чем помочь новорожденному при поносе

Дитё любимое малое, неразумное

Смекта для ребёнка при поносе, коликах и дисбактериозе

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Инструкция на препарат ( скачать или посмотреть инструкцию ) содержит четкие рекомендации по применению Смекты для грудничков. Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Что это такое и как оно работает

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Основное вещество — диосмектит.

Источник

Самые распространенные болезни, недуги и проблемы новорожденных детей (МИНИ СПРАВОЧНИК)

В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в первый год жизни крохи, с какими самыми распространенными недугами, заболеваниями и болезнями придется столкнуться родителям — все это попытаемся рассказать в этой мини энциклопедии.

Колики и газики

Если грудничок сучит ножками, прижимает их к грудке, часто и громко плачет, особенно по вечерам, часто пукает, можно с уверенностью поставить этот диагноз самому.

После кормления подержите младенца вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Почаще выкладывайте на животик. Пересмотрите материнский рацион, исключив капусту, острые приправы, орехи, кофе, томаты. Заваривайте малышу укропную воду или отвар с фенхелем.

Плохо заживает пупок

Пупочек заживает через неделю – полторы после рождения. Если же он постоянно мокрый, из пупочной ранки сочиться кровь, гной, необходимо принимать меры. Обработайте пупок стерильной ваткой, смоченной в перекиси водорода. Образовавшиеся желтые корочки так же удалите. После обработки перекисью смажьте пупочек зеленкой. Купать грудничка в течение периода лечения нельзя, можно протирать тельце влажной тряпочкой.  Как обрабатывать пупочную ранку  |  Что делать если пупок кровоточит

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама, но наблюдающий врач должен о ней знать.  Симптомы и лечение пупочной грыжи

Проблемы с кожей

В первые дни жизни кожа грудничка может приобрести желтоватый оттенок, да

Источник

У ребенка понос: что делать и чем лечить?

Понос у ребенка встречается довольно часто. Он может появиться из-за несовершенства пищеварительной системы в раннем младенческом возрасте или же быть симптомом погрешностей в питании либо признаком некоторых заболеваний. В любом случае, у родителей нередко возникает вопрос, что делать при поносе у ребенка, какие средства ему можно давать в такой ситуации.  

Рекомендации по лечению поноса у детей

Во многих случаях диарея у малыша указывает на развитие некоторой патологии в его организме. Поэтому при ее появлении следует вызвать врача, который расскажет, чем лечить понос у ребенка. Как правило, для точной постановки диагноза доктор назначает исследование каловых масс больного малыша.

Специалисты отмечают, что лечение поноса у детей может быть направлено в первую очередь на предупреждение развития обезвоживания организма. Сильное обезвоживание способно привести к нарушению функционирования внутренних органов и систем, а в особо тяжелых случаях, – и к смерти. Уже в первые часы после появления поноса ребенку нужно регулярно давать жидкость. Если малыш отказывается много пить, нужно поить его часто маленькими порциями, по 1-2 столовые ложки.

Что делать при поносе у ребенка первого года жизни?

Для младенцев обезвоживание организма в результате диареи представляет большую опасность. Как вылечить понос у ребенка данного возраста, должен определять доктор.

До прихода врача необходимо обеспечивать организм крохи достаточным количеством жидкости. Малышу нужно предлагать грудь или питательную смесь чаще, чем обычно. После каждого эпизода диареи его нужно поить специальным раствором или же простой чистой водичкой в количестве 60-120 мл. Если малыш хочет выпить большее количество воды, чем ему предлагают, не стоит препятствовать, пусть он пьет, сколько захочет. Поить ребенка, который

Источник

Запор у новорождённых: эффективность эспумизана

Проблемы с кишечником – весьма распространенное явление, встречающееся у новорожденных малышей. Почти каждому родителю приходится сталкиваться с данной проблемой рано или поздно. Как же можно помощь малышу и какие действия следует для этого предпринять?

Проблемы пищеварения у малышей

У малышей первого года жизни еще не развита должным образом пищеварительная система. Поэтому почти всех малышей беспокоят запоры и болезненные ощущения в животике.

Бороться с запорами можно различными методами. Если новорожденный находится на грудном вскармливании, следует пересмотреть рацион питания мамы. Если малыша кормят смесью, возможно, потребуется ее замена. Среди народных методов борьбы с запорами – массаж животика, лечебная гимнастика. Если это не дает результатов, врач может назначить прием аптечных препаратов.

Чем может быть вызван запор у новорожденных

Появление запоров у малышей может быть обусловлено несколькими причинами. Нельзя забывать об органическом нарушении стула. Причинами его появления являются врожденные патологии, поэтому для его лечения следует обратиться к специалисту.

Массаж для устранения запоров и колик

Прежде, чем приступать к лечению новорожденного медикаментами, следует опробовать такой метод, как массаж. Эта процедура помогает успокоить ребенка и способствует налаживанию работы кишечника.

Чтобы сделать массаж, нужно положить ребенка на спинку, оголить животик. Далее следует массировать ладонями рук животик вокруг пупка в направлении по часовой стрелке. Для удобства можно смазать руки детским маслом или кремом. Движения должны быть плавными и легкими, сильно надавливать на животик нельзя.

Можно попробовать и другое движение. Ладонью или сжатой в кулак рукой нужно помассировать животик в области кишечника сверху

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

К здоровью ребенка всегда более внимательное отношение, учитывая его хрупкость. Наиболее частым сигналом детского организма является боль в животе. И в причинах такой боли разобраться без медицинской помощи невозможно.

