удаление почки у новорожденного

Яички

Строение яичек

Яичко имеет несколько уплощенную с боков эллипсоидную форму. Длина яичка равна около 4,5 см, ширина – около 3 см, толщина – примерно 2 см. Яички расположены в подвешенном состоянии на семенных канатиках, причем левое расположено несколько ниже правого. На заднем крае каждого яичка расположен придаток, epididymis.

Яички у мужчин состоят из паренхимы, заключенной в плотную белочную оболочку, образованную соединительной тканью. От белочной оболочки в паренхиму железы идут перегородочки, разделяющие яичко на дольки. Перегородочки располагаются радиально, от переднего края, а также боковых поверхностей направляются к заднему краю. В каждой железе насчитывается 100-250 таких долек. Каждая долька содержит извитые семенные канальцы. Канальцы выстланы сперматогенным эпителием, состоящим из клеток Сертоли, на которых развиваются сперматозоиды – половые клетки у мужчин.

Яичко с придатком покрыто влагалищной оболочкой, образующей замкнутую серозную полость. Яички являются интраперитонеальными органами (расположены внутрибрюшинно), и покрыты висцеральной пластиной, которая по заднему краю органа переходит в париетальную. Висцеральная пластина с белочной оболочкой сращена довольно прочно, только на заднем крае, переходя на придаток, оболочка оставляет непокрытый участок. В этом месте в железу входят сосуды и нервы.

Придаток яичка – узкое длинное парное образование, которое лежит вдоль заднего края железы. Придаток образует основную массу семявыносящих путей. Придаток имеет верхнюю часть (головку придатка), среднюю часть (тело придатка), нижнюю часть (хвост придатка), продолжающуюся в проток придатка яичка. Проток придатка переходит непосредственно в семявыносящий проток.

Яички у мужчин изначально развиваются в брюшной полости, во внутриутробном периоде постепенно продвигаются книзу, к моменту родов располагаясь в

Источник

Пурпура

Классификация болезни

Учитывая механизм возникновения тромбоцитопении, пурпура классифицируется следующим образом:

2. Тромбоцитопения врожденная, но не наследственная. Возникает в результате внутриутробных инфекционных поражений плода, например, краснухи или ветряной оспы. Встречается иммунная тромбоцитопения у матери с антител через плаценту. Аллоиммунная пурпура формируется у новорожденных, когда тромбоциты детей наследуют антигены, которых нет у матери.

3. Тромбоцитопения приобретенная. Заболевание может быть представлено в нескольких формах: иммунной, когда преобладают аутоиммунная идиопатическая пурпура и инфекционная клиника болезни (вич-инфекции, микоплазмы, малярии и др.); тромботической пурпурой; гиперспленизмом; ДВС-синдромом (синдромом потребления); синдромом массивных трансфузий; тромбоцитопенией беременных.

Симптомы и признаки

В редких случаях медицинская наука сталкивается с таким диагнозом, как тромботическая тромбоцитопеническая пурпура. Эта форма проявления тромбоцитопении характеризуется острым началом и быстропрогрессирующим течением. Болезнь поражает людей молодого возраста и зачастую становится фатальной.

На сегодняшний день причины заболевания не ясны. На начальных этапах пурпуры данного вида образуются тромбоцитарные микротромбы, распространяющиеся в мелких сосудах (капиллярах и артериолах) всего организма, особенно поражая головной мозг, почки и печень, в результате чего нарушается ток крови, повреждаются клетки и ткани.

Тромбоцитопеническая пурпура проявляется комплексно и включает ряд признаков: низкий показатель тромбоцитов в крови, наличие гемолитической анемии, изменения неврологического характера, нарушение функциональной работы почек, появление лихорадочного состояния.

В случае с приобретенной формой часто встречается аллергическая пурп

Источник

Сиропы, таблетки от кашля, отхаркивающие средства

Общие сведения

Противокашлевые лекарственные средства врачи назначают пациентам, страдающим бронхитами, ОРВИ или влажным кашлем, при котором плохо отделяется густая мокрота. В зависимости от состояния больного ему назначают либо муколитические средства (позволяющие разжижать мокроту), либо отхаркивающие препараты (способные облегчить отхождение мокроты). Это могут быть как синтетические лекарства, так и ЛС на растительной основе.

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают принимать именно растительные лекарства, нужно понимать, что все лекарственные растения, независимо от наличия у них положительных свойств, имеют определенные противопоказания и провоцируют побочные эффекты, как и препараты синтетического происхождения. К тому же в состав большинства лекарств входит ряд других веществ, которые вызывают проявление негативных эффектов.

Следует учесть и то, что любое лекарство от мокроты в легких, в том числе и народные средства от мокроты, могут вызывать проявление разных видов аллергии. Поэтому все капли, таблетки, сиропы и другие лекарства можно принимать только после одобрения врачом и по той схеме, которую он определил.

Классификация противокашлевых средств

Применяются отхаркивающие средства при мокром кашле, так как отхаркивающие таблетки, сироп и другие лекарства стимулируют процесс отхождения мокроты.

Раздражающе влияют на слизистую желудка, и в итоге происходит возбуждение рвотного центра. Активизируется продукция слизи в дыхательных путях. Отмечается также усиление перистальтики гладкой мускулатуры бронхов, активности эпителия, который удаляет мокроту в крупные бронхиолы и в трахею. Как следст

Источник

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (подготовлен Минздравом России 28.08.2017)

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (далее - Программа) устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы ее оплаты, а также требования к территориальным программам государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в части определения порядка и условий предоставления медицинской помощи, критериев доступности и качества медицинской помощи.

