заложен нос у новорожденного детей

Причины срыгивания у новорожденного после кормления

Общие сведения

Самые первые месяцы жизни малыша – важнейший период в его развитии. Именно в это время младенец постепенно адаптируется к разнообразию той среды, которая его окружает. Функционирование его внутренних органов окончательно настраивается также в это время. В процессе такой «настройки» вероятно появление проблем, связанных с кормлением. И если на протяжении какого-то времени проявляется обильное срыгивание, неопытные родители могут испугаться, не зная, должен ли в норме ребенок срыгивать пищу. К тому же это явление очень напоминает рвоту, которая является признаком заболеваний. Но на самом деле причины срыгивания связаны с совершенно иными явлениями, и только в редких случаях свидетельствуют о развитии заболеваний. О том, почему малыш может часто и сильно срыгивать, как отличить рвоту от срыгивания, пойдет речь в этой статье.

Является ли патологией срыгивание после кормления?

Когда после кормления малыш срыгивает, происходит выбрасывание наружу небольшого количества пищи из желудка через полость рта.

Как правило, младенец срыгивает немного пищи. При этом родители все равно беспокоятся по поводу того, почему срыгивает грудничок. Но в большинстве случаев это является вполне естественным и нормальным процессом, и переживать по поводу того, почему срыгивает новорожденный ребенок, не нужно. Ведь таким способом из желудочка малыша просто выходит излишний воздух. То есть это своеобразный сигнал о том, что организм работает правильно. И если малыш чувствует себя хорошо, и у него не проявляется других тревожных симптомов, нет повода беспокоиться, почему ребенок срыгивает грудное молоко.

Если верить статистике, не срыгивает в младенчестве очень мало детей. Примерно у 70% младенцев такие проявления случаются, пока и

Источник

Умеренная наружная гидроцефалия: что скрывается за этим названием?

Умеренная наружная гидроцефалия — фраза, которую пациенты очень часто обнаруживают в своей амбулаторной карте. Она распространена как среди жителей СНГ, так и за его границами. Хотя название немного пугающее, но объяснение вполне понятное: гидроцефалия — скапливание цереброспинальной жидкости в головном мозге.

Умеренная наружная гидроцефалия: причины

Независимо от происхождения, гидроцефалия — следствие избытка цереброспинальной жидкости в полостях ликвора. Из-за этого у пациента повышается внутричерепное давление, вещество мозга сдавливается, а между двумя оболочками мозга (мягкая и арахноидальная) становится меньше пространства. Умеренная наружная гидроцефалия предусматривает также невозможность всасывания ликвора в систему вен.

К другим, косвенным, причинам также относят возрастные причины, отравление и злоупотребление спиртным. Чаще всего патологию обнаруживают после травм головы и перенесенного сотрясения мозга.

Что касается детей, то обнаруживают болезнь у недоношенных детей, пострадавших от вовремя не выявленной инфекции или у тех, на кого повлияли неблагоприятные факторы внешней среды во время перинатального периода. В этом случае заболевание носит название врожденного.

В итоге, главные причины умеренной наружной гидроцефалии — перенесенные заболевания, влияющие на состояние всего организма, неправильный образ жизни и сотрясение мозга.

Симптомы и диагностика

Хотя болезнь до диагностики никак себя не проявляет, неприятных ощущений не вызывает, «махнуть рукой» нельзя. Гидроцефалия часто приводит к гипоксии мозга (недостатку кислорода), что чревато страшными последствиями.

Помимо того, больные взрослые отмечают у себя ухудшение остроты слуха, зрения, а в некоторых случаях — интеллект

Источник

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахи

Источник

Культ волка у башкир

В мифических преданиях, легендах и сказках, а также в поверьях, обычаях, обрядах и народных праздниках башкир волк выступает как тотемический предок прародитель, покровитель и защитник. В основе таких мотивов лежат древнейшие представления людей о тождестве человека и животного, возможности их взаимопревращения.

Такие идеи проявляются у башкир в фольклорных источниках. В одном из вариантов эпоса "Урал-батыр" имеется сюжет о том, как Шульган, старший брат и антипод Урала,стремясь стать могучим батыром, по совету змеи-юхи в облике красивой женщины выпивает из бурдюка глоток крови хищного зверя, нарушив запрет отца, и в тот же миг превращается в волка (13, 34). В рассказе В.В.Брусянин а "Белый волк", опубликованном в 1912 году, излагается башкирская легенда о превращении старика Тавилъяра в белого волка (27,  343).