Основные причины болей в животе у ребенка – когда необходимо срочно вызывать врача?

Боль в животе бывает разной – кратковременной и длительной, резкой и слабой, на участке возле желудка или по всему животу.

Главное правило для родителей – не ждать, пока боль станет невыносимой! Если это не тяжесть от слишком обильного ужина, то вызов врача обязателен!

Колики. Как правило, боли в животе у новорожденных крох вызваны именно этой причиной. Малыш поджимает ножки, кричит и «мечется» в течение 10-30 минут. Обычно помогает специальный детский чай и тепло мамы.

Кишечная непроходимость. В этом случае боль проявляет себя кровью в стуле, тошнотой и рвотой (возраст – около 5-9 мес.). Без срочной консультации хирурга не обойтись.

Гастроэнтерит. Помимо приступообразных тупых болей, он сопровождается рвотой и подъемом температуры. Далее к симптомам присоединяется диарея. Отмечается усиление болей после еды. О чем может рассказать стул новорожденного малыша — изучаем содержимое подгузника!

при какой температуре можно гулять новорожденному
Дополнительные компоненты: сахароза, глицерилрицинолеат макрогола, додекагидрат гидрофосфата натрия, анисовый ароматизатор, моногидрат лимонной кислоты, спирт бензиловый, вода.

Форма выпуска

Бесцветные, про

Аппендицит. Он обычно встречается на 1-го из 6-х детишек. И до двух лет, как правило, не обостряется. Симптоматика: потеря аппетита и слабость, тошнота и подъем температуры, боли в области пупка или с правой сторон

Источник

Понос у новорожденных при грудном вскармливании

Жидкий стул у детей первого года жизни

Нормальный стул у грудничка видоизменяется в зависимости от его возраста и характера питания. Так, у малыша первых 2-3 дней жизни отходит меконий — первородный кал. Это плотная масса, похожая на пластилин и имеющая характерный темно-зеленый цвет. В течение еще пары дней кал новорожденного на грудном вскармливании в норме желтеет и становится жидкой или кашицеобразной консистенции, имеет чуть кисловатый запах. Также наблюдательная мамочка может заметить в испражнениях ребенка белые комочки — это вариант нормы, непереваренное молоко. Если малыш хорошо себя чувствует, а этих комочков не слишком много — волноваться не стоит.

Нередко жидкий стул вызывает раздражение в области анального отверстия ребенка. Если мамочка тщательно следит за гигиеной малыша и сразу же меняет грязный подгузник, то виноват, вероятнее всего, аллерген, который попал в кишечник ребенка вместе с молоком мамы. Нужно пересмотреть свое питание и исключить из него продукты, которые вызывают такую реакцию у ребенка.

От питания кормящей мамы в первый месяц зависит стул новорожденного. Если мамочка кушает много свежих овощей, особенно огурцов, у малыша, вероятнее всего, будет частый стул. Если же женщина кушает рис, то у новорожденных при грудном вскармливании запор может случится. Конечно, таких реакций нельзя ожидать, если женщина съела продукта или блюда совсем немного, граммов 100. Но если это был килограмм огурцов за сутки, то на стуле малыша это обязательно скажется.

новорожденный очень сильно потеет
Излишняя потливость досаждает не только взрослым людям — врачам-педиатрам также часто приходится сталкиваться с этой проблемой. Повышенная потливость у деток возникает очень и очень часто. Правда, далеко не все род

Аллергическая реакция у малышей чаще всего наблюдается на белок коровьего молока. Таким образом, страдает ребенок, и если его мама употребляет много цельного молока (более 500 граммов в сутки), и если его докармливают молочной смесью, или, что хуже всего, коровьим или козьим молоком. Молоко животных для человече

Источник

Понос у щенка

Понос у щенка предугадать нельзя. Также не всегда есть возможность сразу же получить квалифицированную помощь. Поэтому стоит разобраться, что делать в домашних условиях, если лечение поноса у щенка в ветклинике временно недоступно.

Первая помощь при диорее у щенка

Если диарея у щенка началась недавно, то можно попытаться помочь питомцу самостоятельно. Первые действия, которые необходимо предпринять:

Не поить щенка насильно, это может вызвать рвоту; а если он совсем не пьет, проставить капельницу, предотвращающую обезвоживание.

Но продолжающаяся в течение дня диарея может быть первым признаком серьезного инфекционного или бактериального заболевания. В таком случае тянуть с посещением ветеринарной клиники не стоит, хотя для начала лучше пригласить специалиста на дом, чтобы не выматывать обессилевшее животное поездкой.

К сожалению, понос у щенков не всегда можно вылечить самостоятельно, поэтому лечение в домашних условиях можно расценивать как способ облегчить состояние животного до получения квалифицированной помощи. Достаточно часто диарея сопровождается дополнительными тревожными симптомами. Об этом и поговорим.

Если у щенка сильный понос

Обильные водянистые испражнения на протяжении суток и более говорят о начавшейся острой диарее. Понос у щенка, не осложненный присоединением других симптомов, чаще всего провоцируют преходящие или «одноразовые» причины:

Прежде чем начать лечение щенка от поноса, проанализируйте систему питания питомца, количество и качество съеденной накануне пищи, особенности поведения и только после этого предпринимайте действия по облегчению симптома. Возможно, придется просто пересмотреть рацион питания животного. Лечение, прежде всего, заключается в оказании первой помощи, приемы которой описаны выше. Также необходимо проведение общей терапии:

С осто

Источник