это продукт жизнедеятельности микобактерий туберкулеза. Он представляет собой белки, полисахариды и нуклеиновую кислоту, самих бактерий он не содержит. В качестве стабилизатора содержит вещество твин-80, и фенол в качестве консерванта. Выпускается в виде раствора: бесцветной прозрачной жидкости.

Туберкулин является гаптеном (неполноценным аллергеном), он не способен вызывать образование антител, т.е.  иммунный ответ, но может связываться с уже готовыми антителами в предварительно сенсибилизированном организме (человек спонтанно инфицированный туберкулезом или вакцинированный БЦЖ), вызывая местную аллергическую реакцию.

Т. е. при внутрикожном введении туберкулина у сенсибилизированных (чувствительных к туберкулину) лиц в месте введения развивается местная аллергическая реакция замедленного типа, строго специфичная к микобактериям туберкулеза —  участок покраснения и возвышения (припухлости) кожи. Положительная проба Манту возможна только у тех людей, у которых в организме присутствует микобактерия туберкулеза.

Реакция Манту у детей Как часто можно повторять?

Страдающие сахарным диабетом, язвенной болезнью, заболеваниями крови, системными заболеваниями, получающие гормональную терапию более1мес.ВИЧ-инфицированные.

Источник