Программа формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Программой разрабатывают и утверждают территориальные программы государственных гар

Источник

Наши цены

Консультация врача с подбором гомеопатических препаратов

Классический гомеопат, врач рефлексотерапевт Шигапова Энже Рашитовна - первичный прием с дальнейшей on-line консультацией в течение 1,5 месяцев.

Консультация врача без подбора гомеопатических препаратов

Кабинет отоларинголога

Кабинет дерматолога

Кабинет гинеколога

Детские программы

Вакцинация

АДС-М вводится однократно с 6-летнего возраста в дозе 0,5 мл для плановых ревакцинаций в 7 и 14 лет, затем каждые последующие 10 лет без ограничения возраста.

Инфанрикс вводится троекратно по одной дозе (0,5 мл) в возрасте 3, 4.5 и 6 мес. Ревакцинации проводят через 12 месяцев (в возрасте 18 месяцев).

Варилрикс, с 12-ти месяцев. До 13 лет вводится однократно по одной дозе (0,5 мл). Старше 13 лет вводится двукратно по одной дозе (0,5 мл) с интервалом межде введениями 6-10 недель.

Пневмо 23 вводится однократно (1 доза 0.5 мл). Для детей в возрасте старше 2 лет. Ревакцинацию рекомендуется проводить не чаще чем с интервалом в 3 года.

Электропунктурная диагностика и биорезонансная терапия

Функциональная диагностика

УЗИ

Лаборатория

Процедурный кабинет

Гирудотерапия

Массаж\Кинезиотейпирование

Логопедический прием

Прием врача по спортивной медицине

Физиотерапия

Ведение беременности

Манипуляции хирурга на дому

Диетолог

Очень захотелось сказать огромное спасибо ЛОР врачу Остроумовой Елене Алексеевне. Пошла к врачу уже задумываясь об удалении миндалин. Причем об этом все ЛОР врачи мне твердили на протяжении 6 лет. За это время у кого только не лечилась. И прижига... подробнее

почему младенец не спит по ночам
Близнецы — идея объединения, уравновешивание добра и зла, соответствующее бинарной мандале. Созидание и разрушение. Близкими являются «двуглавые» образы.

Сновидение о сиамских близнецах — означает счастливы

Юленька администратор просто чудо!)))приятная,любящая,берегите её!!!деликатно общается с клиентами,молодец!благодарю вол

Источник

Амитриптилин

Форма выпуска и состав

Действующим веществом в составе препарата является амитриптилина гидрохлорид. Вспомогательными компонентами в таблетках выступают:

Фармакологические свойства

Амитриптилин представляет собой трициклический антидепрессант, относящийся к группе неселективных ингибиторов нейронального захвата моноаминов. Для него характерны выраженные седативный и тимоаналептический эффекты.

Механизм антидепрессивного действия препарата обусловлен подавлением обратного нейронального захвата катехоламинов (дофамина, норадреналина) и серотонина в ЦНС. Амитриптилин проявляет свойства антагониста мускариновых холинергических рецепторов в периферической и центральной нервной системе, также для него характерны периферический антигистаминный, связанный с Н

-рецепторами, и антиадренергический эффекты. Вещество обладает антиневралгическим (центральным анальгетическим), антибулимическим и противоязвенным действием, а также способствует устранению ночного недержания мочи. Антидепрессивный эффект развивается на протяжении 2–4 недель после начала применения.

Амитриптилин отличается высокой степенью абсорбции в организме. После перорального приема его максимальная концентрация достигается примерно через 4–8 часов и равна 0,04‒0,16 мкг/мл. Равновесная концентрация определяется приблизительно через 1–2 недели после начала курса терапии. Содержание амитриптилина в плазме крови меньше, чем в тканях. Биодоступность вещества независимо от его пути введения варьируется от 33 до 62%, а его фармакологически активного метаболита нортриптилина – от 46 до 70%. Объем распределения составляет 5–10 л/кг. Терапевтические концентрации амитриптилина в крови, имеющие доказанную эффективность, равны 50‒250 нг/мл, а те же показатели для активного метаболита нортриптилина – 50‒150 нг/мл.

из чего сшить одеяло для новорожденного
Орешки с предсказаниями легко сделать своими руками. Такой небольшой сувенир будет приятно получить Вашим коллегам по работе, родственникам и друзьям на новый год. Орешки красивые, праздничные, а внутри совет или пред

Амитриптилин связывается с белками пл

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Шпаргалка: Основные понятия анатомии и физиологии человека

Анатомия человека (от греч. aná — вверх и tomé — режу) — раздел биологии, изучающий морфологию человеческого организма, его систем и органов. Предметом изучения анатомии человека являются форма и строение, происхождение и развитие человеческого организма. Анатомия изучает организм человека по системам. Соответственно она состоит из разделов. Например, учение о костной системе — остеология; учение о нервной системе — неврология и т.д.

Физиология (от греч.— природа и — знание) — наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов и болезненных отклонений от неё. Физиология подразделяется на общую и частную. Общая физиология изучает закономерности деятельности возбудимых тканей, законы их раздражения, возбуждения и т. д. Частная физиология изучает жизнепроявления различных органов и их взаимодействие в системных организациях целого организма. Физиология включает также в себя такие разделы, как сравнительная физиология, физиология труда, спорта, авиационная и космическая физиология, клиническая физиология и др. Функциональные изменения организма при болезненных процессах изучает патологическая физиология

Кле́тка — элементарная единица строения и жизнедеятельности всех живых организмов (кроме вирусов, о которых нередко говорят как о неклеточных формах жизни), обладающая собственным обменом веществ, способная к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и разв

Источник