И наоборот, в легенде "Потомки рода волков" (12, 106; 60, 224-225), в сказках "Золотое яблоко" (14, 193) и "Богатырь Котан" (21, 101102) волки могут принимать облик девушек-красавиц, а в сказках "Сын волка Сынтимер-пехлеван" и "Белый волк" имеются мотивы чудесных превращений волков в могучих батыров (12, 160, 170).

Сюжет "человек-волк, оборотень" является одним из популярных в мифологии урало-алтайских, палеоазиатских, индоевропейских и кавказских народов.

Не  меньшее  распространение  нашел  в  мировой  мифологии  и сюжетный тип "волк-человек", о чем свидетельствует бытование во всех частях света сказочных мотивов о встрече героев с волками, обладающими человеческим языком и интеллектом (32, 31, 36; 34, 179; 78, 55; 55, 11; 85, 224, 306-314 и др.).

Эти идеи еще последовательнее выражены в сказках, легендах и преданиях о фантастическом сверхъестественном родстве  между отдельными группами людей и волками. Надо заметить, в башкирском фольклоре имеются образы как волчиц-прародительниц, так и 

Источник

Желтые сопли из носа. Чем лечить густые желтые сопли у ребенка

Желтые сопли из носа ребенка могут заставить волноваться любого родителя. К сожалению, мало кто знает, что является причиной такого явления. Существует множество противоположных мнений по этому вопросу. Одни считают подобный цвет выделений вариантом нормы, другие же — признаком серьезного заболевания. Как разобраться в этом? Как помочь малышу победить недуг?

Возможные причины необычных выделений

Желтые сопли из носа ребенка вызывают множество прений у педиатров. Точную причину такого явления заочно определить не получится, так как вызвать его может множество факторов, одни из которых довольно безобидны, другие же требуют специального наблюдения и лечения.

Завершение простудного заболевания. Через несколько дней после того как у крохи начался насморк, сопли преобразуются, становятся более густыми, теряют прозрачность и приобретают желтоватую или мутно-белую окраску. Вполне вероятно, что выздоравливание наступит весьма скоро, и переживать по этому поводу не стоит.

Различная цветовая окраска выделений из носа

Если желтые сопли из носа не являются нормой, то давайте поговорим о том, каким именно образом они должны выглядеть. Для начала необходимо подчеркнуть, что сами по себе сопли представляют защитную реакцию организма, и часто не требуют какого-либо специального лечения. Однако запускать такое явление тоже не стоит. Итак, помимо желтых выделений принято различать:

Зеленые сопли. Такая окраска свидетельствует о наличии бактерий. Чем интенсивнее цвет, тем больше микроорганизмов. В этом случае помимо самостоятельного лечения обязательно следует обратиться ко врачу.

сколько давать каши грудничку за один раз
Вашему малышу исполнилось полгода. Он до сих пор получает мамино молоко и вы понимаете что пора вводить прикорм! Когда же лучше начинать прикорм ребенка который находится на грудном вскармливании? — Это зависит

Прозрачные сопли. Встречаются наиболее часто, отличаются жидкой консистенцией. Чаще всего проходят самостоятельно, однако в отдельных случаях могут привести к негативны

Источник

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

младенец в детской коляске
В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост 59 сантиметров, вес 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок 

Если насморк имеет аллергич

Источник

Ксилен

Состав Ксилена

Назальные капли: 1 мл содержит 1 мг ксилометазолина в форме гидрохлорида и дополнительные вещества: додекагидрат гидрофосфата натрия, хлорид бензалкония, эдетат динатрия и вода.

Форма выпуска

Назальные капли выпускаются в специальных капельницах-флаконах из темного стекла либо полимерных материалов. В каждой картонной пачке – по 1 флакону.

Фармакологическое действие

Медикамент оказывает местное деконгестантное воздействие (сосудосуживающий эффект). Активный компонент относится к альфа-адреномиметикам и при интраназальном введении вызывает сужение просвета сосудов в слизистой оболочке носа, уменьшая гиперемию и отечность при насморке , рините.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффективное действие медикамента регистрируется через 3-5 минут после применения и продолжается 8-10 часов. Системная абсорбция ксилометазолина минимальна при интраназальном введении.

Показания к применению

Для чего капли Ксилен могут применяться еще? При подготовке к риноскопии и перед диагностическими процедурами в ЛОР-практике.

Противопоказания к применению Ксилена

Побочные действия

Капли для носа хорошо переносятся. Редко отмечается гиперсекреция, сухость и раздражение слизистых оболочек в области применения, парестезии, приступы чихания, подъем кровяного давления , тахикардия.

Инструкция на Ксилен (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Ксилена: перед нанесением препарата необходимо прочистить носовые ходы от скопи

Источник